Re: Может ли 1 функция ощущаться как 3я при сильном по ней ударе?
Я думаю, что даже при сильном ударе моя 1Э никак третьей не будет ощущаться. Бросить искусство могу, но это не эмоция как таковая, имхо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Может ли 1 функция ощущаться как 3я при сильном по ней ударе?
Я думаю, что даже при сильном ударе моя 1Э никак третьей не будет ощущаться. Бросить искусство могу, но это не эмоция как таковая, имхо.
В принципе, я бы даже променяла свое "единственное правильное мнение" на процесс по Воле
В смысле? пример если можно.
Например, я 30 лет просидела над размышлениями (изобретая что-то)... так сидела, что времени ни на что больше не оставалось... ни на развлечения, ни на что все ради науки короче
и вот через 30 лет я поняла, что теория моя - фигня полная... не работает и вообще мимо я думаю, мне очень жалко будет упущенного времени, но 1Л от этого ни холодно ни жарко жалеть буду точно по 3воле - "ничего не добилась"
Ничего себе Я представила себе такую гипотетическую ситуацию и моей 1Л уже сейчас стало холодно и жарко одновременно
Хотя я с трудом представляю, как за 30 лет работы ничего толкового не сделать, это только если действительно на диване лежать и размышлять о сферических конях в вакууме))
Sevilia - тут скорее не про "ничего не сделал", а "теория, над которой ты работал долгое время, оказалась неверной"
katz пишет:В принципе, я бы даже променяла свое "единственное правильное мнение" на процесс по Воле
В смысле? пример если можно.
Ну считаю я, что земля плоская... А другой человек считает, что она квадратная... И всплывает эта тема... А человеку очень важно доказать, что она квадратная.. а если не докажет, то расстроится :Ь ну и не буду я спорить, какая нафиг разница, какая там земля, общение дороже
katz пишет:Например, я 30 лет просидела над размышлениями (изобретая что-то)... так сидела, что времени ни на что больше не оставалось... ни на развлечения, ни на что все ради науки короче
и вот через 30 лет я поняла, что теория моя - фигня полная... не работает и вообще мимо я думаю, мне очень жалко будет упущенного времени, но 1Л от этого ни холодно ни жарко жалеть буду точно по 3воле - "ничего не добилась"Ничего себе Я представила себе такую гипотетическую ситуацию и моей 1Л уже сейчас стало холодно и жарко одновременно
Хотя я с трудом представляю, как за 30 лет работы ничего толкового не сделать, это только если действительно на диване лежать и размышлять о сферических конях в вакууме))
;D нормальная ситуация
у меня упертость 1Л сильно снизилась после общения с Напкой ФВЛЭ в школе) и по 3В самооценка поднялась) она кстати лучше меня в стереометрии соображала, и в матане)
Sevilia - тут скорее не про "ничего не сделал", а "теория, над которой ты работал долгое время, оказалась неверной"
В любом случае 30 лет работы над чем-то приносит какие-то плоды, по идее хорошие и качественные, а не абы что. Не может быть, чтобы столько лет, сил и труда было потрачено в пустую. Какая-то крупинка истины все же будет "добыта".
Ну считаю я, что земля плоская... А другой человек считает, что она квадратная... И всплывает эта тема... А человеку очень важно доказать, что она квадратная.. а если не докажет, то расстроится :Ь ну и не буду я спорить, какая нафиг разница, какая там земля, общение дороже
Понятно Подстройка в Логике однако
Самый простой вариант -- по отношению к оценке со стороны окружающих. Т.е. 1Э -- "я это чувствую и все, ничего не могу с собой поделать", и ей настолько важно то, что чувствуется, выразить, что до мнения окружающих нет дела У 3Э несколько иначе "я это чувствую, но поймут ли эти мои чувства окружающие, разделят ли, не высмеют ли", и выражены они будут тогда, когда есть уверенность в их приятии.
А в отношении физики так же? То есть 1Ф - "я это чувствую и все, ничего не могу с собой поделать", а 3Ф - "я это чувствую, но поймут ли эти мои ощущения окружающие"?
katz пишет:Ну считаю я, что земля плоская... А другой человек считает, что она квадратная... И всплывает эта тема... А человеку очень важно доказать, что она квадратная.. а если не докажет, то расстроится :Ь ну и не буду я спорить, какая нафиг разница, какая там земля, общение дороже
Понятно Подстройка в Логике однако
да не подстройка ) это просто вовремя прикусить язык называется
А почему ему так важно доказать, что она квадратная?) И что такого, если расстроится?... Общение не прекращается же от расстройств. Да и попыток доказать свою правоту у товарища весьма неограничено будет, ящитаю . Но тем не менее, т.к. тут конкретно будут не правы оба человека, то.. то узнать же Настоящую истину -- неужели не прекрасно?))) А потом обоим признать собственную неправоту))) Все счастливы, никто не поссорился))))
ПС хотя многое зависит, конечно, от того, Как именно спорить, и от настроенности участников на диалог.. К тому же, одно дело, обсуждать форму Земли, температуру замерзания воды, и прочие Факты, совсем другое - спор касательно каких-либо Личных установок/идеалов человека, мировоззрении, и т.д.
ну, если у него доминирующеая Логика, например
Но я как-то опять подумала. наверное, это характерно для 1 Л - нелюбовь к спору)
а еще споры я не люблю из-за болевой ) мне кажется что они накаляют атмосферу что ли) и я могу упустить тот момент, когда спор переходит в палемику)не люблю
да не подстройка ) это просто вовремя прикусить язык называется
Ну так об этом ж и речь. Доминирующая Л не пойдет на такие уступки, особенно если какое-то утверждение ей важно.
