101

Re: Третьи функции

Миэль пишет:

Хотя, судя по всему, я просто трактовала понятие "неправота" несколько иначе, чем ты. Я не думала о каких-то конкретных гадостях, я посчитала, что тут речь идёт о какой-то "логической" неправоте, неправоте во взглядах или мнениях.

Оооо... Про такую я вообще молчу... Это ж просто капец sad Я серьезно не умею переваривать чужую глупость (и свою тож). Вообще никак. И если чувствую себя уверенно, что я Могу нормально сформулировать свои мысли и вступить в диалог с уже понятной целью)), то всегда вступаю) Либо как-то баттхертю "тихонечко" в сторонке, могу потроллить. Однако, чаще всего я неуверена в своих знаниях и возможностях кому-то что-то доказать в интеллектуальном ключе, так что...
Случаи, когда мне реально пофиг, редки) Как правило, оно случается онли тогда, когда я уже за*бываюсь отвечать на подобное. Перегорание происходит.

102

LionKinG пишет:

Я серьезно не умею переваривать чужую глупость (и свою тож).

Ну, я к глупости тоже отношусь весьма нетерпимо. Но ведь от моего отношения в мире в глобальном плане мало что изменится. В моём окружении-то - да. В каких-то особых личных случаях, правда, я этого просто не замечаю (например, когда человек мне почему-либо дорог, но при этом страшно тупит, я могу ему это простить).
И ещё я просто почти всегда вижу "последственный потенциал" - как своего оппонента, так и самой дискуссии. И когда вижу, что последствия печальны, то предпочитаю всё свернуть, ибо смысл. Мы вольны выбирать своё будущее)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

103

HH пишет:

Меня больше интересует вопрос, когда это неадекватное существо, которое ни бельмеса не понимает из моих слов, вывалится из моего личного пространства и перестанет мне досаждать.

Мне в таких случаях проще "вывалиться" самой из того пространства, где оно есть. Ну, или принудительно "вывалить", но разве что в крайних случаях. Излишнего "пространственного" насилия стараюсь всё же избежать.

4X_Pro пишет:

Наиболее точной будет формулировка: для 3В абсолютно непереносима ситуация "ты плохой".

Ну вообще, есть случаи, когда, напротив, позиция "я плохой" занимается сознательно и дальше уже нагнетается-утрируется.

Lisyca пишет:

Гладить только по шерстке и постоянно говорить, о том какой хороший? Вот это уже противоречит моим внутренним установкам.

А меня бы не затруднило так делать, особенно, если человек дорог. Только вот смысла в этом я не вижу, зачастую) Зачем, если это всё равно не поможет.

HH пишет:

Кстати, еще считаю, что 3В очень сложно извиняться.

Смотря какие извинения. Извиняться-то можно по-разному.

Viento пишет:

Такое ощущение, что этот процесс для человека ценен сам по себе...

Ну, во многих случаях так и есть. То есть, не надейся тут на конкретный результат, я бы сказала.

HH пишет:

Мало кому можно рассказать о каких-то сложных вещах в голове, но в целом я довольно открыта, что подтверждается моим обалденнейшим разглашением личной информации хотя бы вот тут.. на этом форуме.

Да, если честно, поначалу твоя откровенность на форуме меня слегка изумила)
Но, с другой стороны, как можно использовать против тебя инфу, что ты тут рассказываешь?)

HH пишет:

То есть смена желаний, их непостоянство и отсутствие мотивации что-то делать. Но у меня это никак не связано с тем, что я неуверенна в себе, не связно и с тем, что я думаю, что могу не справиться. Это связано с тем, что "мотивации" не хватает, и я ищу новые желания, чтобы придать жизни какой-то смысл. То есть я постоянно перебираю разные действа, чтобы найти что-то интересное для себя.

Ты же, вроде, говорила, что у тебя, напротив, есть желания, но нет энергии и сил, чтобы их достигать)

HH пишет:

Я достаточно жесткая и требовательная.

