Еще мне очень нравились про преступный мир и прочий криминал: Великий мышиный сыщик, Все псы попадают в рай... Вот это самые любимые были.
Кстати, да, мне эти тоже очень нравились. Все псы попадают в рай я не так давно пересматривала, кстати, и мне этот мультик показался даже каким-то недетским. Он несколько мрачноват, ну и этого пса, Чарли, нельзя назвать положительным героем... хотя под конец он исправляется, конечно. У меня, кстати, еще в детстве было ощущение, что у Чарли и маленькой девочки какие-то странные отношения, пожалуйста, не сочтите меня больной, но мне они казались эротически окрашенными
А с другой стороны, почему он недетский?.. В принципе, наоборот круто, когда в мульте есть какие-то серьёзные и может чем-то жутковатые моменты. Например, тоже недавно вспоминала, в детстве еще любила такой мультик -- Little Nemo Adventures In Slumberland. Вот там был такой зловещий момент... короче говоря, не буду пересказывать весь сюжет, но так получилось, что маленький мальчик попал в какую-то волшебную страну, и вот там встретился с "плохим парнем", таким чувачком клоунского вида с папиросой, который стал как-то негативным образом на него воздействовать. И он его подбил пробраться в тюрьму, что ли, и посмотреть, что скрывается за одной дверью, ключ от которой доверили вот этому мальчику. Ну и сказали, чтобы ту дверь он не открывал, вроде как. А тот всё же поддается влиянию вредного чувачка и открывает. За дверью скрывается некое ЗЛО. В виде такой темной массы... они оба заметили какое-то шевеление за дверью и вредный чувачок быстренько смылся, а мальчик вроде как не смог самостоятельно запереть дверь. В итоге зло вырывается наружу. И такой момент -- вот эта липкая темнота, уже позже, вырывается наружу и мальчик пытается унести от нее ноги. Такой довольно зловещий момент Жаль видео на ютубе заблокировали из-за авторских прав, бычез. В общем, мне кажется, что в современных мультиках не хватает чего-то такого... с другой стороны, я же всего не смотрю. Может, просто что-то такое прошло мимо моего внимания.
Дракон (КЛ), ВЭЛФ