Напишу и я тогда для сравнения. Логика у меня скорее подстраивающаяся 2Л. Но есть вариант 4Л. Мой ТИМ: ЛИИ. Собственно из-за базовой БЛ непонятно, где у меня по психософии Логика. то есть в принципе 4Л с 4хмерной БЛ вроде может себя вести и как 2Л, ну или во всяком случае не казаться такой уж 4Л, как ее могут представлять многие.
пункт 1. Я сама вегетарианка, потому ваш пример особенно был мне близок. У меня есть что-то похожее с вашими метаниями по теориям, но я рассматривая несколько противоречивых друг другу теорий из них напросто собираю свою. Со своей уже так сказать "новой" теорией я и живу. Ну это касается теорий, которые не имеют под собой каких-то уже неопровержимых и прожитых веками обоснований.
На счет определения ТИМа то это из-за недопонимания самих функций, модели А, а также и в некоторых случаях неадекватное восприятие самого себя или же неприятие своих слабых качеств. В общем, тут много факторов, если их разрешить, то определится можно вполне и самому. По описаниям типироваться не стоит.
пункт 2. Политикой не особо интересуюсь, но внушить по этой области меня никто просто так не сможет. Ничего против авторитетов не имею, авторитет прежде всего должен быть явно умнее и опытней меня в этой области, если я сама в скором времени разберусь, то потребность в авторитете скорее отпадет.
пункт 3. Вот тут мне кажется у вас 4Л, но не уверена.
Вот у меня, наоборот, мне авторитет если и нужен, то только, чтобы опираться на него в некоторых пока неизученных мною моментов. Он вполне может иметь свои взгляды, наши взгляды могут вполне совпадать, но необходимости, чтобы ориентировался в моих взглядах абсолютно нет.
пункт 4. Вот здесь тоже я скорее за 4Л (во всяком случае монологовость это за результативность насколько я знаю. Правда тут может еще влиять неуверенность в аспекте соционической логики или интроверсия или вообще внетипологическое что-то)
Вот у меня как-то по разному: у меня зависит от того 1)какая тема доклада 2)насколько она интересна мне 3)какая аудитория и насколько она большая (кол-во чел. для меня большую роль играет) 4) внутренние факторы, моя психологическая скованность сильно влияет на выступление 5)просто какие-то внешние факторы, обстановка, погода, метеориты и прочая ерунда, которая может все испортить и тогда не будет никакого желания на диалоги с аудиторией.
пункт 5. Вот здесь у вас скорее явное указание на слабую соционическую логику.
Я любые способы могу понять, под любой способ решения подстроиться, ну или вообще своим каким-то способом пытаться решить. Собственно говоря тут главный фактор : было бы желание)
пункт 7. У меня такое тоже есть, но все зависит от того какого вообще рода сообщение, кому оно отправляться и тд, потому могу проигнорировать в разных случаях грамматические правила. Но что касается формулировки сообщений, то все же стараюсь, чтобы было как можно точнее по смыслу и понятно для другого человека, какую я мысль хочу донести.
пункт 8. Здесь я голосую за одномерную ЧЛ. причем скорее в блоке суперэго.
пункт 9. Потребности с пеной у рта доказывать свою теорию нет. Придерживаюсь скорее позиции: у вас своя теория, у меня своя, если хотите поищем общие признаки между нашими теориями и возможно даже прийдем к третьей теории, ну или дополним свои.
Если же я вижу алогичность или мне упрямо доказывают то, что я не права в очевидном для меня вопросом, то отстаивать свою точку зрения буду, но это тоже зависит от многих факторов: 1)что собой представляет собеседник, есть ли смысл его вообще переубедить в его неправильности, 2) насколько принципиален для меня вопрос, 3)мое самочувствие))) с больной головой никому ничего доказывать не буду, а всех пошлю куда подальше))) 4)погода, падающие звезды, метереориты и еще тысяча причин не вступать в дискуссии)))
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора