Zora пишет: Я тут выкладывала ссылку на свой текст, как меня типировали разные соционики, плюс в силу интроверсии и неценностной ЧЭ мне сложно было ощутить себя этиком. На людях быть не люблю - веселить людей не нравится - выражать мысли логично или формально умею - ну вот и получался логик (это если поверхностно). Плюс повлияло, что на очных типированиях меня (кроме одного раза в ЭСИ) типировали только в логиков.
Я просмотрела последние сообщения и не нашла :С Можете кинуть? Если несложно. Вообще истории типирования, осознавания и прочее очень люблю х) Это интересно, как человек себя изучает.
Если считаете, что не стоит, то я пойму
Zora пишет: Но иногда какая-нибудь типология наподобие, к примеру, Кроме людей может такой эффект давать.
Кроме людей когда-то бралась изучать, но там всё скачками и точно не на усталую голову для понимания.)
Zora пишет: Очень вас понимаю. Насчет талантов - имхо, но все же соционика на практике не о том, ЧЕМ заниматься (тут ответ очевиден - чем хочется), а скорее, КАК. Но многое может упираться в неверное определение типа или невозможность остановиться на одной версии )
Да, в соционике не таланты, а восприятие информации, но по сути дела тоже очень полезная вещь, так как было бы здорово минимизировать, например, в работе одномерное восприятие .-.
И самое обидное с неверным определением типа х) Потому что вроде как столько лет себя считал определенным типом, несостыковки списывал на какие-нибудь крайности, а потом весь наработанный опыт коту под хвост .-.
HH, спасибо огромное за то, что собралась осилить. Нереально огромное. Мне всё неудобнее и неудобнее х)
HH пишет: То есть такое может быть причиной для вылета из твоего круга общения?
У меня подобная ситуация была на грани буквально, когда близкая подруга была под влиянием так себе барышни, что сначала строила из себя очень участливого человека, а потом как начала под себя её гнуть (причем подруга по доброте душевной начала гнуться, чего нельзя было делать категорически). И там очень всё серьезно в эмоционально-душевном плане было.
Та девица очень не любила, чтобы внимание подруги кто-либо перетягивал и всячески взращивала в ней чувство вины, чтобы она не могла от неё уйти.
Вот тогда я, видя всё это, естественно, помогая хоть как-то этот катаклизм пережить и осознавая, что человек уже зависим и не хочет\боится уйти от неё (там всё ужасно стало под конец: у человека абсолютно ВСЁ было плохо, истерики, нервы, прочее), высказала претензии и на какое-то время прекратила общение. Собиралась поговорить с этой девушкой, но подруга чуть ли не с истерикой ко мне пришла, чтобы я этого не делала, она как-нибудь сама. А мне в тот момент было уже плевать, потому что не могу я позволить, чтобы с близким мне человеком так обращались.
Сейчас уже вроде произошло отвыкание, девица стала шелковой по отношению к подруге (как только увидела, что зависимость пропала), а я до сих пор мониторю её присутствие рядом х)
Но, в общем, к чему была предыстория х) Если человек мне дорог, то я стараюсь снизить негативное влияние (ситуация, описанная в вопросе, намекает на то, что все эти советы против дружбы не особо-то и хорошие), а если неблизкий, то я не буду заморачиваться. Но тут нужно смотреть на ситуацию.
Реальной ситуации выбрасывания из круга общения у меня не происходило, было отстранение от себя человека на время.
HH пишет: А по мне совсем не похожа. В смысле, тим, может, и схожий, но энергетика вообще другая, как и ориентированность (по ощущению). Мне автор вообще показалась немного близкой мне скорее :DDD
Читала прошлые сообщения форума, и могу сказать, что, наверное, была похожа из-за обилия смайликов. Вообще очень падка на такое проявление в сети х)
У кого сборник эмоциональных гифок? У меня х) Но они зачастую реально отражают ситуацию, происходящую по ту сторону экрана хD
Команда Кембридж, похожи на всех и не похожи ни на кого – напомнило х)
HH пишет: Любопытно. У меня впечатление было после школы "так много вариантов, как бы себя ограничить ТАК, чтоб это было наиболее выгодно и интересно". Собственно, в этом есть различие ценностной интуиции, возможно?
