Re: Типирование по психософии, обе анкеты
Я иногда бываю податливой. Но иногда бываю фантастически упрямой ,упертой, настойчивой, дотошной. Многие отмечают это как мою характерную черту: что если мне что-то очень нужно, я пристану как банный лист и не отстану, пока это не будет сделано. Вот когда я должна от кого-то что-то требовать потому, что это входит в мои обязанности, такое меня напрягает. А когда я это делаю по собственной инициативе, я своей настойчивостью могу свести с ума кого угодно.
Требовать от кого-то -- это необходимость задействовать болевую ЧС. А "упертость" -- проявление доминирующей Воли (точнее, ее m-компонента в терминах 16-компонентной модели). Соответственно, когда нужно заставлять что-то делать других по обязанности, m-компонент Воли не работает (работает скорее Логика, с помощью которой делается вывод о наличии обязанности), поэтому ЧС приходится задействовать искусственным образом, что требует значительных усилий.
А что такое m-компонент Воли?
Вообще интересно, я как-то не задумывалась, что ЧС то срабатывает, то нет, именно в зависимости от того, работает Воля или Логика, а это, в свою очередь, обусловлено еще чем-то.