ВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Получить образование, - Логика встать на ноги, - Физика жить интересной жизнью.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Важна независимость и возможность «открывать горизонты», :M: - мотивация (?) что невозможно, пока решают за тебя или ты сидишь на месте.
Какие горизонты Вам хотелось бы открывать?
лучше на конкретных примерах. хорошие у вас вопросы, разгоняют туман.
итак, горизонты. в обыденном: едешь на машине, видишь дерево посреди степи и задумываешься о естественном отборе, по-новому смотришь на общественные отношения (с одной стороны, физическая слабость не мешает продвигаться по жизни, с другой - та же борьба за выживание и отбор, только не по природным критериям). гуляешь в необычных местах или в необычных обстоятельствах (ночью новым маршрутом или в чужой стране/городе по карте). помогаешь другим увидеть другие точки зрения, постоянно дополнять свою картину мира, смотреть вглубь. вкратце: понять и увидеть новое, радость первооткрывателя, - интерес по Логике - :M: - мотивация и/или высокая Логика адреналин даже, дыхание захватывает, во рту сладко-сладко.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Думала, все будет легко и будет масса признания. Насчет признания другими моих способностей и даже интереса к своей особе ошибалась))))) - отсутствие :R: - адекватной оценки собственных возможностей А так, могу и сопромат освоить, если надо для дела, хоть я и гуманитарий. Мне кажется, я верно оцениваю свои интеллектуальные возможности, трудоспособность и желание учиться. :R: в области Логики
Почему Вам важны были признание и интерес к Вашей особе? Что они Вам дали бы, какое ощущение?
после школы мне хотелось найти сходных по духу людей, т.е. оказаться в кругу, где можно _разделить свои мысли, взгляды и где ничто не отталкивает и весело (прям как в сериале Элен и ребята :Р). ))) У меня много интересных мыслей и пониманий и я поначалу была в шоке, что некоторые преподы воспринимали их превратно, я ему сверх программы, а он мне - что я не знаю материала))) признание = чтобы меня поняли и слушали, чтобы было с кем взаимодействовать _интересно!
т.е. была бы счастлива найти единомышленников, такое же ощущение, как от горизонтов - огромная радость, как бриз у моря. :S: в области Логики
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
В школе просто училась, легко, думала, это достаточно для профориентации и поступления. Потом потратила 3 года, чтобы поступить именно в тот вуз, куда хочу (СПбГУ) и там уже много прогуливала «ненужного», учила только то, что нужно для будущей работы (переводчик) и что захватывает (интересно, талантливо, перспективно).
Почему-то я ждала признания, избалована штоль))) Даже работу не хотелось делать рутинную – а сразу значимую, ключевую для компании. Или в своей сфере все оптимизировать на всеобщее благо. :M: в области Воли и/или Логики
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Мне нравится, это перспективно, принесет плоды. Не могла бы заниматься рутиной; исследовательской работой – только при наличии материально-статусного подкрепления. :M: в области Воли и/или Физики
Вывод
Воля: обнаружен компонент :M: , отсутствует компонент :R: , что говорит о 3В
Логика: обнаружены компоненты :S: и :R: , что говорит о 2Л
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?
Мне нр моя 3ккв 100 квм.м. – ощущение простора и избытка, не нужно ужиматься, обставлена просто и удобно, гармоничные цвета и фактура, радуют глаз. Люблю вкусную еду, красивую и дорогую (но удобную) одежду. :M: и/или высокая Физика Нормально обходилась без _всего этого довольно долго, не самоцель. - отсутствие :M: Независимость и образ жизни важнее.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
За деньги можно сгладить многие материальные и бюрократические неудобства. При реалии, что тратишь на работу и дорогу мин. 11 часов в сутки странно, если она не обеспечит тебе больше среднего, :M: и/или высокая Физика тем более что отжирает время, которое можно было бы потратить на культуру или «исследования» - важность Логики - :M: и/или высокая Логика (для меня даже чтение и просмотр – исследование).
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Необходимость содержать себя и зарабатывать в тч на будущее учитывалась при выборе профессии и обучении, выборе работы. :G: ? - материальный доход - стратегическая цель Старалась взять на себя больше обязанностей – ради интереса, дела, признания :M: в области Воли (в тч в виде денег). :M:
Когда меня обеспечивают, готова заниматься неприбыльными прожектами, с надеждой, что они окупятся и/или будут очень полезны. :M: и отсутствие :M: в области Логики
А в чем заключался интерес? И почему важно признание?
на примере.
интерес.
на одной работе взяла править немецкие переводы (сверх обычной нагрузки), чтобы компания не позорилась (они были отвратны), и потому что мне интересно это дело, так я еще и лучше термины выучу, стану еще более ценным, многосторонним специалистом. когда работа требует освоения новых сфер, возможности сделать досконально, мне интересно. если этого никто не замечает, если эти задания неприоритетны - то смысл так вкалывать? а по-другому я не работаю. поэтому и нужно признание: я делаю больше и лучше, поощряйте, или я уйду в другое место. :M: + :S: в области Воли
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Чем лучше я работаю, тем больше зарабатываю (идиллия). Работаю я хорошо.
А по существу, хотелось бы в итоге отсутствие мат. проблем и время на более важные вещи.
