81

Re: Типирование Salamandra. Анкета 3 (Annet) и 2 (Shell). Заранее спасибо.

Salamandra пишет:

А то, что если человек не может определиться со своим собственным ТИМом, то вряд ли может определять ТИМ других.

Совершенно не факт. Если у самого человека ТИМ выражен слабо (например, противоречивое сочетание с ПЙ-типом и хорошо наполненный блок суперЭго) или слишком расходится Я-желаемое с Я-действительным, то трудности в самотипировании будут даже при хорошем знании соционики, но они не будут мешать типировать других.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

82

Salamandra пишет:

потому как изначально не настроены на диалог

Отчасти вы правы, так как по стилю вашего общения уже давно видно, что вы пришли на форум с деструктивными целями. Кстати, поскольку вы изначально шли сюда с таковыми, это могло сказаться и на  анкете...
Впрочем, это не помешало мне скорректировать видение вашего ТИМа после того, как я получил дополнительную информацию в виде ссылки на страницу и фото на аватаре.

Salamandra пишет:

в версии Аннет тоже

Процитируйте тогда еще раз, в чем именно проявляется динамика у Anette.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

83 (изменено: Salamandra, 2011-10-12 23:22:58)

Anette

"Может. Для этого есть индикаторы."

Вот скажите, почему мне приходится цитировать вам Эглит, когда у неё учились вы а не я?!

"Процесс определения ТИМа происходит как взаимодействие и взаимовлияние двух элементов системы типировщик-типируемый. В этом вхаимодействии типировщик должен охарактеризовать информационнный метаболизм типируемого. При этом он сам является носителем определённого ТИМа, который неизбежно влияет на восприятие и оценку поступающей информации." стр 141.

"Было замечено, что типировщики, обрабатывая информацию по своей плюсовой функции, первоначально очень плохо понимают инормацию по этому же аспекту от минусовой функции. Так, плюсовым "белым этикам" ЭИИ информация от многомерных минусовых этиков ЭИЭ, ИЭИ, СЭЭ, ЭСИ может показаться маломерной. ..." стр. 141.

Я ещё могу много цитат привести на тему, почему так важен правильно установленный ТИМ типировщика, и как он влияет на типирование.

4X_Pro

"Если у самого человека ТИМ выражен слабо (например, противоречивое сочетание с ПЙ-типом и хорошо наполненный блок суперЭго)"

ПЙ-тип на выдаваемые соционические аспекты не влияет, а вот накопленные шаблоны могут создать затруднение при типировании, но шаблоны легко проверить - достаточно копнуть глубже, чтобы посмотреть на чём они основаны, и такой шаблон как правило распадается.

"слишком расходится Я-желаемое с Я-действительным, то трудности в самотипировании будут даже при хорошем знании соционики"

Я не вижу у Annet такой проблемы.

"но они не будут мешать типировать других."

О том как это мешает я написала выше.

Тексты, где хорошо видна динамика.

"Да нет, особо не раздражают. Правда, мне очень неприятно, если эти крики носят оскорбительный характер, если этот крик направлен на кого-то. А просто истерика или стенания меня не раздражают, если конечно они не повторяются постоянно. Но даже если повторяются, то раздражают не они сами даже, а скорее осознание глупости человека, который не способен конструктивно решать свои проблемы."

"На поток мыслей без начала и конца она не похожа (собственно, и само мышление у меня дискретное, а не непрерывное), но вот оформить начало и конец мне бывает сложно. Если бы не правила оформления, то я бы начинала сразу с сути вопроса, без вступлений. И заканчивала тоже без заключительных слов. Поэтому вступление и заключение я "вымучиваю", как бы искусственно "приделывая" их к своей работе."

"Если у человека противоположные взгляды, то мне интересно их услышать, но как возможный вариант, а не как истину в последней инстанции. Я могу изложить свою точку зрения, и мы обсудим. Если я полностью уверена в своей правоте, то могу начать продавливать свою точку зрения. А изменить свое мнение могу скорее не в самом разговоре, а в последующем обдумывании этого разговора."