А у вас получается, наоборот, ради отношений (Э) можно и мнение(Л) свое припрячь .
наверное, это характерно для 1 Л - нелюбовь к спору)
нелюбовь к спору как и у 1Л так и у 4Л.
мне кажется что они накаляют атмосферу что ли) и я могу упустить тот момент, когда спор переходит в палемику)
Ну, тут всё будет только от самих людей зависеть, от их умения Грамотно спорить.))
ПС правда мне лично и накалённая атмосфера мало чем помешает, в случае чего..
вовремя прикусить язык называется
Кстати, я б не смогла долго так язык "прикусывать"в отношениях на близкой дистанции.. На далёкой - сколько угодно, пожалуйста. Только если между нами нет антипатии..))) Мы видимся раз в полгода - так и смысл тут выделываться? Не важно это, не интересно... Подстроюсь подо всё кроме совсем уж принципиальных моментов. Или так: "да, я согласен, но всё же..." А на близкой наоборот не могу так. Мне важно, чтобы здесь видели меня Настоящую, со Своим Мнением.
katz пишет:да не подстройка :)) это просто вовремя прикусить язык называется :D
Ну так об этом ж и речь. Доминирующая Л не пойдет на такие уступки, особенно если какое-то утверждение ей важно.
А у вас получается, наоборот, ради отношений (Э) можно и мнение(Л) свое припрячь .
Так можно ведь :) иногда можно и припрячь :) 1В ведь тоже учитывает интересы тех, кого считает близкими.... процессионной она не станет, но тем не менее..) то же и с любой другой единицей :)
Спрятать "молот" за спину что ли :D
katz пишет:вовремя прикусить язык называется
Кстати, я б не смогла долго так язык "прикусывать"в отношениях на близкой дистанции.. На далёкой - сколько угодно, пожалуйста. Только если между нами нет антипатии..))) Мы видимся раз в полгода - так и смысл тут выделываться? Не важно это, не интересно... Подстроюсь подо всё кроме совсем уж принципиальных моментов. Или так: "да, я согласен, но всё же..." А на близкой наоборот не могу так. Мне важно, чтобы здесь видели меня Настоящую, со Своим Мнением.
Может быть, мы разные моменты имеем в виду скажем, образ жизни я бы не смогла поменять... какие-то другие принципиальные вещи тоже... (относительно себя)
Ну, просто я еще расцениваю оспаривание чужих принципов и жизненных позиций как... ну ссору что ли, ухудшение отношений) не знаю. Мне кажется, что это заденет др человека и сделает ему неприятно, а то и больно :0)
Т.е., если мне не нра жизненные установки др человека, то я не буду сближаться... зачем я ему со своим мнением, если заведомо знаю, что у нас несогласие... А если это близкий человек, то как я могу оспаривать его жизненные принципы... Ну, т.е. либо принимаешь человека и не пилишь его, либо не сближаешься)
Вообще боюсь и не люблю высказывать свое отношение к чему-либо, особенно к тому, что для ч-ка важно)
+БЭ
Да, думаю, оно ) в трактовке "либо хорошие отношения, либо никаких"... плохие отношения очень плохо переношу
Anette пишет:+БЭ
Да, думаю, оно ) в трактовке "либо хорошие отношения, либо никаких"... плохие отношения очень плохо переношу
У Дона -БЭ))
katz пишет:Да, думаю, оно ) в трактовке "либо хорошие отношения, либо никаких"... плохие отношения очень плохо переношу
У Дона -БЭ))
Кто что этими плюсиками-минусиками обозначает... по-разному видела...
мне нравится такая версия:
БЭ+ хорошие отношения
БЭ- всякие отношения
Соответственно, человек с БЭ+ чувствует себя некомфортно в плохих отношениях, старается их избегать
А с БЭ- человеку нормально и плохих отношениях... (враг - тоже отношения, тогда как для БЭ+ лучше просто разорвать отношения, чем поддерживать "вражеские")
На себя когда примеряла, решила, что мне подходит БЭ+:)
Еще плюсик это близкая дистанция, а минусик - далекая Жуки людей обычно на более далекой дистанции людей держат, чем Доны, имхо)
Sevilia, т.е., у вас, получается, Дон больший "хам" и скандалист, чем Жук? ) что минусик обозначает?
Хотя я еще подумала, и у меня получилось противоречие:) потому что, когда отношения плохие, мне хочется вывести их в хорошие или нейтральные, что вроде бы соответствует БЭ-... из минуса уметь вывести в плюс)
Должно быть, смешала разные системы, о к-х 4X_Pro говорил)
Sevilia пишет:У Дона -БЭ))
Кто что этими плюсиками-минусиками обозначает... по-разному видела...
мне нравится такая версия:
БЭ+ хорошие отношения
БЭ- всякие отношения
Соответственно, человек с БЭ+ чувствует себя некомфортно в плохих отношениях, старается их избегать
А с БЭ- человеку нормально и плохих отношениях... (враг - тоже отношения, тогда как для БЭ+ лучше просто разорвать отношения, чем поддерживать "вражеские")На себя когда примеряла, решила, что мне подходит БЭ+:)
Еще плюсик это близкая дистанция, а минусик - далекая
Вот с этим полностью согласна
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Может ли 1 функция ощущаться как 3я при сильном по ней ударе?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.