Тема: Bormont: Кроме Людей.
И да, Бормонт, тебе всё ещё подходят дельфины?
Прокомментирую. Но у меня с формулировкой мыслей так себе, поэтому, если что непонятно - спрашивай. Из того что ты писал:
"
Про Дельфинов и Калликанзарид... да, вопрос действительно сложный.
1. характер состройки.
Если кзд состраивается, то, как описала Adnaka, это комплект.
У гипертима же эта состройка есть, только если он специально к этому прикладывает усилия, и она не такая полная даже при этом
2. внутреннее мигание
Для кзд перерывы процесса и ощущение риска мигания, выключения очень неприятно. Дельфин же легко справляется с этим риском, у него внутри сразу само выпрыгивает, что он будет делать, если сейчас нельзя делать то, чего изначально хотелось. Вот это самый главный критерий - боятся ли они "выключенного света"
3. движение
Дельфин правда лучше думает, если при этом двигается. Для кзд важно, чтобы достаточно "двигался" мир, то есть чтобы было достаточно хаоса. Сам кзд при этом может долго и задумчиво стоять и наблюдать процессы - дело достаточно скучное для дельфина.
"
1. Не понял, что такое состройка не могу прокомментировать.
2. Про мигание тоже не совсем понял, что имеется в виду. Например, если я собрался весь день заниматься английским, а потом кто-нибудь бы пристал с какой-нибудь мелочью - это будет раздражать, и потом может быть даже тяжел снова настроиться на занятия. Или так: сидели на интересной лекции (или вели интересную беседу с кем-то) - очень увлеклись, затянули время из-за чувства азарта - но пришлось всё закончить - это не будет раздражать, так как я теперь знаю, с кем можно об этом поговорить, как снова ввести себя в тот же процесс.
3. Однозначно двигаться - я всегда говорил, что лучше бы на уроках разрешали ходить и заставили всех стоять, а не сидеть (сидеть больше 40 минут тяжело: начинает болеть шея, спина, затекают ноги, и от этого форма попы портится). А когда что-то с кем-то обсуждает - лучше делать это во время прогулки, а не дома или где-то ещё на одном месте. Не помню, какие-то греческие философы так же считали. Если же двигается миря а я ничего не делаю - это заставляет страдать (боль 3Н).
"
У дельфинов круг ценностей скорее про социальное, про "быть лучшим в своём деле", у калликанзаридов - про миф, про "менять мир".
Дельфины редко склонны к творчеству или к "задумчивым" технарским занятиям - слишком много социума, движения и тревожности. Человек творческой профессии, скорее всего, калликанзарид.
У дельфинов обычно нет проблем с агрессией (вернее, со стороны так кажется smile), она плюс-минус адекватна ситуации, калликанзариды то очень мягкие, то какое-то проклятое цунами, не балансируют.
Дельфины очень подвижные и часто "резко очерченные", напряженные, с резкой мимикой. Калликанзариды расплывчатые, немного "не здесь", кажутся расслабленными. Дельфин еще может показаться мягким, но если вы видите резкое-жесткое, то это не калликанзарид.
Дельфин болезненно или равнодушно реагирует на "мы тебя любим и таким, не парься ты так". Калликанзарид расцветает (убиваться об дело жизни не бросит, но ему очень прятно будет).
Дельфин болезненно отреагирует на "ты тут ничего не можешь сделать" (можно просто отловить типируемого и спросить как он отреагирует на реплику [произнести], у них потрясающие лица становятся). Калликанзарид реагирует в духе "а? что? я должен что-то на это сказать?" (или в одно анатомическое место пошлет, если вы про его текущий квест такое ляпнули. громко).
Дельфину ок повторить внешнюю форму или инструкцию без особого понимания - главное чтобы сработало (не путать с карго-культом!).
Калликанзарид будет делать что-либо только после понимания и интеграции со своим внутренним. Вплоть до того, что по инструкции просто не будет получаться.
"
1. Быть лучшим в своём деле - да, это моя главная мотивация. Поэтому ещё думал, что архетип будет в приоритетном векторе Мастерства. Чтобы не возникало мнимых противоречий с ранее сказанным: если я вижу, что кто-то силён в деле лучше меня, то я не стану тягаться - просто предоставлю все инициативы ему, а сам буду унывать, как так, почему я не справился. Но потом могу вдруг взять и быстро нагнать и перегнать (так с физикой было, теперь - с английским, в процессе), если сильно захочется - и voila, я снова лучший. Желания про "менять мир" мне понятны, но тех же результатов мне легче добиться с другой мотивацией.
2. Что подразумевается по задумчивым и технарскими занятиями? Ну, программирование и другие подобные вещи (типа графических редакторов) - не переношу, по той простой причине, что там и без меня хватает разбирающихся людей - пусть и делают, не хочу даже думать об этом. Про творчество сложно сказать. Говоря языком астрологии - я не ценю пятый дом без шестого. Т.е. если это творчество - то оно должно быть ощутимо и понятно не только самому тебе, но и другим, а все хобби типа пения, рисования, игры на фортепиано - для меня это тяжёлая физическая работа, и оцениваю я их по этому принципу. Например, в песне мне главное не то, что люди вложили в это душу, а то, что они постарались исполнить красиво и максимально сложно, превзойти себя и других. И я буду этим заниматься только с такой мотивацией, а не "для души" - такого понятия просто нет (вернее, я просто его не признаю). Люди творческих профессий у меня вызывают лёгкую зависть - ничего не делают сложного а живут этим. Я бы мог так, но в принципе не хочу - это низко. Про социум, видение и тревожность не совсем понял, надо уточнить.
3. Насчёт резкости не знаю. Бывает конечно же. Как насчёт постоянно.... А мимика - была бы подвижная на самом деле, но это бы вызвало появление морщин поэтому я тщательно сдерживаю все движения мимических мышц, не допуская этого. Например, в школе даже спрашивали, почему я никогда не улыбаюсь (я тогда ответил, что мне мама не разрешает улыбаться, чтобы отстали). Разумеется когда мышцы затекают - возникает необходимость покорчить рожицы, позакатывать глаза - раз в 5 минут примерно - и это тоже все видят, но вроде нормально реагируют (научился это делать не так открыто - сначала глаза, потом губы и т.д.).
4. "Мы тебя любим и таким, на парься ты так". Ну... Меня вообще не интересует чьё-либо мнение на этот счёт. Я что-то делаю, чтобы была польза объективная, а любят меня за это или ненавидят - не особо важно. Когда ненавидят - даже лучше - мотивация сильнее.
5. " Ты тут ничего не можешь сделать". Ну... Если я что-то выбрал как направление деятельности - значит уверен, что смогу. В принципе, постараюсь на такое мнение не реагировать, но будет неприятно его услышать, конечно же. Это как неблагодарность какая-то.
6. Могу просто работать по инструкции, если дело не особо важно. Например, всегда прошу написать на листочке, к кому подойти в том или ином учреждении, как заплатить за квартиру, какими словами приветствовать официальное лицо - просто не охота самому в этом топить себя, лучше сделать и забыть до следующего раза. Причём инструкция понадобится ''как для блондинки''. Если же это интересующее меня дело - то всегда сам и делаю, без всяких инструкций