Вы же не против, если я новую анкету размещу здесь? Просто самую начальную мне уже изменить не удается:с
1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Здравствуйте! Меня зовут Юля, мне 19 лет. Я- студент.
Вот так всегда сложно писать начало, потому что не знаешь, что хочешь заложить в этом начале.
Ну,например, если рассказывать о своих увлечениях,то я могу сказать то,что они у меня постоянно меняются - я могу то увлекаться поэзией,написанием рассказов, то могу увлекаться плетением фенечек, то изучением японского языка ( это пока что ещё не надоевшее мне увлечение). Так же раньше ( и иногда продолжаю) заниматься медитацией. Мне просто интересны все эти практики познания себя.
Также раньше я увлекалась написанием всевозможных блогов: вела
Лиру, ЖЖ,но мне это быстро стало неинтересным,так как получалось так, что я писала это все самой себе, а для меня это не очень интересно- все - таки хочется делиться со своими мыслями с кем-то.
Меня очень тянет ко всему странному,необычному, но честно говоря, я не знаю, почему так. Люблю ностальгировать,слушать музыку 80-90х,ибо современную музыку я слушать практически не могу- уж очень она сфабрикованная, а вот в старых песнях есть какая-то уникальность что ли..
Я думаю, что я добродушный человек( хоть и некоторые люди так тоже считают)- Я могу помочь человеку, если ему действительно нужна помощь,вот только терпеть не могу, когда этой готовностью помогать пользуются. Но также я очень ,скорее, вспыльчивый человек - я могу выплеснуть эмоции ,в особенности злобу, но потом,я когда я перекипаю, начинаю извиняться,так как я понимаю,что я поступила неправильно. А бывает,и не извиняюсь- я просто интуитивно думаю про дальнейшие отношения, если я вижу,что с человеком больше общаться не смогу ,то не извиняюсь.
Одной из моих проблем является то,что часто меняю мнения. Допустим,меня пригласили в какое-то антикафе, где будет куча незнакомых людей. Я сначала охотно соглашаюсь,мол,а почему бы не пойти,назначаю время и место встречи, а потом меня посещают такие мысли “ Ну ,а что мне там делать? Наблюдать за всеми?”, и я отказываюсь от встречи.
Даже несмотря на то,что сама обрываю свои же планы, самой мне не очень нравится, когда планы срываются , причём грандиозные планы! Ведь я так радужно представляла, как пройдёт этот день, и тут - ничего.
О соционика я узнала от своей однокурсницы - она ходила на какую-то лекцию,посвящённую ей. И меня это дико заинтересовало- все -таки я тоже занимаюсь самопознанием, интересно же исследовать себя! А потом начались судорожные поиски ТИМа .. Я проходила кучу тестов,результат был разный, был и Драйзер,и Достоевский, и Гексли… Затем я увидела тест в виде схемы, ради интереса дала друзьям ,мол, им же со стороны виднее! Они меня записывали по нему в Гюго.
От типирования я жду результата в виде долгожданного правдивого ТИМа! Просто я уже и не знаю, куда уже обратиться с этой проблемой, так как к тестам у меня доверия уже нет!)
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Да, такие есть. Моя лучшая подруга - Робеспьер, мы стараемся во всем друг другу уступать, хоть и понимаем друг друга с полуслова.
Также в моем близком окружении есть Максимы ( ну,я ТИМ имею ввиду), которые иногда мне кажутся несколько резкими по отношению ко мне, но меня это не расстраивает,так я понимаю, что они в некоторых случаях оказываются правы.
Достоевские также есть в моем окружении. Для меня это очень светлые люди, так как в любой ситуации они могут поддержать, утешить, дать добрый, полезный совет.. С ними рядом очень комфортно, и я это очень ценю.
Но есть и такие, с кем я предпочитаю держаться на немного дальней дистанции. Например, вот такой случай: у меня есть знакомая Наполеон. Меня прямо вымораживает ее чересчур высокая самооценка, да меня и в принципе раздражают такие люди, которые считают себя пупом Земли, а остальных за людей не считают, ибо низкого уровня. Наверное, не у меня одной возникают трудности в общении с такими людьми.
