Я смотрела советские мультики, и может даже какие-то пересматривала, но по-моему у меня прямо любимых среди них не было... некоторые вообще такие довольно тоскливые, и раньше и сейчас такими кажутся, что, впрочем, не делает их плохими. Просто какой-то печальный осадочек оставался всегда Вообще более осознанно их оценивать я стала уже позже, и многие увидела уже во взрослом возрасте. В детстве больше всё-таки был дисней, луни тюнз, всякие Утиные истории, Чудеса на виражах и так далее... что, впрочем, тоже дисней же. Еще помню, был мультик про Щелкунчика, пару лет назад его нашла, не диснеевский (как я когда-то думала) и вообще местами довольно специфический... было интересно его пересматривать уже прочитав пару книжек Гофмана.
Мне вообще не хватает вот этой РОМАНТИКИ с пересмотром кассет, или когда кассеты в прокат брали. Столько фильмов тогда пересмотрено было. Я помню еще как болела, и тогда родители сдвигали два кресла перед телеком, и я там целый день лежала и смотрела что-нибудь. Но фильмы дольше припоминать любимые, тем более в детстве многое проходит через "фильтр", это с возрастом уже придирчивей становишься Помню, Индиана Джонс нравился, Великий Мерлин нравился дико, пересматривала его пока кассета не подохла, Интервью с вампиром, Терминатор... Десятое королевство офигеть как нравился. Ну и Звездные войны, правда у нас, по-моему, был только первый и шестой эпизоды. Остальное посмотрела года четыре назад. Вообще мы большей частью смотрели боевики, фантастику, фэнтези, мистику всякую, комедии. Помню еще всякие семейные комедии, особенно про животных. Д-р Дулиттл, Бетховен, еще что-то там... тогда нравилось, но оставался какой-то привкус безнадёги от этого, не могу объяснить, почему Иногда ужасы и триллеры, что интересно, мне не разрешали в детстве смотреть Молчание ягнят, и меня так интриговала обложка кассеты с этой мёртвой головой. Зато какие-то другие фильмы я смотрела преспокойно... некоторые просто и сами родители не знали, не могли сказать, что там будет, однако не пытались меня от экрана отогнать. Пункт назначения первый помню хорошо, он меня тогда сильно впечатлил. И что удивительно, никто меня не гнал когда смотрели Очень страшное кино, еще первую часть, хотя она пошлая ппц. Почему именно Молчание ягнят было под запретом, я так и не поняла потому что всё равно так или иначе были всякие триллеры, фильмы ужасов... ну, хрен знает.
Из российских мне нравился "Особенности национальной рыбалки" и "Сибирский цирюльник".
Еще, помню, меня очень пугал один момент из фильма про ведьм... не помню, как он назывался (может, так и назывался -- Ведьмы). Там в каком-то отеле, что ли, собирались эти ведьмы. Они были на самом деле лысыми и носили парики, также у них были фиолетовые глаза, и они ненавидели детей так, что даже их запах казался им отвратительным И там была небольшая история о том, как одна ведьма заключила одну девочку в картину. И каждый раз эта картина менялась -- то девочка там, допустим, кур кормит, то из окошка выглядывает (там просто был некий деревенский пейзажик с домиком и двориком). И вот там был такой момент -- ведьма подходит к картине, стукает по ней ногтем, и девочка исчезает. Этот момент меня ТАК пугал, вот уж не знаю почему. Реально очень не по себе становилось, даже забиралась к кому-нибудь на колени после этого
Дракон (КЛ), ВЭЛФ