ЧЛ(+), динамика.
"Имеет значение комфортность рабочего места и соблюдение КЗоТ, наличие соцпакета. Я отношу это к физическим факторам, потому что возможность уйти на больничный, наличие оплачиваемого отпуска, нормированный рабочий день и защищенность от произвола руководителя – это гарантия моего физического комфорта.
Отдаленность места работы не так важна. Конечно, я не пойду работать туда, куда нужно добираться несколько часов, но и не ожидаю, что работа обязательно будет рядом с домом.
В плане зарплаты – я готова, чтобы она была небольшая, но стабильно выплачивалась, и чтобы соблюдался КЗоТ. Поэтому предпочитаю государственную службу."

"Отчасти вы правы, так как по стилю вашего общения уже давно видно, что вы пришли на форум с деструктивными целями. Кстати, поскольку вы изначально шли сюда с таковыми, это могло сказаться и на  анкете..."

Не надо мне рассказывать про морально - этическую сторону, уважаемый. Я пришла сюда зачем и почему, уже писала. Людей, занимающихся бесплатным типированием в инете, огромное количество, и если б я с каждым устраивала разборки в целях ликвидации конкуренции, то вряд ли бы смогла заниматься типированием у нас. Я, конечно, очень хорошо понимаю, что вам уж очень хочется оправдаться перед самим собой за то, что вы ошиблись, если не сказать, облажались, но увы, анкета заполнена мною была очень развернуто, здесь таких анкет с таким объемом и количеством информации единицы. Лучше следите за своими "коллегами", которые после моего типирования здесь, пришли в нашу группу, с целью протипироваться, при этом выставив чужое фото, и с достаточной наглостью еще утверждать в личке, что фото действительно ее. Или вы считаете, что это Анна сделала с благими намерениями?! - в таком случае, это двойные стандарты. У меня нет негативного отношения ни к вам, ни к вашей команде, даже более того, оно положительное, но это никак не отменяет того факта, что вы ошиблись. Научитесь это признавать, а не давить на жалость.

84

Salamandra пишет:

Вот скажите, почему мне приходится цитировать вам Эглит, когда у неё учились вы а не я?!

А давайте Вы вместо попыток уличить меня в некомпетентности обратитесь к самой Эглит. Думаю, это разрешит все вопросы!

Salamandra пишет:

Лучше следите за своими "коллегами", которые после моего типирования здесь, пришли в нашу группу, с целью протипироваться, при этом выставив чужое фото, и с достаточной наглостью еще утверждать в личке, что фото действительно ее. Или вы считаете, что это Анна сделала с благими намерениями?! - в таком случае, это двойные стандарты.

Интересно, с каких пор типирование под чужим ником и чужой фотографией стало чем-то запрещенным и уж тем более постыдным?
Речь зашла о моральной стороне вопроса не из-за того, что Вы сюда пришли типироваться инкогнито, а из-за Вашего последующего поведения.

85

Интересно, с каких пор типирование под чужим ником и чужой фотографией стало чем-то запрещенным и уж тем более постыдным?

С тех самых, Аннет, с которых и вранье, ложь, обман, чем вы, собственно, и занимались, хотя в требованиях написано предоставить свое фото, а не чужое. Так кто из нас занимался попыткой вырыть яму конкурентам?!

"Речь зашла о моральной стороне вопроса не из-за того, что Вы сюда пришли типироваться инкогнито, а из-за Вашего последующего поведения."

Печально - вы не только к общему мнению в типировании прийти не можете, но и даже в таких вот простых вещах:

"вы пришли на форум с деструктивными целями. Кстати, поскольку вы изначально шли сюда с таковыми, это могло сказаться и на  анкете..."

Нужно быть внимательнее, Анна.

"А давайте Вы вместо попыток уличить меня в некомпетентности обратитесь к самой Эглит. Думаю, это разрешит все вопросы!"

А при чем здесь Эглит вообще?! Мы говорили о том, что не зная свой собственный ТИМ, типировать других вряд ли получиться верно. Или это снова намек на то, что я не правильно понимаю написанное?  big_smile

86

Salamandra, вот все никак понять не могу - что это Вам неуспех, постоянные неправильные типирования конкурентов все покоя не дают? big_smile Чем хуже наши результаты, тем Вам лучше, это ж очевидно! )))
Так может лучше делом заняться, чем устраивать холивары? wink

87

Salamandra, вот все никак понять не могу - что это Вам неуспех, постоянные неправильные типирования конкурентов все покоя не дают?

