Morpheus666 пишет:
Может ли кто помочь развеять моё глупое непонимание/не знание того, что такое и как работает болевая функция в Модели А?)
А вот, что я думаю о болевой. Она характеризуется одномерностью, ментальностью и внеценностностью. Одномерность проявляется в том, что функция не умеет адекватно прогнозировать, применять по ситуации, а также воспринимать из чужого опыта определённую информацию, то есть воспринимает информацию только непосредственно путём проб и ошибок, практически, а остальное в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Внеценностность характеризуется тем, что информации по данной функции стремишься избежать, хочется ограничить её, остановить поступление, она вызывает неприятие, утомляет и т.п, но т.к. эта функция находится в блоке СуперЭго, социум требует от носителя болевой оперировать соответствующей информацией (а суть дуальности, как по мне, в данной сфере заключается в том, что дуал берёт на себя аспект болевой и, если нужно, быстро показывает, как всё работает на практике, и всё). Также, как для ментальной, на болевой не надо целенаправленно концентрироваться - человек работает по ней по умолчанию. А ещё, хоть эти блоки и недостаточно изучены пока, было бы небесполезно рассмотреть её в призме вертикальных блоков, а именно, контактных и инертных. Как часть инертного блока, информация по ней предназначена для сохранение уже существующей картины мира (когда по контактным функциям информация предназначена, наоборот, для расширения картины мира), потому и информация, противоречащая уже имеющимся представлениям по ней встречает некоторое сопротивление (когда контактные функции наоборот рады не вписывающейся в представления о мире информации).
Morpheus666 пишет:
Может ли кто достаточно подробно и с примерами расписать это?
Примеры: ну, например, я никогда не пойму с первого раза всякую техническую информацию, стремлюсь её избежать, не люблю, когда рушат уже имеющиеся по ней представления, но, тем не менее, работая по ней, мне не надо на ней концентрироваться - она и так всегда в рабочем состоянии, когда на БЛ, к примеру, мне надо концентрироваться.
Или моя сестра - она болевой БЛ, ею слишком трудно воспринимается информация о всяких абстрактных соотношениях и т.п. (её чему-то типа математики обучить - целая трагедия), ей важнее практический результат от этих соотношений (к примеру, что выражение решается именно так, а почему так - не важно), она старается поскорее избежать информации обо всём этом, не любит того, что не вписывается в её мировосприятие по БЛ.
LionKinG, да, я помню твои примеры. Благодаря им я и сформулировал своё понимание.
Лол. У меня тоже иногда бывают сомнения по поводу всякой подобной ерунды, но, естественно, не в такой степени.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!