Как это правильно х)
HH пишет: Кстати, да, соглашусь с этим. Чаще такое именно у болевых ЧИ (на мой взгляд: нельзя отклоняться от правил, А ТО ВДРУГ ЧТО), у болевых БИ больше проявляется в "скорее, надо собираться, осталось 100 дней до окончания проекта, мы должны уже все почти сделать, иначе не успеем". ))
Но я в той ситуации сделала всё, нет не так, ВСЁ, чтобы показать, что мой план действий без сучка без задоринки, никто не споткнется, всё схвачено, есть телефоны, пароли, явки, страховка и прочие договоренности. И ситуация была настолько тупой и простой, что, когда они всё же перетянули канат на свою сторону, я этот канат хотела просто поджечь и чтобы они орали от боли и паники =___= Причем, как будто, я не ради них её же и делала лучше, а тут мне по носу буквально дали за проявление объективной заботы.
У меня похоже, что есть рядом один болевой БИ. И её паника по поводу неуспевания за несколько часов до всего … а еще она меня считает невероятно злой и агрессивной х)
HH пишет: /оффтопно вздыхаю, сокрушаясь, где же ходят эти люди, почему не вокруг меня/
Как так рядом ни одного многомерного ЧС-ника? .-.
HH пишет: Мне одной это все нравится? :DD
Прям нравится? Прелесть какая х) Прости х) Но реально прелесть х)
HH пишет: Вот это вообще еще один жуткий ППКС! Уходишь из места какого-то.. и люди забываются, я об этом недавно писала в дневнике. Просто прошлое.. это все уходит и все. Все связи с людьми (в связи с этим) выглядят очень непостоянными.. и в какой-то мере неважными.
Да-да! Я всё читала твой дневник, читала, а потом как вот нахлынуло. Та запись была контрольным.)
HH пишет: Скажи, пожалуйста, а у тебя есть желание хоть с кем-то сохранять длительные отношения? Ну, например, желание иметь партнера рядом или что-то такое? С дружбой есть какое-то постоянство?
Я за счет каких-то стремных ответов на эти вопросы стараюсь об этом не думать, но когда у меня спрашивают, с кем бы я предпочла провести всю свою оставшуюся жизнь (спрашивают в плане качеств, а не на выбор из кого-то х) ), то я с ужасом представляю, что с каким-то человеком мне придется постоянно быть. Постоянно. И ведь не поменяешь. А я обязательно через какое-то время захочу свалить куда-нибудь. И сразу из этого вытекают какие-то бытовые проблемы и прочее.
Поэтому по поводу партнера рядом я не думаю. Люблю яркие ощущения и первые-первые моменты, но они со временем проходят. И я уйду.
У меня есть парочка постоянных людей, и то в какие-то моменты я по отношению к ним чувствую себя очень отстраненной, чрезвычайно, что пугает.
С дружбой вроде как более прочные связи, но и тут могу схлынуть. А могу и нахлынуть х)
HH пишет: ППКС опять же. Кстати, вот в свое время упоровшись по этой теме "как же я вижу мир" я пришла к тому, что у меня базовая ЧЛ, потому что ЧЛ, черт возьми, это функция, которая позволяет самым объективнейшим образом видеть мир, его устроенность, происходящие процессы в мире, в технике и прочем. Еще, как я тогда подумала, базовая ЧЛ как-то видит возможности каких-то объективных реалий (не возможности в прямом смысле – это больше к ЧИ), а вот, например, есть у тебя две палки, что из них можно получить, как их использовать эффективно. Ну и в случае, если это штирлиц, то будет больше опора на проработку сенсорных понятия (материалов и т.д.), а вот в случае Джека будет больше ресурсом выступать время, этим временем можно манипулировать. При чем я прямо явно чувствую, что вижу-то мир я именно так. Но сейчас я тоже подвисла, ибо "ушла в бальзаки". Но мало ли.. поможет?
