41

Re: Типирование Salamandra. Анкета 3 (Annet) и 2 (Shell). Заранее спасибо.

Ну, по всей видимости может. Теретически. А практически я просто не сталкивалась с таким.

42

собственное дело - это была инициатива мужа, идея мне нравится, поэтому такая цель и появилась. :R: - подстройка под цели другого человека

Не согласен, начало какого-либо дела под влиянием другого человека -- это s-компонент в большинстве случаев.
Кстати, s по Воле виден достаточно четко.

Anette пишет:
Salamandra пишет:

В анкете не был обнаружен компонент G по физике, почему его отсутствие не предполагается?

Потому что нет ни одного ответа, в котором компонент G отрицался бы. Но есть ответ, в котором отрицается компонент s:

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Я обычно этим вопросом не интересуюсь, за исключением, когда люди у меня в гостях, тогда я пытаюсь им угодить, - возможно, отсутствие S

Как раз таки вот этот ответ нельзя рассматривать как отсутствие s, так как тут совершенно четко указывается на готовность получать обратную связь в плане комфорта от окружающих.

Мои впечатления от анкеты: по Воле совершенно четко виден s-компонент, но вместе с тем Воля высокая (на начальном этапе подозревал даже первую, но потом увидел этот самый s), да и характерных проявлений третьей не заметно. Логика однозначно доминирующая, причем больше похожа на третью (особенно в плане реакций на анкету №2), хотя ответ про нелюбовь к коллективным обсуждениям -- за G-компонент. По Физике вроде бы виден m-компонент, но вместе с тем есть и черты четвертой функции. Эмоция вроде содержит характерные признаки третьей, но вместе с тем, ее свойства могут объясняться и болевой ЧЭ, если вспомнить, что по соционике одна из основных версий -- ИЛИ-"Бальзак".

Таким образом, у меня сейчас получаются две версии: ИЛИ-"Бальзак", ФВЛЭ и СЛИ-"Габен", ЭВЛФ. Предлагаю выложить несколько дополнительных фото, чтобы можно было определиться более однозначно, желательно сделанных в разное время (или хотя бы в разных ситуациях).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

43

Salamandra пишет:

Некоторые моменты этого типирования меня просто поражают: все выводы сделаны на предположениях"возможно отсутствует компонент S, значит, однозначно (!) присутствует компонент G", но отстаиваются так, как будто истинные

В целом такое нормально для типирования. Строго говоря, судить о надежном видении компонентов (или соционических аспектов) можно только после как минимум пары месяцев интенсивного общения на форуме, да и то не всегда. Но очевидно, что такое типирование малореализуемо технически.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

44 (изменено: Salamandra, 2011-08-16 16:02:37)

У человека 4 витальные функции: 5-8. Но все они так или иначе проявляются (в книге Эглит должны быть указаны индикаторы витала с подробными примерами). Человек может говорить от витала, и часто это делает, но у речи от витала есть своя специфика.

Вы уходите от тематики. Витальных функций 4, а асболютно невербальных 2: 5 и 8. И это опять же написано у Эглит,у нее же написано,что они не могут присутсвовать в речи - цитирую Эглит:
"Именно в Витале находится "кнопка включения модели" - суггестивная. Для нас она вне зоны досягаемости. Мы не можем на нее осознанно воздействовать, т.е. вы не можете осознанно управлчть своей суггестивной, вы не можете вмешиваться в процесс включения или выполнять роль некой системы ..."и т.д. Получается, что если отталкиваться от смысла того, о чем говорит человек, как это делаете вы, то суггестивные белые этики не могут говорить об отношениях. Что ж так, вы являетесь одним из типировщиков в школе ШСС, и не читали ни разу книги Эглит, в которой написана эта методика и на основании которой проводиться у них типирование.

Фоновую также невозможно вербализовать(и это логично, потому как 8 приходится на болевую дуала, т.е. если бы человек мог выдавать информацию через аспекты своей восьмой функции, то регулярно бил дуала по болевой). Поэтому вопрос о том,  могут ли говорить фоновые и суггестивные белые этики об отношениях , остается открытым.

1. Кто их типировал?

Один из примеров взят из книги Эглит, как пример ЧЭ  big_smile

Так чувства могут выражать ВСЕ, независимо от ТИМа.

Но чувства - это эмоции,а эмоции - это ЧЭ, получается, что габены и бали с их болевыми с легкостью выражют ЧЭ.

Прежде, чем разбираться, чем А отличается от Б, нужно сначала понять, что же представляют собой А и Б сами по себе, каким свойствами обладают.
Вот я сейчас вижу, что Вы "плаваете" в ЧЭ.

Вы уже видели у меня "эмоциональные травмы", думаю при типировании вам лучше пользоваться не зрением,а чем-то другим.

Рассмотрим, как делится на аспекты макроаспект «энергия» (Символ макроаспекта «Энергия»). Делится он на сущностный аспект «эмоции» («этика эмоций», «черная этика» — Символ аспекта «Эмоции») и отношенческий — «отношения» («этика отношений», «белая этика» — Символ аспекта «Отношения»). «Аспект ЧЭ, этика эмоций: гюго»Энергия и эмоции, энергия и отношения…

Спасибо, что процитировали мне часть того, что я вам вчера писала.