Если вы с нами конкурируете, то мы с вами - нет  big_smile

88

Salamandra пишет:

Если вы с нами конкурируете, то мы с вами - нет

Да оно и видно. А пришли сюда Вы, видимо, чтобы нести нам свет познания smile

89

Так, уже лучше, появилась хоть какая-то конкретика. По всей видимости, мы с вами динамику понимаем совершенно по-разному. В моем понимании динамика -- это указание на наличие процессов, протяженность происходящего во времени, описание изменений, переходов из одного состояния в другое. Ни в одном из представленных фрагментов ничего подобного не наблюдается.
Насчет ЧЛ вы не правы. Если я правильно понял, вы склонны списывать в ЧЛ любые темы, которые имеют отношение к работе и бизнесу. Но на самом деле это не так. ЧЛ -- это аспект описания ПРОЦЕССОВ. Т.е., скажем, описание преобразований, которые проходит какая-то заготовка при изготовлении чего-то или логистическая цепочка или даже описание порядка документооборота -- это действительно ЧЛ.
А в тексте Anette мы имеем дело с совершенно статичным перечнем некоторых признаков, где ни процесса, ни указания на протяженность чего-либо во времени (кроме времени поездок разве что, но и то там нет процесса, просто указано, что при таком-то значении параметра "время поездки" я работу считаю приемлемой, а при таком-то -- нет). А последнюю фразу можно вообще трактовать попытку прикрыть болевую ЧИ, защитив ее от различных непредвиденных возможностей гарантиями Трудового Кодекса и государственной службы.

Salamandra пишет:

ПЙ-тип на выдаваемые соционические аспекты не влияет

И вот тут вы не правы опять. ПЙ-тип не влияет на силу аспектов (или на мерность), но влияет на наполнение. Т.е. допустим, если болевая БЛ сочетается с первой Логикой по психософии, то из-за гораздо более частого применения БЛ будет наполнена у такого человека гораздо лучше, чем у среднестатистического представителя ТИМа.

Salamandra пишет:

Лучше следите за своими "коллегами", которые после моего типирования здесь, пришли в нашу группу, с целью протипироваться, при этом выставив чужое фото, и с достаточной наглостью еще утверждать в личке, что фото действительно ее.

За пределами этого форума каждый из его участников сам отвечает за свои действия, и я ни за кем следить не намерен. Кстати, можно ссылку на ту фотографию? Хочу сам убедиться, что она действительно чужая.

Salamandra пишет:

Научитесь это признавать, а не давить на жалость.

А вот не надо тут ЧС-ить и навязывать мне чуждые квадральные ценности!

Насчет ошибки: не ошибается, как известно тот, кто ничего не делает. Тут дело в другом: в том, что вы конкретный факт ошибки в вашем ТИМе пытаетесь выдать за неумение типировать вообще, да еще делаете это публично. Что и вызывает сомнения в ваших добрых намерениях.

90

Сиеста, вот смотри ты считаешь себя наполеоном-пастернак, ты согласна с тем что Маша тоже наполеон пастернак ну и ее так же и затипировали хоть и трудом, с помощтю моих аргументов, люди увидели ее наполеном хотя поначалу не видели, а с тобой же так не выходит, пойди посмотри на ответы  в ее анкете, ответы 4 логики, и на свои, вот у нее явно видна Краткость сестра таланта, то что и любят люди с результативными логиками, и ответы на 2 анкеты у нее вместились в одно сообщение, у тебя же те же самые вопросы вызвали просто кучу ненужных слов, с  точки зрения 1 Л, и то что ты не слушаешь не меня не  4X_Pro с 1 Л, о многом говорит, конфликт по логиками, да вообще о чем тут спор, анкеты сравнить даже на глаз и все станет явно, если вы полные тождики, то ответы должны быть хотя б в одном направлении, но у вас ценности явно сильно отличаются, вот и все)) можешь меня считать с 3 л или хоть с 10, но твой ТИМ и тип по пй это не изменит и не сделает тебя напкой-пастернак... вот и все:)

