61 (изменено: HeroInPerson, 2010-12-05 19:43:06)

Re: Вторая типировочная анкета.

alice_q, а Драйзера совершенно интуитивно предположила.)
Почему то, представился интровертный этик-сенсорик, но на Дюму не очень похоже. В прочему, это всего лишь мои ассоциации и фантазии относительно вашего образа.  roll

Кстати, хотела поинтересоваться у вас (как у представителя 3Ф) - как на ваш взгнляд 3-я у меня все-таки  Воля,  не Физика?

I wrote this novel just for you
I'm so pretentious... Yes it's true

ЭИЭ - "Гамлет" (ЭЛ**)

62

HeroInPerson пишет:

О! И я проглядела этот пост.)

Я думаю, дело в том, что он каким-то непостижимым образом вчера не запостился (глюк форума).

HeroInPerson пишет:

Драйзера совершенно интуитивно предположила.)

Ничего себе у Вас интуиция! ) Вы почти угадали! smile А ведь я никаких анкет не выкладывала. smile А вообще почему бы мне и не быть Драйзером, я вполне для этого созрела. )) (Когда-то я пришла на типирование и сказала, что я кто угодно, только не Драйзер, не Достоевский и не Бальзак.) Ну, хотя сейчас тоже не без противоречий.

HeroInPerson пишет:

Кстати, хотела поинтересоваться у вас (как у представителя 3Ф) - как на ваш взгнляд 3-я у меня все-таки  Воля,  не Физика?

Если честно, у меня нет четкого мнения.. Вообще, первый раз, когда читала анкету, думала на 3В, но Вы потом такого понаписали про свою Физику..)) Думаю, стоит довериться оф. типировщикам, они в этом всём хорошо разбираются, во всяком случае, лучше, чем я. smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

63

Siat_Geter пишет:

стараются исключить все, что не соответствует разуму, исключить элемент случайности и неопределенности. Они во всем предпочитают ясность, испытывают дискомфорт, когда имеется какая-то неопределенность, стремятся к тому, чтобы в любом деле поставить точку, имеют обо всем свое мнение (суждение) и не любят оставлять проблемы нерешенными. Их жизнь планируется, регулируется, упорядочена и подвержена контролю. Даже время отдыха у них организовано. Непредвиденные, изменяющиеся ситуации выбивают их из колеи.

Вообще, полностью это верно только для рационал-логик-сенсориков. В значительно меньшей степени -- для рационал-этик-сенсориков. А для рационал-интуитов все иначе.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

64

По анкете: четко и однозначно вижу базовую ЧИ. Так что получаем две версии: ИЛЭ-"Дон Кихот" и ИЭЭ-"Гексли". За версию ИЛЭ-"Дон Кихот" следующее: позитивизм (практически вся анкета), ЧЭ в ценностях (ответ 9 и в меньшей степени еще несколько), проявления, характерные для признака "демократизм" (ответ 12). Против ИЛЭ -- ответы по этике субъективно оцениваются как вполне уверенные, да и в целом проблем с этикой особо не видно. Фото тоже скорее в пользу ИЛЭ, чем ИЭЭ.
Так что предварительная версия -- все же ИЛЭ-"Дон Кихот", однако окончательно определюсь после прочтения ПЙ-анкеты, так же, возможно, будут дополнительные вопросы.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

65

Спасибо за разбор) Теперь диапазон выбора уменьшился до двух вариантов.
Пойду позанимаюсь ерундой (то есть почитаю описания этих двух типов).

66

Здравствуйте!
Согласна, что однозначно черный интуит. Дон или Гексли.
Моя первая версия была Гексли, многомерной логики не увидела, а этика кажется гибкой.  Общий стиль "этический".

Но в принципе при высокой Э и низкой Л по психософии, версию Дон Кихот не исключить не могу.

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

67 (изменено: alice_q, 2010-12-06 14:23:59)

4X_Pro пишет:

ЧЭ в ценностях (ответ 9...)

Это потому что говорится о том, что у человека был восторг (при получении подарка)? %

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

68

Предлагаю ответить на два вопроса из первой анкеты:

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?
4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

69

alice_q пишет:

Это потому что говорится о том, что у человека был восторг (при получении подарка)? %

Более правильно сформулировать так: потому что это этот восторг был отмечен, а его важность подчеркнута фразой "это того стоило". Впрочем, тут может еще психософская Эмоция влиять. (До психософской анкеты я еще не добрался.)

70

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?

Хм... Ну, предположим это будут книги. Скорее всего, я бы расставила их по областям знаний. Физика, химия, философия и т.д. Потому что так будет проще расставлять, чем, к примеру, по алфавиту, и проще потом использовать.
Думаю, что первой реакцией будет раздражение. И скорее всего, я психану и переделывать не буду. А может и переделаю.
2 года назад я бы вообще не стала приводить ее в порядок. А через два года еще неизвестно как я изменюсь.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Я буду взывать к лучшим чувствам оппонентов. Попытаюсь объяснить каждому из них почему другой так поступил. Обычно все обиды возникают от непонимания друг друга. Вот и постараюсь сделать так, чтобы они друг друга поняли.
Прямо скажу, не стесняясь в выражениях что я думаю об этом "третьем".
Исходя из личного опыта, скажу, что скорее всего, примирения хватит надолго, если не прибавится что-нибудь новенькое. Еще одна "вселенская обида".
Чтобы эта обида не повлияла на них в дальнейшем, думаю, сделать ничего нельзя. Даже если инцедент будет исчерпан, я думаю, что будет как в том анекдоте "Ложечки то нашли, а осадок остался".

71

По последним двум ответам действительно этика сильнее логики, да и подход в ответе этический. Так же в психософской анкете удалось увидеть негативизм (отсутствие которого было основной причиной сомнения в версии ИЭЭ), и теперь я действительно могу с уверенностью согласиться с версией ИЭЭ-"Гексли".

72

Спасибо огромное))) вы разрешили мои сомнения.

73

Siat_Geter, поздравляю с определением.  smile

I wrote this novel just for you
I'm so pretentious... Yes it's true

ЭИЭ - "Гамлет" (ЭЛ**)

74

Спасибо)) я довольна)

75

Пересчитал анкету с помощью автоматической системы типирования, и по ней весьма четко получается ИЛЭ-"Дон Кихот". Могу предположить, что видимость сильной этики все же создается за счет связки 1Э+2В по ПЙ.