Кстати, могу примерчик кинуть из тех, которые были актуальны, когда считала себя базовым ЧЛ. Из серии "как это работает"
Насчет примера – буду очень признательна)
А вот насчет видения мира… Черт-черт-черт х) Оно само как-то идет. Я отпускаю и идет. А если я держу, то мне постоянно кажется, что я себе это видение надумываю.
Хороший пример с двумя палками
У тебя тоже момент неопределенности наступил?)
HH пишет: Любопытно, вот с моей ТЗ это все же за многомерную ЧС (неважно: витал или ментал).
А ты не можешь в своей анкете описать какие-то конкретные конфликты, как ты их решала и как происходили конфликты. Максимально подробно.
Последняя фраза – прям ух
Я почему себя считаю не многомерным ЧСником, а потому, что мне всегда говорили, что их видно издалека и я на них не тяну от слова совсем, меня уверено натягивали на инвалидного творческого, но там шло лишь бы как.
А вот эта бравада описанная всегда шла каким-то фоном .-. Она может и не оправдывать слов, но раз уж я сказала, что способна постоять, то в конфликтах обычно отстаиваю свою точку зрения (тут идет скорее спор, чем конфликт).
А если брать прям яркое-яркое, то (если нужно описать еще более подробно описать, то я попробую вспомнить):
В подростковом возрасте меня одна девушка захотела прессануть по учебе (меня и подругу), там забавно вышло, что, не ставив нас ни во что они и не подумали посмотреть, как мы сделали задание, а мы его сделали лучше других и в итоге были единственными отличницами. Мыслей у меня трезвонить о догадке в задании не было, потому что мы же никого не интересуем, следовательно, никому и не обязаны.
И там она начала разборки, сначала накинувшись на подругу (опционально, слабее), а потом я вышла, ответив максимально четко на её претензии. На подругу она думала замахнуться тетрадью, но именно в этот момент я вышла. И она передумала.
Я не думаю, что тогда я решила конфликт. Я скорее гасила вспышки, чтобы ни мне не угрожали, ни подруге.
В совсем младшем возрасте, когда еще мальчики задирали девочек, а девочки поправляли свои короткие платьица и не обращали внимания на невежд, был случай, когда я пошла защищать девочек, побив мальчика .-. Девочки почему-то не обрадовались моей защите х) а мальчик с друзьями видимо не ожидал, что я догоню и наподдам. Но подобное проявление я списывала на первую физику В описаниях Афанасьева фигурирует, что им проще решить ситуацию кулаками или как-то иначе, но продолжая воздействовать физически.
Тоже, кстати, не решение конфликта. Скорее первобытное: кто победил, тот и прав.
Был тот случай, который я упоминала в диалоге в твоем дневнике.
Был парень зэковатого типа, простой трудяга у моей подруги. Мне он не особо нравился изначально, но с ним она развеялась после очередного расставания. На время. Потом пошел уклон в эту животную простоту, и он заявился к ней и на людях начал приставать.
Я выдернула подругу из объятий и оттеснила его к выходу, сказав первое что пришло в голову: что-то вроде про приличия в публичных местах и уважительное отношение к подруге. Она сама, к слову, от такого его проявления была в шоке.
Решила конфликт – прогнала его прочь .-.
Сейчас конфликты, в основном, такого мирного плана без всякого применения силовых методов. Да и как бы я знаю, что сила там на моей стороне х)
Была эпопея со смещением старосты Но это долгая и странная история, в которой я не преуспела из-за гендерных веяний в моем месте учебы.
Эпопей, в принципе, много, но все они скатываются в то, что я стараюсь сделать адекватно вопреки неадекватным проявлениям окружающих.
И поэтому меня в группе считают холериком и злой, хотя я вроде как и не.