Re: Помогите определить, кто я! :)
А вот вопрос: важно ли для вас доказать свою точку зрения, заставить считаться со своим мнением? Есть ли интерес к интеллектуальной деятельности, например, разобраться в чем-то просто так, без какой-либо практической цели? Склонны ли вы поступать в соответствии с убеждениями или представлениями о правльности в ущерб собственной выгоде?
вообще, до определенного момента, я часто высказывала свою точку зрения, так же обосновывая почему я пришла к такому решению. Однако, длительное время, вокруг меня было слишком много Донов/Робов/Габов/Штирка/Баль... В какой-то момент, я поняла, что обсуждение назовем это "серьезных вопросов"(без обмена эмоциями, без подпитки), до какого то момента это интересно, а потом осознаешь свой эмоциональный запрос, голод.. И "серьезные" темы просто становятся скучными, невостребованными.
Потому, последние несколько лет, я просто ограничиваю поток "заумных бесед", высказывая свою точку зрения, и давая понять, что дальнейшее обмусоливание мне не интересно.
Я разбираюсь во всем, что меня интересует, в не зависимости от наличия практической цели, но нудить долго мне неинтересно. Я с удовольствием поделюсь знаниями, теориями, чем-то интересненьким, если окажусь в приятной атмосфере и буду получать понятную мне эмоциональную подпитку.
А понудеть в компании умников, нет уж, увольте. Лучше я сама где-нить погуляю, музыку послушаю, чем буду сидеть скучать и слушать нудятину.
Скажем так, я во всем стараюсь поступать четко, правильно и честно, согласно своим убеждениям. Однако, в ущерб себе я ничего делать не буду(это однозначно). Я - сверхценность. Все остальное (окружение, работу) можно поменять. Делаю ровно столько, сколько надо. Если работа и начальник мне нравится, то буду стараться делать более качественно (обратно таки, задаром перерабатывать не буду )
Вообще мои представления о правильности редко пересекаются с выгодой. Но вот например, устроилась как-то работать секретарем, а оказалось, что надо немного привирать и приглашать людей абы пришли в контору, где их вербовали в продавцов дверей(хотя давались объявления что нужны администраторы и грузчики..) Не смотря на то, что местечко было неплохим(комфортным для меня на тот момент; сидишь в офисе, чай в любое время, ноут под рукой; я только с кавказа пришла, и ноги/тело еще не отошли от физических нагрузок), однако необходимость врать меня напрягала (люди тратят свои время деньги, а в итоге такой облом), естественным образом, это сказывалось на качестве моей работы. Я там проработала недолго, и уходя испытывала облегчение. Что поделать. Работа не должна быть мне противной.
Как-то так.