Прочитал описание Горгулий у Молнии и описание, которое выложил Qlyq. В первом очень впечатлило описание "уничтожения столба" — ведь когда я откручиваю свой Сценарий, я именно так и действую и именно потому, что малозначимая с точки зрения большинства вещь реально мешает мне спокойно жить. Также понравилась та часть, где речь идет о том, чтобы чувствовать себя живым, а не каменным. Полагаю, что мое "ощущать гармонию мира" с этим как-то перекликается...
А вот второе описание подходит вообще никак. Хотя там набор чисто внешних признаков, в основном.
Также выполняю свое обещание, данное Nina Fischer, и описать свой период в лицее. Правда, как выяснилось, сделать это не так уж и просто...
Лицей у меня с самого начала вызывал дикий страх. Во-первых, потому что по сравнению с той школой, где я учился раньше, он считался "нормальным" учебным заведением, и я очень боялся не вписаться в правила и требования, которые в нем могли существовать. Во-вторых, когда я учился еще на подготовительной группе, один придурок решил надо мной приколоться: подошел со словами "ученье — свет, а за свет надо платить" и натянул мне шапку на глаза (это было около входа в лицей). И в результате тот факт, что тут возможно столь резкое и немотивированное нарушение чужого личного пространства, у меня вызвал дикий разрыв шаблона и непонимание "как же я тут дальше учиться буду". Потом, уже в 10 классе, была аналогичная ситуация, когда одна девка из соседнего класса украла у меня кекс в столовой, причем совершенно в открытую. Третий момент — страх перед тем, что заставят что-то делать, что выходит за рамки обычных обязанностей ученика (у нас там много внеучебных мероприятий было), так как это означало попадание в ситуацию, где у меня нет готовых шаблонов как действовать. Четвертый момент — это ситуация, что в этом лицее я один против всех. Хотя в целом отношения с классом были лучше, чем в предыдущей школе (я особо ни с кем не конфликтовал, а существовал как бы параллельно классу), но в школе я знал, что в случае конфликта с кем-то из других классов одноклассники за меня вступятся. В лицее это было не так.
Ну и наконец, пятый момент — это проблема очередей. Меня дико бесило то, что некоторые люди встают в очередь за знакомыми, хотя изначально не занимали. Но при этом из-за страхов, связанных с пунктами выше, высказаться против этого я не решался. Но больше всего бесило, когда девушки требуют, чтобы им что-то уступили на основе того, что они девушки. Впрочем, это вообще отдельная тема....
ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!