Вот и я считаю, что ты не мягкая абсолютно. Хотя изобразить можешь big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

104

Миэль пишет:

Правда, на мой взгляд, НН отнюдь не мягкая и не инфантильная, а также не настолько открытая и доверчивая, как может показаться на первый взгляд big_smile

Я говорила о тех качествах, которые перечислила НН, но я не считаю, что эти качества НН присущи) Так что я с тобой согласна. Вообще, уж какой-какой, но мягкой НН мне никогда не казалась smile

А вообще, НН, лично у меня нет никаких чётких мыслей относительно положения твоей Воли. В первую очередь потому, что у меня в голове не складывается какой-то определенный образ тебя. А не складывается потому, что ты тут давала много противоречивой информации о себе)) Чисто интуитивно, как говорится)), я не исключаю вероятность 3В, т.к. на мой взгляд у тебя ярко выражено какое-то недовольство собой и миром, какое-то внутреннее беспокойство... Может, мне так показалось... Но более весомых аргументов у меня нет, и другие положения Воли я не исключаю (4В). Это было моё ценное мнение, которого никто не спрашивал big_smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

105

alice_q пишет:

Просто не хотелось бы жить с 3В и не знать об этом.

А какая разница?) Главное - жить хорошо, а уж с 3В или не с 3В - не суть важно big_smile

alice_q пишет:

Еще о третьих функциях. Пока я еще считаюсь , хочу сказать, что когда я физически перенапрягаюсь, у меня начинает жутко болеть голова. Собственно, болит она у меня хоть сколько-то существенно только в таких ситуациях. Один раз летом я переработала и слегла с ложной температурой (изнутри казалось, что она очень высокая, хотя реально ее не было) и долго не понимала, что со мной произошло. Опять же, мне в тот момент не казалось, что я перетрудилась, то есть в остальном я не чувствовала себя уставшей. Потом начала замечать, что это для меня типичная реакция, т.к. в этом году часто себя подвергаю физической нагрузке и была возможность проанализировать.

Это к Физике не относится, тут что-то медицинское.

alice_q пишет:

Вообще странно себя чувствую. Тем более, что интересы я даже не свои защищала. Уже не впервые в жизни из-за этого крайней оказываюсь.

Сочувствую. Я в похожих ситуациях тоже бывала. То есть, конечно, мои личные данные не фигурировали в интернете, но ситуация, что обо мне кто-то где-то написал гадость, а потом собрал комментики на эту тему, со мной случалась. Для меня это лишь повод прекратить общение с человеком, да и всё. Ну мало ли в мире неадекватов. При этом меня, правда, меньше всего интересует, какой у них там ПЙ-тип)

4X_Pro пишет:

Но вообще, самый эффективный способ общения с 3В -- сначала снять с них ответственность за произошедшее, а потом уже объяснить, что он сделал неправильно или как надо было делать на самом деле.

Это смотря с какими. Обобщать я бы не стала. Есть 3В, с которых ещё попробуй сними, они решат, что ты у них власть тыришь) Есть такие, которым, напротив, лучше просто помочь разделить ответственность, или же убедить их, что они с ней справятся.

Lisyca пишет:

Но это, наверно, все же какой-то гиперзакомплексованный индивид. И комментаторы ему подобные.

А меж тем, в интернетиках такое, увы, случается довольно часто.

HH пишет:

Зачем с человека снимать ответственность, ведь он виноват? Я не могу этого понять ))
Не могу и понять того, почему человек ноет. Ведь он ошибся, виноват, должен просто постараться больше так не делать, что ныть-то? Бред какой-то. Я - какая-то неправильная 3В, несу неправильный мед.

Неправильным было бы считать, что все 3В ноют и хотят, чтобы с них сняли ответственность. Это не так.

HH пишет:

В других людях идентифицировать 3В куда проще: постоянные метания из стороны в сторону (ниже приведу пример), сваливание ответственности с себя на других (ниже будут примеры), нагнетание негативной обстановки, обвинение других в своих несчастьях.

Это очень ограниченное представление о 3В, и я тебе советовала не сравнивать себя со своей мамой))

Viento пишет:

Согласна, что это признаки 3В, но далеко не у всех 3В они наблюдаются.

