Я шёл по мрачному переулку. Ещё только около семи часов, но тьма уже опустилась на город, и лишь одинокие фонари освещали мне дорогу домой. Я и не заметил, как наступила поздняя осень. Время всё так изменило... Я готовился к поступлению в колледж, а так же работал. Я занимался вёрсткой у знакомого на фирме. Платил он не плохо, так что можно было и заниматься такой скукой.
Жизнь стала неимоверно спокойной с тех пор, как меня выпустили из лечебницы. Время от времени мне приходилось посещать собрание анонимных наркоманов. Это было обязательным условием моей условки, которую я получил не так уж и давно. За это время всё слишком сильно изменилось, кроме меня. Хотя, я не употребляю наркотики с тех самых пор, как вышел из лечебницы. По правде говоря, жизнь стала скучнее. Многие мои знакомые, считают, что я стал скучным, хотя я просто перестал таскаться с ними по клубам и творить херню в неадекватном состоянии, как это было раньше. Я сдал на права и теперь вожу машину, правда только от работы до дома, так как расстояние не близкое. Я достал из кармана телефон и пачку сигарет. Да, эту вредную привычку я ещё не забросил, хотя бросал курить на пару месяцев, но я всё равно принялся за старое. Сегодня я задержался на работе, нужно было сдать работу вовремя, чтобы получить заработную плату, так как это был единственный заказ за неделю. На улице было сыро и холодно, только прошёл дождь. Было ощущение, что дым от сигареты тоже влажный и обволакивает мои волосы и одежду. Мерзкое ощущение, но я давно к нему привык. Я всё крутил в руке телефон, думая, стоит ли звонить тому, с кем на днях поругался, но жить без него нормально не можешь... Телефон ловко упал обратно в карман, а я продолжил свой путь по мокрой дороге. Сегодня я припарковал машину далеко, так как моё привычное место было занято, нужно было пройти до конца квартала, чтобы увидеть синее авто. Я поёжился и ускорил шаг, когда почувствовал, что с неба вновь полил дождь. В следующую секунду я услышал сзади шаги. Я не обернулся, а лишь пошёл быстрее. Страх начал потихоньку струиться во мне, но через пару секунд всё начало растворяться.
Дымка начала рассеиваться, когда я открыл глаза. Я не понимал, что происходит и где я нахожусь, всё было, как в тумане и лишь голос позволял понять, что я не один. Я пытался сказать, хоть слово, но почему-то не мог. Около минуты я пытался выдать хоть звук, но в скором времени у меня получилось издать шёпот. Я был рад даже этому.
- Где я? - Я осмотрелся и увидел мрачный подвал. Я не однократно видел такие в фильмах ужасов, но никогда не думал, что могу оказаться на месте одного из героев такого фильма. Мои руки и ноги были связаны, а состояние оставляло желать лучшего. За окном всё ещё шёл дождь, который отбивал жуткий ритм. Я попытался освободить руки, но попытка оказалась весьма жалкой. Я почувствовал, как моё сердце начало отбивать ритм, более быстрый, чем прежде. Стало не по себе, а я, как рыба, начал хватать воздух ртом. Ощущение не из приятных, будто всё стало более контрастным. Что со мной собираются делать? Кто этот тип? В моей голове было много вопросов. Я пытался понять, кто же этот неизвестный, но не мог.
- Зачем ты это делаешь? - Мне нужны были ответы, но я понимал, что всё-равно их врятли получу, по крайней мере сейчас. Память никак не хотела выдавать мне тех, кому я мог так насолить, что я попал в такую ситуацию.
Отлично. Вот и разобрались! Парень свалил куда-то, в неизвестном направлении, оставив меня одного. Я довольно быстро принял сидячее положение, но так же быстро понял, что получил от Мэйси по рёбрам, от чего глубоко дышать получалось с трудом. Нет, не сломал, но слишком сильно ударил. Я поднялся и с резко зарядил по каменной стене кулаком, чтобы заглушить бушующие во мне чувства, но ничего не вышло. Этот способ мне больше не помогал. Получить одну боль взамен другой, всегда было плохой идеей, но иногда помогало переключиться и сконцентрировать внимание на чём-то другом. Сейчас я не мог ждать помощи от этого метода, но мог попробовать и кое что другое. Дрожащими руками я нашёл телефон в одном из карманов и набрал номер телефона, которым довольно-таки часто пользовался, чаще, чем наверное нужно. Гудки, и вот тот самый голос человека, на другом конце так называемого провода...