101

Re: Типирование Salamandra. Анкета 3 (Annet) и 2 (Shell). Заранее спасибо.

big_smile  big_smile  big_smile
Мама дорогая, где же краткость сестра таланта?!
Ужость

Олег, персонально для тебя:
"Аргуме́нт (до́вод) — логическая посылка, используемая отдельно или в совокупности с другими с целью доказательства истинности определённого утверждения — тезиса. Чтобы тезис можно было считать истинным, ВСЕ АРГУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОЧЕТАТЬ В СЕБЕ ИСТИННУЮ ИНФОРМАЦИЮ."

и ТАК:
1. Не аргуемент, по скольку на этом сайте было две версии: ЭВЛФ (или ты про Икс Про забыл?!) и ФВЭЛ и даже если принять,что одна из них верная, то не одна из них не является ФЛЭВ

2. Способность отсаивания мнения в том или ином вопросе зависит от осведомленности,а не от позиции логики. Так если у человека 1Л и он туземец, то отстоять свое мнение на видение того, какой должна быть экономика, он вряд ли сможет. Так что увы.

3. Первая  логика нацелена на результат, но это не значит, что она не способна аргументировать свое мнение. К примеру Икс про, посмотри, у него 1Л, но тем не менее, он тоже спрашивает моего мнения, и аргументируемый свое- это называется разговор. Хотя вот ты например, ничем не аргументируешь big_smile

4. Суждение не доказано, не может быть аргументом.

5. Да, не признаю, потому что аргументы отсутствуют. А если 4Л у человека, это не означает,что она обязана со всем соглашаться, также как и 4Ф не означает, что землю будет есть.

6. На этом сайте Машу не признали ЭВФЛ или ты читать разучился?!

с машей и с тобой я начал общатсья в одно и то же время, правильно? даже если точнее, с тобой я начал общатсья раньше, когда меня типировали, почему я с тобой(СЭЭ- ЭВФЛ) не нашел общий язык, а с машей(СЭЭ- ЭВФЛ) нашел, и мы уже 2 года вместе, как обьяснить этот аргумент? одной просто причиной, кто-то из вас не СЭЭ-ЭВФЛ....

Блииин, АДМИНЫ!!!
Жесть.
Потому что Олег, отношения формируются не только исходя из ПЙ типа и ТИМа, но и многих других факторов.

7.

еще один маленький аругментик. выше ты обратила мое внимание на то, что Анет и Х про, признали в тебе 4 Логику, но почему ты не обратила внимание на то, что они пришли к выводу что у тебя 1 Ф и 3 э, почему?

Потому что Икс Про не говорил,что у меня 1Ф. Да ты читай хоть внимательно.

Если 4X_Pro скажет, что то что ты написал, является объективными аргументами,или что у тебя 1Л или ты Бальзак, я буду готова покинуть сайт на всегда big_smile

102

сиеста краткость сестра таланта уже давно была, я сказал что ты ФЛЭВ, и все, это ты уже от меня требуешь аругментов и фактов, ты от меня требуешь обьяснить, да рассказвать, ты требуешь процесса, а я тебе давно говорил, говорю и буду говорить результат: ты ФЛЭВ, и ты ей всегда останешся)) так что можешь и дальше считать себя Пастернаком, я веришь даже не читал что ты написала. мне это не интересно по той простой причине - что это все вода и ей останется, на здоровье переливай себе версии. что ты СЭЭ- ЭВФЛ, это твоя жизнь, и не надо в меня бросатся википедией и цитатами отуда что такое  аргументы и если википедийное не подходит под мое - это нчиего не значит, анучишь писать свои мысли, хотя ты на это не способна, по одной причине ты не результативная лоигка, если человек вызубрил что-то - это не значит что он это понят, Машу не признали, потому что этот вопрос был разрешен у меня в личке с  4X_Pro  , а для всех смысла выкладывать не было. так что не надо  мне бросаться этим.
зубри и дальше, но жизнь - это не зубрение)

103

жизнь - это соционика и пй,и собственное понимание терминов из словарей big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

104

Salamandra пишет:

к ЧЛ относим определённую форму подачи информации, содержание этой информации может быть любое.

Т.е. любую информацию можно свести на любой аспект, ибо аспект, по-вашему, это форма, которая с содержанием никак не связана? Хорошо, давайте проверим. Вот вам немного произвольной информации по БЛ+ЧИ:

Стол, за которым я сижу, состоит из столешницы, двух боковых опор и задней доски, которая предназначена для обеспечения устойчивости всей конструкции. На столе находится подставка, на которой стоит второй монитор, что дает возможность использовать место под ней для хранения бумаги для черновиков. Так же к столу в комплекте шла тумба на колесиках с тремя ящиками. В одном из ящиков имеется замок, из-за чего я использую этот ящик для хранения документов. Но надежным такое хранилище назвать нельзя, так как при желании замок легко вскрыть или же выломать весь ящик.

Попробуйте теперь выразить ту же информацию через пару ЧС+БЭ (или другую пару статичных аспектов), не внося какой-либо отсебятины.

Этот ответ про ЧЛ очень озадачил, поясните, почему это относится к ЧЛ и откуда возникло такое понимание этого аспекта?

Вообще, мое понимание аспектов формировалось на основе "Аспектоники" Р. Седых. ЧЛ там определена как внешняя динамика тела, т.е. описание изменений положения тела относительно других объектов или частей тела относительно друг друга. А мое текущее понимание аспектов изложено на сайте http://sociomodel.ru/aspects.htm

Потому что при описании пожеланий работы, ничего меняющегося нет, поэтому "Установка на восприятие течения времени без четко различимых отдельных моментов. " - не подходит.