Конечно. А это и не есть решающие признаки 3В вообще.
Просто тут уже всех, я смотрю, понесло во чисто поле.

4X_Pro пишет:

А вот у самой HH все же с версией 3В противоречий как-то много. Так что советую все же рассмотреть ЛЭФВ.

Мы уже рассматривали этот вариант, и он не подходит. У неё нет R по Воле, и есть s. Так что та же ЛЭВФ куда более правдоподобна и логична.

Штука пишет:

Вообще - есть одна хорошая стратегия, как выставить "неугодного" в дурном свете, ничего предосудительного при этом не делая. Вот поссорился ты с кем-то. Хочется ходить и рассказывать, какой человек этот козёл (или не хочется, но всё равно подобные разговоры будут всплывать в среде общих знакомых). И всем, вместо негатива, говорить - какой Он, на самом деле, хороший человек, умный, одарённый (или любой другой эпитет, подходящий к тому человеку), но вот мы поругались, не нашли общего языка, непоняли друг друга... Все будут с пониманием кивать... А с другой стороны - он, возможно, будет тем же людям говорить плохие вещи о тебе. И как он будет после этого выглядеть? По сравнению с тобой, которая про него и слова дурного не сказала? Как дурак недалёкий. То есть - всегда бОльшее уважение вызывает человек, который смог стать выше всей ситуации, не насеять вокруг себя негативных эмоций, чем тот, кто ходит и гадости говорит.

Ахах, пять баллов! big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

106

Viento пишет:

Я говорила о тех качествах, которые перечислила НН, но я не считаю, что эти качества НН присущи)

Да-да, это я поняла)

Viento пишет:

В первую очередь потому, что у меня в голове не складывается какой-то определенный образ тебя. А не складывается потому, что ты тут давала много противоречивой информации о себе))

А потому что это так и есть. У неё как бы нет какого-то конкретного образа, зато есть определённая гибкость, когда надо. И противоречивой информации много. И все эти противоречия, они сосуществуют друг с другом совершенно органично.

4В совершенно не такие. Они, знаете, как бы это сказать, "монолитные", что ли. Непротиворечивые. Так же, как и 1В, только у 1В "монолитность" более действенная и динамичная, а у 4В очень спокойная.
Впрочем, это уже пошли художественные описания, а скатываться в ощущения и художку я бы не хотела.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

107

Миэль пишет:

4В совершенно не такие. Они, знаете, как бы это сказать, "монолитные", что ли. Непротиворечивые. Так же, как и 1В, только у 1В "монолитность" более действенная и динамичная, а у 4В очень спокойная.
Впрочем, это уже пошли художественные описания, а скатываться в ощущения и художку я бы не хотела.

Процесс и результат?

108

Лион, в смысле, ты имела в виду, что я результативность Воли сравнила с "монолитностью"? Ну, да, в какой-то мере. Просто слово именно очень подходящее. Может быть, оно поможет участникам треда хотя бы на энергетическом уровне понять, что я имею в виду))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

109

Миэль пишет:

Может быть, оно поможет участникам треда хотя бы на энергетическом уровне понять, что я имею в виду))

Мне понятно, да)) Я выше по теме обозвала свою "не эластичной", тоже по-моему соответствует внутреннему ощущению.

ЭСЭ

110

HH пишет:

эгоизм, превалирование своих желаний над чужими при умении подстраиваться под других людей, но для своих целей [m]

Мм, ну, вообще компонент m - это не эгоизм именно в прямом его понимании. (Слишком личностная окраска).

HH пишет:

неуверенность и неполное понимание своих желаний, откуда возникают метания между разными занятиями, увлечениями, отношениями и т.д. [s]

Опять же. Компонент s - это тактическая оценка ситуации. Не стоит наделять его какими-то личными характеристиками. Если человек зависит от внешних факторов, то почему бы ему не быть уверенным в своих желаниях, если внешние факторы к этому располагают? Да, тут всего лишь вопрос взаимовлияния. Мы привыкли думать, что зависимость - это в принципе плохо, типа, человек своим желаниям не хозяин, и всё такое. Но ведь есть и обратная сторона медали, например, умение так согласовывать свои желания и стремления с окружающей реальностью, что это будет давать годный результат.

