Re: О развитии функций
Миэль, да уж, вы явно пожизнерадостнее меня ) хорошо, что ваша тройка вас не беспокоит
про развитие - я имела в виду стимул изнутри и помощь извне, поддержку в развитии короче это для слабых функций
Я что-то подумала, про идеальный тип... я все-таки думаю, что это когда по каждой функции достигается свое наиболее гармоничное состояние (в соответствии с номером функции)... 1ца не такая упоротая, ой то есть упертая , 2ка вовлечена в процесс и радуется, тройка избавляется от глюков...
сам Афанасьев вроде писал, что после достаточно долгого периода агапирования все функции человека приближаются к 2ке... но вряд ли это буквально воспринимать... суть и характеристики функций вряд ли изменятся, просто разовьются каждая в свою лучшую сторону...
однако если агапешное взаимодействие прекращается, мне кажется, те же проблемы снова возвращаются, хотя, возможно и в более мягкой форме... или в другой форме (особенно для тройки имхо характерно)... ни о каком покое и речи быть не может
вообще возможно, сама такая идея об идеальном 25м типе пришла Афанасьеву в голову потому что у него 2 Воля... внутренний покой и гармоничность это и без агапе 2 Воле присуще... у него была идея гармонизации личности и впадения в транс
а Миэль вот пишет о бесконечном развитии функций...
наверное, у каждой Воли свое представление об идеальном типе