Ну, по всей видимости может. Теретически. А практически я просто не сталкивалась с таким.

Т.е. получается, что тождики могут друг другу по болевой ЧЭ задеть? Исхдя из того, что в модели А всё симметрично, драйзеры могут бить друг-друга по ЧИ, а робеспьеры по ЧС? хм.. тогда получается, что из-за высокой эмоции любой ТИМ может бить болевых ЧЭ по болевой, тогда гексли с 1Э будет бить габена по его болевой.. Как страшно жить

Из этого ведь следует только один вывод - дуализация невозможна, потому как дуал отличается именно тем, что прикрывает болевую, а не бьёт по ней.

Salamandra, объясните мне, если, конечно, есть желание, зачем приходить на типирование, если Вы уверены в своем типе? Значит есть все-таки какие-то сомнения?

Нет, в своем типе как и ТИМе я абсолютно уверена. Целью было протипироваться здесь, почему - это другой вопрос.
Меня вообще удивляет, как вы до сих пор не догадались, кто я. Ведь то, что мною написанное не соотвествует знаниям новичка или аматора - очевидно.  Только Shell что-то почувствовала, но приписала это к ПЙ. На всякий случай говорю, что мои цели не носили намеренный негативный характер, и извиняюсь за то, что вышло именно так,а также благодарствую вам всем  за труд - спасибо.

4X_Pro, Вас я глубоко уважаю, поэтом хотела бы сказать вам персональное спасибо за ваш труд и стремления на пути к развитию соционики и пй smile

45

Salamandra, Вы абсолютно не понимаете методику ШСС. Более того, вы даже цитируемые высказывания Эглит понимаете совершенно неправильно. Но вести дальше дискуссию я не намерена. Считаю Ваше поведение совсем невежественным.
Вообще я фигею с того, как человек, по диагонали прочитавший книгу, мнит себя великим знатоком методики и доказывает типировщику, что знает методику лучше.
Я не намерена больше вести с Вами дискуссию.

Salamandra пишет:

Ведь то, что мною написанное не соотвествует знаниям новичка или аматора - очевидно.

Если о методике ШСС, то Ваши знания даже более чем на уровне новичка или аматора. Я впервые вижу такое непонимание методики даже после прочтения книги Эглит. Если считаете, что моя оценка не верна, то лучшим вариантом будет обратиться к самой Эглит. Особенно с вот этим:

Salamandra пишет:

Вы уходите от тематики. Витальных функций 4, а асболютно невербальных 2: 5 и 8. И это опять же написано у Эглит,у нее же написано,что они не могут присутсвовать в речи - цитирую Эглит:
"Именно в Витале находится "кнопка включения модели" - суггестивная. Для нас она вне зоны досягаемости. Мы не можем на нее осознанно воздействовать, т.е. вы не можете осознанно управлчть своей суггестивной, вы не можете вмешиваться в процесс включения или выполнять роль некой системы ..."и т.д. Получается, что если отталкиваться от смысла того, о чем говорит человек, как это делаете вы, то суггестивные белые этики не могут говорить об отношениях. Что ж так, вы являетесь одним из типировщиков в школе ШСС, и не читали ни разу книги Эглит, в которой написана эта методика и на основании которой проводиться у них типирование.

Фоновую также невозможно вербализовать(и это логично, потому как 8 приходится на болевую дуала, т.е. если бы человек мог выдавать информацию через аспекты своей восьмой функции, то регулярно бил дуала по болевой). Поэтому вопрос о том,  могут ли говорить фоновые и суггестивные белые этики об отношениях , остается открытым.

Salamandra пишет:

Меня вообще удивляет, как вы до сих пор не догадались, кто я.

К сожалению, незнание и непонимание смысла отнюдь не настолько уникальны, как Вы думаете.

46

Salamandra пишет:

Т.е. получается, что тождики могут друг другу по болевой ЧЭ задеть? Исхдя из того, что в модели А всё симметрично, драйзеры могут бить друг-друга по ЧИ, а робеспьеры по ЧС? хм.. тогда получается, что из-за высокой эмоции любой ТИМ может бить болевых ЧЭ по болевой, тогда гексли с 1Э будет бить габена по его болевой.. Как страшно жить
Из этого ведь следует только один вывод - дуализация невозможна, потому как дуал отличается именно тем, что прикрывает болевую, а не бьёт по ней.

Вы правы, любой тип может ударить любого другого по болевой. Другой вопрос, что вероятность эффективного удара весьма различается. Тут нужно учитывать то, что действие по болевой (а так же восьмой функции) некомфортно и для самого человека. Поэтому тождики и дуалы, даже если начнут стучать друг друга по болевой, достаточно быстро устанут и прекратят, в отличие, скажем, от конфликтеров, которые по своей базовой могут действовать сколь угодно долго. Второе -- со слабой функции, которая сама неадекватно воспринимает реальность, болезненно покритиковать другого гораздо сложнее, чем с сильной, которая легко видит и замечает чужие промахи.
И второе: при неблагоприятных психософских отношениях дуализация действительно либо работает криво, либо не работает вообще, и такие дуалы то и дело ругаются и в конце концов расходятся (или хотя бы мечтают об этом).

