181

Re: Хотелось бы узнать свой тим.

astroscope пишет:

Я всегда странно одевалась, а в последнее время научилась подбирать вещи (по шаблонам)

Если по шаблонам, то БС слабая.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: kain1stkainit1

182 (изменено: astroscope, 2016-06-05 11:48:06)

Cold_Air пишет:
astroscope пишет:

Я всегда странно одевалась, а в последнее время научилась подбирать вещи (по шаблонам)

При чём шаблоны, это грубо говоря увидела комплект одежды и стараюсь в него ничего своего не вписывать, иначе могу запороть и будет аляповато) Но например с макияжем проблем никогда не было.

183

astroscope пишет:
Cold_Air пишет:

При чём шаблоны, это грубо говоря увидела комплект одежды и стараюсь в него ничего своего не вписывать, иначе могу запороть и будет аляповато) Но например с макияжем проблем никогда не было.

Придумывать что-то новое, вносить какие-то идеи вам свойственно в том же самом дизайне, декоре, манерых одеваться? Если нет, не интересно, то значит БС слабая.

Bones - Encrypted

184

Cold_Air пишет:
astroscope пишет:

Придумывать что-то новое, вносить какие-то идеи вам свойственно в том же самом дизайне, декоре, манерых одеваться? Если нет, не интересно, то значит БС слабая.

По правде говоря, я могу только соединять увиденное, а не придумывать совсем новое. Увидела картинку, понравилось, шаблон есть) Я бы не стала наверное получать удовольствие долгое время на этой работе)

185 (изменено: astroscope, 2016-06-05 23:51:20)

Ещё пара фоток)

+ открыть спойлер

https://pp.vk.me/c5700/v5700672/3fc/5Cav-3OkteQ.jpg
https://pp.vk.me/c301211/v301211672/184a/H_L8LTx-B-I.jpg
https://pp.vk.me/c301211/v301211672/18ec/KHpjso6K7U0.jpg

Спасибо сказали: Bormont1

186

Просто вижу, что мне подойдёт. Обычно ношу то, что удобно. Рубашки, джинсы люблю. (стиль гранж люблю) Иногда вещь даже не примеряю, зная свой размер.

В пользу сильной БС, возможно, неосознанной.

Не люблю ужасно. Я начинаю метаться. На самом деле мне проще отдать всё в руки более знающему в этом человеку, чем самой морочиться. Либо купить новый, но за неимением денег и связей, я ищу способы починки.

Вот это может быть в пользу неуверенности по ЧЛ.

Могу сказать что-то резкое не подумав. Надавить на больную точку, но просто так никогда это не происходит. Чаще, когда человек первый начинает.

Вот вопрос: а видите ли вы эти болевые точки изначально, или получается так: сначала задели, а потом поняли, что это для человека проблемное место?

Не знаю, как это происходит, просто вижу)

За неосознанную БЭ скорее.

Cold_Air пишет:

Я если честно тоже думала, что подражание какому-либо персонажу - это ЧЭ.

На мой взгляд, однозначно говорить про то, что подражание — это какой-то определенный аспект, в принципе некорректно. Можно и вообще по логике пытаться просчитывать ход мыслей кого-то и пытаться ему подражать.

astroscope пишет:

Я из-за этого долго себя Гамлетом считала (читала где-то, что у них есть такая особенность) Но для Гама я какая-то более спокойная, рассудительная (если верить описаниям)

Вот на такие вещи полагаться в описаниях точно не следует. То, будет ли человек эмоциональным или рассудительным, гораздо больше зависит от соотношения Логики и Эмоции по психософии, чем от социотипа.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: astroscope1

187

astroscope пишет:

Вот это вот за слабую БС, согласен!
По последним двум фото — Гамлет явно выраженный.
P.S. Ссылку на калькулятор на конкурирующем сайте удалил, напоминаю, что у нас свой калькулятор есть: http://reinin.ru/calc.shtml.
P.P.S. И не убирайте анкеты под спойлер, из-за этого цитирование некорректно работает (да и просто неудобно, лучше уж пусть длинное сообщение будет, здесь такое не осуждается).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

188

Если вы можете оперировать большим объёмом подобной информации, то это за ценностную БЭ.

