Re: Кто хочет сложный случай?:)

У юристов какие-то особенные стрессы??

alice_q,
скажем так, у человека, сказавшего, что именно благодаря моей выдержке в 99% ситуаций из меня мог бы получиться хороший юрист, были такие представления о требованиях к данной профессии.
я думаю, он имел в виду, например, необходимость адвокату сохранять самообладание, внешнюю беспристрастность, корректность и холодный, трезвый ум, даже если зал суда разрывает от накала страстей и все готовы передраться.
возможно, это несколько идеализированный образ.
юристом я не стала и поэтому большего сказать не могу)

82

Удаляй-не удаляй)

Логик Экстраверт

83 (изменено: alice_q, 2011-02-26 23:25:21)

NeroStar пишет:

Кажется еще кое у кого интуицию снесло ( я бы добавил слово нахрен, но меня забанят за ненормативную лексику) smile

Ну, не скажешь, значит? Тогда и мне нечего ответить.) Буду считать, что это у тебя что-то снесло и ты что-то не так понял.)

NeroStar пишет:

я же мистер обояшка)

о да! lol

lost-in-typology,
ясно...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

84

Я написал пост для ням, ты восприняли на себя)

Логик Экстраверт

85

Ты про 44-й, что ли?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

86

72

Логик Экстраверт

87 (изменено: lost-in-typology, 2011-02-26 23:38:39)

еще я думаю, что болевая точка человека, которая вызывает несколько неадекватную реакцию - это не обязательно следствие психотипа. может, индивидуальный опыт.
мы все-таки делаем большую натяжку, пытаясь интерпретировать целое по произвольным кускам информации.
shell попросила примеры - я что-то вспомнила. сказать, что это альфа и омега моего поведения в жизни, конечно, нельзя.
могу только добавить, что во всех случаях почва была подготовленной. то есть я до этого не раз оказывалась именно с этими людьми в похожих ситуациях, было накопленное недовольство, было наблюдение, что это типичное поведение для данных людей. взрыв не происходил с пол оборота. не могу вспомнить, чтобы я взорвалась из-за разового случая, каким бы неприятным он ни был. но когда дело перерастает в тенденцию, уже пугает и хочется принять меры.
я, конечно, себя не оправдываю, просто считаю, что это необходимые пояснения.

88 (изменено: alice_q, 2011-02-26 23:49:30)

NeroStar пишет:

72

А, всё поняла. Сорри.)) Издержки формата беседы  smile
Только опять же неясно, причем тут "нападение на мой интерес" и что за реакция такая особенная, просто ошиблась с адресацией, ну да ладно.

89

А я знаю, что человек есть самой развитой биоформой. Что бы ни было свойственно здоровому человеку, это природно и не случайно. Любая реакция человека на происходящее обусловлена его природой, и вся структура его поведения по определению непротиворечива, менять свои природные реакции на приобретенные совершенно глупо, формальность в обществе свойствена не всем, весь формализм и правила ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ это есть АБСУРД, можешь даже не заморачиваться на этот счет. Посмотри бойцовский клуб.

Логик Экстраверт

90

Пост для лост (который выше).

Логик Экстраверт

91

Проехали)

Логик Экстраверт

92 (изменено: alice_q, 2011-02-27 00:00:18)

NeroStar пишет:

Проехали)

а, ну и хорошо, а то я уже давно спать собираюсь пойти
потом как-нибудь можно будет продолжить.)

p.s. в следующий раз я буду спрашивать:
- не являешься ли ты случайно Гамлетом или Есениным
- какая невербалика может быть на форуме
- таки про Японию

93

Ok)

Логик Экстраверт

"Бойцовский клуб" по любому стоит того, чтобы его периодически пересматривать)

