RedQueen пишет:killka, а где у меня там общее, а где частное? я со своей отсутствующей бл их отыскать не могу. и где там указание на единственную верность данного высказывания
Ну, например...
Моё утверждение (общая фраза): Нежелание что-либо делать - не от хорошей жизни, нужно глубже разбираться, пути замотивировать есть почти всегда, надо их только найти.
Ваша трактовка: Нежелание что-либо делать = нежелание работать>>перевод на частность>>зачем обществу дармоеды?
*Хотя я говорила про нежелание что-либо делать вообще как таковое. Нежелание жить, нежелание писать диплом, нежелание сходить в магазин за хлебом, нежелание куда-то идти, нежелание вышивать крестиком и т.д. и т.п. и ещё безумная куча всевозможных вариантов, каждый из которых требует отдельного детального рассмотрения в каждом отдельном случае.
Или другое:
Моя фраза, опять же общая: Если есть возможность помочь тем, кому требуется помощь, - надо помочь.
Ваша трактовка: Те, кому требуется помощь=дети-инвалиды>>перевод на частность>>зачем помогать таким детям, от этого будет ещё хуже *далее описание возможных последсвий для этих детей, точнее, - вашегомировосприятия на их месте)
*Хотя имелись в виду, как я несколько раз специально дополнительно разъяснила, дети-инвалиды (виды инвалидности которых, кстати, ОЧЕНЬ разные, в том числе и излечимые), бездомные животные, люди со страшным диагнозом, которым требуется дорогостоящая операция, пенсионеры, дети из детских домов и т.д. и т.п. и опять же можно продолжать бесконечно.
Такой выбор одной-единственной частности очень затрудняет разговор. Т.е. это всё равно что, например, я говорю о деревьях вообще, подразумевая наличие ёлок, берёз, клёнов и др. (где у каждого из видов есть свои свойства), а вы всё переводите на ёлки и берётесь рассуждать о свойствах конкретной ёлки, хотя другие ёлки могут отличаться по тем-то и тем-то признакам, а у берёз и клёнов особенности вовсе другие, а внутри вида возможны ещё и другие градации.
Да, возможно, это БЛ, но знакомые мне люди с маломерными, в том числе и болевыми БЛ рассуждают всё-таки более всеохватывающе.
ЭВЛФ