Не все так однозначно вообще-то. Оперирование большим объемом информации — это скорее к силе/слабости.
Тут вот какая ситуация: ценностная сильная (блок Эго) умеет и оперировать большим объемом информации и готова обмениваться ей (скорее выдавать)
Ценностная слабая (блок СуперИд) готова получать/выдавать информацию, но не умеет эффективно оперировать ее большими объемами и поэтому ей трудно самостоятельно использовать эту информацию для поиска решения, поэтому она ценит подсказку готового решения, подходящего к данной ситуации.
Внеценностная сильная (блок Ид) способна самостоятельно отследить большой объем информации, но не испытывает желания обмениваться ею с окружающими, считая, что не стоит на этом заострять внимание, это неуместные темы для разговора и т.п.

Спасибо сказали: Bormont1

189

Вот вопрос: а видите ли вы эти болевые точки изначально, или получается так: сначала задели, а потом поняли, что это для человека проблемное место?

А это когда как))) По разному бывает)

Вот это вот за слабую БС, согласен!
По последним двум фото — Гамлет явно выраженный.
P.S. Ссылку на калькулятор на конкурирующем сайте удалил, напоминаю, что у нас свой калькулятор есть: http://reinin.ru/calc.shtml.
P.P.S. И не убирайте анкеты под спойлер, из-за этого цитирование некорректно работает (да и просто неудобно, лучше уж пусть длинное сообщение будет, здесь такое не осуждается).

Извиняюсь) Не знала, больше не буду)  А последние 2 фото постановочные, образ сама выбирала.

190 (изменено: Bormont, 2016-06-06 12:47:41)

Оффтоп.

+ открыть спойлер
4X_Pro пишет:

Могу сказать что-то резкое не подумав. Надавить на больную точку, но просто так никогда это не происходит. Чаще, когда человек первый начинает.

А это какой функцией и аспектом объясняется? Просто я моментально всё это вижу ,с детства.

191

astroscope пишет:

Я думала, что это больше к ЧЭ))))

Ну, ЧЭ - это больше вживание, БЭ - копирование поведения. Тут зависит от того, на чём акцент - на желаниях и стимулах (ЧЭ) или на поведении и взаимодействии со внешними объектами (БЭ).

astroscope пишет:

Так что...  я пытаюсь убедить человека, что моя позиция правильнее)

Ну, если так, то по этому не стоит судить. Важно знать, именно какой объём подобной информации вы можете обрабатывать.

astroscope пишет:

Но для Гама я какая-то более спокойная, рассудительная (если верить описаниям) Не всегда знаю, как реагировать на то или иное (не всегда выдаю адекватные эмоции.те. ссора, а я сижу и молчу, или наоборот, что-то мне не понравится и я начинаю заводиться и покрикивать на всех). А может быть я слабые функции проработала так?

Первое предложение относится к поведению.
Насчёт остального... Может инертной этикой быть вообще - они не всегда могут адекватно отреагировать на новую информацию, но скорее тут больше с п-Э связано.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, astroscope, Eldein3

192

4X_Pro пишет:

Не все так однозначно вообще-то. Оперирование большим объемом информации — это скорее к силе/слабости.
Тут вот какая ситуация: ценностная сильная (блок Эго) умеет и оперировать большим объемом информации и готова обмениваться ей (скорее выдавать)
Ценностная слабая (блок СуперИд) готова получать/выдавать информацию, но не умеет эффективно оперировать ее большими объемами и поэтому ей трудно самостоятельно использовать эту информацию для поиска решения, поэтому она ценит подсказку готового решения, подходящего к данной ситуации.
Внеценностная сильная (блок Ид) способна самостоятельно отследить большой объем информации, но не испытывает желания обмениваться ею с окружающими, считая, что не стоит на этом заострять внимание, это неуместные темы для разговора и т.п.