91

Олег, ты это объясняй 4X_Pro и Аннет, которые пришли к выводу о том, что я СЭЭ с 4Л. И посмотрим как твои аргументы их убедят big_smile

92

ну вызубрить описание 4 Л и говорить что мне наврится 1 логика и тд., это всем под силу:)) мне никого убеждать не нужно, от того что они или ты согласишся что у тебя 2 Лоигка, мне нобелевскю премию не дадут, это нужно тебе, мне все равно често сиеста, я ведь спорю не изза того что вы там не признаете меня лао-балем, или от того что мое тщеславие хочет победить в этом споре, мне все равно честное слово, просто я за правду и истину:)) вот и все, я общаюсь с 4 логикой, у меня мама с 4Л, Маша с 4 Л, и я еще имел опыт общения с 4 Л, я знаю что это такое, у тебя тоже что и у Вики в общении со мной бессмсленно, сколько бы мы не спорили по этмоу поводу, мы всегда останемся при своих мнения, а рассудит нас только время, вот и все:))

93

Сиеста, будь кем хочешь, прости что я поднял эту тему и ворошу, главное чтоб ты была счастлива, независимо от типа по пй и тима соционике)) все закрываем наши ссоры))

94

4X_Pro

"Если я правильно понял, вы склонны списывать в ЧЛ любые темы, которые имеют отношение к работе и бизнесу."

вы не правильно поняли, к ЧЛ относим определённую форму подачи информации, содержание этой информации может быть любое.

"ЧЛ -- это аспект описания ПРОЦЕССОВ. Т.е., скажем, описание преобразований, которые проходит какая-то заготовка при изготовлении чего-то или логистическая цепочка или даже описание порядка документооборота -- это действительно ЧЛ."

Этот ответ про ЧЛ очень озадачил, поясните, почему это относится к ЧЛ и откуда возникло такое понимание этого аспекта?

Примеры статики\динамики можно тут глянуть: http://www.socioboom.ru/signs/i_sd

При определении ПР статика\динамика отталкивалась от "Характерная особенность речи: повествование сплошным потоком, одни фразы свободно перетекают в другие. Письменную речь динамика легко прочитать на одном дыхании, не обращая внимания на границы фраз. В речи динамика достаточно много глаголов."
Потому что при описании пожеланий работы, ничего меняющегося нет, поэтому "Установка на восприятие течения времени без четко различимых отдельных моментов. " - не подходит.

"Т.е. допустим, если болевая БЛ сочетается с первой Логикой по психософии, то из-за гораздо более частого применения БЛ будет наполнена у такого человека гораздо лучше, чем у среднестатистического представителя ТИМа."

1Л - это отношение (приоритет) к собственному мнению, причём тут вообще БЛ?)

Suxov

да,я так и поняла, что ты ходишь за мной по группам и сайтам,  просто так, чтобы я поняла и осознала... big_smile

Так аргументы будут , Олег, или кроме "я общаюсь с напками с 4Л" - ничего нет? big_smile

95 (изменено: Salamandra, 2011-10-25 20:20:35)

За пределами этого форума каждый из его участников сам отвечает за свои действия, и я ни за кем следить не намерен. Кстати, можно ссылку на ту фотографию? Хочу сам убедиться, что она действительно чужая.

Это называется двойные стандарты и безответственность.

Фото вот:
http://cs5165.vkontakte.ru/u137735918/1 … 4d81ec.jpg
http://cs5165.vkontakte.ru/u137735918/1 … f4b1f8.jpg
http://cs5165.vkontakte.ru/u137735918/1 … 23f565.jpg
http://cs5165.vkontakte.ru/u137735918/1 … bc239a.jpg
http://cs5165.vkontakte.ru/u137735918/1 … 28d562.jpg

Страница вот: http://vkontakte.ru/id137735918

И Юлия колесниченко примерно в тоже время, когда и Аннет появилась в группе, стала открывать темы (с чего бы?!). Похоже, 4X_Pro, все были в курсе всего, только вас в подробности посвятить не посчитали нужным.