Я из тех, кто живет по средствам. И именно зарабатывать старалась потому, что жизнь обычного человека в нашей стране очень неустроена. А неурядицы выбивают меня из колеи. Зачем терпеть неприятное, если можно жить комфортно? :M:
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Не, пусть сами. Мой вклад минимальный. - отсутствие :S:
Вывод
Физика: обнаружены компоненты :M: и :G: , отсутствует компонент :S: , что говорит о 1Ф
Воля: обнаружены компоненты :S: и :M: , что говорит о 3В
Логика: отсутствует компонент :M: , что говорит о 2Л/4Л
ЛОГИКА
1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Очень интересно. :M: и/или высокая Логика Люблю различные концепции сводить вместе, искать взаимосвязи, см. с др. точки зр и тд :S:
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
В обоих случаях люблю думать и говорить об оптимизации текущих вопросов, как лучше, о более глубоком понимании (а также поймите меня и посмотрите с моей точки зрения пжалста!), о моих эмоциях, о человеческом, об отношениях, о худ. произведениях. Нравится разбираться самой, проговаривание вслух другому и особенно полемика еще больше подталкивают. Люблю понять и сравнить. По-моему, убедить удается редко, в посл. время много «твердолобых», бесит. :S:
Т.к. я сейчас домохозяйка с 2 детьми, то много говорю о детях и пытаюсь как бы оправдать свой опыт в чужих глазах или привести его в качестве удачного примера (учитесь, типа). Много «открытий» типа «как не убиться и не пристрелить …, если».
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
У меня мышление скорее полемическое, люблю оспаривать чужие теории. Даже свои личные мысли нужно проговорить, чтобы в них убедиться (даже если их не принимают).
В наше время сложно быть первооткрывателем, поэтому в любой сфере ты сначала осваиваешь материал предшественников, критически, потом на этой базе создаешь свой, более современный и продвинутый. Живой диалог на серьезные темы мне попадался рееедко, чаще с текстом… :S:
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Сама деятельность. Даже логические игры люблю. Дык клево распутывать! :S: и :M: и/или высокая Логика
Вывод
Логика: обнаружен компонент :S: , также можно предположить наличие компонента :M: и/или высокую Логику, что говорит о 2Л/3Л
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Я кажусь себе эмоциональным человеком, у меня выразительная мимика и разговариваю я очень оживленно, может быть, иногда через край оптимистично или едко. Если противопоставлять сентиментальное и разумное, необходимое, то я выберу второе. - выбор в пользу Логики Бесят, когда бабушки всячески подчеркивают свою любовь к внукам, а допускают вредные для них вещи. Мне это кажется лицемерием, казалось)))
Нравится приятное, оживленное общение, люблю шутить, поговорить о необычном, глубоко переживаю ситуации в кино, книгах, могу хорошо, профессионально оценить художественную, философскую сторону. Музыку люблю очень эмоциональную вроде radiohead, muse, nirvana, также с ярко выраженным ритмом. Когда-то рисовала (в моих 2 темах есть ссылки). - интерес по Эмоции Эта интуитивная, нелогическая сторона восприятия мне кажется более истинной. Даже если противопоставить опросник проекционному тесту: слова врут, а образы – нет.
Отношения меня часто не устраивают и бесят, сейчас говорить об этом лень. Вспыльчива. Не умею подстраиваться и очень ценю людей, с кем и легко, и интересно одновременно. И кто сам идет на контакт. И лоялен.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей?
Я люблю задумываться о причинах и мотивации их поступков, как все на самом деле, а не на поверхности. Я других скорее оцениваю, чем сопереживаю или «верю» там. Справедливость и честность важнее, скажем, «я к тебе очень хорошо отношусь, но всячески подвожу тебя все время, это ты не права». :S: в области Логики, перевод из Эмоции в Логику
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Мне не хватает эмоционального общения, странно видеть, как мужчины иногда общаются: сели оба за комп или за стол – и все, даже слов не надо. Нет, без эмоций скучно. - важность Эмоций Неуместны только в деловых вопросах или разбирательствах, типа «просить снисхождения и жалости» или слишком много позволять фаворитам.
«Эмоциональное взаимодействие» - люди общаются посредством слова, устного и письменного, и телепатического, а также взглядов, тактильных ощущений и что только фантазия позволит. Это невозможно без эмоций. Хотя некоторым удается ))))
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Кажется, мне не удается сочувствовать. Могу развеселить, отвлечь, могу сделать комплимент, могу разрядить, эмоционально обсудив вместе. :S: (?) Кивать горестно головой не могу. Когда мне плохо, хочется, чтобы не осуждали и наоборот приняли мою сторону. - это не процесс по Эмоции, ожидание не со-переживания, а просто понимания
6. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир. выражать? Бывают ли сложности в этом?
Думаю, да. Может, они чрезмерны и не богаты оттенками – черное/белое, прелесть/гадость. - отсутствие :S: Мне кажется, я хорошо чувствую состояние других людей, автоматически стараюсь выбросить море позитива, потом это кажется чрезмерным. :S: ? Но я не так часто общаюсь, это странно, этого не хватает, как праздника. Мне кажется, что я отдаю предпочтение логическому убеждению как более понятному, честному. - предпочтение Логики перед Эмоцией А на практике оказывается проще «сыграть», сказать то, что хотят слышать, но это кажется нечестным, ))))препятствующим развитию и самостоятельности другого. Так что сознательно я не манипулирую, но много слышала, что я обаятельна и чувствую, что нужно сказать. Однако чаще я выгляжу спокойной, независимой, деловитой, «не трачусь», ибо «публика» не нравится или неотзывчивая.
Кроме общения и переживания искусства и красоты, мне мои эмоции только мешают, подводит отсутствие выдержки, восприимчивость.
Вывод
Эмоция: ни один компонент нельзя уверенно выделить.
В целом можно предположить тип ФЛВЭ