Исходя из этого можно сделать один из двух выводов: либо данный блок нельзя использовать для определения признака статика/динамика, либо как указание на статику, при условии, что ни в одном другом ответе нет указания на динамику. Но делать вывод в пользу НАЛИЧИЯ динамики из ответа, про который вы сами сказали что "ничего меняющегося тут нет" совершенно некорректно.

При определении ПР статика\динамика отталкивалась от "Характерная особенность речи: повествование сплошным потоком, одни фразы свободно перетекают в другие. Письменную речь динамика легко прочитать на одном дыхании, не обращая внимания на границы фраз. В речи динамика достаточно много глаголов."

Что ж, тепреь ясно, на чем хотя бы основано ваше мнение. Правда, насчет "легко прочитать на одном дыхании" -- тут очень много внесоционических факторов влияет. Как минимум, уровень образования и культуры речи человека, а так наличие визуального вектора из системно-векторной психологии, еще может психософская Эмоция, хотя и в значительно меньшей степени. Ну и плюс субъективная оценка легкости чтения типировщиком. Насчет глаголов -- это верно на больших выборках. Т.е. если попросить 1000 статиков и 1000 динамиков написать тексты длиной в 10k символов и посчитать общее количество глаголов у тех и других, то да, скорее всего, у динамиков глаголов будет больше. Но из этого не следует, что любого динамика глаголов будет больше, чем у любого статика.

В общем, я придерживаюсь такого мнения: надежным критерием для типирования можно считать только тот, который можно логически вывести из формального определения признака, т.е. либо из определения по Аушре:

статика — склонность осмысливать неподвижные картины, им нужно остановить процесс. Статик оценивает объект характеризуя его внешние и внутренние качества. Витальное кольцо статика состоит из динамичных аспектов. Нет ощущения силы своего физического воздействия.
динамика — осмысливает происходящее в контексте движения. Динамик видит, какое состояние необходимо, чтобы идти к цели, осмысливать методы действия. Витальное кольцо динамика состоит из статических аспектов.

либо из определения по Миронову и компании (я пользуюсь в основном, им):

Статика – статики воспринимают действительность как набор статических картинок (слайдов), которые могут быть не связаны непрерывным потоком изменений.
Динамика - динамики воспринимают действительность как последовательность событий.

1Л - это отношение (приоритет) к собственному мнению, причём тут вообще БЛ?)

При том, что каждый из ПЙ-аспектов выражается через определенные соционические. В частности, ПЙ-Логика выражается преимущественно через БЛ и ЧИ. Как следствие, если у человека Логика первая, он вынужден активно потреблять/выдавать информацию по соответствующим аспектам (хотя бы для того, чтобы сформировать свое мнение и донести его до окружающих), как следствие, идет более активное накопление опыта по этим соц. аспектам, чем у представителя того же ТИМа с четветой.

Это называется двойные стандарты и безответственность.

Как раз таки двойные стандарты у вас. Вы осуждаете Anette за то, что пришла в вашу группу в качестве виртуала, но сами поступили почти так же как она (с той лишь разницей, что фотографию загрузили вроде бы свою, но такую, что нельзя ни опознать, ни протипировать нормально).

Похоже, 4X_Pro, все были в курсе всего, только вас в подробности посвятить не посчитали нужным.

Ну вот, уже какие-то теории заговора начались. На всякий случай поясню, если вы не поняли: этот форум не представляет собой иерархическую структуру с начальниками и подчиненными, которые должны докладывать о своих действиях. Это -- свободное объединение людей, интересующихся типированием, без каких-либо обязательств друг перед другом.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

105 (изменено: Salamandra, 2011-10-26 23:22:53)

4X_Pro

Как раз таки двойные стандарты у вас. Вы осуждаете Anette за то, что пришла в вашу группу в качестве виртуала, но сами поступили почти так же как она (с той лишь разницей, что фотографию загрузили вроде бы свою, но такую, что нельзя ни опознать, ни протипировать нормально).

Вы лукавите.  smile
Я пришла сюда по ссылке от девушки, которая может подтвердить. предоставила свое фото, и то, что оно вам не нравится, не имеет отношения к делу, не говоря уж о том, что по фото не типируют и полно анкет без фото вообще. меня никто не разу не спросил кто я. И мотивы были просты- протипироваться и узнать методику,а не те,что вы мне приписываете, не имея на то оснований, но чтобы утешить себя!

Аннет пришла после меня в нашу группу, предоставила чужое фото - это раз, я несколько раз написала ей о том, что приходите со своей страницы настоящей,и что фото не соответствует, а она продолжала врать, доказывая,что оно ее - это два. И мотивов узнать методику у нее явно не было просто потому, что я уже здесь ее начала рассказывать, тобишь пришла она в отместку - это три.
Я понимаю, что закрывать глаза на своих - это очень удобно, но все же..

На всякий случай поясню, если вы не поняли: этот форум не представляет собой иерархическую структуру с начальниками и подчиненными, которые должны докладывать о своих действиях. Это -- свободное объединение людей, интересующихся типированием, без каких-либо обязательств друг перед другом.

А при чем здесь иерархия? Чет не уловила связи.
Если это объединение людей, команда, то между ними складываются определенного рода отношения, подразумевающие доверие, открытость, честность и т.д., хотя бы в рамках того, над чем они работают, так называемая сплоченность, когда один может рассчитывать на другого. Если эти отношения отсутствую, то это не команда, это сборище, вследствие которого, люди имеют разные мнения (а типирующийся не знает, кому верить), вследствие которого одного не посвящают в действия происходящего,хотя это прямое отношение к делу имеет, потому как он не значимый элемент,а не значим он потому, что сплоченности и определенных отношений нет, увы.

Еще есть вопрос по ходу дела - вы считаете Олега (господина Suxov) ИЛИ , ЛВФЭ?

П.С. По поводу аспектов - думаю, пора звать Алекса Крайна ибо я перестала понимать, что вы пишете. Он ответит вместо меня , а я лучше почитаю smile

106

Salamandra пишет:

я несколько раз написала ей о том, что приходите со своей страницы настоящей

А на основе чего вообще изначально возникло подозрение, что та страница -- виртуал Anette?

Salamandra пишет:

П.С. По поводу аспектов - думаю, пора звать Алекса Крайна ибо я перестала понимать, что вы пишете. Он ответит вместо меня , а я лучше почитаю

Как хотите. Только поинтересуюсь: а по каким источникам вы изучали смысловое содержание аспектов?

И еще вопрос: вы являетесь дуализированной СЭЭ? (Не удивляйтесь, что спрашиваю, это нужно для анализа причин ошибки).

Насчет Suxov: в данный момент четкого мнения о его типах у меня нет. Единственное что могу сказать, что судя по фото, в версии двойного Дюма как минимум одна из составляющих неверна, внешность у него низкофизичная.

Ну и последнее: для 1Л ситуация, когда каждый высказал свое мнение, принял к сведению мнение другого, но не согласился с ним, но и не стал переубеждать -- абсолютно нормальна (ну кроме идейных вопросов, конечно). Да, согласен, что для типируемого это не всегда удобно, но сделать с этим ничего не представляется возможным.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

107 (изменено: Salamandra, 2011-10-28 23:27:35)

4X_Pro

А на основе чего вообще изначально возникло подозрение, что та страница -- виртуал Anette?

Группа закрытая, все участники подают заявки, которые принимаю или отклоняю я. Все их страницы просматриваются, потому как троллей и спамеров в группе не любят. Вступает Аннет, фото выложено недавно, комментариев под ним нет, состоит еще в туевой куче соционико-психософских групп, ну да ладно - примем.. Проходит пару дней и эта девушка, которая вчера вот вступила вдруг типируется у нас по ПЙ. Она состоит во многих группах, но вот только зашла к нам и сразу типируется - ну ладно... Открываю ее страницу, сама живет в Киеве, но ни одного друга из Киева нет, треть друзей спамеры. Далее, смотрю ее анкету: ЧЛ, динамика и 4Э в анкете, а на фото предположительно черный интуит с 4Ф, мало того, написанное в анкете никак само по себе не вяжется  с человеком на фото, это просто вот такое внутренне ощущение зародилось, что не соответствие между написанным и внутренним того, кто на фото - мне кажется, что этого уже достаточно. Сообщаю ей о том, что мультов не типируем - и тут начинается в личке, Аннет начинает делать вид, что она вообще не понимает о чем речь, о каком аккаунте и почему мы не хотим ее типировать и она может показать какую-то там страницу в какой-то там игре,и еще кучу всего, что не вяжется между словами и действиями - это то, что однозначно после всего выше написанного утвердило мысль о том, что это Аннет. Ну и после отказа, конечно, Аннет пошла и выложила свою анкету в группе "Психософия", в которой раньше была админом - кто бы сомневался, что следующий шаг будет именно таковым big_smile
Только не надо говорить, что это все могли быть совпадения - я не верю в случайность, все можно предугадать и всему происходящему есть причина  smile

И еще вопрос: вы являетесь дуализированной СЭЭ? (Не удивляйтесь, что спрашиваю, это нужно для анализа причин ошибки).

А каковы критерии дуализированности?  big_smile
Я СЭЭ-ЭВФЛ, Алекс ИЛИ-ЛФВЭ
Мы знакомы с 3.10.2009, с 25.10.2009 мы пара, с 6. 08.2010 мы живем вместе и с 11.06.2011 мы женаты  cool 

Насчет Suxov: в данный момент четкого мнения о его типах у меня нет. Единственное что могу сказать, что судя по фото, в версии двойного Дюма как минимум одна из составляющих неверна, внешность у него низкофизичная.

На сколько я помню вы выдвинули его версию в виде ЛЭВФ. Мне интересно, где 1Л? Может, вы находите, что предыдущая страница в его постах указывает на результативность по логике?  big_smile  Или там объективные аргументы ?  big_smile

Типирование по фото - гиблое дело, неужели вы этого еще не заметили?! smile
Олег, (Suxov) просто очень и очень хочет быть балем с 1Л, он думает,что если 1Л то это означает, что он умный, он не просто думает, он так по всем форумам говорит и группам big_smile
К тому же , человек косит, знаете, что такое косит? - Это когда он специально свои фотки затемняет, что бы навеять так званной таинственности и быть похожим на баля  big_smile
Вы просто его мало знаете, и не знаете, как например, он доказывал четверым типировщикам, что у него красивые руки, как на вопросы "кто умеет тратить деньги,а кто нет" он  рассказал, сколько вещей он купил за месяц  и еще много много всего ..  big_smile
Я не сказала, что он дюма-дюма, я сказала, что он дюма-борджиа.

108 (изменено: AlexxSt, 2011-10-29 00:01:07)

Здравствуйте 4X_Pro, я Александр.

4X_Pro пишет:

Т.е. любую информацию можно свести на любой аспект, ибо аспект, по-вашему, это форма, которая с содержанием никак не связана?