С остальными опыта общения у меня не было.
3.Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Для меня научная картина мира..Сложный вопрос. Я предположу, что это определенное видение, основывающееся на логических связях, фактах, научных обоснованиях, а это все строится,соответственно, учеными,историками и т.д. И оно меняется в зависимости от эпохи. Ну,например, научная картина будущего будет включать в себя ультрановейшие технологии, жизнь роботов с людьми и т.д. А научная картина прошлого(Средневековье,например) - это рыцари, инквизиция, о чем свидетельствуют различные раскопки и т.д.
У каждого картина мира своя, преподносящася в своих красках - положительных и отрицательных. Например, если спросить людей о том, как они видят современный мир, то некоторые ответят, что развивается наука, медицина, делается все на благо общества, а некоторые опровергнут это и скажут,что современность-это период власти машин над людьми, войн, новых видов заболеваний и т.д.
0.
4.Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
Я определяю дистанцию исходя из своего внутреннего, интуитивного чувства. Благодаря “школьным событиям” я и научилась определять это. Если я вижу, что смогу с человеком общаться в дальнейшем, то можно и на не очень длинной дистанции с ним общаться, постепенно сокращая. Ну,например ,произошло знакомство ,разговор, я вижу,что этот человек интересен мне,а я -ему, мы продолжаем и дальше общаться, проходит время, а мы все общаемся, уже назначаем друг другу встречи, вместе гуляем, доверяем секреты и т.д. То есть,на мой взгляд, если ты уже можешь доверить какую-либо тайну, то это уже может являться признаком того,что вы общаетесь на короткой дистанции.
А вот если нет или человек выше меня по статусу, то тут длинная дистанция. Проявляются уже некоторые признаки вежливости( разговоры на Вы в особенности) особенно если имеешь дело с человеком, у которого статус выше,да и старше тебя.
Глубину отношений можно менять тогда и только тогда, когда это взаимно - и он готов менять, и вы. Это все достигается путем хорошего отношения друг к другу,взаимопонимания. Нужно делать так,чтобы человеку было интересно с тобой,но и он должен делать так,чтобы тебе было интересно с ним. Но если это не взаимно, то и стараться не нужно-потратишь только свои силы и время.
+1
5.Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
Первое, что необходимо - это мотивация,стимул, правильно настроить человека. Допустим, человеку нужно сделать какой-либо проект, но он не может собраться. Для этого его можно начать доставать вопросами “Ну что,сделал проект? А когда будешь делать?” , но все это подкреплять неким мотивом типа “ Ну ты же понимаешь, что если ты не сделаешь, то тебя могут не допустить к сессии/ Если ты начнёшь это делать сегодня, то у тебя потом будет свободное время,тебе не нужно будет париться!”. Это самое главное, потому что если нет мотивации, то со временем руки могут опуститься и не вернуться к делу, так как оно уже бессмысленно.
Второе - это наличие информации,чтобы работа была эффективной,в ней не было ошибок. Чем больше информации ,тем лучше! А если информации не очень много,то для этого есть интернет , советы коллег, ну а если и то,и другое не помогают ,то может выручить смекалочка! Ну,например, нужно в курсовой какую-то диаграмму ,таблицу прилепить, а в интернете нет такой! Ну и начинаешь искать похожие, подделывать данные и т.д.
Ну и ненапряженная обстановка. Она тоже играет немало важную роль, ну лично для меня так. Я не могу работать,когда все вокруг нервные, потому что если нервного человека спросить,то он так сможет оторваться на тебе,что потом фиг вообще к кому -либо подойдёшь .
Эффективность работы можно оценивать по результатам - чем меньше недочетов( или вообще их нет), тем лучше. Но и нельзя забывать про старания, хоть огромного акцента на это делать не нужно. Человек может и притворяться, что он усиленно чем-то занимался,а результата нет.
