Re: Господа, типируйте меня! Пожалуйста. :)
И все-таки... что-то внутри меня чувствует, что не все так просто. Если и Гамлет, то какой-то не такой. Я не знаю, может это с психософией как-то связано...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Господа, типируйте меня! Пожалуйста. :)
И все-таки... что-то внутри меня чувствует, что не все так просто. Если и Гамлет, то какой-то не такой. Я не знаю, может это с психософией как-то связано...
А что вызывает такие противоречивые чувства? Что не сходится?
Вот не знаю... не могу объяснить. Просто общее ощущение от анкет, ну не похоже как-то на Гамов... В общем, не слушайте меня)) это так, мысли вслух))
Прочитал вторую анкету. По ней третья Воля видна вполне четко. А описанные проблемы с Физикой вполне можно объяснить болевой БС по соционике. (Кстати, аналогичные проблемы могут быть не только при болевой БС, но и при любой слабой ссенсорике с малым объемом опыта. В частности, я со своей 6-ой БС долгое время считал, что у меня 3Ф по схожим причинам).
В общем, окончательная версия -- ЭЛВФ.
3в обычно скрытный человек. а с такой пестротой о своих комплексах может говоить только 4в которой таить нечего.
Здесь надо еще поправку на Интернет сделать. Зачастую, 3В скрытные в оффлайновой жизни, в Сети проявляют себя гораздо более открыто из-за кажущейся анонимности.
"У меня свое эмоциональное состояние, мне чужого не надо." это по-моему фраза явного интроверта. "У меня самые сильные эмоции и особые душевные состояния вызываю я сама." - это тоже. И еще есть несколько подобных фраз.
Не совсем верно... Это как раз таки достаточно четкое проявление 1Э по психософии: есть и признак доминирующей функции (или, в терминах 16-компонентной модели, m-мотивационной составляющей) и указание на результативность, отсутствие поправки на мнение окружающих (отсутствие компонента обратной связи s по 16-компонентной модели).
4X_Pro, а какие мои высказывания говорят о том, что Воля третья?
Вот не знаю... не могу объяснить. Просто общее ощущение от анкет, ну не похоже как-то на Гамов... В общем, не слушайте меня)) это так, мысли вслух))
Как на кого похоже общее ощущение от анкет? Или вообще ни на кого?
Хм... ну. Трудно же сказать "Похож на того то". Просто если представить, что Гамлет будет так писать, то что-то не верится... вот.
Хм... ну. Трудно же сказать "Похож на того то". Просто если представить, что Гамлет будет так писать, то что-то не верится... вот.
А как - так? Я вас таки домучаю, так что лучше не сопротивляться.)
Я не могу как-то это объяснить по модели или функциям, но нет гамлетовского впечатления.
Гамы управляют человеческими эмоциями, как-то влияют на людей. Не командют, конечно, а как-то зажигают... У вас я этого не заметила. Я сейчас рассуждаю как полный профан в соционике, но я стараюсь объяснить свое восприятие))
Я не могу как-то это объяснить по модели или функциям, но нет гамлетовского впечатления.
Гамы управляют человеческими эмоциями, как-то влияют на людей. Не командют, конечно, а как-то зажигают... У вас я этого не заметила. Я сейчас рассуждаю как полный профан в соционике, но я стараюсь объяснить свое восприятие))
Ну в этом не могу с вами не согласится! Я тоже не вижу в себе какого-то контроля и управления чужими эмоциями и тому подобных фишек, которыми по идее должен обладать ЭИЭ. И поэтому в том числе предполагал в себе Бальзака или Джека.
А если по модели А, то в принципе, модель А у Гамлета мне подходит, особенно в местах внушаемой, активационной и болевой функциях. Но похожее положение и у Джека, кроме логики.
Это дур дом какой-то!
А по-моему, Вы как раз очень похожи на эдакого Гамлета-вдохновителя по "политизированной" соционике, под которой я подразумеваю в первую очередь соционику Веры Стратиевской. Особенно это заметно в ответах на вопросы 14 и 15 (бетанская схема, и роль выбирается ЭИЭ), также 5, 11, очень характерный для Гамлета ответ - 6-ой (но уже аполитичный). Я в таком кристалльно чистом виде "программу" ЭИЭ, пожалуй, никогда не видела.
Если что, представление о "полит. соционике" можно получить, в частности, здесь: http://bookap.info/socionica/stratievskaya/gl26.shtm и здесь http://socionika-forever.blogspot.com/2008/03/2.html. Чтобы было понятно, что я имею в виду. В.С. склонна всё несколько драматизировать и демонизировать, но сейчас, почитав ее описания с учетом нового опыта, я думаю, что не такая уж это демонизация... ))
alice_q, спасибо за ссылки!
Сейчас буду изучать.
А вообще, я тут думала про квадры и их ценности и пришла к выводу, что Бета квадра все-таки очень моя по духу, то есть в принципе, могу еще рассмотреть вариант Есенин, но я не лирик), да и внушаемая ЧС не мое...
Ладно, попробую таки увидеть в себе вдохновителя.
Там не то, что изучать, там скорее прочесть залпом и проникнуться... )))
Это точно)) Дурдом. А определится хочется. Уже два дня прошло с тех пор как я тут анкету разместила, а запуталась еще больше)
Там не то, что изучать, там скорее прочесть залпом и проникнуться... )))
Прочитала.) Прониклась.) Верю, что истинный бетанец!
Действительно, сначала мне показалось, что там местами уж очень крайний вариант положения дел описывается, на грани нормальности и т.д.
Но, в целом очень и очень понравилось! "Дух", по крайней мере, я прочувствовала.)
И роль ЭИЭ в этих процессах мне более близка, нежели роль ИЭИ.
Это точно)) Дурдом. А определится хочется. Уже два дня прошло с тех пор как я тут анкету разместила, а запуталась еще больше)
Лучше отвлекитесь на что-нибудь другое пока, не стоит так отчаянно ждать. Оффициальных типировщиков всего двое, а вопросами их, в последнее время, знатно закидали.)
Лучше расскажите мне, в чем вы запутались? На момент прихода сюда, у вас была версия иррациональный интуит, скорее Гексли или Дон. А теперь что?
Теперь раздумываю, не Достоевский ли я... Потому что так предполагали не только Вы, но еще и несколько человек на других форумах... Меня смущает базовая этика, рациональность и псевдоним "Гуманист", по этому делу мне больше подходит Доновский "Искатель")) Но это так, опять же мое восприятие)
Siat_Geter, ну на счет "Гуманиста" - это, я думаю, перебор, который не стоит воспринимать серьезно.
В остальном, ваши сомнения понятны. Не знаю, может быть, Достоевский какого-нибудь интуитивного подтипа. Они чем-то на Дон Кихотов похожи...
Siat_Geter, а по признакам Рейнина Вам кто больше подходит? Хотя там самотипирование тоже не всегда происходит правильно...
P.S. На Дон-Кихота Вы что-то совсем не похожи имхо, т.к. по анкете ярко выраженный этик, и уж точно не с болевой БЭ. Я лично (при том, что типировать в целом скорее не умею), склоняюсь к версии Гексли.
Честно говоря, я Гуманиста серьезно и не воспринимаю)) Просто учитываю с некоторой долей юмора.
Официальный типировщик тоже заметил, что проблем с этикой в моей анкете нет. Но есть несколько доводов и в пользу Дон Кихота. Так что пока буду ждать окончательного вердикта, не подлежащего обжалованию))
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Господа, типируйте меня! Пожалуйста. :)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.