HH пишет:

Про, ведь отношение к ответственности и т.д. - это же последствия, а не первопричина. Я не права?

Дело в том, что отношение к ответственности у 3В, на самом деле, очень и очень разное. Более того, оно даже у одной 3В может меняться по ситуации, вот в чём прикол.

HH пишет:

Еще хочется отметить, что 3В по моим наблюдениям очень часто что-то задевает, что по сути задевать и не должно.

Да, есть гиперчувствительность к ситуации. Поэтому, например, из 3В получаются самые лучшие и активные борцы за справедливость. Какая-либо несправедливость заденет прежде всего их. (Особенно, если это несправедливость, касающаяся лично их).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Sevilia1

Миэль пишет:

Я не стала бы утверждать столь категорично такие громкие вещи.

Да лан, моя имха. Для меня это именно так.

Миэль пишет:

Ну, далеко не все 3В ощущают себя ущербными и духовно уродливыми. Они, конечно, могут надумывать себе какие-то недостатки (или, наоборот, достоинства), но что касается конкретно духовного уродства, то советую вообще исключить настолько глобальную и всеобъемлющую категорию из восприятия данной типологии (именно как какую-то первопричину и "программу", а не как один из многочисленных других вариантов проявления).

Ну это можно обозвать как угодно, суть от этого не поменяется.

Миэль пишет:

Призываю всех присутствующих постараться избегать крайних личностных оценок в обобщениях. Это несёт мало пользы в обучении типированию.

Хммм...) У тебя какая-то странная реакция на мое скромное мнение (какие-то проблемы, э? Можем разобраться, если че))), которое: 1 - все равно никто всерьез не воспримет, 2- очевидно, что народ тут тусуется не глупый, способный на изучение матчасти и формирование собственный суждений.

Миэль пишет:

В "программе" 3В заложено другое. Что именно - смотрим матчасть, которую я не вижу смысла пересказывать. А вот стороны и направления, в которые может "метнуться" то самое, что заложено, могут быть различными. Как позитивными, так и негативными, так и одновременно и теми, и другими, так и сменяющими друг друга полюсами.

Да, заложена неспособность адекватно оценивать свои силы и результаты своих действий, например, при желании активно себя проявлять, вот и получается в результате - неуверенность, ненадежность, самоутверждение весьма некрасивыми способами, побег от отвественности и прочие прелести. А все позитивные аспекты, например, стремление непременно чего-то добиться, которое у некоторых, особо деятельных представителей не заканчивается на уровне построения планов, а таки воплощается в реальность - это все настолько незначительно, на самом деле, для внутренних ощущений. Потому что никогда никакого позитивного результата не будет достаточно для того, чтобы 3В себя комфортно с собой. А со стороны - это да, может казаться, что 3В достиг многого, молодец...

Миэль пишет:

А вообще, на самом деле, мне чуждо восприятие каких-либо типологических параметров с точки зрения того, плюс это или минус, няшка или гадость, баг или фича. На мой взгляд, стоит потихоньку отказываться от резко оценочных суждений в типологиях и начинать воспринимать признаки фактически и функционально, а не критически и оценочно.

Ну почему же. Любая система может быть пригодна или не пригодна для работы в существующих условиях. Любая живая система может быть, например, менее жизнеспособной или более жизнеспособной. Какой-то набор качеств более удачным, какой-то менее. Я оцениваю именно с такой позиции. Тоже самое с психологическими типами. Одна модель будет лучше работать в существующем социуме, другая будет лагать и т.д.

Миэль пишет:

С каких пор мы типируемся по ощущениям?
Давайте всё-таки немножко попридержим коней и постараемся вернуться в лоно объективности, иначе мы тут рискуем совсем утратить "R-компонент" в обсуждении третьих Воль.

