Писала много и долго, но когда постила, было отказано, т.к нет прав. ((( И все потеряла.((Пришлось заново входить на сайт... проходит мало времени и отключается регистрация на сайте (.
Поэтому попробую кратко.
В описаниях типов профессиональных социоников, очень много стереотипов. (это я про тамада или не тамада...и т.п и т.п)
Насчет обучения (легкости и скорости) , это корректирует Психейога. Желание обучаться (любить не любить), как мне кажется, очень важно.
Если ЛИИ с 1 Л, будет узнавать 3 дня, долго и нудно, и соберет 20 процентов инфы и с которой сделает вывод , выявит суть и пути решения... Он с легкостью из 20 ! процентов все поймет.
То я за 2-3 часа пойму в чем собака порылась )), но перелопачу не 20 процентов, а 100 процентов информации, чтобы понять. Я найду решение, ещё и найду где и как решить и где лучше, и как лучше....
По идее, Логик с 1 Логикой , должен легче и быстрее все усваивать...Т.к и соционически и психейожно, он круче ).
На деле совсем по другому.
У нас в семье с мужем - Голова (Логика, сбор информации, выжимка, быстрота принятия решения-это я) ЭСЭ- ЭЛФВ, А Он Руки и технологии, правила, госты.(ЛИИ-ЛФВЭ)
У каждого свои инструменты для скорости и легкости обучиться. Т.е Инструменты -соционика, а Желание -это ПЙ. И уже отдельно как то рассматривать их и неинтересно. Без Желания -ничего и не получиться и не хочется и не можется. И скорость будет не та, и качество не то.
Правильно ?