Re: Буду рада помощи в определении :) Анкета №1
У меня уже ни в чем нет уверенности, потому что чем больше я анализирую и расписываю, тем больше мне кажется, что я вижу что-то не то. Или только часть. Или через какое-то время я начинаю вести себя совершенно не так, как я описала
То есть, перед тем, как судить о поведении, вы замечаете действия?
Если брать строго ситуацию, то по действиям (нехарактерным для определенного человека) я понимаю, что он изменился. Что-то изменилось. В том числе и его поведение где-либо (там, где я есть и могу отслеживать это).
Если бы давалось через БЭ, то было бы сказано о поступках, о взаимодействии, взаимоотношениях.
Я правильно уловила: сначала я смотрю на действия, а уже потом на поступки (хотя мне здесь кажется, что действия и поступки можно свести к одному), взаимодействия и взаимоотношения? И выходит, что я эту информацию обрабатываю позже, чем информацию о действии.
А эмоции видны сразу, бросаются в глаза, или приходится на них сконцентрироваться, чтобы понять состояние человека?
Если я правильно понимаю, что я вижу, то я вижу, что у человека что-то не так в эмоциональном плане, с настроением без концентрации. Это бросается в глаза. Если же я хочу на этом сконцентрироваться, то у меня происходит путаница, картинка расслаивается и нет естественности.
Замечаю по всем этим тонкостям, что я описывала, но при этом оно как бы складывается в единую картину и не расслаивается – это как видеть целый торт, а не то, из чего он состоит, или его слои. Но вот из-за чего пошло изменение эмоций, настроения – уже приходится задумываться и анализировать.
Только по ценностности или по остальным признакам функций тоже есть какая-то уверенность?
Это явно внеценностная БС. Ну, даже результативные Ф могут много с подобной информацией контактировать. Им нормально. Особенно если она не из области Ф, а из каких-то других. Например, не пища как нечто материальное, а пища как источник приятных эмоций, или изучение пищи. Или приятное взаимодействие с людьми. "Приятное" говорит об ощущении, то есть БС.
Я как-то… не вижу в этой информации смысла, если можно так выразиться. Я её фиксирую, но обсуждение для меня неважно. А если обсуждение чего-нибудь тяжелого, физически неприятного (как, например, человек расписывает мне свои ощущения и что у него болит, почему так, как отзывается, переходит на распитие таблеток), то меня сильно морозит. Не знаю, почему.
Если брать в пример еду, то было вкусно. Всё. Здорово. Закончили тему. Это можно покупать\готовить еще раз. Не спорю, есть приятная еда. Она вкуснее того, что я ем. Но к итогу-то я прихожу одному. Если не было вкусно, и заболел живот – активированный уголь, мезим, что-то там еще – всё. Закрыли тему. Не надо мне рассказывать, как он болит. Когда эта боль появилась и из-за чего. И уж тем более я подобным делиться не буду. Я поделюсь каким-то фактом, который как бы всё скажет о моем физическом состоянии. После незапланированных физических упражнений – тело болит. Как болит, что я чувствую – нет. Просто факт, который будет мешать каким-либо активным действиям. Натерла мозоль – в ту же копилку. После отравления – если я вменяема и в сознании, и никаких симптомов, мешающих деятельности – я отравилась, идем дальше. Если могу только лежать – ползу до медикаментов и что-то еще делаю для того, чтобы потом встать, описание не меняется.
Когда ко мне бросаются советовать таблетки и спрашивают о симптомах – стоять, ничего расписывать и рассказывать не буду, пока сама не захочу (особенно, ступорюсь, когда спрашивают слишком физиологическое не самые близкие люди). Мне проще спросить гугл, потому что он потом не будет интересоваться, выздоровела я, помогло ли, нормализовалось ли.
То же хвастовство болезнями. Для меня это преодоление. Оно есть, но я с этим борюсь. Я из-за этого не переживаю, пока совсем не припрет. Это как боевые шрамы.
Для других это повод обсудить и начать нагнетать. И я тут же понимаю, что зря разговор зашел в эти дебри.