Типируете вы, я не типирую.)) Хотя, если человек, читая да хоть то же самое оверэмоциональное описание Афанасьева не видит вообще ничего близкого своим внутренним ощущениям и внешним реакциям, более того, не может даже понять, как такое вообще возможно, то он либо очень умело обманывает себя, либо это реально не его положение Воли\Эмоции и т.д.
Это я не про НН сейчас. Это я о пользе красочных субъективных описаний, которые именно благодаря своей гипертрофированности и наглядности могут помочь в узнавании себя, особенно там,  где сухая объективная матчасть не помогает. Что плохого в том, чтобы кроме формулы иметь перед глазами яркую картинку в помощь?

Миэль пишет:

Это вполне естественно, ведь Лион тебе нравится, а представители 3В нет

Да нет же.)) Я ненавижу негативные проявление 3В, а не люей с 3В. Это мне представители ЭИЭ не нравятся, ты - единственное исключение.
А Лион мне нравилась всегда, даже когда я не сомневалась в ее типе. Я не считаю ее 3В по иным причинам. smile

Миэль пишет:

Не знаю-не знаю, на мой взгляд, тут на форуме вообще какое-то странное отношение к 3В, напротив, весьма нетерпимое, причём, так, что даже я чувствую себя какой-то стереотипной и каноничной 2В

А кто кроме меня не терпит 3В? По-моему, всем остальным либо пофиг, либо наоборот.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

112

alice_q пишет:

Что касается метаний, то тоже не могу согласиться. Непонимание своих желаний (если об этом вообще может идти речь в рамках ПЙ) обусловлено совсем другими вещами и выражается в другой форме. Проблема в том, что этим желаниям мешают, в частности, вышестоящие функции. Я могу легко представить 1В, который вполне сознательно делает то одно, то другое, и при этом чувствует, что он молодец и достигает свои цели, а не страдает.

Мм, я немного не поняла, как пример с тем, что 1В делает то одно, то другое, связан с непониманием своих желаний. 1В делает что-то, потому что чётко и ясно знает, что она хочет делать именно это, потому что у неё в голове уже есть готовый результат этого действия. И если она делает то одно, то другое, значит, у неё в голове просто есть результаты обоих этих действий, и она просто делает их по какому-то своему внутреннему графику. То есть, тут нет непонимания своих желаний. 1В практически всегда понимает, чего она хочет, как бэ.
А 3В делает то одно, то другое совсем по другим причинам. Как раз потому, что в процессе этих действий к ней приходит понимание, что действие это ей либо нужно, либо не нужно, и если решила, что не нужно (а чаще именно так и происходит), то переключается на другое. Заранее готового результата чаще всего нет, есть стремление не просто найти себя, но, в первую очередь именно _искать_ (и я намеренно употребляю тут незаконченное время глагола).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

113

Maggie Burroughs пишет:

Ну это можно обозвать как угодно, суть от этого не поменяется.

Ну, ведь суть тройки вовсе не в духовной уродливости. Это всё же слишком глобальное и личностное.

Maggie Burroughs пишет:

У тебя какая-то странная реакция на мое скромное мнение

Скорее, грустная) Ну, то есть, мне немного грустно, когда ты прямо так нещадно проходишься по 3В.
И с одной стороны, мне понятны причины этой нещадности, а с другой, есть ведь в этом что-то самодеструктивное, что порой хочется как-то обратить вспять) В том числе и ради тех 3В, которые на самом деле не такие уж "духовно уродливые" (в том числе и ты сама)). То есть, тут есть и личное, и объективное, в равной степени.

Maggie Burroughs пишет:

Можем разобраться, если че)))

А мы и разберёмся, чо! У нас же есть культ-программа на будущее http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

Maggie Burroughs пишет:

которое: 1 - все равно никто всерьез не воспримет

Ну, почему ты так думаешь) Мне кажется, нам тут всем важны мнения друг друга, мне в том числе, этим данный форум и ценен (по крайней мере, лично для меня так точно).

Maggie Burroughs пишет:

2- очевидно, что народ тут тусуется не глупый, способный на изучение матчасти и формирование собственный суждений

Ну, мои комменты, думаю, этого и не отрицают как раз))

Maggie Burroughs пишет:

Любая живая система может быть, например, менее жизнеспособной или более жизнеспособной. Какой-то набор качеств более удачным, какой-то менее. Я оцениваю именно с такой позиции. Тоже самое с психологическими типами. Одна модель будет лучше работать в существующем социуме, другая будет лагать и т.д.