96

Сиеста, это все бессмысленно, смотри, если прав я: то есть у меня 1 Л, а у тебя 2 л, то мы друг дурга не поймем, если права ты, у меня 3 л, а у тебя 4 Л, мы друг дурга не поймем, середины тут нет, праилньо?
как видишь вывод одни: мы друг друга не поймем в любом случае, а раз мы друг друга не поймем, какой смысл от разговора?

97

Вот то, что у нас разное положение Логики никак не объясняет того, что ты пишешь что угодно, кроме аргументов big_smile

98

ты знакома с таким понятием как "бритва окама"?

99 (изменено: Suxov, 2011-10-26 15:54:38)

понимаешь, все дело в том, что аргументы у меня есть, но я приведу тебе 10 аргументов, а ты половину не примишь, потому что мои аругменты это мои, а твои аргументы это твои, потом ты скажешь, 5 аругментов, что остались тебе не устраивают, так как их мало и нужно, чтоб я привел еще 10 аргументов, и так до бесконечности:)

так вот раз уж тебе инетресуют аргументы:
1. самый важный, который даже не мой аргумент, а твой: смотри, тебе на этом сайте затипировали по пй в ФВЭЛ, я тебе месяца 2 назад говорил что ты ФЛЭВ, согласись это аргумент, что два разных источника, независимо друг от дурга видят в тебе  1Ф и 3Э, аргумент? аргумент.
2. если ты читала типирование Маши на этом сайте, то ты видела, что когда ее типировали, она не отстаивала сво тип Пастернака, а за нее отстаивал я, так как ее 4 Л, не способна противостоять мнению, она даже сильно растроилась, это конечно лично, но все же факт, за то смотри свою анкету, как ты оживилась и начала отстаивать то, что ты ЭВФЛ, навряд ли это  аргумент для тебя, но 4 Логика, школяр, не может так ряно оспарвиать что-то, вот цитата из Афанасьева: "Школярский” скепсис беззуб" в то же вркмя, как 2 лоигка, циата из Афанасьева: "Бакунин мог говорить целыми часами, спорить без устали с вечера до утра, не теряя ни диалектической нити разговора, ни страстной силы убеждения. И он был всегда готов разъяснять, объяснять, повторять без малейшего догматизма.” это очен даже про тебя.
как видишь этот контраст мне очевиден и тебе должен быть тоже очевиден, нет такой темы в мире соционики где бы ты не овтетила, где бы ты не написала, заметь, как Маша отнсоится к пй и соционике, ей на это все ложить, так как ей важно другое - это любовь, и эмоции, у тебя же эмоции далеко спяратны, а именно в 3 Э о которой тебе говорили выше, так вот это еще один аругмент, за то что ты Ритор.
3. Бритва оккама, этот аругмент конечно применим к 3 логике, но и вторую он касается, если ты читала описанеи афанасьева то: отличие 1 лоигки от 3 именно в этом постулате, что 1 Логике, не нужны 100 аргментов, ему важен результат умственого труда, вот как у меня, я вижу что ты ФЛЭВ, и я тебе об этом говорю, заметть я же не алексу говорю что он та не платон или не бальзак ,я не знаю кто алекс, у меня не фактов, я не обащлся с алексом, и не знаю кто он, видишь мне важен не процес, кого-то пообсуждать, я если вижу ТИП, я о нем говорю, ты же как процесуальная Лоигка просишь меня привести тебе аругументы, тоже самое, если ты зайдешь в группу наполеоны, просит меня Бацюк с 3 Логикой, привести ему аругменты в пользу того что у него 3 Л, вам нужны аругменты с ним по одной простой причине, вам нужен процесс, то есть - эти аргменты поосбуждать, поразбивать, поопускать и докзать что они не состоятельны. вам нужен вечный процесс: переливать из пустого в порожнее...
4. я уже приводил тебе что имею опыт общения с Наполеонами-пастернаки, но этот аргумемнт мой, я тебе приведу только маленький, с Машей, я могу каждый день говорить по 5-6 часов по скайпу, или контакту, мы с ней каждый день созванимся, у нас много переписки, мы все время что-то осбуждаем, о чем то говорим, у нас общения завязалось сразу, потмоу что мы с ней дуалы, и по психсофии у нас отилчное сочетание. для тебя это не аругмент, пускай, но для меня аругмент, и еще какой.
