Re: Третьи функции
А они всегда вероятностные.
Да, тут я не учел, что БИшники видят мир иначе.
Да, несомненно. Но с точки зрения согласования или нет с чьими-то другими желаниями, это не такой уж принципиальный выбор. И тем более если, действительно, привязывать его именно к "завтра". (Я, кстати, изначально говорила как раз о более глобальных временных отрезках, как имеющих более весомое значение в контексте каких-то жизненных решений и желаний человека).
Почему? Кто-то в моем окружении вполне может быть заинтересован в одном из вариантов и не заинтересован в другом.
Кстати, в моем понимании желание -- это как раз всегда что-то локальное, что делается по принципу "захотел, сел, сделал". А более глобальное -- это уже не желание, а цель. Основной критерий различия -- для цели необходима регулярность работы в ее направлении, она не достигается разовым наскоком. Второй момент: цель -- это некая самостоятельная сущность, которая некогда была создана мной (или принята извне), а дальше стала существовать сама по себе, когда я делаю что-то не потому что хочу этого сейчас, а потому что столько дней(лет) назад я решил, что хочу вот это.
Затем спор начался о том, насколько вообще предопределены и предсказуемы желания человека (почему-то), хотя это не имеет отношения к тому, будут ли они согласовываться или не будут, и каким из них будет уделено большее значение. Вообще сама природа возникновения желаний (выбрасывают ся ли они рандомно из космоса как шары в лотерее или как-то следуют из свойств личности) не имеет прямого отношения к тому, что случается с ними в дальнейшем. Я говорю о том, как человек поступает со своими желаниями.
То есть по сути у разговора как минимум 2 темы (согласованность и предсказуемость человеческих желаний и стремлений), которые ломающим мне мозг способом объединены в одно.
Могу согласиться с первой частью процитированного. В принципе да, на конечный результат это не влияет: чтобы там ни происходило в голове у человека, для подстраивающихся функций демонстрация желаний, противоречащих окружению, встречается гораздо реже. Но мы тут пытаемся понять, почему такое происходит. Ну а дальше начался полуоффтопик, что для форумов вполне нормальное явление, и почему для тебя это стало столь мозголомным, меня удивляет.
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!