Ок, поняла твоё мнение.
Да, действительно, я всё же такими категориями это всё не воспринимаю. В целом, вижу примерно у каждого типа свои собственные сложности и методы их решения.

Maggie Burroughs пишет:

Что плохого в том, чтобы кроме формулы иметь перед глазами яркую картинку в помощь?

Когда эта картинка не сбивает с толку, внушая слишком личностное отношение к описанию, тогда в этом нет абсолютно ничего плохого. Но зачастую происходит именно так, поэтому я часто и призываю людей относиться к этим эмоциям с осторожностью.

Maggie Burroughs пишет:

А кто кроме меня не терпит 3В? По-моему, всем остальным либо пофиг, либо наоборот.

У меня просто была как раз обратная проблема, я не могла вспомнить никого, кто отзывался бы с о 3В здесь с особой теплотой big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

114

HH пишет:

Почему? С чего вдруг именно 3В? Так можно и про 1В сказать, которая готова ко всему ради цели.

Да и 2В на такое способна! Вдруг возможность подвернется, да и желаниям вполне будет соответствовать! big_smile

HH пишет:

И знаю, что добиться могу многого, но у меня напрочь отсутствует желание и устремления. Мне тяжело понять в принципе "а хочу ли я что-либо в этой жизни"?

4В??

HH пишет:

Мне наоборот присуща очень сильная открытость о себе, я могу малознакомому человеку многое о себе рассказать. -_-

Афанасьев вроде писал, что исповедальность характерна для 4В

Lisyca пишет:
HH пишет:

Вообще эта информация о снятии ответственности мне очень помогла в последние полгода наладить отношения с мамой. Она начинает всех обвинять просто так, а я говорю, что да, я виновата, я плохая, а ты стараешься, ты молодец. У нас заметно улучшились отношения. ))

О_о!!! Может и мне попробовать!))

Реально тема)))))))))) big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

115

kain1stkainit пишет:

Следовательно важна тактическая самореализация, то есть, важно сиюминутно чувствовать себя развивающимся в личностной сфере.

Да, верно. Или развивающимся, или успешным, или, как писал Про, "не быть плохим", - короче, важны некие характеристики, завязанные на текущую ситуацию (а в ситуации есть и другие люди, и окружающие факторы, и собственный "внутренний критик", и ещё много чего).

kain1stkainit пишет:
HH пишет:

важность самореализации может быть у любой функции.

У подстраивающихся - только в случае, если это требуется для других функций или без этого в ситуации никак нельзя. У  доминирующих самореализация самоценна, присуща в виде естественного свойства.

HH пишет:

Что? сиюминутно развиваться в личностной сфере? О_о это как?

Ок, пример: почему часто показывают как людей, стремящихся самоутверждаться за чужой счёт? Самоутверждение в этих случаях почти всегда сиюминутное, чувствуешь себя выше именно в один момент. важно чувствовать свою значимость именно в какой-то конкретный момент, получать обратную связь в личностной сфере.

ППКС.

HH пишет:

Я боюсь, что мой пофигизм пронизывает все функции.

Ну неправда же big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

116

alice_q пишет:
HH пишет:

И знаю, что добиться могу многого, но у меня напрочь отсутствует желание и устремления. Мне тяжело понять в принципе "а хочу ли я что-либо в этой жизни"?

4В??

Ага, вот потому что она такое тут на форуме о себе пишет, вы коллективно и пытаетесь её теперь в 4В вытипировать big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

117 (изменено: alice_q, 2014-11-10 21:23:08)

Миэль пишет:

И ещё я просто почти всегда вижу "последственный потенциал" - как своего оппонента, так и самой дискуссии. И когда вижу, что последствия печальны, то предпочитаю всё свернуть, ибо смысл. Мы вольны выбирать своё будущее)

Мне этого скилла несколько не хватает. Я как-то все время по принципу: "Делай, что должен, и будь, что будет" (в такой вот его трактовочке....:D)

Миэль пишет:

А какая разница?) Главное - жить хорошо, а уж с 3В или не с 3В - не суть важно

Да это тут на форуме было затишье, а я решила покопаться в ПЙ сама с собой... )  У меня сейчас много свободного времени на подобное. Но свой основной вопрос, почему кто-то думает на 3В, когда я не понимаю, почему, я после этого-то треда в итоге разрешила... big_smile Что касательно жить и думать, что у тебя другое положение функций, - да ну нафиг.) Все-таки знание своего типа и в познании типологии в целом помогает (мне).