47

Anette

Я не спорю с типировщиком, потому что типировщика в вашем лице я уже не вижу, такую простую анкету и не разобрать, где все компоненты ПЙ явно видны. Чтобы перепутать компонент G с компонентом S, надо очень хорошо присматриваться, а вот чтобы написать "1Э эмоции не интересуют" и тут же написать "Вас эмоции не интересуют? - у вас эмоциональная травма или 3Э" я не знаю, что надо сделать...

Что касается вашего понимания методики ШСС и того, что такое ЧЭ, то могу сделать только один вывод - с вашим пониманием, всё равно с кем жить, с дуалом или конфликтёром - ИЭЭ(с 1Э) с СЛИ или ЭСЭ(с 1Э) с СЛИ, а тождики так вообще теоритически друг-друга лупят по соционической болевой из-за ПЙ... или воспоминаний... с таким подходом вы составляете конкуренцию знаменитому штурвалу...

4X_Pro,

И второе: при неблагоприятных психософских отношениях дуализация действительно либо работает криво, либо не работает вообще, и такие дуалы то и дело ругаются и в конце концов расходятся (или хотя бы мечтают об этом).

А если не брать случаи эроса 1 на 3, и 2 на 4, а взять случай 1Э на 4Э? то, тоже по болевой получится, если 4Э у СЛИ или ИЛИ? Но с другой стороны, 4Э очень нужны эмоции 1Э, без которых она собственно не знает, что происходит, это что, получается СЛИ с 4Э нужно, чтобы его по болевой лупили? Или это всё таки не аспект ЧЭ будет?

48

Salamandra пишет:

с вашим пониманием, всё равно с кем жить, с дуалом или конфликтёром - ИЭЭ(с 1Э) с СЛИ или ЭСЭ(с 1Э) с СЛИ, а тождики так вообще теоритически друг-друга лупят по соционической болевой

Из этих слов я делаю вывод о качестве вашего понимания системной соционики в целом и характера взаимодействия функций в частности.
А также в очередной раз поражаюсь тому, насколько невежественные люди могут мнить себя знатоками и переходить на хамство в случае не-получения желаемого.

Если Вы и в дальнейшем будете так перекручивать теорию ШСС и при этом скатываться в хамство, я все ваши шедевры отправлю Эглит. Возможно, она вернет Вас с небес на землю в вопросах понимания ее методики.

49

Я разграничиваю так: психософская Эмоция -- это собственно проявление самих эмоций, а соционическая ЧЭ -- это передача информации об эмоциях. И болевая ЧЭ -- это скорее неспособность адекватно оценить чужое (а иногда и свое) эмоциональное состояние. Хотя это вещи достаточно взаимосвязанные: если болевой ЧЭ видит излишне эмоционирующего человека и не может в силу ограничений болевой правильно оценить его состояние, может возникнуть негативная реакция. Кроме того, излишнее поступление информации по болевой, от которой невозможно отгородиться, утомляет.
А при взаимодействии 1Э-4Э как это ни странно, нагрузка на болевую будет существенно меньше, так как четвертая функция субъективно малозначима, поэтому информация по ЧЭ может достаточно легко игнорироваться, а совершаемые промахи и ошибки не будут восприниматься как трагедия (в отличие от 3Э).

50

Anette

Если Вы и в дальнейшем будете так перекручивать теорию ШСС и при этом скатываться в хамство, я все ваши шедевры отправлю Эглит. Возможно, она вернет Вас с небес на землю в вопросах понимания ее методики.

"Ты не путай собственную шерсть с государственной" (С)
Все выводы, которые я написала напрямую следуют из ваших и только ваших слов, теория ШСС тут не имеет никакого отношения к нам, а вы тем более не теория ШСС, чтобы разговаривать от её имени подобно папе римскому, который от имени бога вещает на весь мир.

Из этих слов я делаю вывод о качестве вашего понимания системной соционики в целом и характера взаимодействия функций в частности.

Вы слишком много выводов делаете, а правильных из них очень мало.

Если Вы и в дальнейшем будете так перекручивать теорию ШСС и при этом скатываться в хамство, я все ваши шедевры отправлю Эглит.

Уважаемая Анна Белик, вы можете отправлять кому угодно, даже вывесить их на генеральной площади Рима после подписи Папы.
Касательно И.Эглит - вы можете позвать ее сюда, отправить ей мои посты - как вам удобно, если сеньоре Эглит угодно со мной спорить, доказывая состоятельность вашего несостоятельного  применения методики - я жду с распростертыми объятиями. Если у кого-то и будут потери, то не у нас, а у того, чью книгу я рекомендую последние два месяца протипированным у нас людям, как самый лучший "самоучитель", имеющийся на данный момент в соционике.
Касательно самой методики - соответствует то, что вы говорите ШСС или нет, соответствует ли то, что я говорю о методике ШСС или нет, это не имеет значения. И не надо мне тут рассказать про соответствие в рамках одной методики и не соответствие в рамках другой - у Миронова тоже есть методика - типирование "по следам от ягодиц на стуле". Вопрос в том, верный или не верный результат она дает. Ваше применение этой методики дает не верный результат. Свидетельство этому не только мой неверно определенный ТИМ и ПЙ тип здесь, который вы, конечно, скажите не верно определила я сама, а и также другие люди, типированные вами:
http://www.tipiruem.ru/topic/232/ - ВЛЭФ
Эта же девушка год спустя у вас получилась:
http://www.tipiruem.ru/topic/518/ - ФЛВЭ
И по соционике:
http://www.tipiruem.ru/topic/155/ - СЭЭ
и через год:
http://www.tipiruem.ru/topic/519/ - ИЭЭ
На самом деле она - ИЛИ, ЛЭВФ.

