Re: Симпатии и антипатии между людьми с позиций соционики и психософии.
linga,
1В там было в качестве примера. Не скажу, что меня обладатели такого положения Воли как-то особенно беспокоят, разве что иногда во время взаимодействия, как я и сказала. Здесь во-первых результативность/процессионность сказывается, а также то, что обе Воли высокие.
Эрос и антипатия для меня неотделимы друг от друга: здесь вроде как бы и элемент притяжения есть, и отторжения. Отсюда такие противоречивые эмоции.
Что касается СЭЭ, то Физика у меня все-таки 3-я, а социотипом как раз и объясняются многие противоречия с описаниями 3Ф: спокойнее (уж во всяком случае, чем болевые БС) отношусь ко всяким штучкам типа поручиков Ржевских, жестокости и грязных поверхностей. Но вообще да, в частности, из-за низкой Физики я изначально не думала, что я сенсорик. Это потом мне объяснили разницу между соционикой и ПЙ. Кстати, мое отношение вполне себе нормально вписывается в 3Ф (ориентация на оценку окружающих) и соционическую ограничительную. С другой стороны, сильная ЧС позволяет лучше воспринимать информацию по этому аспекту, например, выбирать и оценивать вещи.