Re: Особенности функционирования модели в психе-йоге. Свойства функций
Имхо, это несколько искусственно. Человек может усвоить некоторые поведенческие шаблоны, но само его восприятие не изменится. И в рамках желаемого он сможет удержаться, пока держит жесткий, сознательный контроль. Но, опять-таки, только за какими-то внешними действиями, но не за внутренними реакциями.
согласна! я так по Воле действую... если мне начинает казаться какой-то негатив по ней, я говорю себе "так, стоп, ты загоняешься" это снижает неадекватную реакцию вовне
внутренние реакции остаются теми же... хотя знание своих слабостей с т.з. ПЙ сглаживает и их... то есть мне осознание, что вот такая вот у меня 3 Воля - смягчает и мое собственное внутреннее восприятие ее сути и проявлений... а еще внутреннее восприятие улучшает помощь чужой двойки по своей тройке... наверное тут сам факт, что кто-то писал по мою 3 Волю, что ей дали право на жизнь - это уже терапевтический эффект для меня
про передачу управления 3->1->2 (4 в отключке) - очень интересно а бывает такое, что 3 сразу включает 2ку, минуя 1цу? например, в моем случае: не прокатило по воле, буду действовать по эмоции... слезно упрашивать или наоборот обаять человека, расположить к себе?
(хотя с моей-то болевой
) то есть может 1ца идти по боку, если сильно ущемлена 3ка?