Lisyca пишет:О_о!!! Может и мне попробовать!)) Но меня это бесит сильно, потому что один раз сказать "да, я плохая" не прокатывает, а включаться постоянно в эти "качели" нет ни сил, ни желания. Я 4В, мама 3В.
Ты знаешь, меня тоже это напрягает, ну это неприятно впутываться вот в этот процесс на тему "я плохая, а ты хорошая" много раз, но средство самое действенной, я гарантирую это. Это дает человеку силы, что он нужный, правильный, молодец, помогает мол другим, другие хорошо думают о нем и не могут без него. Раз ей это надо - пусть получает. Так быстро отстает от меня и начинает свой процесс по 2Ф.
Lisyca пишет:Мне не хочется понимать, принимать, снимать ответственность и прочие игры, неправ - признай, все! Не признаешь - шагай)) Поэтому трудно мне общаться с мамой, например. Она себя неправой не признает никогда принципиально. А если признает (в душе), то все равно не извиняется. Эхх.
у меня все точно так же у мамы. Я тебя понимаю на все сто!
Viento пишет:Качества, которые ты описываешь, похожи на 4В, но никак не на 3В. Правда, в моём понимании это вовсе не слабость.
Я уже окончательно запуталась! ))
LionKinG пишет:Ааааа!! Так вот, что там было про снятие ответственности! Да щас!!))) Если чел не прав и вообще Г (это не про твою маму сейчас, НН, это я уже в общем)), то я лучше обскандалюсь по пицот раз на дню, но добьюсь того, чего он и заслуживает, с таким то отношением. Для меня просто не имеет святости-ценности Только _хорошие_ отношения, с кем бы то ни было, поэтмоу я не понимаю (и не пойму), как можно т.о. "снимать ответственность" и кормить тем самым ЧСВ другого.
Я не настолько настроена на то, чтобы доказать неправоту. На работе часто показываю человеку, что он неправ, ошибся и т.д., а он начинает мне ныть, говорить "как это так", если я понимаю, что адекватного диалога ждать не приходится, то говорю "ладно, чувак, все ок.. подожди, я сделаю, как надо, зайдешь и заберешь через N времени". И все)
Я могу поговорить на тему неправоты только с близким кругом людей, но в плане мамы я решила отказаться от этой тактики поведения, потому что мне с ней каждый день жить и т.д., это не добавляет сладости в наши отношения.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида