Re: Характерные признаки функций
А кто ваш знакомый по ТИМу? не любовь к всяким праздникам и прочим торжественным мероприятиям может быть неценностная ЧЭ, хотя кто его знает, надо узнавать причины его нелюбви, что именно ему не нравится в праздниках и конкурсах? Эмоции? Необходимость контактировать с людьми? Какие-то соревновательные моменты? да много чего может быть.
Да, а еще необходимость процессировать по Эмоции (как ожидаемое поведение). ))
Интересно) Я только не совсем поняла как именно коллекционировать эти самые эмоциональные проявления у людей?
Сложно сказать..) Я же это так, больше спекулировала.. Ну, подразумевала я эдакий подход ценителя, т.е. такой подход, когда человек, испытывая различные чувственные стимулы, всячески их смакует, взвешивает и осмысляет, раскладывает по полочкам...
А 1Э и 2Э с суггестивной ЧЭ как себя будет вести?
Это лучше не у меня спрашивать.. Ну, могу предполагать, что 2Э тоже будет некритична, но в отличие от 4Э больше настроена на диалог по Эмоции (т.е. процессионность), более инициативна в этой сфере. Кстати, как и обычно бывает у 2-й функции в отношении 1-й, к 1-й возможна некоторая снисходительность, или непонятки, ну в общем возможно определенное трение, а слабая этика будет еще усложнять способность к восприятию чего-то такого