Re: анкета по социософии
alice_q, а ты соционическую анкету читала? У меня тоже были именно эти две версии изначально.
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → анкета по социософии
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
alice_q, а ты соционическую анкету читала? У меня тоже были именно эти две версии изначально.
4X_Pro, неа, я выбрала эту анкету наугад для чтения по дороге домой. Пойду посмотрю соционическую...
:upd: Нда, сложный случай.%%
Я вообще-то не строгая Мне кажется это я так пишу, может из-за логики. Вот если взять мой ЖЖ, например, особенно когда я туда активно писала, там очень много юмора:) Но пишу я всегда очень конкретно, по делу (когда-то по творчеству было написание написать лист А4 "ни о чем", так я и предложения не написала, вообще не понимала чего от меня хотят). А относительно Драйзера я уже объясняла - если б я была рациональным интровертом, да ещё и с 1Л, у меня не должно было бы быть такого огромного количество проблем из-за разных мелких ошибок по работе (поспешила - не туда отправила, поспешила - не допроверила, поспешила - лишнее движение руки - все сдвинула чуть-чуть и не проверила).
Вообще печально что случай сложный, у меня и так все в жизни в последнее время очень расплывчато и абстрактно, а тут вот и с ТИМом неопределенность такая
Ой, извините, что я тут так бесцеремонно...
Просто очень зацепило вот это:
поспешила - не туда отправила, поспешила - не допроверила, поспешила - лишнее движение руки - все сдвинула чуть-чуть и не проверила)
- как это можно трактовать с тз соционики или ПЙ? Просто это вот 1000% - я.))) (Мне аж подпрыгнулось, когда прочитала))).
Вопрос ко всем, у кого имеются предположения на этот счет.
Или это не тимно таки.))
Ой, извините, что я тут так бесцеремонно...
Да пожалуйста, можно бесцеремонно
А мне приятно что не я одна такая Вот вроде бы знаю об этой своей особенности и сто раз всё проверяю, привычки "нужные" завожу (например выключаю газ сразу как снимаю кастрюлю с огня, посуду сразу мою, утюг сразу-сразу выключаю как поглажу вещь, лучше еще раз включу потом). И все равно где-то что-то обязательно упущу какую запятую и в печать документ с ошибкой уходит...
А относительно Драйзера я уже объясняла - если б я была рациональным интровертом, да ещё и с 1Л, у меня не должно было бы быть такого огромного количество проблем из-за разных мелких ошибок по работе (поспешила - не туда отправила, поспешила - не допроверила, поспешила - лишнее движение руки - все сдвинула чуть-чуть и не проверила).
Это в общем-то внесоционично, тут уже скорее психология начинается. Кстати, у меня раньше было нечто аналогичное: всегда делал мелкую ошибку, которая портила все впечатление от работы, но обнаружить которую я мог только после сдачи работы. (Из-за этого в школе и Институте часто получал "хор" вместо "отл" из-за того, что знал как решать и решал все правильно, но на последнем или предпоследнем шаге делал глупую ошибку.)
Потом выяснилось, что это было результатом внушения от моей бабушки, которое я на сознательном уровне тогда отверг, но половина его все же просочилась в бессознательное и благополучно там работала. Потом меня от этого внушения избавили с помощью эриксоновского гипноза, и в результате бессознательное стало в случае, когда я делаю такие ошибки, подсказывать "проверь, что-то не так", и я стал находить их своевременно. (Правда, к этому времени я уже Институт успел закончить.)
Потом выяснилось, что это было результатом внушения от моей бабушки, которое я на сознательном уровне тогда отверг, но половина его все же просочилась в бессознательное и благополучно там работала. Потом меня от этого внушения избавили с помощью эриксоновского гипноза, и в результате бессознательное стало в случае, когда я делаю такие ошибки, подсказывать "проверь, что-то не так", и я стал находить их своевременно. (Правда, к этому времени я уже Институт успел закончить.)
Хорошо, я принимаю этот вариант. А как Вы бы объяснили остальные моменты "несовпадения", которые я описала в ответе Shell ( от 2011-07-03 23:45:21)
Нет, я не то чтобы специально упрямлюсь чтобы доказать себе какой-то конкретный ТИМ. Просто хочу понять, почему какие-то вещи меня так сильно смущают. Вот вроде бы читаю чужие анкеты и часто сразу вижу, какой у человека ТИМ (ну или предположительно два различных, как вариант). Все как-то чаще очевидно и понятно. И человек потом соглашается. А читаю свою анкету, читаю функции, размышляю, пытаюсь вспомнить какие-то проявления ЧИ, ЧС, БС, разного прочего.. И ничего не могу уяснить, вроде с одной стороны какой-то ТИМ подходит, но взять другие функции, и ну совсем я у себя этого не вижу, ну никак и никогда. Мне даже беспокойно, почему так получается... Тем более, я же не к описаниям цепляюсь, и не к мелочам, а, так сказать, к "основам".
Maggie Burroughs пишет:- как это можно трактовать с тз соционики или ПЙ? Просто это вот 1000% - я.))) (Мне аж подпрыгнулось, когда прочитала))).
Вопрос ко всем, у кого имеются предположения на этот счет.
Или это не тимно таки.))А мне приятно что не я одна такая Вот вроде бы знаю об этой своей особенности и сто раз всё проверяю, привычки "нужные" завожу (например выключаю газ сразу как снимаю кастрюлю с огня, посуду сразу мою, утюг сразу-сразу выключаю как поглажу вещь, лучше еще раз включу потом). И все равно где-то что-то обязательно упущу какую запятую и в печать документ с ошибкой уходит...
Открою секрет: это свойственно всем людям.
Иллюстрация: в очень дорогих (т.е. в таких, в которых якобы работают юридические гении) юр. фирмах каждый документ вычитывает целая цепочка сотрудников, от помощников до старших, потому что по определению считается, что без косяков ничего быть не может.
Открою секрет: это свойственно всем людям.
Иллюстрация: в очень дорогих (т.е. в таких, в которых якобы работают юридические гении) юр. фирмах каждый документ вычитывает целая цепочка сотрудников, от помощников до старших, потому что по определению считается, что без косяков ничего быть не может.
Конечно, идеальных не бывает. Но со мной это по статистике случается чаще чем с остальными (я знаю, статистику видела не за один месяц! )
Конечно, идеальных не бывает. Но со мной это по статистике случается чаще чем с остальными (я знаю, статистику видела не за один месяц! )
Мне даже стало интересно, насколько часто.)
Anna пишет:Конечно, идеальных не бывает. Но со мной это по статистике случается чаще чем с остальными (я знаю, статистику видела не за один месяц! )
Мне даже стало интересно, насколько часто.)
К сожалению, сейчас статистику уже не обнаружу Я просто работала в поддержке клиента, а это была серьезная международная фирма, все фиксировалась, зарплата очень зависила от качества твоей работы, быстроты, кол-ва ошибок и пр. Так вот у меня было ооочень много мелких ошибок. По существу (не смогла ответит на вопрос, ответила неправильно или что такое..) не было, а вот забыла дописать вот это, отправила не туда, не отметила вот то - было очень много...
А еще с меня всегда преподаватель по матанализу смеялся - я на экзамене примеры решала вдоль и поперек всего черновика 10-ю разными способами, но почти никогда не получала правильного ответа Он все равно мне ставил 4, потому что редко когда сам мог найти ошибку - решения были точными!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → анкета по социософии
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.