Нда,вопросы у вас конечно.
1)как оценить эффективность деятельности (на работе, организации мероприятия, любой)?
Эффективность-достижение намеченого результата,в установленые(предполагаемые)рамки времени,не затрачивая дополнительных усилий на реализацию (воплащение) цели.Скажем так минимизация затрат.
2)как повлиять на эффективность деятельности?
Понятия не имею.по крайней мере на момент ответа.Вероятнее всего выбор наиболее удобного варианта развития ситуации(события).
3)Как проявить отношение к человеку?
Вы где такие вопросы придумывали?Как проявить?как проявить?Не знаю.Поздоровайтесь для начала,скажите как жизнь прекрасна,как день чудесен,как вы рады кого-то видеть,как давно не виделись,пооворите о жизни, о планах,пригласите прогуляться,в бар сходить,чаю попить,концерт послушать,искренность и заинтересованность,друзья мои,вот и всё.Если есть настроение подарите цветов или что считаете нужным а вообще просто будте собой. Но ведь можно и негативное отношение рассмотреть,в таком случае сдержанность,безэмоциональность,дистанцированность и т.д.
4)Какие бывают отношения?
Что значит какие бывают отношения?Разные бываю.Бывают официально-деловые,бывают дружеские,семейные.Бывают тёплые,бывают холодные,бывают нейтральные,Бывает антипатия,бывает симпатия,бывают навязчивые и наоборот не навязчивые,Бывает отношения складываются на базе какой-то общей идеи или деятельности и этим ограничиваются а бывает наоборот.Вариантов много,спектры разные,всё перечисливать утомлюсь,да и не вспомню.
5)Как понять, как к Вам относятся? (на работе, друзья - где хотите)
Я вот и говорю, странные у вас вопросы.Как понять? - но это же видно.Не представляю возможным всё это чётко и планомерно описать. Общее(взгляды,движения,эмоции,мимика,внутренние рассуждения,расположение,личные качества человека,атмосфера)нет, описать не представляю возможным.Хотя если подумать на примере друзей это легче, но систематизировать абсолютно чётко не получится,по сему не будем.
6)Что такое наезд? Какие бывают наезды? Как реагировать на наезд?
Видимо наезд здесь подразумевается как воздейстие на человека.Я бы рассмотрела "наезды" двух типов: эмоциональный и силовой.Эмоциональный сответственно воздействует на психику чел-ка со стороны эмоций будь то крик и ругань(агрессивный способ) или же слёзы(завуалированный нажим)и возможно наиболее действенный чем все остальные т.к человек начинает испытывать чувство вины и уже как ему кажется добровольно идёт на действие которое от него и требовалось. Ну и соответственно силовое воздействие основанно на подавление человеческой воли из чувсва боли и страха за сохранность скажем так своего организма. Все виды "наезда" являются насилием над человеческой свободной волей. но есть ведь и ещё один вид наезда обычное механическое повреждение человека в результате дтп.так сказать водитель совершил наезд на пешехода. "Наезд" как таковой есть проявление слабости и одним из последних способов воздействия,если человек совершает на вас "наезд" следовательно у него нет твёрдых аргументов и он не уверен в себе.Это всего лишь психическая атака.А вот как реагировать,решать вам.
7)Что такое уют? Какой бывает уют? Как создать уют?
Я бы сказала что мне ничего не известно по данному вопосу.Но общие представления я выскажу.уют-совакупность атмосферы и обстановки.То место где вам спокойно,удобно,гармонично, место куда вы будете рады приходить и где вы можите пробыть сколь угодно долгое время и вас будет всё устраивать.Какой бывает уют?-бытовой,эмоциональный. Как создают?- в первую очередь создаётся атмосфера,это главная составляющая данного понятия остальное формируется после.