Eldein пишет:Ментальный блок - это который осознаваемый? И второе предложение, простите, не совсем поняла.
Ну, смотрите, есть ментальные и витальные функции. Есть динамические и статические аспекты. Один тип функций может обрабатывать информацию только по одному типу аспектов. Ментальные функции - это те, на которых внимание человека направлено по умолчанию, без какого-либо сознательного усилия. А на витальные нужно специально переключаться, причём, если переключение отпустить, то внимание снова переключится на ментальные. Так-то осознать можно все функции.
Eldein пишет:Может быть, я сама не совсем понятно расписала? В том плане, что в ситуации яркого негатива со стороны - я сначала выясняю, не я ли виновата, если не я виновата, то стремлюсь решить человеку проблему. Если проблема не решаема или человек хочет побыть в этом эмоциональном состоянии, то я теряюсь. Потому что как тогда общаться всё это время, пока он пребывает в негативном состоянии?
Да, у меня то же самое. Тут может примешиваться и 3Э, и особенности ЧЭ.
Ну, насчёт 3Э следует понимать следующее.
Э - это чувственная сфера.
3 - это функция, которая обозначает ту сферу бытия, в которой человеку важно реализовать себя в 3 очередь. Ему важна не самореализация в ней (1), не свобода (2), не стабильность (4), а именно самостоятельность и независимость. В отличие от высоких, здесь преобладает не осознанность, а импульсивность. важно наличие внешних локальных опор, в отличие от высоких, которые опираются на себя, и 4 - опоры глобальные. В этой сфере человек часто ощущает себя подростком (капризная ипостась Ребёнка), который пытается сбросить внешнее влияние, но, в то же время, требует поддержки в случае трудностей, в общем, наиболее сложная часть иерархии сфер бытия. Также важно заметить следующее - эта сфера - главный источник энергии человека, она прямо аккумулирует её.
Соотнесите описанное, чтобы лучше понять 3Э.
Болевая "болит" весьма необычным образом: это просто функция, информацией по которой можно очень сильно человека загрузить. Процесс разбора этой информации будет очень долгим и энергозатратным. В общем, человек видит сразу соответствующую информацию, но ему сложно взаимодействовать с ней в больших количествах, а также он не может разбираться в ней быстро, необходимо прорабатывать.
Если вы не видите через ЧИ мир, то вряд ли это базовая.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!