Миэль пишет:

Для меня это лишь повод прекратить общение с человеком, да и всё. Ну мало ли в мире неадекватов. При этом меня, правда, меньше всего интересует, какой у них там ПЙ-тип)

Ты, как всегда, остра! И не чураешься даже легкого перевирания мотиваций.) Зато смотри, какой диспут получился! 

Миэль пишет:

Это к Физике не относится, тут что-то медицинское.

Да? Может быть. Надо будет спросить у врача, я сейчас как раз в ситуации хождения по поликлиникам.

Миэль пишет:

Мм, я немного не поняла, как пример с тем, что 1В делает то одно, то другое, связан с непониманием своих желаний.

"Непонимание..." следовало мне закавычить. Якобы непонимание. А на самом деле имелось в виду: "непонимание таких желаний, которые останутся неизменными". Или: "понимание только текущих желаний: сегодня хочу заняться вышиванием, завтра - игрой на биржевых рынках"и т.д. Я сначала так поняла суть сообщения. :upd:  А так как не было глобальной цели у этого, у вышивания, у рынков, то и получается в итоге неудовлетворенность, она бы как раз могла помочь
Но я хоть тресни не понимаю, почему непонимание человеком, чем он хочет заниматься, это обязательно 3В. Это вообще, мне кажется, не из области психософии. Вот если он хочет, например, потому что ему сказали, что в этом можно себя проявить, но на самом деле ему это само по себе не нравится, это хотя бы какое-то отношение к этому всему может иметь.

Миэль пишет:

А 3В делает то одно, то другое совсем по другим причинам. Как раз потому, что в процессе этих действий к ней приходит понимание, что действие это ей либо нужно, либо не нужно, и если решила, что не нужн

Вот с этим пока не могу согласиться... Ближе то понимание 3В, которое изложила в своем посте Мэгги. Про то, что человек вечно неудовлетворен, вечно ищет подтверждения, вот это все... А так он вполне может знать, чего хочет. И наоборот, не всегда описанное качество свойственно людям с 3В. Как-то так. (В скобочках: то, как Каин немного выше расписал про 3В, мне тоже очень понравилось)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

118

Миэль пишет:
alice_q пишет:

4В??

Ага, вот потому что она такое тут на форуме о себе пишет, вы коллективно и пытаетесь её теперь в 4В вытипировать big_smile

Да я несерьезно же.) Просто, с моей точки зрения, если человек пишет о себе противоречивую информацию, он должен быть готов выслушать противоречивые мнения.) И если ты пишешь как про 4В, то 4В и получишь. Все, как Вы и заказывали. angel

119

alice_q пишет:

Я как-то все время по принципу: "Делай, что должен, и будь, что будет"

А мне это как раз во многих ЧС-никах и нравится)

alice_q пишет:

Ты, как всегда, остра! И не чураешься даже легкого перевирания мотиваций.)

Шта big_smile

alice_q пишет:

Ближе то понимание 3В, которое изложила в своем посте Мэгги. Про то, что человек вечно неудовлетворен, вечно ищет подтверждения, вот это все... А так он вполне может знать, чего хочет.

Так одно другому подчас и не мешает же)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

120

alice_q пишет:

Просто, с моей точки зрения, если человек пишет о себе противоречивую информацию, он должен быть готов выслушать противоречивые мнения.) И если ты пишешь как про 4В, то 4В и получишь. Все, как Вы и заказывали.

Так отож big_smile На самом деле, мне кажется, что НН нравится процесс типирования, поэтому я ей уже давно сказала - в кого затипируешься, тем и будешь, я не стану приводить контраргументы и опровергать, есличо)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~