Zora пишет:давно хотела сказать, что мне очень аватарки ваши с лисами нравятся! )
Спасибо большое)))))) Мне очень приятно))))
Zora пишет:По анкете первой и общению есть ощущение, что вы этик с многомерной черной интуицией, но действительно указаний на маломерную БЛ не видно, и вообще не особо видны (имхо) по первой анкете маломерные функции.
Как в психософии все функции должны стремиться ко второй, так и у меня в соционике ТИМ медленно стремится в бездну идеала х)
У меня большая часть знакомства с соционикой прошла под эгидой фандома, поэтому я не знаю, какой из меня этик х) Мне трудно представить себя этиком, в принципе, потому что этики - это же те люди, которые проделывают все эти невероятные многоходовки в отношениях, выискивают слабые места человека и знают, когда нужно надавить, этики же просто гении общения и владения эмоциями А логики такие... о, человек, давайте посмотрим, как он работает Не в обиду никому будет сказано. Но именно у меня впечатления такие. Поэтому и искать по ту сторону баррикад мне в голову не приходило никогда хD
У меня постепенно возникает страх, что всё то, что я здесь пишу, не соответствует действительности. А, на самом деле, я какой-нибудь хорошо шифрующийся ИЛИ или ЛСИ или даже СЛИ. И я активно из себя кого-то "изображаю". Хотя, учитывая действительность, я никого и не хочу изображать, и в новой обстановке веду себя практически так же. И я стараюсь писать так, как мыслю. Очень стараюсь. Но вдруг во время прохождения ситуации я мыслю не так, как в спокойной обстановке? х) И вот еще один цикл замкнулся х)
Zora пишет:Поэтому аргументацию подробную мне трудно привести, а вот относительно ЧИ - вы же постоянно пишете, что вариантов много, и как это, что их может быть мало, и другие их могут не видеть (цитирую не дословно).
Если идти по анкете, то вопросы поставлены довольно открыто, в плане того, что может быть и так, и так, и так Потому что эти вопросы что-то вроде каркаса, вокруг которого обрастает ситуация. И у любого человека таких ситуаций, обросших вокруг каркаса, можно насчитать от нескольких десятков до нескольких сотен
Ну и я же должна учитывать обстоятельства. Как я уже приводила пример выше, с леденцом к охраннику клуба не подойдешь, чтобы зайти внутрь (смотря какой охранник и какой леденец, конечно) И я ориентируюсь в вариантах примерно на таком уровне, не выше х)
Выходит так, что один человек решил в анкете привести пример какой-либо ситуации, которую сразу вспомнил, а я вспомнила несколько, и только из этого вытекает много вариантов.
Хотя и варианты есть всегда х) Но это могло быть воспитано по залихватским фэнтези-книжкам, где герои всегда находили выход. И опять же знаменитая фраза: "У каждой ситуации есть как минимум десять решений (количество разнится от книге к книге)"
Zora пишет:Просто сама формулировка "видеть мир через что-то" уже ограничивает эти варианты. Видеть мир можно так, и так, и вот так. Через что-то одно - это как-то само по себе ограничивает (не видишь чего-то еще? А это обидно).
Внезапно! Никогда не смотрела на это под таким углом...
Zora пишет:Поэтому, наверное, такое и очевиднее именно СО СТОРОНЫ.
Получается, проявление базовой ЧИ лучше видно со стороны? Или я не поняла мысль?