Не вижу смысла ныть, если знаю, что ничего с окружающими условиями поделать не могу. Другие ноют, а меня это бесит. Стараюсь осадить фразой: всем тяжело. Потому что реально всем тяжело.
При этом скорее я замечаю ощущения сразу. Не озвучиваю, но замечаю. Когда что-то болит, самое сложное – перевести фокус внимания с этого. Концентрация для того чтобы заметить не нужна, нужна для того, чтобы отвлечься.
Про приятное взаимодействие с людьми – заметила про себя, что не использую практически такое словосочетание х)
По признакам функций я БС пока не анализировала, но что-то я слишком мутно анализирую, после чего мне кажется, что всё не так
Не обижусь, лол.
Я Вас достаю уже какой месяц Считаю, что стоит отметить переходом на «ты». Если Вы не против.)
Да и уточняю всё подряд, это может поднадоесть так нехило.
Спасибо, что занимаетесь всем этим
По сути, да. Воздействие, как то: надавить, заставить, повлиять, сдвинуть, разрушить, сломать, вынудить, побудить. Если ЧС в Эго, то человек просто сразу видит, как это происходит, как это можно сделать. И это довольно лёгкий процесс для них, то есть без всякого "задуматься, потупить, растеряться".
И тут я задумалась. Мда.
А можете описать, что конкретно требуется делать?
Кафедра дала нам сырые методики экспериментов. Их еще никто до нас не делал. Точнее – до нашего курса никто не делал. До нашей группы их сделало достаточно большое количество людей, но при этом они не задумывались о том, что делают. Обработка результатов хромала на обе ноги у тех, предыдущих.
Мне проще расписать по экспериментам, потому что в каждом нужно было делать что-то другое, отличающееся от предыдущего.
Проходим по методике, ставим эксперимент, смотрим на нюансы. В первый день ни с того ни с сего в методике был какой-то коэффициент. Совершенно непонятно откуда. Было тупо сказано – домножить результаты на него. Зачем? Не пояснялось. Так же не было расписано, что мы получим домножив. Перечитали первоначальную постановку эксперимента у ученого, проанализировали, докопались, зачем. Заняло два дня :’D До нас никто об этом не думал, оставляли так, как есть.
Второй день был проходным.
В третий требовалось создать определенные условия для эксперимента. Нужно было поместить все пробирки, склянки, колбы и растворы в лед. Но лед заморозили не так, как надо, а тупо в тазик налили воду. Пришлось отмораживать от стенок с помощью проточной воды, рук, скальпеля и ступки (молотка не было). Регулировала процесс я, так как, во-первых, лед в жару :’D Во-вторых, самая сильная из собравшегося женского коллектива. В-третьих, остальные откровенно тормозили. Дальнейшая постановка эксперимента не вызвала трудностей, кроме того что краситель испортился, и эксперимент из-за этого не пошел.
В четвертый – хотели перепоручить оставшейся группе сделать эксперимент, но там тупили страшно. Было три части эксперимента, первую сделали и часть пробирок вылили. Мы за их делание первой части приготовили растворы для второй и третьей и начали делать вторую часть. В общем, работали быстрее.
Если подытожить, то требуется работать руками, сопоставлять теорию и практику, анализировать тонкости и проседания данных методик, изучить данные и вести отчетность.
Именно так. Это за то, что БЛ ментальная, а ЧЛ - витальная. То есть, за статику.
Я тут поняла, что не поняла первоначально, что такое мельчайшие изменения xD Потому что их я тоже могу заметить.
"Оно не там стояло" - это целиком за «другое расположение» или «передвижение»?
Или тут уже зависит, как эта информация зафиксировалась? По типу: "оно не там стояло" и "его передвинули"?
Хм. А если немного убрать рациональное? То есть, что вы заметите раньше? Описанное в каком предложении?
Рациональное остается, тварь такая х) Эти два предложения для меня пока что не взаимоисключают друг друга =_= К сожалению. Как бы движение к себе чего-то неприятного, с целью мне навредить, я замечу скорее раньше. Потому что вряд ли будет так: раз! и появился кто-то у меня прямо перед носом, угрожая.
Боюсь, я уже всех туда-сюда вожу, говоря то одно, то другое.