21

Re: Очень старалась, прошу Вашего внимания)) (соционика + ПЙ)

4X_Pro пишет:

... будут активные запросы по логике к окружающим, чтобы разобраться и сформировать свое мнение (что в этой теме и наблюдается).

О,да! Это я умею...   tongue  И не только в этой теме. Спасибо за полезную информацию! smile

22

Но если же я в каком-либо вопросе уже разобралась и твердо сформировала свое мнение, чувствую себя профи, меня будет сложно перенастроить. Подобные споры иногда случаются даже с начальством на работе, когда что-то новое добивает меня своей тупостью и непрактичностью, в отличии от того, что так правильно и полезно.

23

Styu пишет:

Но если же я в каком-либо вопросе уже разобралась и твердо сформировала свое мнение, чувствую себя профи, меня будет сложно перенастроить.

Ну это для всех 1Л во многом  характерно, вне зависимости от соционического ТИМа. Плюс еще Воля вторая, которой безразличны чужие статусы.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

24 (изменено: Styu, 2011-06-13 15:54:05)

Пришла к выводу, что я живу и действую в соответствии с психософским типом, хотя раньше вообще всерьез не рассматривала эту теорию. А соционический не ощущается, как будто не накладывает свой отпечаток, вроде как есть и есть... Такое бывает? hmm

25

А что подразумевается под "живу и действую"? Если какие-то цели в жизни или ценности, то так все и должно быть: за них отвечает именно психософия, а не соционика. У соционики на самом деле достаточно узкая область применения: особенности восприятия и обработки информации, фильтр, который определяет, какая информация до человека дойдет.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

26

4X_Pro пишет:

А что подразумевается под "живу и действую"?

Ну что-то вроде неприхотливости в быту (где же она, творческая БС???) и сдержанности в проявлении эмоций (это не касается близких людей, с ними могу быть очень веселой). И чаще все-таки сначала обмозговываю ситуацию. Даже когда нужно эмоционально среагировать, сначала подумаю (все пытаюсь обнаружить злощастный конструктивизм, не тут ли он зарыт?). И если вдруг скандалю, что редко конечно, то эмоции какие-то продуманные получаются, не сами по себе, а чтобы привели к определенной реакции. Что-то вроде сознательно себя накручиваю. На выходе конечно разнообразно получается, но не так, чтоб я этого хотела или получала удовольствие.

27

Styu пишет:

Даже когда нужно эмоционально среагировать, сначала подумаю (все пытаюсь обнаружить злощастный конструктивизм, не тут ли он зарыт?).

Нет, это как раз Логика выше Эмоции.
А творческая БС в сочетании с 4Ф проявляется так: когда все хорошо, она просто "выключена", а когда появляется какой-то раздражитель, источник дискомфорта, то "включается" и устраняет его. И делает это гораздо эффективнее, чем скажем, БС у ЛИИ-"Робеспьера".

Styu пишет:

эмоции какие-то продуманные получаются, не сами по себе, а чтобы привели к определенной реакции

Тут вообще очень много всего намешано: и соционика, и психософия, и берновский транзактный анализ...

28

Ну спасибо, успокоили smile . (Про БС, видимо она у меня все-таки включается wink )

4X_Pro пишет:

Тут вообще очень много всего намешано: и соционика, и психософия, и берновский транзактный анализ...

А это еще что такое???  yikes Даже выговорить сложно...

29

Это учение психолога Э. Берна об особом виде взаимодействия людей, который он назвал играми. Если совсем кратко, то в личности человека можно выделить 3 больших части: Родитель, Ребенок, Взрослый. В игре у каждого игрока есть набор ролей (которые в большинстве случаев можно свести к трем: Жертва -- позиция беспомощности, Преследователь -- обвинение кого-то в чем-то, Спаситель -- создание видимости спасения Жертвы с сохранением ее беспомощного состояния). Находясь в одной из этих ролей, человек как бы делает ход (совершает транзакцию), т.е. воздействует каким-то своей частью личности на часть личности другого игрока (а выражаться это может криком, какими-то логическими обвинениями, предложением чего-то и вообще разными способами). При этом возможны переходы из одной роли в другую (например, человек начинает игру с позиции Жертвы "я слабый, я беззащитный, я ничего не могу добиться сам", а потом переключается, например, в Преследователя -- начинает обвинять другого "да как ты мог так поступить по отношению к такому беззащитному существу). Конечная цель игры -- это получить определенный психологический выигрыш. Он может быть самым разнообразным: уговорить/заставить кого-то что-то сделать, избежать психологически дискомфортной ситуации и т.д.
Причем эти игры ведутся как правило, неосознанно. И этот самый транзактный анализ может применяться для осознания таких игр и их разрушения, замены на более конструктивное поведение.
Короче, рассказать это кратко в одном сообещнии достаточно сложно.