Никто не писал, что "любую через любой", хотя подобный вывод можно сделать из-за некоторой неточности формулировки. Я уточню: есть макроаспект "логика"(иногда через аспект интуиции), информацию по этому макроаспекту можно рассказать как через БЛ, так и через ЧЛ, через БЭ или ЧЭ тут не расскажешь естественно))).

4X_Pro пишет:

Хорошо, давайте проверим. Вот вам немного произвольной информации по БЛ+ЧИ:

Эту информацию можно выразить через ЧЛ+БИ, потому что ЧС никак не отвечает за расположение досок, а БЭ за "надёжное" хранение документов - не их область определения.

4X_Pro пишет:

Попробуйте теперь выразить ту же информацию через пару ЧС+БЭ (или другую пару статичных аспектов), не внося какой-либо отсебятины.

Что понимается под отсебятиной? Когда мы говорим о чём-либо, то выдаём информацию в аспектной форме, естественно некоторая часть информации теряется, а некоторая преобразуется, прекрасная аналогия - это jpeg и bmp фаилы, вроде общая картинка такая же, но различия с оригиналом имеются.

4X_Pro пишет:

Что ж, тепреь ясно, на чем хотя бы основано ваше мнение. Правда, насчет "легко прочитать на одном дыхании" -- тут очень много внесоционических факторов влияет. Как минимум, уровень образования и культуры речи человека, а так наличие визуального вектора из системно-векторной психологии, еще может психософская Эмоция, хотя и в значительно меньшей степени.

Метод основан на выделении "импульсов" речи, и то, как эти импульсы переходят в другие. С системно-векторной психологией не знаком, точнее закрыл её, когда дошёл до орального и анального вектора развития (надо сказать в пиар этого дела бросили хорошие суммы, сразнимые с рекламными компаниями каких-нибудь коучингов и курсов по маркетингу для дибилов. В общем подход заставляет задуматься об основном, скрытом, векторе этой психологии, и наверняка он девятый, и нацелен не в ту сторону, в какую нацелены остальные).

Предпочитаю не множить сущности, если явление можно полностью объяснить в рамках уже существующих концепций.

4X_Pro пишет:

Ну и плюс субъективная оценка легкости чтения типировщиком.

Да, такая проблема бывает, если она возникает, то по этому ПР не ориентируемся.

"Насчет глаголов -- это верно на больших выборках. Т.е. если попросить 1000 статиков и 1000 динамиков написать тексты длиной в 10k символов и посчитать общее количество глаголов у тех и других, то да, скорее всего, у динамиков глаголов будет больше. Но из этого не следует, что любого динамика глаголов будет больше, чем у любого статика."

И всё таки, среднестатистически у динамиков глаголов в речи будет больше, 10k символов брать ненадо, достаточно строк по 20 взять тексты статиков и динамиков и сравнить (главное, чтобы это были проверенные статики и динамики).

4X_Pro пишет:

В общем, я придерживаюсь такого мнения: надежным критерием для типирования можно считать только тот, который можно логически вывести из формального определения признака, т.е. либо из определения по Аушре:

либо из определения по Миронову и компании (я пользуюсь в основном, им):
Статика – статики воспринимают действительность как набор статических картинок (слайдов), которые могут быть не связаны непрерывным потоком изменений.
Динамика - динамики воспринимают действительность как последовательность событий.

Инструмент для влезания в мозги человека с целью уточнения какими картинками он мир видит пока ещё не придумали, вот и приходится по вторичным признакам определять... В случае с Аушрой это будет работать только на больших текстах, чтобы можно было увидеть направление, в малых текстах не всегда видно направление.

4X_Pro пишет:

При том, что каждый из ПЙ-аспектов выражается через определенные соционические. В частности, ПЙ-Логика выражается преимущественно через БЛ и ЧИ. Как следствие, если у человека Логика первая, он вынужден активно потреблять/выдавать информацию по соответствующим аспектам (хотя бы для того, чтобы сформировать свое мнение и донести его до окружающих), как следствие, идет более активное накопление опыта по этим соц. аспектам, чем у представителя того же ТИМа с четветой.

Аспекты ПЙ через соционические не выражаются, здесь я полностью не согласен. Форма выдачи информации ТИМом остаётся одинаковой, независимо от ПЙ-типа. А логика(ПЙ) напрямую относится к лишь к собственной точке зрения, желанию подумать, а не к формальной логики как таковой, неужели только логически думать можно?). Очень хорошо это проявляется у ИЭЭ кстати, среди них много высоких логик, а вот логики в рассуждениях не много наберётся, но это уже уход от темы. Накопление опыта идёт не от требований ПЙ функций, а от сферы деятельности, от того, с чем приходится сталкиваться и решать.

4X_Pro пишет:

Как хотите. Только поинтересуюсь: а по каким источникам вы изучали смысловое содержание аспектов?

Аушра, форум идеала, Эглит, "инновационный" соционичекий проект одного завода в Воронеже(в 2001-2003), пришлось многое переработать и отбросить, прежде чем сформировалось чёткое представление, что и за что отвечает и в какой сфере деятельности работает. Многое скорректировала практика, часто теоритическое описание выглядит очень хорошо, но в действительности может и не работать.

P.S. Абзац про 1Л так и не понял, к чему это...

109

Salamandra пишет:

Аннет пошла и выложила свою анкету в группе "Психософия", в которой раньше была админом - кто бы сомневался, что следующий шаг будет именно таковым

Со своего основного логина или с виртуального?