0
6.Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.
Чтобы устроить хороший праздник для друзей, нужно обязательно знать их предпочтения в еде, играх и т.д. Может быть, кто-то не любит сладкое, мучное, а мне бы хотелось такие блюда включить в меню праздничное- так почему же я должна есть, а мои гости останутся голодными. Это свинство какое-то выходит.. Нельзя,чтобы на празднике только хозяину было хорошо, иначе это уже не торжество.
Хороший праздник - это когда всем весело и комфортно. Чтобы царила праздничная атмосфера, все были вокруг радостными и счастливыми, чтобы была вкусная еда.. Вот к развлечениям я не очень отношусь, так как у меня может проснуться азарт, а его плену я могу так гнаться за победой, что могу наговорить много лишнего. Так же не люблю подвижные игры. И главное- это чтобы окружали близкие и родные люди!
Очень люблю ходить в гости, но и иногда люблю звать к себе домой( хоть это и редкий случай,так как я боюсь, что после пребывания у меня, у моих гостей останется неизгладимое впечатление). Я один раз слентяйничала - повела в кафе( которое посоветовали гости) , и то эти самые гости остались недовольны едой,они просто предпочли ларёчный бутерброд. Мне было обидно.
0
7.Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.
Ох, тема вступления в коллектив для меня больная. Мне несколько страшно вступать в новый коллектив, так как я боюсь быть там белой вороной,как это уже было.
Я знакомлюсь с людьми постепенно,в случаях , от нечего делать. Но обычно такие знакомства краткосрочный характер, долго не продолжается общение. Держусь со всеми в добрыми намерениями стараюсь всем помогать , но не переусердстовать, иначе люди заметят,что твоей добротой можно пользоваться, а так уже,к сожалению, было.
Как я буду реагировать на провокации? Раньше я терпела, жаловалась, а сейчас я просто “насмехаюсь” над противником,а иногда позволяю себе сказать лишнее. Я часто жалею о своей излишней “активности” , но иногда я понимаю, что иначе просто нельзя, человек и дальше будет “топить” тебя и дальше, насмехаться над тобой. Но мне кажется, что некоторые люди не воспринимают всерьёз мои ,скажем, наезды, им смешно. Вот почему так,я не знаю.
0
8.Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
Честно говоря, я не помню,чтобы я кого-то уговаривала на какое-либо необычное действие( возможно ,такое было, но или оно затерялось у меня в памяти,или же это действие не казалось мне таким необычным). Но если бы я уговаривала например, выучить какой-нибудь восточный язык( это ж необычное действие,на мой взгляд) , то делала бы это путём построения логических связей, перспектив( например, а вдруг ты поедешь в эту страну, будешь там жить).
Обычно я никого и не уговариваю совершить что-либо этакое, я просто предчувствую, что моя просьба будет опровергнута , потому что человек действовать исходя из практической пользы для себя, смысла , этических соображений. Если я и буду уговаривать с помощью логики, то в конце концов он скажет:” Да зачем мне это? Я ж знаю, что этого не будет, так как мне это не нужно”. Тогда я уже просто перестаю его уговаривать- знаю, что бесполезно.
-1
9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
Когда я выбираю кому-либо подарок, я опираюсь на следующее: какие интересы у того, кому я покупаю подарок, есть ли что-то подобное у него, полезность вещи , ну и сколько у меня денег на подарок. Последнее- это определяющий критерий!
Чаще происходит так, что я спрашиваю совета у близких “ А нормальный ли я подарок подарю?” , и иногда я принимаю их идеи, так как я думаю, что они знают лучше, чем я.
Ну или бывает так,что я открыто спрашиваю, какой подарок хочет. Если мне ответят,мол, да ты что,не нужно ничего, я дарю все равно, опираясь на своё денежное положение, интересы, все равно покупаю и дарю! Потому что ,на мой взгляд, человек просто смущается, он в глубине душе все равно хочет ,чтобы ему что-то подарили!
0.
10.Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?
