21

Re: Затипируйте или че)

Airborne пишет:

Исходя из моих представлений 3В вообще свойственно сказать "вы правы, вы начальник я дурак" и уйти дуться в свой угол и тихонько оттуда что-то выщелкивать раз в пятилетку не находя сил что-то изменить)

Если бы все 3В так делали, то среди них не было бы ни одного выдающегося человека.
Кто-то из 3В опускает руки и сдается, а кто-то начинает с остервенением бороться - это уже от человека зависит.
Просто если человека борется за что-то или против чего-то, то важна мотивация, причина этой борьбы. Вы воспринимаете обратную связь от мира - замечаете все эти стереотипы, навязываемые обществом, общественное мнение и т.д. Это компонент s - внимание к таким вещам, неспособность не замечать их.  Компонент m - это мотивация на борьбу. То есть, ущемление, задавливание волевого компонента заставляет поднять зад с дивана и начать бороться, отстаивать себя.
Это третьеволийная мотивация на борьбу.

У 1В мотивация строится по другому: ей просто чего-то хочется, что-то интересно и она направляет усилия на то. чтобы это получить. Она может вообще не знать, что по этому поводу думает общество, или знать, но игнорировать, потому что ей по барабану.
Это то же самое, как 1Ф абсолютно все равно, что там общественность думает по поводу ее кулинарных пристрастий или любви к лежанию в ванной. Можно знать общественное мнение по этому поводу, но оно будет совершенно по барабану.

Airborne пишет:

Кстати, исходя из вашей методики резальтат вашего типирования должен соответствовать действительности) но если у вас даже нет описания функций и типов (а исходя из ваших слов о том что афанасьева лучше не читать это именно так), то как вы можете знать, правильно вы протипировали или нет?)

После типирования наблюдать, верно ли выделены компоненты. То есть, если в некой функции обнаружен некий компонент, то буду смотреть потом, подтверждается ли это.

22

Airborne пишет:

честно говоря если уж выложить карты на стол, меня грозились привязать, убить, сдать в интернат, куда-то там еще и все такое, и какой бы сильной у человека ни была воля, если его кишки вытекут на пол, он будет уже не в силах влиять на ситуацию) если вам известно что такое инстинкт самосохранения и таблица потребностей любого человека вы поймете о чем я)

Понимаю, и это жуть какая-то, это просто не нормальные люди. Но по вашим ответам я все равно вижу 3В, по восприятию в целом.
Я не исключаю, что могу ошибаться, но сейчас вижу именно так.

23

Airborne пишет:

ВОЛЯ
быть совершенно свободным и не зависеть от кого-либо или чего-либо вообще

вы вероятно подумали что я имел в виду чье-то мнение) однако я имел в виду что пока за мою жизнь платит папа я в зависимости от него) меня не волнует что он думает, но если он закроет кошелек - я умру, а умирать я не хочу) я имел в виду в первую очередь финансовую независимость (собственно я до сих пор ее и имею в виду) и исходя из ваших компонентов, то s я имею в физике, нет?)

24

Airborne пишет:

но если он закроет кошелек - я умру, а умирать я не хочу)

А самому зарабатывать?
Ну вряд ли умрете. Только если сами опустите руки и ничего не будете делать.

Airborne пишет:

и исходя из ваших компонентов, то s я имею в физике, нет?)

Нет.

25 (изменено: Airborne, 2011-07-25 22:10:54)

Anette пишет:

А самому зарабатывать?
Ну вряд ли умрете. Только если сами опустите руки и ничего не будете делать.
Нет.

сперва выучиться, а за это оже ужно платить и тратить свое время на все это)
к слову мне тут говорили, что за то, как я воспринимаю информацию отвечает соционика, а ПЙ отвечает за мои приоритеты) я может быть не прав и ПЙ тоже стала изучать фильтры информации?)

26

Anette пишет:

Понимаю, и это жуть какая-то, это просто не нормальные люди.

Вы так можете говорить конечно, но когда вы это представляете - это совсем не то, как когда вы это встрчаете)

Anette пишет:

Я не исключаю, что могу ошибаться, но сейчас вижу именно так.

хорошо что вы это понимаете)

27

Работать можно вполне успешно и без образования. Так же как и образовываться без всяких денежных средств. Вы же не женщина где-нибудь в исламской Малайзии. Это я так, вспомнилось.

28

Anna пишет:

Работать можно вполне успешно и без образования. Так же как и образовываться без всяких денежных средств. Вы же не женщина где-нибудь в исламской Малайзии. Это я так, вспомнилось.

Можно)

29

Анетт, меня кстати на этом форуме типировали как ВЛФЭ, ВЭФЛ, ВФЭЛ, ЛФВЭ, еще пару версий было, короче с неплохим таким разбросом, и каждый раз когда я спрашивал "а уверены ли вы?" типировщики говорили "да безусловно" однако по одной анкете я был 100% тип А, а по второй уже 100% тип Б, а по третей уже был тип С, вы не находите что что-то тут не так?))

30

Ну, может и не так. Но, во-первых, я не отвечаю за не свой результат, во-вторых, я не знаю Вас лично, говорю то, что вижу по анкете. В-третьих, Вы считаете себя определенным типом, и просто ждете подтверждения Вашей версии, подталкивая типировщиков к ней.
Если Вы в этой версии так уверены, то для чего нужно типироваться?
Или все-таки не уверены, и в этих типированиях пытаетесь развеять собственные сомнения? Если это так, то попытайтесь сами для себя определить, ПОЧЕМУ Вы не уверены в том типе, в который себя типируете. Только это должно быть честное признание, иначе дела не будет.
Все равно ведь окончательное решение относительно Вашего типа остается за Вами, а типировщики (ну, по крайней мере я как типировщик, но думаю, что и другие тоже) допускают, что они могут ошибаться.

Есть такое понятие как "верификация" - это когда ранее определенный тип проверяется на соответствие истине в последующем наблюдении за типируемым. Поэтому, пока тип не верифицирован, его можно считать наиболее вероятной, аргументированной версией, но полная уверенность приходит, когда этот тип в дальнейшем подтверждается. И сейчас сделать о Вас 100%-но уверенный вывод нельзя. Но что я вижу по анкете, я сказала.

31

Anette пишет:

Есть такое понятие как "верификация" - это когда ранее определенный тип проверяется на соответствие истине в последующем наблюдении за типируемым. Поэтому, пока тип не верифицирован, его можно считать наиболее вероятной, аргументированной версией, но полная уверенность приходит, когда этот тип в дальнейшем подтверждается. И сейчас сделать о Вас 100%-но уверенный вывод нельзя. Но что я вижу по анкете, я сказала.

как происходит эта самая верификация?)

32

В процесса наблюдения за типируемым, в его реакциях, суждениях, поступках выделяются индикаторы. Те же самые, что и по анкете. Но просто анкета дает мало информации, можно не увидеть всю картину в целом.

33

в чем состоит это наблюдение?) короче что от меня требуется?)

34

Ну, обычно требуется просто писать на форуме, участвовать в обсуждениях. В общем. находиться на виду у типировщиков.

35

проявляется же в основном логика) какое на форуме может быть проявление физики)

36

На форуме может быть проявление всех функций. Но достаточно увидеть и 2-3.