Salamandra пишет:

Я СЭЭ-ЭВФЛ, Алекс ИЛИ-ЛФВЭ
Мы знакомы с 3.10.2009, с 25.10.2009 мы пара, с 6. 08.2010 мы живем вместе и с 11.06.2011 мы женаты

Спасибо за исчерпывающий ответ. Вообще, не уверен, можно ли ввести формальный критерий дуализированности вообще, но условно считаю дуализированными тех людей, которые состоят (или состояли) как минимум полгода в отношениях с дуалом и при этом либо проживали вместе, либо хотя бы имели возможность общаться каждый день.

Salamandra пишет:

На сколько я помню вы выдвинули его версию в виде ЛЭВФ. Мне интересно, где 1Л? Может, вы находите, что предыдущая страница в его постах указывает на результативность по логике?  big_smile  Или там объективные аргументы ?  big_smile

Вот как раз из-за его ответов в этой теме я и начал сомневаться  в той версии, поэтому и ответил, что в настоящий момент четкой версии у меня нет.

Salamandra пишет:

Типирование по фото - гиблое дело, неужели вы этого еще не заметили?! smile

Долгое время тоже так считал. Позже пришел к выводу, что бывают случаи, когда тип (или несколько отдельных признаков) по фото виден явно, буквально с первого взгляда, и тогда это можно считать более-менее надежным показателем. После этого стал учитывать и фото. Кроме того, наличие фото очень хорошо помогает в тех ситуациях, когда по формальному анализу анкеты получаются совершенно разные версии (например. ИЭЭ-"Гексли" и СЭИ-"Дюма" или ЛСИ-"Максим Горький" и ИЭИ-"Есенин"). Кроме того, зачастую анкета не дает уверенности в какой-то версии, поэтому возникает необходимость какого-то дополнительного способа контроля. Сайты/блоги есть далеко не у всех, а проективными методиками (рисунки типа "дом/дерево/человек" или "несуществующее животное") я не владею (да и не считаю их надежными). Плюс не каждый еще согласится такое рисовать и не у всех есть возможность отсканировать.

Salamandra пишет:

Вы просто его мало знаете, и не знаете, как например, он доказывал четверым типировщикам, что у него красивые руки, как на вопросы "кто умеет тратить деньги,а кто нет" он  рассказал, сколько вещей он купил за месяц  и еще много много всего ..  big_smile
Я не сказала, что он дюма-дюма, я сказала, что он дюма-борджиа.

А с какой целью он это им доказывал? Где-то по красоте рук стали типировать?

110

AlexxSt пишет:

Никто не писал, что "любую через любой", хотя подобный вывод можно сделать из-за некоторой неточности формулировки.

Именно такой вывод я тогда и сделал, и в ужасе схватился за голову.

AlexxSt пишет:

Я уточню: есть макроаспект "логика"(иногда через аспект интуиции), информацию по этому макроаспекту можно рассказать как через БЛ, так и через ЧЛ, через БЭ или ЧЭ тут не расскажешь естественно))).

Ваша позиция теперь понятна. Что же, попробуйте выразить ту информацию через ЧЛ и БИ.

Сам я придерживаюсь несколько иных взглядов: любая информация строго привязана к определенным аспектам и не может быть без искажения переведена ни на какие другие. Или, другими словами, основополагающие признаки аспектоники (внутренний/внешний, статичный/динамичный, поле/тело) делят все множество информации, которое существует в мире и может быть воспринято человеком, на 8 непересекающихся множеств. (Правда, сам я вместо "поле/тело" по Р. Седых использую признак "явное/скрытое" по Прокофьевой, но сути это не меняет.)

AlexxSt пишет:

Метод основан на выделении "импульсов" речи, и то, как эти импульсы переходят в другие.

Можете кратко рассказать суть этого метода?

AlexxSt пишет:

С системно-векторной психологией не знаком, точнее закрыл её, когда дошёл до орального и анального вектора развития (надо сказать в пиар этого дела бросили хорошие суммы, сразнимые с рекламными компаниями каких-нибудь коучингов и курсов по маркетингу для дибилов. В общем подход заставляет задуматься об основном, скрытом, векторе этой психологии, и наверняка он девятый, и нацелен не в ту сторону, в какую нацелены остальные).

Да, согласен, типология излишне коммерциализирована. Но если отвлечься от этого факта и собрать материалы, лежащие в открытом доступе, то вполне можно составить свое представление о ней.

AlexxSt пишет:

Предпочитаю не множить сущности, если явление можно полностью объяснить в рамках уже существующих концепций.

Вот не согласен насчет "полностью". Лично я считаю, что соционика и психософия, ни вместе не по отдельности, не дают возможности описать человека полностью. Более того, даже все типологии, которые я знаю, не позволяют это сделать, а только добавляют какую-то долю описания человека, но всегда остается что-то, что в типологии вписать нельзя. (Тут прямая аналогия с рядом Тейлора в математике.)

AlexxSt пишет:

И всё таки, среднестатистически у динамиков глаголов в речи будет больше, 10k символов брать ненадо, достаточно строк по 20 взять тексты статиков и динамиков и сравнить (главное, чтобы это были проверенные статики и динамики).

Я вообще эти цифры из другого соображения приводил: из статистической верности этого утверждения не следует, что оно будет верным для конкретного статика или конкретного динамика.

AlexxSt пишет:

Инструмент для влезания в мозги человека с целью уточнения какими картинками он мир видит пока ещё не придумали, вот и приходится по вторичным признакам определять...

Да, согласен. Но есть вторичные признаки, которые выводятся логически из формального определения, а есть те, которые устанавливаются либо статистически, либо вообще непонятно как. И вот к использованию вторых я отношусь очень насторожено.