5. самый важный аргумент - это то, что ты ответишь мне на это сообщение, и при этом не признаешь ни одного аругмента, почему? потмоу что ты ниего это не поймешь, не потому что ты там гулпая или я плохо обьясняю, просто 2 функция, если ты занкома с пй, никогда не прислышивается к 1, так как 2 счиатет себя полной, самодосдаточной, не поклебимой, уверенной, и ей не нужны ни чьи результативные мысли, доводы, аругменты, это самый главный факт, у нас с тобой конфликт по лоигке и никуда от это не дется.
ну еще маленький аругментик:
6. смотри ты счиатешь Машу СЭЭ- ЭВФЛ, на этом сайте тоже признали что Маша СЭЭ-ЭВФЛ, я это тоже признаю, и согалсен с этим, теперь по тебе, предположим ты СЭЭ- ЭВФЛ.
я пуская я тип Х, не важно сейчас бальазк я или дюма, пускай даже дюма, возникает вопрос:
с машей и с тобой я начал общатсья в одно и то же время, правильно? даже если точнее, с тобой я начал общатсья раньше, когда меня типировали, почему я с тобой(СЭЭ- ЭВФЛ) не нашел общий язык, а с машей(СЭЭ- ЭВФЛ) нашел, и мы уже 2 года вместе, как обьяснить этот аргумент? одной просто причиной, кто-то из вас не СЭЭ-ЭВФЛ.... вот тебе еще аругмент, если с типом Маши согласны 3 источника, а с твоим типом толкьо 1 источник, да и тот субьективный, и заинтресованый, то значит дело не в Машеном типе, а в твоем..... и если ты признаешь постулаты интертипных отношений, и постылаты  логикы, ты должна вывести из этого аругумента для себя, важную мысль, тебе стоит не показывать какая у тебя логика, а разобраться в себе.
7. еще один маленький аругментик. выше ты обратила мое внимание на то, что Анет и Х про, признали в тебе 4 Логику, но почему ты не обратила внимание на то, что они пришли к выводу что у тебя 1 Ф и 3 э, почему? ответи один, ты вдишь только те аругменты, которые нужны тебе для победы и поддержания своей версии, а не  чужой, ведь то что 1 Ф и 3 э, их совпала с моей, для тебя не факт, а то, что 4 л, совпала с твоей версии, для тебя факт, это слепой эгоизм, на что способна только 2 Функция а так как мы сейас в сфере Лоигки, то 2 функция у тебя Логика.
ты сейчас опять увидешь только то. что нужно тебе для продвижения твоей версии, но я уже выдохся тебе что-то доказывать. так как можно дать челвоеку совет, но нельзя дать ему разума им воспользоваться. вот и все, аругменты я привел, мне больше тебе нечего сказать, поэтому не жди от меня больше ответов в эту теме. галвное не то какой у тебя тип по пй или  тим, важно чтоб тебе было удобно в нем жить:)) я такого мнения, вот и все, меня вот не считают лао-балем, но это мне не мешает строить счатилвые отношение с Машей, правильно?! вопрос как видишь риторический, я в больше мере тут я общался не с тобой а с собой, было б у меня желание, я может еще чего то привел бы в пример, но ты все равно не согалсишся и не потмоу что я не прав, или ты права, а потмоу что мы не помем друг дурга никогда))

100 (изменено: Suxov, 2011-10-26 16:03:08)

я тебе ркатко скажу в чем твоя пробелма, почемы ты не соласна:
1.ты перезубрила пй и соционику., а от того и запуталась.
2. Ты не признаешь нчиеьего мнение(не надо мне гвоорить, что ты согалсна с мужем, на то он и муж что жена его слушалась:)))), что свойствено для 2 Лоигки, а следваотельно ты не согалсная с описаниями афанасьева, так как она был Лао, и у вас таки опять то о чем я тебе пытаюсь втолковать ,у вас конфлт по лоигке:)) вот если б ты пошал берспристрастно почитала описание ФЛЭВ по функциям, ты бы увидела много про себя:)) вот и вся наука...

Заблуждаются не потмоу, что не знают, а потому, что думают, что знают.....