Я больше не об эффективности оперирования говорю, а о самом объёме - внеценностные не могут лишнюю информацию обрабатывать, ибо для них это как-то противоестественно кажется - автоматически на ценностные переходят. Ценностные могут в большой объём информации, но, естественно, качество будет разное. Короче говоря, тут важно то, обрабатывает ли человек только необходимый минимум (внеценностная) или легко выходит за рамки необходимого (ценностные).

Bormont, на мой взгляд, это связано с ЧС (то, на что можно воздействовать), БС (то, что вызывает неприятные ощущения), ЧЭ (что вызывает определённую реакцию), БЭ (по отношению к чему человек ведёт себя определённым образом).

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: astroscope, Bormont, Eldein3

193

Вообще, сразу видят это обычно творческие, так как контактные (видят то, что связано с конкретной ситуацией), ментальные (видят сразу, без спецконцентрации), ценностные (рассматривают всё возможное). Вообще, творческая - это та функция, которая позволяет видеть максимум информации именно по конкретной ситуации, можно сказать, взгляд человека.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: astroscope, Bormont, Eldein3

194 (изменено: astroscope, 2016-06-06 23:03:06)

Ну, вот к примеру. Информацию об отношениях (например любовных) воспринимать не могу, но могу бесконечно (но не за один раз) говорить, как люди неправы, что гробят природу, что борятся не с тем, с чем нужно, и т д.
Не люблю разговоры о политике, хотя не плохо в этом разбираюсь и могу анализировать обстановку.
Если готовлю, то буду спрашивать родственников, готово или нет, так как мне самой это понять сложно.
Могу много много говорить о философии, о эзотерике, культурологии, музыке и вообще, об искусстве. Люблю тяжёлые и мрачные книги а-ля Дж. Лондон "Люди Бездны"
Как бы всё по кусочкам-то собрать)))

195

Любовные отношения можно описывать как по ЧЭ, так и по БЭ. Вообще, само по себе - это БЭ (как люди друг с другом взаимодействуют), а то, что они друг к другу испытывают, что хотят, как относятся - это ЧЭ.

Вот то, о чём вы говорите бесконечно - это вроде бы БЭ.

Политика многоаспектна. Тут нужно описывать конкретнее.

Про готовку - за интуицию.

А что конкретно в перечисленном любите?..

Ni Dieu ni maître!

196

А это какой функцией и аспектом объясняется? Просто я моментально всё это вижу ,с детства.

На мой взгляд, белой этикой (причем, возможно, в связке с черной сенсорикой). Так что не удивительно, что видишь.

Спасибо сказали: astroscope, Bormont2

197

Любовные отношения можно описывать как по ЧЭ, так и по БЭ. Вообще, само по себе - это БЭ (как люди друг с другом взаимодействуют), а то, что они друг к другу испытывают, что хотят, как относятся - это ЧЭ.

Особенно не переношу подобные разговоры, если у меня просят совета. Я не вижу смысла давать советы об отношениях, ведь если что не так, то мне потом и скажут, что я плохая, плохие советы раздаю. Я обычно размыто говорю на такие темы, либо просто слушаю. Особенно раздражает, когда подруга например, не может определится, что ей нужно. Терпеть не могу, когда люди и себя и других мучают. В общем, меня очень напрягают подобные разговоры. Я всё-таки воспринимаю отношения иначе, что если человеку нравится другой человек, он должен принимать его целиком, с недостатками, а не пытаться переделать под себя личность. Не нравится, ищи того, кто понравится.

Политика многоаспектна. Тут нужно описывать конкретнее.