AlexxSt пишет:

Аспекты ПЙ через соционические не выражаются, здесь я полностью не согласен.

Воможно, мне следует уточнить формулировку, чтобы было понятнее. Я исхожу вот из чего: человеку, чтобы как-то проявлять себя, что-то делать в каждой из четырех сфер Бытия (Логика, Эмоция, Воля, Физика), нужна информация об этой сфере. Эта информация распределена по аспектам неравномерно: для Логики большая ее часть приходится на БЛ и ЧИ, для Физики -- на ЧЛ и БС и т.д. Если у человека соответствующая ПЙ-функция высокая, то он пользуется ей чаще, чем низкой, следовательно и информацию принимает/выдает в окружающий мир более интенсивно, поэтому опыт по соответствующим аспектам накапливается активнее, чем у представителя того же ТИМа, но с низкой.

AlexxSt пишет:

P.S. Абзац про 1Л так и не понял, к чему это...

Это к белоэтическим рассуждениям про команду, у которой результаты типирования обязательно должны сходиться. Еще уточню, что когда я делал этот форум, у меня цель была создать открытую площадку, где попробовать себя в типировании может любой желающий, а не команду типировщиков наподобие соционической недошколы.

111

4X_Pro

Со своего основного логина или с виртуального?

С виртуального, конечно же.  smile
Она состояла в нескольких группах, но пошла именно в эту.

Вообще, не уверен, можно ли ввести формальный критерий дуализированности вообще, но условно считаю дуализированными тех людей, которые состоят (или состояли) как минимум полгода в отношениях с дуалом и при этом либо проживали вместе, либо хотя бы имели возможность общаться каждый день.

Я так понимаю, что вы думаете, что наполненность моих функции вследствие дуализации привела к выводу о ином тиме в моей анкете?)

Долгое время тоже так считал. Позже пришел к выводу, что бывают случаи, когда тип (или несколько отдельных признаков) по фото виден явно, буквально с первого взгляда, и тогда это можно считать более-менее надежным показателем

Не могу с вами согласиться. Пока однозначных критериев исходя из внешних данных, по которым бы можно было бы точно утверждать тим, нету, и нету доказательств связи генетики с тимом, считаю, что данное применение носит субъективных характер)

А с какой целью он это им доказывал? Где-то по красоте рук стали типировать?

Ну, ситуация была таковой: сначала его типировали мы, он выступал, дескать ничего не понимаете, вы ничего не знаете, зафлудил всю группу и т.д., персонально для него сделали повторное публичное типирование онлайн, т.е. я пишу опрос, он -ответ, снова я вопрос , он -ответ. Ему так нравился этот процесс, он даже не хотел заканчивать. На типирование онлайн были приглашены посторонние люди, специально, чтобы он не думал, что мы его специально так типируем (потому как он утверждает, что мы его специально в 3Л типируем, чтобы быть на фоне его умнее,а умнее на самом деле он big_smile ). Этих посторонних людей помимо нас было еще 4: два баля, донка, напка. Все единогласно назвали нашу версию. По поводу рук - в типировании был вопрос: считаете ли вы себя привлекательным , что должны нравится другим и т.д., ну и он начал рассказывать, как истинный 1Ф, что у него красивое, я не согласилась и начался спор - он мне доказывал какие у него красивые руки big_smile

Вот еще выступление Suxov, там тоже есть так званные аргументы  big_smile
Может , это поможет для определение конечной версии тима и ПЙ-типа:
http://vkontakte.ru/topic-6324851_12714681?offset=420
с 22-26 страницы

112 (изменено: Мария, 2011-10-31 07:30:23)

Так, написанное выше уже переходит всякие границы. Я очень долго молчала, так как считала, что потихоньку  всё заглохнет само-собой, но увы, я ошиблась.
Сиеста, ты мне очень симпатична как человек, но ты пишешь такие вещи, что молчать не представляется возможным. Олег высказал свою версию в отношении тебя, он её не доказывал, просто высказал и всё. Ты сама начала провоцировать его на то, чтобы он начал развивать этот процесс. Естественно, тебя это дико злит,   поэтому ты, опять-таки, сама, первая, начала его "вытипировать". Кто просил это делать? Кому здесь это интересно и для кого важен его ТИМ и тип по ПЙ, кроме тебя?
Ну хорошо, вернёмся к нашим баранам. В Дюма Олега типировала твоя сестра, которая не является профессиональным типировщиком,  по результату часового общения. Он не заполнял никаких анкет у вас по соционике, а по тем ссылкам, которые ты кинула в качестве примера - нууу............ там Олега типировали во всех подряд: и в Габена,  и в Достоевского и  т.д. опять-таки  рядовые дилетанты. Это во-первых. Во-вторых, на вопрос, считаете ли вы себя привлекательным - я лично, вот если бы мне задали такой вопрос, ответила бы, что да, считаю, что у меня очень хорошая фигура, я горжусь этим, считаю, что у меня привлекательное лицо и красивые глаза. Совершенно откровенно. Так что, у меня первая физика?! Или ты, Сиеста, считаешь свою внешность ужасной? Это такой у нас теперь критерий определения физики?!
Далее, я считаю, что эта тема "вытипирования" бессмысленна, посколько у всех людей разные точки зрения и типировать человека виртуально - всё равно, что виртуально выходить замуж. Все люди видят человека по-разному. Вот меня, например, 4X_Pro считает ЭФВЛ и может аргументировать и обосновать свою версию, вы с Алексом считаете мня ЭВФЛ и тоже можете обосновать и аргументировать эту версию.  Так не лучше ли замять вообще тему перехода на личности, пока ещё возможно сохранить  человеческие отношения между нами?

