Ms.Mushroom пишет:Я смотрела советские мультики, и может даже какие-то пересматривала, но по-моему у меня прямо любимых среди них не было... некоторые вообще такие довольно тоскливые, и раньше и сейчас такими кажутся, что, впрочем, не делает их плохими. Просто какой-то печальный осадочек оставался всегда
Вот у меня так же. "Ежик в тумане" даже как-то в кошмаре в детстве приснился, такой мрачняк.
А диснеевские я не смотрела никакие, как-то неинтересно было, ощущение, что это для малышей всё. И я была очень удивлена, когда мы как-то пришли в гости к родственникам, а там мой 16-летний двоюродный брат смотрел что-то типа Утиных историй по телеку. Я в свои 13 была удивлена, что взрослый парень смотрит мультики.
Да и вообще, после лет 10 не смотрела мультфильмы, не фанат как-то. Хотя вот недавно случайно наткнулась на советский Аленький цветочек и с удовольствием до конца досмотрела.
Я понимаю, что может там какой-то глубокий смысли всё такое, но мне просто неинтересно смотреть рисованные картинки.
Зато я любила фильмы-сказки, была такая передача утром по воскресеньям "В гостях у сказки", вот я ее ждала постоянно и смотрела))
В глубоком детстве любила фильм про Буратино, в младшем школьном возрасте - Гостью из будущего.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея