Re: Bormont: Кроме Людей.
Ты же говорил, что стараешься особо не мимичить, чтобы не было морщин?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Типирование по "Кроме людей" → Bormont: Кроме Людей.
Ты же говорил, что стараешься особо не мимичить, чтобы не было морщин?
Ну да, от этого и создаётся такой эффект. Это не типное?
Обменялись парой сообщений с носительницей Типа - я не Пчела всё-таки.
Окончательно убедился, что я Эльф Аристократизм. Потрясающе подходит. Всё, надоело перетипироваться каждый день.
Надеюсь, что это окончательное "окончательно"!
Я тоже надеюсь.
Qlyq, у тебя есть какие-нибудь доп. тексты по Эльфам, чтобы удостовериться?
Я так и не смог нормально ответить на вопрос, является ли эльф «ши по умолчанию». По своим особенностям, конечно же, не является: эльф — это результат развития в определённых условиях. С другой стороны, большинство ши формируются в результате травмы, психологической или, как в моём вампирском случае, даже просто механической. А эльф — это такой ши, которого не травмировали. Ни сменой климата, как вампиров, ни непредсказуемостью, как эквисок, ни гипернадзором, как онден, и так далее.
Но не травмировали ценой чего? — Ценой оставления в покое, ценой разрешения замкнуть своё личное пространство. И ребёнок пребывает наедине сам с собой и развивает свой внутренний мир. И там, в этом о...нно огромном внутреннем мире, и живёт. Идеи, мысли, фантазии, переживания, душевные метания — это можно описать и без слова «эмоция» вообще.
По схожей схеме из оборотня получается змея, из бестии — дракон, из кого угодно при надлежащей травме при родах — медведь.
Как описывать получившуюся личность с ОБВМ? Проявления могут быть разными. Но любом случае это юркий, живой, эмоциональный, инфантильный человек, плохо знающий мир вокруг и любящий своё собственное общество, в смысле одиночество.
В день, когда мои друзья из МГУ сдавали госы, меня — случайно оказавшегося там же — смели в охапку и затащили отмечать это дело вместе с ними в квартиру к охотнице. А их однокурсник, эльф-гений, предпочёл удрать, сколько его ни звали, купить бутылку вина и выпить её в одиночестве.
Далее можно посмотреть на основное направление этих идей и переживаний.
Если они в значительной степени (не все! а то уже мавка получается) направлены на самого эльфа, получается самовлюблённый пидарас типа Путина («аристократ»). В женском обличье — этакая вечная непотвоизубамягодка, имеет мозги и не даёт.
Если на сторонние объекты — получается задрот. Эмоциональный, конечно, но интроверт и задрот. Можно немножко хикки. Ну или, например, филологическая дева, пишущая стихи. Главное, чтобы была задрачиваемая тема. («Гений»).
Если они соскальзывают с объекта на объект — получается дрянь. Куда ветер дует, туда и она. Тут можно вспомнить Джо из Друзей или главного героя Кухни. Женский пример я видел всего один и то не факт, поэтому обобщать нечего.
Тема «эльфы и любовь».
Собственно, любить они умеют. Но. Есть такая проблема. Эльф всё переживает настолько переживабельно, что сильных чувств у себя чаще всего боится: знает, что будет Ҧц. Причём может знать это как и по первому опыту (и тогда выполняется описанное «стреляет всего один раз»), так и без опыта, увидев/прочитав чей-то ещё опыт и пострадав по этому поводу.
Ещё эльфам свойственно залипать на одном объекте внимания очень надолго, даже если известно, что это контрпродуктивно. Один пример этого можно увидеть в сериале «Кухня». Или... или история с Путиным, который три года ухаживал за будущей женой.
Ух ты, очень познавательно, спасибо! Можно, напишу парочку комментариев?
А эльф — это такой ши, которого не травмировали. Ни сменой климата, как вампиров, ни непредсказуемостью, как эквисок, ни гипернадзором, как онден, и так далее.
Можно ещё раз про гиперназдор? Где грань между свободным режимом и гиперназдором? Если вспомнить, то меня, вроде, не гиперопекали по-факту, но мне лично казалось, что свободы мало. Скажем так: свободы у меня было и есть гораздо больше, чем у многих моих знакомых: т.е. особо родители не назявываются, каждые пять минут не проверяют, но при этом, стоит что-то не подумав сказать о чём-нибудь личном - начнётся гора вопросов, и если не отвечу - то будет конфликт, если отвечу - будет бесконечный поток советов, которые мне не хочется слушать.
Но не травмировали ценой чего? — Ценой оставления в покое, ценой разрешения замкнуть своё личное пространство.
Личное пространство... Скажу, что у меня до 7 лет не было своей собственной комнаты - жил с родителями в одной, и лет до 10, до того как она стала моей полностью, там находилось много родительских вещей - могли зайти в любую минуту и помешать. Но
И ребёнок пребывает наедине сам с собой и развивает свой внутренний мир. И там, в этом о...нно огромном внутреннем мире, и живёт. Идеи, мысли, фантазии, переживания, душевные метания — это можно описать и без слова «эмоция» вообще.
Вот это очень подходит. Скажем, свободы у меня было меньше, чем у американских подростков, которых я смотрел по телевизору и чей образ жизни был для меня чем-то вроде идеала, но, повторюсь, больше, чем у других. Может, просто родители более адекватные.
Но любом случае это юркий, живой, эмоциональный, инфантильный человек, плохо знающий мир вокруг и любящий своё собственное общество, в смысле одиночество.
В точку)
В день, когда мои друзья из МГУ сдавали госы, меня — случайно оказавшегося там же — смели в охапку и затащили отмечать это дело вместе с ними в квартиру к охотнице. А их однокурсник, эльф-гений, предпочёл удрать, сколько его ни звали, купить бутылку вина и выпить её в одиночестве.
Показательно, кстати. Тоже, когда в классе отмечали выпускной - все, даже кто не хотел - пошли на праздник, а я ушёл домой, как всегда. Вообще не люблю такие мероприятия, в виртуальном мире комфортнее, или в одиночестве. Похожий пример - в этом году всем предложили пойти на какую-то встречу - и вся группа пошла, а я просто прошёл мимо - и домой, потому что знал, что ничего интересного априори быть не может там. Но такое ещё и Онденам свойственно, да?
Далее можно посмотреть на основное направление этих идей и переживаний.
Если они в значительной степени (не все! а то уже мавка получается) направлены на самого эльфа, получается самовлюблённый пидарас типа Путина («аристократ»). В женском обличье — этакая вечная непотвоизубамягодка, имеет мозги и не даёт.
Если на сторонние объекты — получается задрот. Эмоциональный, конечно, но интроверт и задрот. Можно немножко хикки. Ну или, например, филологическая дева, пишущая стихи. Главное, чтобы была задрачиваемая тема. («Гений»).
Если они соскальзывают с объекта на объект — получается дрянь. Куда ветер дует, туда и она. Тут можно вспомнить Джо из Друзей или главного героя Кухни. Женский пример я видел всего один и то не факт, поэтому обобщать нечего.
ъъъ похоже, что я дрянь... А раньше был гением, до старших классов.
Эльф всё переживает настолько переживабельно, что сильных чувств у себя чаще всего боится: знает, что будет Ҧц. Причём может знать это как и по первому опыту (и тогда выполняется описанное «стреляет всего один раз»), так и без опыта, увидев/прочитав чей-то ещё опыт и пострадав по этому поводу.
Да! И по первому опыту, и по опыту извне. Мне лучше просто поддерживать дружеские отношения на расстоянии и постепенно сближать дистанцию, если на то будут причины и будет взаимность.
Ещё эльфам свойственно залипать на одном объекте внимания очень надолго, даже если известно, что это контрпродуктивно. Один пример этого можно увидеть в сериале «Кухня». Или... или история с Путиным, который три года ухаживал за будущей женой.
Ну, сериал "Кухня" я не смотрел. Что там такое было?
Всякие мои хобби и увлечения подходят под это определение, как считаешь?
Ух ты, очень познавательно, спасибо! Можно, напишу парочку комментариев?
Можно ещё раз про гиперназдор? Где грань между свободным режимом и гиперназдором?
Грань там, где возникает физиологическая подстройка под гипернадзор: поциент учится замечать вторжение в личное пространство ещё на подходе и выращивает себе обострённое восприятие реальности.
Но такое ещё и Онденам свойственно, да?
Ещё всяким Аутлам и просто социофобам свойственно. Насчёт онден не знаю, думаю, зависит от других обстоятельств. Вот моя коллега-ондена, которая Дюма и Руссо, ходит на корпоративы, а я не хожу.
ъъъ похоже, что я дрянь... А раньше был гением, до старших классов.
Кстати, из дряней хорошие такие блядуны вырастают. Возможно, ты знаешь Джо из Друзей.
Ну, сериал "Кухня" я не смотрел. Что там такое было?
Там герой, с одной стороны, влюбился в управляющую рестораном и весь сериал её добивался и всё-таки добился после кучи попыток, а с другой... да, он и Дрянь, и Гексли к тому же.
Всякие мои хобби и увлечения подходят под это определение, как считаешь?
Если трудно остановиться на чём-то одном и углубиться — да, подходят.
Грань там, где возникает физиологическая подстройка под гипернадзор: поциент учится замечать вторжение в личное пространство ещё на подходе и выращивает себе обострённое восприятие реальности.
Ага, понял. Нет, никакой подстройки под надзор не было. Хотя, мне всё время говорят, что я какой-то зашуганный, всего пугаюсь. Не знаю, как там с физиологией, но на психологическом уровне ничего лично не наблюдаю. Не представляю, откуда все те мнения берутся.
Кстати, из дряней хорошие такие блядуны вырастают. Возможно, ты знаешь Джо из Друзей.
Ну, это точно не про меня. Из сериала я больше похож на Фиби - прямо очень по поведению и отношениям с остальными.
Фиби, как мне сказали, тень-Есенин.
Хм... вот это снова заставляет задуматься. Я ведь и кажусь всем стереотипным Есениным, может, Тень создаёт такой эффект... И точно такие же странности как у Фиби. Ещё Полумну Лавгуд из Гарри Поттера часто напоминаю.
У Василисков, кстати, как с этим?..
Qlyq пишет:Грань там, где возникает физиологическая подстройка под гипернадзор: поциент учится замечать вторжение в личное пространство ещё на подходе и выращивает себе обострённое восприятие реальности.
У Василисков, кстати, как с этим?..
Я же писал: однажды организм должен не выдержать стресса и впасть в состояние линьки.
Я не о формировании типа в целом, а про гипернадзор и обострённое восприятие реальности. Полагаю, что гипернадзор может быть фактором стресса, но вырастает ли от этого такое же восприятие?..
Хм... вот это снова заставляет задуматься. Я ведь и кажусь всем стереотипным Есениным, может, Тень создаёт такой эффект... И точно такие же странности как у Фиби. Ещё Полумну Лавгуд из Гарри Поттера часто напоминаю.
А ещё Киса из Виктории Победительницы - тот же типаж
Хочу быть Троллем - они классные.
Почему все Эльфы такие толстые? Не буду я Эльфом тогда. Вообще, был бы Вампиром ещё, но в них почему-то затипированы довольно неприятные мне личности типа Милен Фармер и Андрея Макаревича. Так что, не буду Вампиром. Ондены - сегодня видел ещё одну ежесекундно вздыхающую и хлопающую глазами дамочку типажа Кристины Орбакайте - ну не мой это тип. Вообще, всё время выползает линейка Управления и вариантах и Реактивность. Думал на Тролля - но по фото не похоже. Эквиска - не подходит воспитание. Я снова запутался.
Почему все Эльфы такие толстые?
А это типный признак или просто совпадение? Плюс еще заметила, что многих, кого Княжна на заре типологии затипировала в Ши, она потом определила в разных Бестий, причем вообще не тех линеек зачастую.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Типирование по "Кроме людей" → Bormont: Кроме Людей.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.