113

Олег высказал свою версию в отношении тебя, он её не доказывал, просто высказал и всё. Ты сама начала провоцировать его на то, чтобы он начал развивать этот процесс. Естественно, тебя это дико злит,   поэтому ты, опять-таки, сама, первая, начала его "вытипировать". Кто просил это делать? Кому здесь это интересно и для кого важен его ТИМ и тип по ПЙ, кроме тебя?

Доказательства? big_smile

Когда его первый раз типировали тебя и близко не было, так откуда ты можешь знать, со слов Олега?! big_smile
Я его не провоцировала и ты это знаешь, и последний раз в группе он получил бан, за то, что снова сам завел эту шарманку. А не доказывал он только лишь потому, что аргументов у него нет.

Типировала его не моя сестра,а целых 4 человека помимо нас: Таня, Александр, Вика, и Ши - можешь им написать, они подтвердят все вышенаписанное. И все они занимаются этим на профессиональном уровне.

Я очень рада, что ты заступаешься за своего  молодого человека, только похоже, что злит это не меня, а тебя. Но факт остается фактом, все что я здесь пишу имело место быть, хочешь ты этого или нет.

Меня интересует ПЙ Олега только  потому, что у нас с  4X_Pro разные версии, и это должно чем-то объясняться. По правилам форума, здесь попытаться типировать может любой, обсуждения результатов не запрещено, так что мне не понятны твои претензии.

но ты пишешь такие вещи, что молчать не представляется возможным

Какие такие? Личку выкладываю? Может, нечто сугубо личное рассказываю?
Что за преувеличенное вранье?!

Далее, я считаю, что эта тема "вытипирования" бессмысленна, посколько у всех людей разные точки зрения и типировать человека виртуально - всё равно, что виртуально выходить замуж. Все люди видят человека по-разному.

Субъективно.
А я считаю иначе smile

114

"Когда его первый раз типировали тебя и близко не было, так откуда ты можешь знать, со слов Олега?!"

Я была тогда у вас в группе и всё видела и читала.

"Типировала его не моя сестра,а целых 4 человека помимо нас: Таня, Александр, Вика, и Ши - можешь им написать, они подтвердят все вышенаписанное. И все они занимаются этим на профессиональном уровне"

Они его типировали по соционике в Дюма?)) Очень интересно)) а можно анкетку попросить почитать с результатами типирования?:))

"Я очень рада, что ты заступаешься за своего  молодого человека, только похоже, что злит это не меня, а тебя. Но факт остается фактом, все что я здесь пишу имело место быть, хочешь ты этого или нет"

ахахахаха)) я ни за кого не заступаюсь, мой молодой человек может и сам прекрасно за себя постоять:)) а вот насчёт злости........ ну если попытка замять разговор мирным путём - это проявление злости.... значит я злюсь:)))

"Меня интересует ПЙ Олега только  потому, что у нас с  4X_Pro разные версии, и это должно чем-то объясняться".

Ещё раз повторяю, у вас  с 4X_Pro не только в отношении Олега разные версии. Так почему ты прицепилась именно к нему?

"Какие такие? Личку выкладываю? Может, нечто сугубо личное рассказываю?
Что за преувеличенное вранье?!"

Нет, ты рассказываешь не сугубо личное, ты просто поступаешь очень некрасиво. И если ты этого не понимаешь сама - не мне учить тебя хорошим манерам. Каждый даёт лишь то, что имеет.

115 (изменено: Salamandra, 2011-10-31 10:30:31)

Я была тогда у вас в группе и всё видела и читала.

ты была значительно позже, а врать не хоорошо)

Они его типировали по соционике в Дюма?)) Очень интересно)) а можно анкетку попросить почитать с результатами типирования?:))

Ты ж читала, как ты могла не заметить, что ему вместе с вопросами по пй задают вопросы по соционике? big_smile
Может, ты и не заметила, что Олег писал, что перед покупкой любой вещи (какой угодно), ему предварительно надо ее пощупать? big_smile  И не заметила, что после ряда подобных вопросов, Таня первая, кто сделал вывод о тиме - СЭИ?  big_smile

Анкету скину, когда буду в Украине, потому что здесь у меня этого файла нет, давно это было. Но ты всегда можешь обратиться к любым из тех четверых, и они подтвердят это smile

а вот насчёт злости........ ну если попытка замять разговор мирным путём - это проявление злости.... значит я злюсь:)))

Проявлением отсутствия злости в данном случае было бы равнодушие/безразличие, а не попытки замять что-то smile А ты пытаешься продавить свою точку зрения.

я ни за кого не заступаюсь, мой молодой человек может и сам прекрасно за себя постоять:))

да, поэтому здесь пишешь ты,а не он  big_smile

Ещё раз повторяю, у вас  с 4X_Pro не только в отношении Олега разные версии. Так почему ты прицепилась именно к нему?

А почему нет? почему я должна рассматривать версию той девушки , а не эту? К тому же, там мне придется обсуждать не с Икс про,а с Аннет, потому как в ПЙ он не учавствовал.

Нет, ты рассказываешь не сугубо личное, ты просто поступаешь очень некрасиво. И если ты этого не понимаешь сама - не мне учить тебя хорошим манерам. Каждый даёт лишь то, что имеет.

А ты красиво? - Когда твой Олег разводит конфликт в группе на фоне тима и пй типа и обвиняет и перетипирует, ты говоришь, что никогда не будешь указывать мужчине, что делать, а когда Олегу отвечают, ты прибегаешь с криком, какие вы тут все бессовестные, обидели мальчика - терпеть не могу двойные стандарты, если в твоем понимании это хорошо и красиво, то я , пожалуй, останусь на противоположной стороне.