Это очень кричаще свидетельствует о вашей "компетентности "в области как соционики так и психософии,и о  применении вами методики и знаниях, которые через время выдают иной результат,причем снова неверный.

Обвинения, наезд, с точки зрения  типирующего - дикая нетактичность, после которой человек будет ненавидеть свою тройку:
"Это никакое не равноправие. А то, что каждый остается собой - самообман для успокоения собственной совести. Вы вообще игнорируете потребности другого человека, ставя на первое место свои потребности, и других, по сути, ущемляете (их право на собственные эмоции) и даете им оскорбительные оценки, если они не позволяют себя ущемить."

Ультиматум, и как видно из последующих постов - вследствие незнания ответа:
"Я отвечу на этот вопрос только после того, как вы разберетесь с тем, что такое ЧЭ."

Негативная безосновательная оценка:
"Вообще я фигею с того, как человек, по диагонали прочитавший книгу, мнит себя великим знатоком методики и доказывает типировщику, что знает методику лучше."

Прямая угроза:
"Если Вы и в дальнейшем будете так перекручивать теорию ШСС и при этом скатываться в хамство, я все ваши шедевры отправлю Эглит."

И после этого вы еще будете говорить мне о  том,что я веду себя не подобающе?! Ваш тон, и манера вести дискуссию уже не соответствуют тому,как должно быть между человеком обратившимся за помощью и вами, которая мало того, что ответы пишет свысока и поучительским тоном, но также еще имеет наглость обвинять человека в хамстве, если он не согласен с вашими выводами, признать ошибку в которых вы не способны. Не надо меня воспитывать и угрожать, смотрите за собой, это было бы очень кстати!

4X_Pro,

Я разграничиваю так: психософская Эмоция -- это собственно проявление самих эмоций, а соционическая ЧЭ -- это передача информации об эмоциях. И болевая ЧЭ -- это скорее неспособность адекватно оценить чужое (а иногда и свое) эмоциональное состояние. Хотя это вещи достаточно взаимосвязанные: если болевой ЧЭ видит излишне эмоционирующего человека и не может в силу ограничений болевой правильно оценить его состояние, может возникнуть негативная реакция.

А как тогда быть с 3Э у этиков? Вот например СЭЭ ВФЭЛ, и СЛЭ ВФЭЛ часто не могут оценить любят ли их? какие чувства сами испытывают? Т.е. тоже проблема с передачей эмоции получается, несмотря на многомерную ЧЭ в первом и активационную ЧЭ во втором случае? Но у них же не болевая ЧЭ. Если эта же 3Э видит человека, который выбивается из толпы своими эмоциями, то она тоже не может оценить его состояние, но к болевой ЧЭ это же не имеет никакого отношения, потому что ЧЭ не болевая в обоих случаях, и какая разница получается между болевой ЧЭ и 3Э?

Кроме того, излишнее поступление информации по болевой, от которой невозможно отгородиться, утомляет.

Да, это именно так, могу добавить, что при этом становится невозможно думать и реагировать на это.

А при взаимодействии 1Э-4Э как это ни странно, нагрузка на болевую будет существенно меньше, так как четвертая функция субъективно малозначима, поэтому информация по ЧЭ может достаточно легко игнорироваться, а совершаемые промахи и ошибки не будут восприниматься как трагедия (в отличие от 3Э).

А если у ИЛИ 2Э, эмоции же у людей он отслеживают, и состояние эмоциональное человека может оценить и подстроиться (он же на 3Э расчитан), куда у него тогда болевая ЧЭ девается?

51

Salamandra пишет:

Да, вам удалось меня насмешить! Впрочем, если типировать по принципу "логики умные, этики глупые", то да, тогда эта девушка действительно попадает в логики.

Хотел было узнать вашу точку зрения на ваши типы, но судя по тому, что вы тут пишете, вы сюда явно с деструктивными целями пришли, поэтому не буду, равно как и вообще поддерживать с вами какой-либо осмысленный диалог.

52

Salamandra,

Должна Вам сказать, что типирование - процесс, который отнимает время, мыслительные и энергетические затраты.
предполагается, что обращены они будут к тем, кто априори доброжелательно относится к типировщикам кстати вне зависимости от результата типирования. (иначе зачем типироваться? чем более искренне и открыто настроены на типирование, тем чище результат и получится). От методики он зависит, с нас ответственность не снимается конечно!, но и от состояния типируемого, его настроя - результат также в некоторой мере зависит.

Даже если где-то человека протипировали неверно, а он хочет разобраться, типирование можно и обсудить и обосновать и доп. вопросы задать. И в памяти у человека причино-следственная связь останется. И если он копнет чуть глубже, ему будет легче разобраться в своих типах, чем до типирования.