Нет,даже легко. А хотя всё зависит от ситуации. Если, например, прийти к паре, то тут прихожу без опозданий. А вот если тебя просят прийти к определенному часу, к определенному месту, а до этого часа остаётся минут 15, а мне ехать до этого места полчаса, то здесь я бессильна. У меня ж нет скоростных сапог!
Для того, чтобы не опаздывать,я пораньше начинаю собираться: на рано завожу будильник, делаю все по “расписанию” , и у меня останется немножко времени свободного, но я его трачу совсем чуть-чуть и уже иду в назначенное место.
На опоздания других я реагирую и с пониманием, и с раздраженностью. Потому что, например, человек живёт далеко, замешкался- с кем не бывает. Но когда понимаешь, что можно выйти пораньше,хоть и живёшь далеко, сделать все дела заранее, это начинает меня раздражать. Время ж не резиновое, а хотя , каждым распоряжается,как может!
Со своей стороны я стараюсь не допускать таких ситуаций:беру с собой телефон, заряжаю его и прочее. А вот с его стороны ( если у него нет средств связи) - я начинаю переживать, мало ли что может случиться, но могу и обидеться, так как это не очень вежливо заставлять других переживать. Если город маленький , я могу медленно идти к этому человеку навстречу, чтобы мы встретились, а если город побольше, то я буду стоять на месте встрече, буду ждать. А вот если возникла такая ситуация, что он смог забыть средство связи , а я его стою и жду уже долгое время, то могу развернуться у, обидевшись, уйти .
Для меня это будет одновременно и удивлением, и неудивлением ( мол, ну с кем не бывает, хорошо, что вовремя начал приходить , становится пунктуальным- это здорово !)
+2
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.
Порядок - это когда все чисто, сложено по полочкам, главная составляющая уюта. В порядке все легко находится , но я стараюсь делать так, чтобы и в беспорядке можно было что-то найти. Но я не позволяю себе устраивать бардак- как правило, если что -то у меня и не лежит на месте, через некоторое время я могу его убрать.
А по правде, наводить порядок меня угнетает. Занимаюсь уборкой я обычно или по настроению, или же когда понимаешь, что немного да надо прибраться. Мерами этого становятся душевный и физический комфорт,так как понимаешь, что в “ свинарнике “ жить и работать нельзя + неудобно.
0- я просто не люблю уборку, но это не значит, что я её не делаю!
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.
Со своим кавалером я познакомилась через подругу - точнее, она нас представила, так мы и познакомились. Мне сначала казалось, что это простой, тихий юноша, у которого мало друзей, с которым я почему-то не предполагала дальнейшее общение. Но как только я начинала общаться с ним,я поняла, что мы абсолютно одинаковые,у нас одинаковые увлечения, я понимала,что мне с ним интересно. У меня складывалось абсолютно другое к нему отношение: теперь он был ( и останется) островом тепла, уюта, любви и любознательности ( он просто любил и любит мне рассказывать о всякой всячине). И это всего лишь малая часть всего положительно. Мне сейчас трудно изменить о нем свое мнение.
А вообще, есть одно событие, которое напрочь лишает всякого хорошего отношения к человеку - предательство. Для меня предательство-это уже все, конец отношений. И есть люди, которые его прощают, они не понимают, что раз такое уже случилось, где гарантии ,что он и потом его не совершит.
+2
13.Напишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.
Прежде чем что-то купить, тем более технику, я читаю отзывы. Чем больше негативных отзывов, тем меньшее желание покупать товар. Хотя, я ж не знаю, с какими эмоциями люди писали отзыв!
Если я уже определилась,то далее я смотрю на цену, сравниваю её по различным магазинам, выбираю там,где дешевле, затем прибыв туда, я осматриваю товар- для меня важно, чтобы на нем не было никаких трещин,царапин( я так даже и ,например, химию выбираю- помятую коробку я не куплю),смотрю также на функционал, работает ли он без помех и т.д.