По большей части обстановка мне ясна всегда и кто зачем что делает. Я наверное отношусь к людям, кого трудно обмануть и кто не станет вестить на разрекламированные бады, не верю сми и т п. Я чаще всего анализирую то, что вижу и тогда уже понимаю, верить или нет.  Мне ясно когда и что происходит и без новостей так сказать, а те кто смотрят передачки и думают, что могут что-то изменить...хмм... как по мне, то от обывателей мало что зависит кричи-не кричи. Только войдя в правительство ты можешь хоть как-то повлиять, и то, как мне кажется не факт. Меня забавит, когда люди пишут гневные посты в интернете и думают, что это что-то изменит. И грустно и смешно. Так что, не обсуждаю политику, совсем. Могу сказать, что меня бесят новые приказы в медицине, но не кричу об этом на каждом углу.

А что конкретно в перечисленном любите?..

В философии нравится мысль, которая позволяет размышлять и шевелится извилины мозга. Мне нравится работа ума. Вот правда 4х мерное пространство мне было сложно осилить ахах Дальше. Нравится то, как люди в древнее время были мудры, но не многие, а только те, избранные, чьи труды воспринимались, как что-то дикое и ужасное. Всегда, в любое время были такие прекрасные люди, которые жертвовали собой ради развития человечества.
Эзотерика. По правде говоря, меня с детства преследовала мысль, что я не такая,к ак все) Правда уже в этом сомневаюсь... Любила всё, в чём присутствует магия, но такая древняя, а не единороги и пони. Очень любила мрачноватые фильмы о магии, фильмы ужасов про призраков. Я в одно время увлекалась культурами. А потом узнала что есть буддизм, в котором говорится о том, что ты можешь стать более совершенным, если будет над собой работать))) Но я не воспринимаю магию, как что-то фантазийное, а скорее, как работу энергий, как физику.
Музыке и искусство. Я с детства в музыке и очень хотела быть скрипачкой, но меня отдали играть на фортепиано и петь. Мне нравилось петь , но фортепиано не любила.
Люблю тяжёлые и мрачные книги а-ля Дж. Лондон "Люди Бездны". Нравится, что хоть кто-то пишет не любовные романы, где простите сопли и грусть, а серьёзные произведения, где видна другая часть нашего мира. Мрачная часть, которую люди стараются не замечать. Нравится контраст, который автор проводит в подобных произведениях. Люблю ещё научную литературу, Гарри Поттера, Шерлока Холмса и всё, что может развивать мышление.

198

astroscope пишет:

Особенно не переношу подобные разговоры, если у меня просят совета. Я не вижу смысла давать советы об отношениях, ведь если что не так, то мне потом и скажут, что я плохая, плохие советы раздаю. Я обычно размыто говорю на такие темы, либо просто слушаю. Особенно раздражает, когда подруга например, не может определится, что ей нужно. Терпеть не могу, когда люди и себя и других мучают. В общем, меня очень напрягают подобные разговоры. Я всё-таки воспринимаю отношения иначе, что если человеку нравится другой человек, он должен принимать его целиком, с недостатками, а не пытаться переделать под себя личность. Не нравится, ищи того, кто понравится.

Аналогичное отношение к подобному, кстати.
По всему остальному нижеописанному вами можно сказать, что интуиция всё таки у вас сильнее, нежели сенсорика. Есть интерес к экзотерике, например. Такими отдалёнными и размытыми вещами больше интуиты интересуются всё таки.

Bones - Encrypted

199

Cold_Air пишет:

По всему остальному нижеописанному вами можно сказать, что интуиция всё таки у вас сильнее, нежели сенсорика. Есть интерес к экзотерике, например. Такими отдалёнными и размытыми вещами больше интуиты интересуются всё таки.

Ну, для меня эти вещи не так уж и размыты, но да, скорее всего интуиция сильнее. Они для меня не фантазия, а реальность, скажем так)))

200

astroscope пишет:
Cold_Air пишет:

Ну, для меня эти вещи не так уж и размыты, но да, скорее всего интуиция сильнее. Они для меня не фантазия, а реальность, скажем так)))

Вы почитайте побольше про болевую БС. На мой взгляд, такой тим, как ЭИЭ, сложно спутать с сенсориком.

Bones - Encrypted