Re: Об акцентуациях
Да, я не психастеник.
Но педантичный и застревающий - да, это оно как раз
И тоже ведь с окр сочетается
А в чем отличия педантичного и психастеника?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Об акцентуациях
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, я не психастеник.
И тоже ведь с окр сочетается
А в чем отличия педантичного и психастеника?
Просто уточнила, что не спец в психологии акцентуаций.
Это нормально. Тем более,
А мне наоборот, все к кому попадал ставили диагнозы. Именно что клинические. Из которых я считаю только депрессии были правильными.
и специализация - не гарантия корректного диагноза.
Мне ложные диагнозы ставили в детстве врачи, но они не касались психики. Что в медицине, что в психологии важна, конечно, корректная информация. Но если бы психологи озвучивали свои предположения относительно меня - мне было бы приятнее дальше с ними взаимодействовать.
У меня в разное время находили следующие акцентуации: шизоидную, истероидную, лабильную, циклоидную, гипертимную. Причем, истероидную и шизоидную одновременно, то есть говорили именно о демонстративно-шизоидном типе.
LionKinG пишет:Да, скрытый эпилетоид-истероид. Высокая у меня Эмотивность (по Леонгарду-Шмишеку).
Вот это вообще ничего не видно)) Ну в смысле настолько, чтобы это было похоже на акцентуацию.)
Ну на то оно и называется "скрытой)) Вообще, как нам объясняли, это должно больше проявляться в кризисные периоды, или в критических, экстремальных ситуациях. А еще в подростковом возрасте (т.е. ярче, чем когда вырастаешь). Но я не очень поняла эту всю тему, не хватает наблюдений))
Вообще, как нам объясняли, это должно больше проявляться в кризисные периоды, или в критических, экстремальных ситуациях
И как у тебя - проявляется все это в такие моменты?
А еще в подростковом возрасте (т.е. ярче, чем когда вырастаешь).
Я была шизоидным подростком. Все довольно резко поменялось после окончания школы и полной смены окружения.
А у меня, напротив, эпилептоидная акцентуация была более заметна в детстве и раннем подростковом возрасте. Мб потому, что досталась от отца, типа наследственности
Lina пишет:Да, я не психастеник.
И тоже ведь с окр сочетаетсяА в чем отличия педантичного и психастеника?
Я сегодня вряд ли смогу написать подробно - телефон садится
Но во-первых,хотя и у тех, и у других есть тревожность, есть и отличия
В частности в самооценка и в реакции на возникающие преграды трудности
Вот
Ядро психастенического характера:
1. Изначальная (базальная) тревога со слабым вытеснением.
2. Дефензивность с конфликтом ранимого самолюбия и чувства неполноценности.
3. Деперсонализация с блеклой чувственностью.
4. Рефлексивная аналитичность со склонностью к тревожным сомнениям.
5. Реалистическое мироощущение.
И вот педантичный
Ядро
ананкастического характера:1. Изначальная (базальная) тревога.
2. Педантичность.
3. Навязчивости (ананказмы).
но у меня выражено и застревание, которое дает честолюбие и вот это
Также характернейшей чертой для застревающих лиц является упрямство и то, что называется «твердолобость». При достижении личных целей такие люди необыкновенно упорны и последовательны, их редко смущает неблагоприятная реакция, скепсис и неверие окружающих. Они отличаются низкой самовнушаемостью и практически «нулевой» внушаемости со стороны. Всегда сохраняют высокий уровень работоспособности, но при этом все их действия — эмоционально мотивированны.
На профессионально-поведенческом уровне застревающий тип личности характеризуется такими качествами как: эмоциональная уязвимость; неспособность отвлечься от отрицательных эмоций; обидчивость; эгоцентризм; злопамятность; честолюбивость; самонадеянность; заносчивость; гипертрофированная подозрительность; упорство; настойчивость; способность не терять продуктивности в неблагоприятном окружении; отсутствие внушаемости.
То есть суммарно выходит совсем другая картинка, чем вот это
для психастеников характернадефензивность (оборонительность) с конфликтом ранимого самолюбия и преувеличенного чувства собственной неполноценности. Это означает, что при жизненных трудностях они пасуют, прячутся, замыкаются. Неспособность справляться с трудностями говорит психастеникам, что они хуже других, но их самолюбие не может смириться с этим, что вызывает страдание. Психастеник ненавидит дефензивность в себе, но к дефензивности других людей относится терпимее, мягче. Чувство неполноценности выражается в робости, застенчивости, стеснительности, нерешительности, тревожной мнительности, в малодушии, склонности к сомнениям, неуверенности в себе
У меня нет проблем с самооценкой плюс нет тревожности самой по себе - были Навязчивости конкретно во время окр но вне его мне не свойственно то что психастеникам
Lina, ооо, это интересно, спасибо:) Тогда почитаю завтра подробнее
Ой да, а можно узнать, что получилось по опроснику-то?) Ну когда мы всем форумом заполняли опросник.
Что???? я что-то пропустила? или просто не помню?
Я вообще ничего из этого никогда не умела, за исключением вести себя спокойно, может быть. Блин, чувствую себя инвалидом))) Это к шизоидности, получается? Никогда не считала себя шизоидом(
Я думаю, что я просто как попало описала. Я пыталась описать это изнутри, но плохо получается. И вообще, думаю, не мое это дело все описывать... очень тяжко. Сложно концентрироваться и мысли как-то ускользают.
Блин, это ж тема типирования Элис, а мы тут.. ну ладно, Про отделит или я когда буду в кондиции
Так мило... Но мне как раз понравилось. )
Интересное обсуждение.
Я бы поставила на застревание, но не успела. В принципе я в этом была довольно-таки уверена на заднем плане своего сознания. Единственно, поскольку я плохо знаю матчасть, я могу путать что к чему (к какой акцентуации) относится.
Вроде нет. Так чтобы именно в тему выделено. Можно запилить, если охото об этом потрындеть)
Я вроде создавал.
Maggie Burroughs пишет:Вроде нет. Так чтобы именно в тему выделено. Можно запилить, если охото об этом потрындеть)
Я вроде создавал.
А где? Я что-то не могу найти.
Можно просто тогда все это перенести, чтоб не плодить одинаковые темы.
Кстати, Maggie, Lion, если будет желание выложить тесты, кидайте сюда пока.)
А где? Я что-то не могу найти.
Можно просто тогда все это перенести, чтоб не плодить одинаковые темы.
Вот: http://tipiruem.ru/topic/1824/ . Правда там именно Мак-Вильямс.
Ну так ты и не шизоид. По крайней мере ничего шизоидного я у тебя не заметила. И вообще думаю, что нет у тебя акцентуаций.
Спасибо, что поделилась наблюдениями, Мэгги. Я тоже считаю, что ярковыраженных акцентуаций у меня нет. Но перекосы в какие-нибудь стороны наверняка присутствуют. Интересно, что покажет опросник Лины)
А этот опросник можно взять непосредственно на просторах интернета? Тоже интересно стало, что у меня за отклонения.
А этот опросник можно взять непосредственно на просторах интернета? Тоже интересно стало, что у меня за отклонения.
А ты Лине не писала в личку, чтобы она выслала? Если нет, то думаю, она не откажет выслать опросник) Единственное, со временем у нее может быть напряг обработать ответы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Об акцентуациях
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.