Хм...
Наверное, мною тяжело воспринимается давление по воле (замечал, что сами по себе черносенсорики воспринимаются нормально и хорошо, но если они доминирующей волей, хоть 1, хоть 3 давят - тут уже всё плохо). Причём не обязательно человек, если он черносенсор или если у него воля доминирует - давит, бывало что да, сочетание очевидно , но мне не мешает ни разу. Тут скорее от привычки зависит, что сам человек себе позволяет и насколько он вообще уважает людей. Раздражает именно когда подавляют с оттенком унижения и нелегко это передавить, отбросить, справится с человеком из-за того, что он, например, Нап-1В.
Раздражает закармливание по БС и ЧЛ, возможно, по процессионной физике, то есть когда люди долго обсуждают здоровый образ жизни, что нужно для сохранения здоровья, какие ткани качественные, какие физические упражнения надо делать. Ну и всякие вещи типа как подать куда документы, куда пройти... то, что можно дать краткой инструкцией на бумажке в пунктов 5-6, рассусоливается и смакуется. Брр.
Это основное такое.
Вообще, замечал, что напрягают:
1) Базовые БЭ, больше Драи, когда продвигают свои этические установки и долго разбирают что-то белоэтически. Мне не трудно ответить тем же и перевернуть ситуацию под другим углом, выдав тоже порцию этики, но всё равно как-то. Видимо, попадение на ограничительную, если я Гамлет.
2) Если знаки функций есть таки, то наверное, мне непросто с минусом по ЧЭ. Хотя это не такая большая проблема.
3) Утомляют люди, любящие очень много говорить по ЧЛ и по БС (еду и красоту внешнюю я ещё пообсуждаю, а вот здоровье, качество, вкусовые оттенки, "постель должна быть свежая и не примятая" и прочее такое.... не-не-не)
4) Напрягают люди, у которых ценностная ЧЛ навязывается другим, и у которых ещё по жизни ценна карьера-успешность-деловая хватка-дело жизни и т.д.
По ПЙ ну примерно да, как там выше писали. Невостребованность физики (хотя, наверное, не столько невостребованность, сколько когда она кому-то мешает. Я её на знакомых как-то идеологически не распространяю, лишь бы я сам по себе тем, что для себя делаю или не делаю не мешал), нежелание выслушать или посмотреть под другим углом по логике, непонимание, что по воле реально легче уклониться, чем встретить давление напрямую, и прочих сложностей 3В, выставление волевых вопросов как пустяка и "все это легко могут" (смочь можно, но это крайне сложно и иногда настолько затратно, что проще окольными путями).
Вообще, напрягает процесс по физике, 1В - когда давят и "если не хотел бы, сумел бы мне противостоять и сказать нет" (хотя я часто нормально общаюсь с первовольниками), может напрягать доминирующая логика (хоть первая с её жесткостью позиции, хоть третья с её попыткой выдавить из тебя идеальную теорию, к которой нельзя прикопаться).
Хотя меня может и тождественная 1Ф иногда смущать в сочетании с сенсорикой, если сильно придирается к внешнему облику ("тут вот ты не подтянут, там не идеален" - хотя такое и наоборот болевые сенсорики с 3Ф могут) или если слишком привязан к материальному комфорту, не согласен терпеть никакие неудобства ни ради чего.
Наверное, не слишком хорошо восприму Драйзера с 1В4Л, белого сенсорика, особенно дельтийского, с процессом по физике, Напа/Жука-первовольника с неприятным характером (с другими неприятными проще сладить), Джека-1В на близком расстоянии
Что привлекает?
1) Обычно нравятся Робы, Максы - стройностью мысли, чёткостью построений, спокойствием общим. Нередко - ощущением какой-то строгости, сдержанности и благородства одновременно. Самое интересное, что противных людей с тимом Робеспьер я практически не встречал (встречал скучных, но именно мерзкие почему-то вообще не попадались, не знаю уж с чем связано). Хотя иногда формализм и суховатость могут и напрячь, как и очень уж заметные болевые ЧИ и ЧС.
Скорее всего, попадение сильной БЛ на детский блок
2) Нравятся Жуковы и Наполеоны, нравится яркость, громкость, уверенность, сметение перед собой преград, заряжают энергией, позитивят и тонизируют! У Жуков нравится ещё гибкая логика, без долгих построений, чётко и предельно ясно. Напы обычно обаятельны. Тоже вероятно, что ЧС на детский блок попадает. И в то же время, если есть элементы самодурства и задавливание ЧС кого не надо и по причинам, которых я категорически не понимаю, плюс если противная натура в целом - ужасно неприятны. То есть Жуки и Напы мне либо очень нравятся и вызывают сразу безотчётную симпатию, либо крайне не нравятся и вызывают желание послать кирпич на голову.
По ПЙ обожаю вторологиков (с ними так удобно разговаривать, не нужно стараться доказать что-то непременно, но можно просто беседовать на тему, обсуждая с разных сторон), нравятся 1Э (если не слишком буйные, лучше ЭЛ**) и 4Э (если при этом у человека с эмоциями не всё плохо). Хотя и 2Э тоже хорошо, если не слишком корректирует эмоции окружающих. Физика нравится результативная.
В общем, наверное, самое лучшее для восприятия: Робы с высокой волей и не с 3Э (потому, что иначе совсем малоэмоциональны будут), Максы с высокой эмоцией, Жуковы со второй волей (хотя можно с любой, кроме 4, если человек адекватный), Напы с высокой логикой.
Например, Роб-ВЛФЭ/ВЭФЛ/ЭВЛФ/ФВЛЭ, Макс-ЭВЛФ/ЭЛВФ/ВЛЭФ, Жук-ЭВЛФ/ВЛЭФ/ЭЛВФ/ФВЛЭ
ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия
...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)