Если Вас интересует сама методика типирования и ее изъяны это ж можно тоже обсудить, четко прям по старым анкетам, как трактуют тут, что у Вас вызывает сомнение особенно касательно людей, которых Вы знаете лично вроде приведенной Вами в пример девушки.  В отсутствии конструктивного обсуждения каждый просто останется при своем мнении.

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

53 (изменено: Salamandra, 2011-08-16 22:24:06)

Да, вам удалось меня насмешить!

Я бы вам поверила, но выглядите вы не веселым.

вы сюда явно с деструктивными целями пришли,

Вы очень ошибаетесь, я пришла просто протипироваться и посмотреть на методику типирования. В правилах у вас не было указано, что вы не типируете тех, кто знает свой ТИМ, или самих социоников.

Вот полная анкета этой девушки, по которой мы ее типировали в  ИЛИ, думаю, вам будет интересно почитать.

Post's attachments

anketa.docx 44.2 kb, 6 downloads since 2011-08-16 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

54 (изменено: Anette, 2011-08-16 23:00:40)

Все выводы, которые я написала напрямую следуют из ваших и только ваших слов, теория ШСС тут не имеет никакого отношения к нам, а вы тем более не теория ШСС, чтобы разговаривать от её имени подобно папе римскому, который от имени бога вещает на весь мир.

Процитирую Вас:

"Именно в Витале находится "кнопка включения модели" - суггестивная. Для нас она вне зоны досягаемости. Мы не можем на нее осознанно воздействовать, т.е. вы не можете осознанно управлчть своей суггестивной, вы не можете вмешиваться в процесс включения или выполнять роль некой системы ..."и т.д

Эти выводы сделаны из моих слов или исходя из Вашего понимания теории ШСС? Неправильного понимания, так как отсутствие контролируемости, управляемости не означает невербальность. Вы не находите странными Ваши логические взаимосвязи и выводы? Или может быть можете процитировать Ирину Эглит, где она говорила о невозможности присутствия в речи 5 и 8 функции.

Далее.

Фоновую также невозможно вербализовать

Это тоже вывод из моих слов или, возможно, в теории ШСС где-либо об этом упоминается? Ссылку, пожалуйста.

Т.Е. этика занимается рассмотрением взаимосвязей, их свойств между одушевленными объектами.

ссылка?

"Ах вы мелкие, гадкие,  жалкие людишки, ненавижу вас"  - снова ЧЭ, человек пытается выразить свое отношение через эмоции по отношению к людям.

Это тоже по методике ШСС? Учитывая, что на странице 23 прямым текстом написано о том, что ненависть, симпатию, антипатию и т.д.  относить к БЭ?

Эмоции испытывают все люди, но это не значит, что они все черные этика. Эмоции, простые чувства, не имеющие направления , не относятся к этике соционической.

На это тоже найдется ссылка быть может? учитывая что на странице 22 прямо написано: "сущностью макроаспекта энергия является внутреннее энергетическое (эмоциональное) состояние".

Касательно И.Эглит - вы можете позвать ее сюда, отправить ей мои посты - как вам удобно, если сеньоре Эглит угодно со мной спорить, доказывая состоятельность вашего несостоятельного  применения методики - я жду с распростертыми объятиями. Если у кого-то и будут потери, то не у нас, а у того, чью книгу я рекомендую последние два месяца протипированным у нас людям, как самый лучший "самоучитель", имеющийся на данный момент в соционике.

Может быть Вы ещё и просветите Ирину Эглит на предмет ее неправильного понимания собственной методики? думаю, ей будет крайне интересно узнать о том, как необходимо понимать написанное. И да, фразу о потерях тоже можно записать в неявные угрозы. Хотя, возможно, это будет как раз плюсом: лучше если человек не получит представления о теории, чем получит искаженное. Нам же потом это и исправлять, чужую некачественную работу. А Вам - мой искренний совет: если Вы действительно хотите разобраться в теории и использовать ее, объяснять другим, то проясните правильность Вашего понимания, желательно у первоисточника. Но для этого необходимо уйти от позиции, что Вы всегда правы и хотя бы заметить собственную болезненную реакцию на то, когда Вам указывают на некоторые ошибки в понимании смысла и построении выводов.
Неплохо об отслеживании этих реакций написано в статье Эглит о самонаблюдениях.

Свидетельство этому не только мой неверно определенный ТИМ и ПЙ тип здесь, который вы, конечно, скажите не верно определила я сама, а и также другие люди, типированные вами:
http://www.tipiruem.ru/topic/232/ - ВЛЭФ
Эта же девушка год спустя у вас получилась:
http://www.tipiruem.ru/topic/518/ - ФЛВЭ
И по соционике:
http://www.tipiruem.ru/topic/155/ - СЭЭ
и через год:
http://www.tipiruem.ru/topic/519/ - ИЭЭ

Кто она на самом деле, для меня неочевидно. Из представленных типирований я участвовала лишь в одном и могу за него отвечать. Однако я готова признать то, что могу ошибиться ( а Вы?), и что инструмент типирования несовершенен, что не всегда есть возможность в иечении длительного времени проводить верификацию. Особенно непросто в случаях, когда человек так или иначе искажает тип и ТИМ, стремится, чтобы его куда-то затипировали. Однако в этом случае, кому хуже? Типировщику или тому, кто занимается самообманом и играет в различные игры? Для полноценного типирования важен не только профессионализм типировщика, но и желание типируемого, его определенная открытость, честность в первую очередь с собой сами.
Над улучшением качества типирования я работаю. И пересмотр - естественное свидетельство роста.

Обвинения, наезд, с точки зрения  типирующего - дикая нетактичность, после которой человек будет ненавидеть свою тройку:
"Это никакое не равноправие. А то, что каждый остается собой - самообман для успокоения собственной совести. Вы вообще игнорируете потребности другого человека, ставя на первое место свои потребности, и других, по сути, ущемляете (их право на собственные эмоции) и даете им оскорбительные оценки, если они не позволяют себя ущемить."

Иногда человеку лучше знать в лицо о своих сильных и слабых сторонах, чем поддерживать иллюзию собственной идеальности и хорошести. И любая оценка со стороны при правильном восприятии может помочь человеку лучше понять себя, и возможно, что-то изменить в себе, задуматься. Хотя есть и другой метод - закрыться, обвинить в предвзятости, найти тех, кто пожалеет, отомстить и т.д.

Ультиматум, и как видно из последующих постов - вследствие незнания ответа:
"Я отвечу на этот вопрос только после того, как вы разберетесь с тем, что такое ЧЭ."

Это не ультиматум, а естественное желание определить уровень знаний человека и работать исходя из этого. Более того, это дает возможность человеку получить сначала знания в первоисточике, во избежании расхождений в понимании и долгих бессмысленных дискуссий.

Негативная безосновательная оценка:
"Вообще я фигею с того, как человек, по диагонали прочитавший книгу, мнит себя великим знатоком методики и доказывает типировщику, что знает методику лучше."

Основания приведены выше. Я жду ссылок или подтверждения Ириной Эглит или кем-либо из действующих экспертов ШСС правильности Ваших трактовок.

Прямая угроза:
"Если Вы и в дальнейшем будете так перекручивать теорию ШСС и при этом скатываться в хамство, я все ваши шедевры отправлю Эглит."

Это не угроза, а необходимое в данном случае прояснение вопроса и репутации методики ШСС, которую Вы дискредитируете неправильным пониманием базовых понятий.
И да, относительно определения данного заявления как угрозы, мне вспоминается индикатор 14 на странице 236: совет воспринимается как негативная критика или нападения. Ситуация прояснения понимания теории у ее автора воспринята Вами как угроза. Только вот чего Вам бояться, если Вы так уверены в правильности своего понимания.

И после этого вы еще будете говорить мне о  том,что я веду себя не подобающе?! Ваш тон, и манера вести дискуссию уже не соответствуют тому,как должно быть между человеком обратившимся за помощью и вами, которая мало того, что ответы пишет свысока и поучительским тоном, но также еще имеет наглость обвинять человека в хамстве, если он не согласен с вашими выводами, признать ошибку в которых вы не способны.

Здесь тоже, я думаю, очень кстати ознакомиться со статьей о самонаблюдениях и попробовать хотя бы для себя объяснить, по какой функции у Вас сейчас идет реакция, и по какой функции пояснения воспринимаются как поучительство и высокомерие.
Выводы о хамстве, к тому же, сделаны не из-за того, что Вы не согласны с выводами ( человек может как принять, так и не принять результат, так и найти другого типировщика, более компетентного по его мнению или приятного ему лично), а сделаны на основании некоторых Ваших заявлений, и главное, их тона. Вот к примеру:

Я не спорю с типировщиком, потому что типировщика в вашем лице я уже не вижу, такую простую анкету и не разобрать, где все компоненты ПЙ явно видны.

Вы уже видели у меня "эмоциональные травмы", думаю при типировании вам лучше пользоваться не зрением,а чем-то другим.

явный переход на личности с оскорблением умственных способностей, неуважение к официальному типировщику, который занимался Вашей анкетой.
И это только два примера. Надеюсь, мне не нужно пояснять Вам, что хамство бывает не только явным, но и неявным? м?
И что если человек обращается за помощью, то необходимо соблюдать общепринятые рамки вежливого общения, даже если Вы несогласны с версией? Ведь помогать Вам здесь никто не обязан, как и разжевывать теоретические азы. Кто здесь в ком заинтересован? Впрочем, это если говорить о человеке, настроенном получить помощь и разобраться, а не пришедшим сюда с какими-либо иные целями, о которых Вы так красноречиво умолчали.

Дальнейшая дискуссия мне видится неконструктивной, поэтому я поддерживаю инициативу других типировщиков не продолжать бессмысленную беседу с переходом на личности.

55

Salamandra пишет:

Я бы вам поверила, но выглядите вы не веселым.

Ну да, конечно. Вам оттуда лучше видно, и черная этика у вас не менее чем четырехмерная.

Salamandra пишет:

В правилах у вас не было указано, что вы не типируете тех, кто знает свой ТИМ, или самих социоников.

Все правильно, мы этого никогда не запрещали и не будем. Другой вопрос, что нормальные люди, получив версию, с которой не согласны, высказывают свою, после чего мы совместными усилиями определяем, мы ли это ошиблись или же дело в неправильных представлениях о соционике. Не забывайте, что  типирование -- это совместная работа типировщика и типируемого.
А вы же вместо этого начали во-первых, критиковать саму анкету, хотя просто не разобрались, как ее правильно заполнять (пожалуй, надо будет дописать в правила, что негативные отзывы и неконструктивная критика ведут к игнору анкеты и самотипированию), во-вторых, вместо того, чтобы высказать свою версию ТИМа и перейти к тому, чтобы искать причины расхождений, начали хамить и оскорблять Anette.

Salamandra пишет:

Вот полная анкета этой девушки, по которой мы ее типировали в  ИЛИ, думаю, вам будет интересно почитать.

Ok, весьма любопытно посмотреть, откуда такая версия могла взяться.

56 (изменено: Salamandra, 2011-08-17 01:30:14)

Anette

Процитирую Вас:

Процитировали не тот вывод, этот вывод как раз мой собственный и основан не на ваших, а сделан он на основании того, что дуалы не бьют друг-друга по болевой, что собственно и делает дуализацию возможной. Теперь, что касается выводов, которые основаны на ваших словах:

всё равно с кем жить, с дуалом или конфликтёром - ИЭЭ(с 1Э) с СЛИ или ЭСЭ(с 1Э) с СЛИ, а тождики так вообще теоритически друг-друга лупят по соционической болевой.

этот вывод напрямую вытекает из того, что 8я и 5я вербализуются, как вы и сказали, а не из моего непонимания чего-либо.
промежуточные выводы из ваших слов я копировать не буду, их можно найти на предыдущей странице.

Это тоже по методике ШСС? Учитывая, что на странице 23 прямым текстом написано о том, что ненависть, симпатию, антипатию и т.д.  относить к БЭ?

А я говорила где-то что этот пример взят оттуда? Что за попытки оболгать?!
Методика ШСС меня мало волнует, и я её никоим образом не трогаю. Я ясно написала, что это ЧЭ, при чём тут БЭ я не понимаю.

На это тоже найдется ссылка быть может? учитывая что на странице 22 прямо написано: "сущностью макроаспекта энергия является внутреннее энергетическое (эмоциональное) состояние".

Да, а в ПЙ тоже прямо написано что такое эмоция, только возникает вопрос, почему такие проблемы с энергитическим состоянием в у всех ТИМов с 3Э, и нет проблем у всех тимов с 1Э, в книге не написано, увы.

Хотя, возможно, это будет как раз плюсом: лучше если человек не получит представления о теории, чем получит искаженное. Нам же потом это и исправлять, чужую некачественную работу.

Если человек получит искажённое представление благодаря самоучителю, сам занимаясь по нему, то самоучитель придётся исправлять т.к. это не качественная работа, я с вами полностью согласна.
По нему никто никого не обучает, или я написала, что кто-то кого-то обучает по этой книге?
У нас нет потребности рассказывать кому-либо чью либо методику, т.к. у нас есть своя. Книгу Эглит я рекомендую как наилучшую на мой взгляд из тех, что имеется на данный момент, потому как наша собственная еще не вышла. Поэтому можете смело позвать сюда Эглит, чтоб она сказала мне о том, что больше ее рекомендовать не стоит.

Но для этого необходимо уйти от позиции, что Вы всегда правы и хотя бы заметить собственную болезненную реакцию на то, когда Вам указывают на некоторые ошибки в понимании смысла и построении выводов.

В чем же я не права? - В своем собственном тиме? - Это смешно.
Или может в том, что вы ошиблись? - Я предоставила этому доказательства.
А вот в чем неправа я, пока вы еще не предоставили доказательств.

Особенно непросто в случаях, когда человек так или иначе искажает тип и ТИМ, стремится, чтобы его куда-то затипировали. Однако в этом случае, кому хуже? Типировщику или тому, кто занимается самообманом и играет в различные игры?

Если это намек на меня и мое типировании, то если б я хотела исказить, достаточно неплохо зная как пй так и соционику, то просто бы написала все не верно. А я рассписала очень много , приводила примеры,и достаточно доступно, иначе вы бы не смогли определить две функции верно.

Иногда человеку лучше знать в лицо о своих сильных и слабых сторонах,

Вы кто???! И какое вы имеете право принимать решения за других людей, навешивая им то, что вам удобнее? Ну и как, помогло нам с вами?!
Не говоря уже о том, что дерзость и грубость вы при этом приравниваете к так званной правде.

Это не угроза, а необходимое в данном случае прояснение вопроса

Попытка прояснить вопрос тоже может носить угрожающий характер, что собственно и было.

14 на странице 236: совет воспринимается как негативная критика или нападения.

И какая функция у меня одномерная? big_smile

Только вот чего Вам бояться, если Вы так уверены в правильности своего понимания.

Я повторю вам еще раз: меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ правильность моего понимания методики, меня интересует результат ее работы. А понимать я могу что угодно и как угодно,и никто не имеет права мне это запретить.

Только вот чего Вам бояться, если Вы так уверены в правильности своего понимания.