0
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
Как я уже писала ранее, я не мотивирую людей на такие цели, так как знаю, что мои наставления им не нужны- они будут действовать ,как они хотят. Даже если приводить такой пример” Если хочешь автомат-нужно регулярно поднимать руку и готовиться к семинарам”, то они начнут отвергать типо “ Да у меня не выйдет, не хочу сильно париться”. А зачем мне их заставлять, тратить свои силы, эмоции и время?
Но если я вижу , что им на самом деле это нужно- я буду не только наставлять из логическими доводами с оттенками “ а вдруг в будущем/потом” , но,возможно, ещё и помогать/предлагать свою помощь, но я ,конечно, не допущу, чтобы я все делала за них.
-1.
15.Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
У меня сразу возникнет вопрос “А почему Я? Разве я похожа на человека, который может создать подобный коллектив, тем более с жесткой дисциплиной?” Нет уж,извольте, лучше пусть этим другой займётся, тот у кого характер -кремень, который не будет допускать каких-либо мелких промахов, ну и конечно ,чтобы был справедливым.
Я по сути отчасти мягкий человек- мне очень сложно организовывать жесткую дисциплину - в своём коллективе я буду иногда жалеть своих коллег, прислушиваться к их мнению. Поэтому здесь нужен кто-то более сильный.
Но ,я думаю, у меня хоть немного,но найдётся твердости, особенно если эта серьёзная цель будет очень выгодна для меня, но опять же жесткая дисциплина...
-2
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.
Такие ситуации немного нервируют меня, заставляют переживать. А заставляют переживать потому, что я не хочу потом жалеть о том, что я сделала. Отсюда и вывод - такие ситуации вовсе мне неинтересны, даже несколько пугают!
Но если такая ситуация возникла то здесь есть 2 выхода:
Опираться на свой опыт, искать похожие ситуации, чтобы не допустить ошибок прошлого. Если таких ситуаций не было, начинаю вспоминать похожее .
Спрашивать совета у близких, опираясь на такие утверждения, как “ А как бы ты поступил в данной ситуации?” Причём я собираю такие советы от многих, потому что некоторые и не знали бы , как поступили. И этот второй выход является более распространённым,нежели первый, так как в таких, экстремальных ситуациях иногда воспоминала и вовсе не работает.
0
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Насколько легко
Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.
Прежде чем я куплю одежду, сначала посмотрю,как она на мне сидит - если я в ней не очень, смешно выгляжу - от покупки отказываюсь. Но иногда мне просто кажется, что одежда на мне не сидит- лучше ,конечно, видно окружающим , они могут сказать, что вещь как раз мне идёт ! Мне остаётся только прислушаться. Но если мне вещь неприятна, а людям она нравится, я стараюсь под любым предлогом её не покупать. Но потом ,конечно, начинается от некоторых “Жалко,что ты её не купила, она так на тебе сидела!” , а к меня иногда вырывается “Ну пошли,купим”, лишь бы успокоились.
Немало важную роль играет комфорт- я не могу носить вещь, которая меня колит,например. Хоть потом я и привыкаю ,но эти ощущения меня раздражают. Но все рано, даже если закололо- я стараюсь эту вещь не брать.
Часто смотрю на цену- я не люблю очень дорогие вещи , потому что я не виду смысла покупать такие дорогие вещи ! Я считаю, что можно покупать и не слишком дешёвую одежду, но при этом выглядеть стильно.
+1
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
Просто приведу пример; допустим, назначено важное событие на определённый день, не известно только, во сколько именно это случится.
Я начинаю готовиться с самого утра: рано встаю ,начинаю делать дела,связанные с этим событием ( убираюсь, крашусь и т.д), стараюсь не растягивать, а то мало ли. Я почти готова! У меня остаётся много свободного времени- я могу делать ,что хочу ( в пределах дома,конечно) .В перерывах я звоню тем людям , с кем у меня запланировано это важное событие, уточняю некоторые моменты.
И все это время я испытываю волнение, так как мне неизвестно , как все пройдёт, да и само это ожидание времени..
0