Re: Реакция на крик 1Э и 2Э.
А как вы сами относитесь к таким обсуждениям применительно к вашим близким? В смысле, обсуждениям в негативном ключе. Просто конструктивно обсуждаете?)
Пытаюсь конструктивно обсуждать, потом вижу не получается дисскуссии в нормальном ее виде, человек плачет/кричит. Мне становиться ужасно неприятно, что я до этого довела, и досадно. Эмоций своих не выказываю, потому что психическая энергия концентрирована на дисскуссии и на контроле за ситуацией. Пытаюсь опять чего то сказать, становиться еще хуже. Потом отвратительно себя чувствую. Потом знаете, у меня с возрастом видимо соционический тип стал более активизироваться и синтезироваться с таким ему противоречивым тимом. Меня стали напрягать конфликты из за негатива. Я теперь лучше понимаю людей, слишком хорошо знаю чем их можно задеть и стараюсь этого избегать. Мне не нравиться обижать людей и делать им больно. Теперь понимаю, что для меня пустяк, для другого смысл жизни. Раньше я действовала чисто по психотипу, более холодно и даже жестоко, поэтому конфликты так не напрягали.
ЭИЭ Гамлет