У меня не 3В - на "понт" и банальные провокации вы меня не возьмете.
Я и не боюсь, иначе меня бы здесь давно уже не было,и иначе я уже второй раз не писала бы вам - зовите И. Эглит сюда, только вы вот почему-то только угрожаете,а звать - таки не зовете,и кто из нас после этого боиться?!

явный переход на личности с оскорблением умственных способностей, неуважение к официальному типировщику, который занимался Вашей анкетой.

Ну вчера фигели вы с меня и моих способностей, сегодня фигею я с вас и ваших способностей, справедливость не видите?
Вы перешли на личности гораздо раньше, еще на самой первой странице, переступив грань дозволенного. Я очень не люблю, когда кто-то нарушает,или даже допускает возможность того, что ему можно нарушать целостность моего личного территориального пространства  и естественно,я буду его отстаивать, в данном случае - отвечая вам той же монетой, потому как считаю,что вы это заслужили своим изначально нетактичным поведением.

"Надеюсь, мне не нужно пояснять Вам, что хамство бывает не только явным, но и неявным? м?"

И снова поучительский тон.

"И что если человек обращается за помощью, то необходимо соблюдать общепринятые рамки вежливого общения, даже если Вы несогласны с версией? Ведь помогать Вам здесь никто не обязан, как и разжевывать теоретические азы."

Прочитайте внимательно свои посты, и как только вы перестанете изображать из себя мою воспитательницу, не ясно на каких правах вообще, так только мы и найдем компромисс.

4X_Pro

Ну да, конечно. Вам оттуда лучше видно, и черная этика у вас не менее чем четырехмерная.

Все может быть... или не быть big_smile

А вы же вместо этого начали во-первых, критиковать саму анкету, хотя просто не разобрались, как ее правильно заполнять

Анкета №2 мне плохо понятна, потому как на мой взгляд написана не четко некоторые вопросы аналогичны. И я не уверена, что это только моя проблема,а не и ваша тоже, если вы, конечно, стремитесь, чтоб типирующиеся понимали ваши анкеты, когда заполняют.
К анкете Анет у меня претензий не было, были претензии к ее разбору и трактовке, высказывая как раз там свои варианты, но к сожалению, меня не только не услышали,а даже не прислушались.

"перейти к тому, чтобы искать причины расхождений, начали хамить и оскорблять Anette."

Ну ясное дело, что в данной ситуации проще всего сказать, что во всем виновата я, начиная с того самого поста Аннет на первой странице, где меня назвали эгоисткой.

57

Salamandra пишет:

Методика ШСС меня мало волнует, и я её никоим образом не трогаю.

В таком случае прошу больше вообще ничего не трактовать с точки зрения системной соционики.
Впрочем, меня успокоило то, что она Вам просто не интересна, и Вы не будете нести ее в массы в искаженном виде.

Salamandra пишет:

Если человек получит искажённое представление благодаря самоучителю, сам занимаясь по нему, то самоучитель придётся исправлять т.к. это не качественная работа, я с вами полностью согласна.

Ну да. Видимо, если человек прочитал учебник, и ничего не понял, то причина исключительно в учебнике  cool

Salamandra пишет:

У нас нет потребности рассказывать кому-либо чью либо методику, т.к. у нас есть своя. Книгу Эглит я рекомендую как наилучшую на мой взгляд из тех, что имеется на данный момент, потому как наша собственная еще не вышла.

В таком случае желаю Вам поскорее издать собственную книгу!

Salamandra пишет:

Я и не боюсь, иначе меня бы здесь давно уже не было,и иначе я уже второй раз не писала бы вам - зовите И. Эглит сюда, только вы вот почему-то только угрожаете,а звать - таки не зовете,и кто из нас после этого боиться?!

Да, причина исключительно в моем страхе перед Вами  big_smile

Удачи в работе!
И главное: лучший способ обойти конкурентов - сделать что-то действительно лучше них, а не устраивать им провокации wink

58

вообще типируемая девушка ФЛЭВ, я говорил, говорю и буду говорить:)

59 (изменено: Salamandra, 2011-10-12 01:05:02)

Олег, ты вообще так много говоришь - дурная голова покоя не дает?! big_smile

Кстати, 4X_Pro, Suxov  (http://vkontakte.ru/id12135662) - это еще один оппонент,с которым вы ошиблись - Дюма ФЭЛВ,а вот Маша действительно СЭЭ ЭВФЛ

Anette

"И главное: лучший способ обойти конкурентов - сделать что-то действительно лучше них, а не устраивать им провокации wink"

Не плохо было бы, если б вы не только говорили это другим, но и сами иногда задумывались об этом, например, приходя в нашу группу под иным аккаунтом, в надежде на то, что в анкете типировщики не увидят динамики с многомерной ЧЛ и 4Э, несмотря на ЧИшного интуита с 4Ф на аватарке, тогда бы не было вот таких вот статей:
http://vkontakte.ru/note24811356_11378229

60

Salamandra пишет:

это еще один оппонент,с которым вы ошиблись - Дюма ФЭЛВ

Что меня реально удивляет, так это ваша непрошибаемая уверенность в своих версиях (причем таинственным образом берущихся непонятно откуда).
Кстати, а как вы объясните, что он себя ИЛИ-"Бальзаком" считает и даже по анкете видна слабая сенсорика?