а так, еще про Гюго хотела пояснить. для меня его типичное поведение выглядело примерно так:
вы хотите сделать ремонт и нанимаете мастера, чтобы он, к примеру, покрасил вам стены в спокойный светло-песочный цвет. вы очень подробно объясняете ему задачу, обводите нужный оттенок в каталоге, удостоверяетесь, что он все понял верно и оставляете его работать.
потом приходите и обнаруживаете, что квартира оклеена ярко-салатовыми обоями в розовые цветочки, а мастер-Гюго смотрит на вас сияющими глазами и совершенно искренне говорит: "Я подумал, что так будет гораздо интереснее. Правда, здорово?"
как вы отреагируете? скажете, что вы очень благодарны за его инициативу и дадите ему полную творческую свободу переделывать вашу квартиру дальше?
большинство людей нормально чувствует рамки, за которыми инициатива уже неуместна. предложить можно, настаивать и тем более устраивать "приятные сюрпризы" уже просто опасно для отношений. только с Гюго была такая проблема и она так и не решилась, несмотря на все мои усилия корректно и вежливо (а потом уже некорректно и невежливо) установить границу его безудержного креатива.

95

lost-in-typology, Ваши примеры и правда ярко свидетельствуют о высокой Воле.
Интуит с 1В может вполне уверенность проявить, но ему сложно будет разобраться, какую силу напора проявлять в какой ситуации, где чего будет достаточно для ситуации.

У Габенов с ограничительной ЧС может быть такое, что в целом человек спокоен, а если что не так во внешнем мире - как рявкнет - коротко и сильно. (не у всех)

Про ситуацию с Гюго на мой взгляд тут еще этическая сторона конфликта весомая.
Если Бальзак, то получается конфликт. У Бальзака БС нормативная и неценностная. Бальзак считает, как должно быть сделано и с креативом неясно, как получится, и зачем тут его проявлять.
Если Габен, то тут ревизия. Габен через ЧЛ пытается повлиять на креатив Гюго, утихомирить его, объяснить, как надо сделать, чтобы Габену нравилось и было комфортно. Ибо у Габена есть четкое видение сего и возможных креативов и того, как ему понравится больше. Посему чужое творчество неуместно.

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

NeroStar, очень интересно Вас читать ! smile

97

- не являешься ли ты случайно Гамлетом или Есениным

А то че, на Бетанца смахиваю?)

Логик Экстраверт

А на меня, как на Гюго, Габены хорошо влияют - успокоительно, на мое "а может так сделаем, а может вот этак...". Они передо мной ставят рамки, в которых можно творить, чтобы меня не "понесло" - остужают мой пыл)

Интуит с 1В может вполне уверенность проявить, но ему сложно будет разобраться, какую силу напора проявлять в какой ситуации, где чего будет достаточно для ситуации.

shell,
видимо, вы чертовски правы))

А на меня, как на Гюго, Габены хорошо влияют...

Золотая осень,
логики на не-логиков всегда хорошо влияют, упорядочивают хаос, направляют энергию в прикладное русло.
но стоит задуматься, что вашему логическому напарнику вовсе не "кайф всей жизни" вас все время упорядочивать и направлять. логик на то и логик, что он стремится сделать все путем наименьшего сопротивления, а тут приходится постоянно играть в укротителя стихий:)
старайтесь по возможности не злоупотреблять, т.к. если вас станет слишком много (тем более, для интроверта), может быть исход, что от вас просто начнут отмазываться всеми правдами и неправдами, избегать встреч и разговоров.

лирический постскриптум:

сижу, обдумываю, сколько наломала или пыталась наломать дров со своей то ли первой, то ли второй волей...
хоть инструкцию пиши: "адаптация в социуме для волевых женщин".
воля - это, в принципе, вечный источник конфликта. и трудно сказать, с кем больше: с женщинами или с мужчинами.
будет этот конфликт открытым и агрессивным или вы будете соблюдать внешнюю корректность, разумную субординацию и лишь в глубине души у вас будет гореть мятежный огонь - дело ТИМа, сознательного выбора и обстоятельств.
но жизнь проживете, всю дорогу так или иначе отстаивая свою независимость, территорию, максимально возможное равноправие (угу-угу), коллегиальность в работе и прочую демократию:)
столько сразу мыслей... что может, настоящие демократы (не по соционике, а по жизни) - просто люди с высокой волей...
и феминистки настоящие тоже с этим признаком.
моя мама недавно сформулировала вопрос: "Откуда у тебя протестная психология? Вроде, совершенно неоткуда".
сейчас я с вашей помощью поняла, откуда, и надеюсь, это поможет в дальнейшем избегать острых углов и не поддаваться на провокации скорее собственного эго, чем внешнего мира.