Я вернулась в интернет. На самом деле я давно нашла эти анкеты, но когда их прочитала, усомнилась, стоит ли их сюда вставлять, т.к., во-первых, там всё очень обрывочно со слов записано, а во-вторых, я так и не поняла, почему именно они мне казались такими ярко выраженными по этой паре признаков, может, это во время разговора было понятно, а сейчас уже по этим смутным обрывкам не разберешь.
В любом случае вывешу их сюда, раз собиралась: никому это, наверное, не навредит, тем более что первая, думаю, разнообразит в некоторых моментах обычные анкеты из интернета.
№1
1. Расскажите о себе. [...]
Меня зовут Лёня. Мне 30 лет. Я предприниматель. Я люблю хорошо поесть, люблю путешествовать и ездить на море. Живу в загородном доме. Образование высшее.
3. Вам в наследство досталась коллекция... Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Монеты. Сотру с них пыль... А можно не упорядочивать? Ценность по цвету... Не хочется. Уже [?]
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
Думаю, не сильно.
А если Вас попросит близкий человек упорядочить... сложно будет так сделать? Легко?
Сложно.
4. Вам необходимо помирить двух приятелей... Как вы будете это делать?
Буду заставлять разговаривать.
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
[Я бы коммуникатировал, не знаю со мной и друг с другом, вынужденно. Общение ключ к взаимопониманию.]
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек... Что будете делать?
Убеждать личным примером. [...]
Допустим Вы помирили этих друзей – скажите, надолго ли хватит этого примирения?
Да! Наверное...
Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Чтоб они не думали, что это [?]
[Более расслабленно, что, конечно, маловероятно.]
5. Вам необходимо построить самую высокую телебашню... Опишите ваши действия.
Найду подрядчиков. Буду контролировать процесс.
Приходить 2 раза в неделю, сдам [?].
Как Вы думаете, большинство людей в похожей ситуации так же бы организовывали строительство?
Да!
Инвестор отказался от проекта
Закончить, искал бы нового, продавал, зависит от ситуации, достроил бы на собственные средства.
6. [Друг впадает в истерику...] Что и как вы будете делать? Почему?
Успокаивать глупыми словами, шутить, [предложить] свою услугу.
Создал бы образ дружбана.
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такой ситуации?
Примерно да. Только шутили бы меньше.
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Нет.
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние...? Если да, то как?
Да, могу испортить плохим поведением.
7. Вы пришли в новый коллектив... Как будете держать себя?
Раскованно, но не чересчур. Стараться общаться. Быть четким, последовательным.
Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу?
Не очень.
Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива?
Думаю, что да.
8. Перед Вами лежит предмет... Как его можно применить? Назовите возможности этого предмета, где его можно использовать, чем он может служить, что может символизировать.
Крюком, кочергой. Нательный крест. Как крюк точно.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
Этот предмет 200 лет назад был кочергой, его использовала кухарка Джуд, делала кашу...
А если бы этот предмет был бы совсем в другом месте, например, на природе, в лесу, и это было бы пару лет назад -- что бы Вы ответили? А что расскажете про сущность этого предмета лет через 5?
Начал бы придумывать всякий бред.
Нашел археологическую находку, образчик старины...
9. Вам нужно описать вкус апельсина...
Сочный, кисло-сладкий, яркий, оранжевый, свежий, ароматный.
А что насчет разных сортов... Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Ну да... Вот если какой-нибудь турецкий: толстая шкурка и не очень сладкий. Кипрский -- с виду мерзкий, но очень вкусный. И вообще, кипрский мне нравится, потому что я люблю Кипр.
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
Я ни из чего не делал джем, но я бы взял апельсин, цедру, засыпал бы сахаром, цедру бы нарезал мелко, может, при необходимости добавил бы воду. Начал бы варить эту массу на медленном огне, получился бы прекрасный кисло-сладкий джем, как "Bonne Maman". Мармелад даже.
10. Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета?
Ну, лет через 20-30. Финансирование, стратегические цели, будет ли это нужно Америке.
Пофантазируйте, что на Марс отправят именно вас. Как это будет происходить, кто мог Вам такое поручить, как Вы будете готовиться, сколько времени это займет. Как повлияют другие люди, Ваши внутренние ощущения на то, что произойдет?
Займет 500 дней. Нет, не 500. Полет займет 10 лет.
Отправит меня туда Елена Ф. [возлюбленная издалека]... Или Ольга К. Мне необходимы будут припасы и связь. Но мне будет очень плохо. Потому что я вообще не люблю поезда.
№2
3. Вам в наследство досталась коллекция... Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
[...Мне это напоминает наших девочек типа О.А. и Н.А., которые так аккуратно бы всё разложили. Я несколько лет назад, наверное, тоже бы так поступила. Но это идиотизм.]
4. Вам необходимо помирить двух приятелей... Как вы будете это делать?
Не стала бы это делать.
Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Повлияют. Чуть что, будут вспоминать.
5. Вам необходимо построить самую высокую телебашню... Опишите ваши действия.
Не надо строить телебашню. Телевидение это зло.
[Перечисление списка действий.]
С привлечением специалистов и максимальным устранением меня. Буду нервничать, бегать и чувствовать свою ответственность.
А если Вам нужно было бы построить телебашню не сейчас, а 20 лет назад - изменили бы Ваши действия? Как?
Мне было 2 года.
6. [Друг впадает в истерику...] Что и как вы будете делать? Почему?
Мне будет любопытно, спрошу, что случилось. Когда что-то шокирует, обычно хотят поделиться. Только сначала должен вернуться дар речи.
Не умею утешать, если истерика -- ничего полезного не скажу. Парализует мозг.
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверены и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?
Врать не хорошо. Меня бы очень быстро раскололи.
9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
Скорее всего, я не знаю, что чел любит. Сладкий (разные бывают). Может, он не любит сладкое???
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Красные апельсины -- мои любимые. Могу тоннами жрать.
Бывают сухие и сочные. Сорта -- очень разные. Красный, по-моему, гибридный.
10. Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета?
Энтузиазм! Сумасшедшие люди все равно полетят.
Пофантазируйте, что на Марс отправят именно вас. Как это будет происходить, кто мог Вам такое поручить, как Вы будете готовиться, сколько времени это займет. Как повлияют другие люди, Ваши внутренние ощущения на то, что произойдет?
Доверюсь специалистам. Обрадуюсь, пошлю всё нафиг.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.