Re: Третьи функции
Нда. Пришлось мне седня иметь дело с 3В, к тому же, вооруженной бездной комплексов. Когда нужно думать о своей ответственности за что-то или там должном поведении, на таких людей рассчитывать не стоит. Во всяком случае, я как ни старалась не допустить ошибку: не переводить все на личности, - он все равно ее в эту сторону перевел. А именно вместо моей просьбы: "не делай так в будущем; из-за этого были большие проблемы; так делать неправильно" - слышал только "ты плохой, ты урод", начал ныть (!) как мамсик последний, после двух легких пощечин написал публично гадости про меня (упомянув мое имя и фамилию, а также приврав для красного словца), после чего мне пришлось прочитать про себя в комментариях, что таких, как я, надо подвешивать за ноги с балкона, чтобы вели себя прилично. Вообще странно себя чувствую. Тем более, что интересы я даже не свои защищала. Уже не впервые в жизни из-за этого крайней оказываюсь.
Гм.. не знаю, в чём у вас была суть проблемы, понятно, что человек не совсем адекватен, но меня больше всего смутили две легкие пощечины) В моем понимании легкая пощечина - это даже большее оскорбление, чем сильная. И, судя по последовавшему неадеквату, он таким образом их и воспринял. Элис, если не секрет, для чего/почему ты их ему отвесила?) Может, я чего не понимаю...
А вообще у молодого человека довольно детское в своей непосредственности поведение, как уже тут говорили.
Зачем с человека снимать ответственность, ведь он виноват? Я не могу этого понять ))
И мне кажется, что абсолютно все формально вменяемые люди должны нести ответственность за свои поступки. А то, что у них не хватает духу эту ответственность нести - это уже исключительно их проблемы. Другое дело, в какой форме преподносить - в форме обвинения или в более мягкой форме.
Не могу и понять того, почему человек ноет. Ведь он ошибся, виноват, должен просто постараться больше так не делать, что ныть-то? Бред какой-то.
Тут я как раз могу понять. 3В часто нелегко признавать свои ошибки, и намного легче и безболезненнее для самооценки состроить из себя несчастного страдальца, которого тиранят своими претензиями "злые люди".
В целом качество, по которому я идентифицирую 3В - это вечное нытье, вечное недовольство, вечная невозможность что-то изменить, бессилие, неуверенность в своих силах при наличии сильных желаний.
Согласна, что это признаки 3В, но далеко не у всех 3В они наблюдаются.