116

Сиеста, я стараюсь не врать, сейчас - как раз такой случай. Я читала анкету Олега,  в которой вы, типировщики, просили никого не вмешиваться в процесс типирования, пока  вы не закончите. Я имела в виду этот случай. Если вы типировали его ещё раньше этого - значит я действительно не в курсе.
Никакую точку зрения я не продавливаю, моя точка зрения останется при мне и вы её не увидите. Я просто сделала попытку замять откровенный срач и переход на личности, который ты одна единственная и поддерживаешь. Олег уже не пишет сюда давно, он забил на вас с вашим мнением, а ты никак не успокоишься, готова поднять все архивы, лишь бы доказать всем свою точку зрения, которую считаешь непогрешимой и истинно верной.
Ещё раз повторюсь - я за мирные человеческие отношения, тебя таковые не устраивают, это очевидно по твоим ответам, ты словно бульдог, который вцепился в жертву и не признаёшь никакой другой развязки, кроме как уничтожить своего противника. Но это твоё право. Я умываю руки. Я сделала попытку - она провалилась.
Доказывай, спорь - раз тебе так нравится. Меня такие бессмысленные споры утомляют.

117

Сиеста, я стараюсь не врать, сейчас - как раз такой случай. Я читала анкету Олега,  в которой вы, типировщики, просили никого не вмешиваться в процесс типирования, пока  вы не закончите. Я имела в виду этот случай. Если вы типировали его ещё раньше этого - значит я действительно не в курсе.

Это было уже второе типирование, а первое было еще раньше.

Никакую точку зрения я не продавливаю, моя точка зрения останется при мне и вы её не увидите. Я просто сделала попытку замять откровенный срач и переход на личности, который ты одна единственная и поддерживаешь.

А где срач? Где переходы на личности? - Разве я давала оценку Олегу, или обзывала или нечто подобное?! Вроде нет, я пишу те факты, которые имели место быть, причем они были  общедоступны, а о своем к этому отношении я как раз умалчиваю, или у тебя и факты становятся переходом на личности? Тобишь "все то личное, что мне не нравится"?!

Олег уже не пишет сюда давно, он забил на вас с вашим мнением, а ты никак не успокоишься, готова поднять все архивы, лишь бы доказать всем свою точку зрения, которую считаешь непогрешимой и истинно верной.

Ну и? Я что-то связи не улавливаю - или ты считаешь, что если Олег высказался, и ушел, то я должна замолчать? К твоему сожалению, я считаю, что он не должен был и начинать.

Ещё раз повторюсь - я за мирные человеческие отношения, тебя таковые не устраивают, это очевидно по твоим ответам, ты словно бульдог, который вцепился в жертву и не признаёшь никакой другой развязки, кроме как уничтожить своего противника. Но это твоё право. Я умываю руки. Я сделала попытку - она провалилась.

Да ну?!
А где же ты была со своими мирными отношениями, когда Олег пришел в эту тему с фразой:
"Suxov 2011-10-05 21:03:16
вообще типируемая девушка ФЛЭВ, я говорил, говорю и буду говорить:)"
а? Ты уже забыла, кто начал этот разговор - правильно, зачем помнить о том, что не выгодно.
Или когда он так делает, это нормально, а вот другим нельзя?!

ты словно бульдог, который вцепился в жертву и не признаёшь никакой другой развязки, кроме как уничтожить своего противника.

Он мне не противник, это слишком громко сказано. Он не причинил мне ничего, чтобы им быть. но это не означает, что любой, кто делает бяку, может спокойно продолжать ее делать. Есть такое понятие, как справедливость, и есть такое понятие, как обратная реакция. Поэтому то, что мы имеем сейчас, это результат его прихода сюда - и я считаю это справедливым/равноправным, если он имеет право высказаться, то и я имею право сказать свою точку зрения насчёт него. Все честно, Маша, просто тебе это не выгодно, поэтому ты возмущаешься, и молчишь, когда не честно, потому что тебе все равно.

118

Сиеста, разбирать каждую букву в предложении и отвечать на неё  у меня нет никакого желания.  Единственное я не поняла про выгоду. 

"Все честно, Маша, просто тебе это не выгодно, поэтому ты возмущаешься, и молчишь, когда не честно, потому что тебе все равно".

Прости, какая мне выгода или невыгода от чего или в чём?

119

Я подразумевала выгоду не в буквальном смысле.
Имеется ввиду, что когда кто-то высказывает свою точку зрения на счет типа Олега - это плохо, он бессовестный, он поступает некрасиво и  все остальные грехи на него тоже вешаются - потому что это выгодно, удобно, потому что говорят о твоем МЧ, потому что надо, чтоб было так как он хочет, или и т.д. (я не знаю,какая там конкретная мотивация), поэтому делается все, чтоб остальные замолчали, и неважно, кто прав, и насколько это честно, а вот когда так поступает Олег - это нормально, нельзя говоритьь своему МЧ о том, что хорошо,а что плохо или нежелательно, поэтому , дорогие, уважаемые окружающие, вы терпите - потому что тебе все равно. Но если кто-то вдруг осмелиться возразить и ответить, ты примчишься доказывать, что ах, какие же вы ....
Очень доброжелательно, надо признаться с твоей стороны такое поведение, просто эталон стремления к миру и равенству.

120

Ах ну ладно, простите меня, святые люди! big_smile Такая непорядочная выискалась защитница:)))