30 (изменено: Styu, 2011-06-16 20:11:55)

Очень на маму похоже, то она слабая, то кидается, мы все во всем виноваты всю жизнь были... Всех вокруг способна довести до нервного срыва, при этом считает, что сама беззащитность! А вокруг волки, да. На Гамлета похожа, может и Еськой оказаться.

31

А я завтра ночью на море еду, поздравьте меня! Правда туда и обратно по делам, НО поплавать и сгореть как раз успею! tongue

32 (изменено: Maggie Burroughs, 2011-06-16 23:41:34)

Styu пишет:

А я завтра ночью на море еду, поздравьте меня! Правда туда и обратно по делам, НО поплавать и сгореть как раз успею! tongue

Везет же!!!!!
А я работаю на этой недели даже без выходных...  sad 
Хотя, у нас весело на работе.)))

Make science, not war.

33

Ну я за такое удовольствие тоже на след.неделе 6 дней работаю, в режиме нашего приема людей это очень жестоко! hmm

34

Здравствуйте, это снова я! Итак, вот уже прошло больше года, после моего типирования, а я все не смогла раскрыть в себе Гюго. Ну вот такая я упрямая, наверно. Как-то мне спокойнее живется, осознавая себя Дюмкой. Но вот грызет что-то. Внутренние сомнения. Пока остаются хоть какие-то моменты, в которых я полностью не убедилась, или наоборот, я чувствую раздвоение личности...  С ПЙ все относительно спокойно, к нему не возвращалась. Хочу пообщаться по этому поводу. Может мне еще что-нибудь изучить или ответить на дополнительные вопросы? Спасибо заранее, рада видеть! smile

35

4X_Pro пишет:
Это учение психолога Э. Берна об особом виде взаимодействия людей, который он назвал играми. Если совсем кратко, то в личности человека можно выделить 3 больших части: Родитель, Ребенок, Взрослый. В игре у каждого игрока есть набор ролей (которые в большинстве случаев можно свести к трем: Жертва -- позиция беспомощности, Преследователь -- обвинение кого-то в чем-то, Спаситель -- создание видимости спасения Жертвы с сохранением ее беспомощного состояния). Находясь в одной из этих ролей, человек как бы делает ход (совершает транзакцию), т.е. воздействует каким-то своей частью личности на часть личности другого игрока (а выражаться это может криком, какими-то логическими обвинениями, предложением чего-то и вообще разными способами). При этом возможны переходы из одной роли в другую (например, человек начинает игру с позиции Жертвы "я слабый, я беззащитный, я ничего не могу добиться сам", а потом переключается, например, в Преследователя -- начинает обвинять другого "да как ты мог так поступить по отношению к такому беззащитному существу). Конечная цель игры -- это получить определенный психологический выигрыш. Он может быть самым разнообразным: уговорить/заставить кого-то что-то сделать, избежать психологически дискомфортной ситуации и т.д.
Причем эти игры ведутся как правило, неосознанно. И этот самый транзактный анализ может применяться для осознания таких игр и их разрушения, замены на более конструктивное поведение.

Да, согласен, интересная тема.

Styu пишет:
Очень на маму похоже, то она слабая, то кидается, мы все во всем виноваты всю жизнь были... Всех вокруг способна довести до нервного срыва, при этом считает, что сама беззащитность! А вокруг волки, да. На Гамлета похожа, может и Еськой оказаться.

Скорее всего просто какой-то невротик... Ну... Или Эквиска. О них подобное даже в описании написано... Может какая-нибудь ЭЛВФ. Может быть, и ЧЭ-шный интуит. Но, естественно, типировать при таком дефеците информации некорректно, потому просто перечислил тех, кого я видел с подобным поведением. А вообще, если всё действительно так, сочувствую.

Maggie Burroughs пишет:
А я работаю на этой недели даже без выходных...

Styu пишет:
Ну я за такое удовольствие тоже на след.неделе 6 дней работаю, в режиме нашего приема людей это очень жестоко!

Искренне сочувствую...

Maggie Burroughs пишет:
Хотя, у нас весело на работе.)))

Везёт тебе...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

36

Styu пишет:

Итак, вот уже прошло больше года, после моего типирования, а я все не смогла раскрыть в себе Гюго. Ну вот такая я упрямая, наверно. Как-то мне спокойнее живется, осознавая себя Дюмкой.

А в чем именно это заключается? Что не подходит в одном типе, и подходит в другом? Тем более выбор идет между зеркальщиками -- самыми похожими социотипами?

37

4X_Pro пишет:

А в чем именно это заключается? Что не подходит в одном типе, и подходит в другом? Тем более выбор идет между зеркальщиками -- самыми похожими социотипами?

Блин, Про))) Да это ж я! Я уже опять Гюго. Прошу прощения, что запутала всех.http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

ЭСЭ