Maggie Burroughs пишет:Да 3В - это громаднейший косяк в личности, недостаток - это еще мягко сказано...))))
Я не стала бы утверждать столь категорично такие громкие вещи.
Конечно же нет.
Призываю всех присутствующих постараться избегать крайних личностных оценок в обобщениях. Это несёт мало пользы в обучении типированию.
Maggie Burroughs пишет:Мне лично 3в не досталяет ничего, кроме печали. Я не понимаю, как ощущение своего духовного уродства, ущербности и слабости может быть чем- то, кроме недостатка.
Ну, далеко не все 3В ощущают себя ущербными и духовно уродливыми. Они, конечно, могут надумывать себе какие-то недостатки (или, наоборот, достоинства), но что касается конкретно духовного уродства, то советую вообще исключить настолько глобальную и всеобъемлющую категорию из восприятия данной типологии (именно как какую-то первопричину и "программу", а не как один из многочисленных других вариантов проявления).
Maggie Burroughs пишет:К тому же, что не говори, а 3в более всех склонна к самым гадким поступкам, мыслям и чувствам. Конечно, насколько все это будет реализовано зависит от конкретной личности, но в программе это заложено у всех.
Опять же, призываю обойтись без столь глобальных и решительных обобщений. В "программе" 3В заложено другое. Что именно - смотрим матчасть, которую я не вижу смысла пересказывать. А вот стороны и направления, в которые может "метнуться" то самое, что заложено, могут быть различными. Как позитивными, так и негативными, так и одновременно и теми, и другими, так и сменяющими друг друга полюсами.
Maggie Burroughs пишет:Не вижу ни одного плюса и достоинства 3в. Где?
У всех функций есть свои плюсы. У 3В тоже. Причём, я совершенно точно помню, что когда-то давно даже писала об этом на форуме, причём, с приведением конкретных примеров.
А вообще, на самом деле, мне чуждо восприятие каких-либо типологических параметров с точки зрения того, плюс это или минус, няшка или гадость, баг или фича. На мой взгляд, стоит потихоньку отказываться от резко оценочных суждений в типологиях и начинать воспринимать признаки фактически и функционально, а не критически и оценочно.
HH пишет:Так можно и про 1В сказать, которая готова ко всему ради цели.
Да, несомненно. Не стану защищать представителей 1В и скажу, что среди них тоже попадаются довольно мерзкие люди. (А почему они, как правило, опасней тех же мерзких людей с 3В, я уже писала в другой теме).
HH пишет:Если все, что ты описала, это признаки 3В, то мне серьезно следует задуматься о другом ПЙ-типе -.-
Мм, большинство из того, что сейчас описала Мэгги, - это её личные впечатления от 3В (точнее, я бы сказала, что это определённое интегральное мнение некоторой определённой группы людей, так как неверным было бы утверждать, что она в этом своём мнении абсолютно одинока, ибо мы знаем, что это не так). Да ещё и эмоционально окрашенные. И хотя я достаточно хорошо понимаю, откуда такие реакции, всё же, я советую относиться к ним с оговорками.
Maggie Burroughs пишет:Если совсем-совсем ничего общего со своими ощущениями не находишь, если это все кажется чем-то непонятным и т.д., то скорее всего у тебя действительно не 3В.
С каких пор мы типируемся по ощущениям?
Давайте всё-таки немножко попридержим коней и постараемся вернуться в лоно объективности, иначе мы тут рискуем совсем утратить "R-компонент" в обсуждении третьих Воль.
Maggie Burroughs пишет:А еще я считаю, что Лион не 3В, что очень видно по общению IRL.
Это вполне естественно, ведь Лион тебе нравится, а представители 3В нет
Maggie Burroughs пишет:Сразу видно, что от души писал. :D
Да, он писал и от души и под нехилым таким драматическим вдохновением)
HH пишет:Мне тяжело понять в принципе "а хочу ли я что-либо в этой жизни"?
Ты довольно часто озвучиваешь достаточно конкретные желания и устремления. Правда, потом они сменяются другими. Поэтому и создаётся впечатление, что на самом деле не хочется вообще ничего, раз оно всё такое непостоянное.
Я тебе уже писала про s-компонент в связи с этим.
HH пишет:Мне наоборот присуща очень сильная открытость о себе, я могу малознакомому человеку многое о себе рассказать. -_-
Ты же писала, что, наоборот, мало кому можешь довериться
Viento пишет:HH пишет:Да и слабость вполне себе может быть плюсом, она привлекает сильных людей. Вот эта мягкость и инфантильность, открытость и доверие. Вообще слабость может быть очень разной. Надо уточнить, какую именно слабость ты подразумеваешь?
Качества, которые ты описываешь, похожи на 4В, но никак не на 3В. Правда, в моём понимании это вовсе не слабость.
Вьенто, я с тобой согласна, и тоже не считаю, что такие качества можно приписать 4В)) Правда, на мой взгляд, НН отнюдь не мягкая и не инфантильная, а также не настолько открытая и доверчивая, как может показаться на первый взгляд
HH пишет:Я - какая-то неправильная 3В, несу неправильный мед.
3В, как и представители других функций, не могут быть "правильными" или "неправильными". Есть индивидуальные особенности, которые проявляются через призму модели.
Да, ребят, я сегодня ваш кэп)
Lisyca пишет:Вы так красиво все расписали, такие чуткие, понимающие, я почувствовала себя черствым сухарем, хотя это не так.
Не знаю-не знаю, на мой взгляд, тут на форуме вообще какое-то странное отношение к 3В, напротив, весьма нетерпимое, причём, так, что даже я чувствую себя какой-то стереотипной и каноничной 2В Потому что мне то, что тут часто описывают, далеко не кажется таким уж ужасным и кошмарным, и я бы не стала на это как-то реагировать, в большинстве случаев. И это при том, что я выросла с 3В, и многие заморочки, свойственные 3В испытывала на себе достаточно долгое время.
HH пишет:Я уже окончательно запуталась! ))
"Ах, запутАть меня не сложно - я сам запутываться рад"
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~