Я снова к вам, с вопросом) Оставила анкету ещё на одном сайте. Там мне сказали, что я Нап. Ответ расписали. Посмотрите. Оцените со своей точки зрения.
По всем 3-м фото (ЭКСТРАВЕРТ, СЕНСОРИК, ЭТИК, КВЕСТИМ, УПРЯМЫЙ, СТАТИК, ЭМОТИВИСТ РЕШИТЕЛЬНЫЙ, ПОЗИТИВИСТ, СТРАТЕГ)
По анкете:
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
В моём окружении присутствуют такие люди:
Есенины – с ними мне очень легко общаться, они милые, с ними чувствую себя уверенно. Сама им нравлюсь, стремятся к нашему общению. Тёплые люди.
Гамлет – он интересен, как человек, но слишком близко к нему не подхожу. Он уверен в себе и может дать совет. Но от близкой дружбы с ним меня что-то удерживает.
Макс – (она кстати девушка Гамлета), очень интересная, взрослая не по годам, она младше меня, но я ей восхищаюсь, опять же на расстоянии, мне не понятны мотивы её поведения.
Жуков – с ней довольно странные взаимоотношения, нам есть о чём поговорить, но в какие-то периоды времени она начинает раздражать. Мне не всегда понятно, зачем она делает некоторые вещи, когда без них можно обойтись. Но с ней интересно.
–СЕНСОРИК а)ориентация на ощущения: «Тёплые люди.», «...он интересен, как человек, но слишком близко к нему не подхожу.»б).регулирование дистанции по ощущениям: «он интересен, как человек, но слишком близко к нему не подхожу.» )
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.
Ммм… Возможно, научная картина мира – это с точки зрения науки. Не понимаю я разделения мира на научный или не научный, мир – он просто есть. Поэтому затрудняюсь и с ответом и с оценкой.
– ЭТИК-ЭМОТИВИСТ (Оценка БЛ: -2, – проблемы с научным пониманием мира, равно как и с логической аргументацией этого понимания: Ммм… Возможно, научная картина мира – это с точки зрения науки. Не понимаю я разделения мира на научный или не научный, мир – он просто есть.» ).
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
Если человек мне очень приятен, то я нахожусь к нему на столько близко, на сколько это позволительно для него. С чужими же людьми всё сложно, чаще всего, я подпускаю к себе всех людей, а потом уже определяю дистанцию. Обычно, люди чувствуют, хочу я, чтобы они подходили близко, или предпочту остаться на расстоянии. А так, для меня большое значение имеют прикосновения, что соответственно предопределяет близкую дистанцию. Для меня не составляет труда изменять «глубину отношений». Я делаю это не задумываясь. Если я не хочу близко общаться с кем-то, это как-то отражается в моём поведении, и ко мне не подходят. К приятным же людям я подхожу сама и располагаю их к себе.
Оценка: +2
–ЭКСТРАВЕРСИЯ (как первичная ориентация на объект: «Обычно, люди чувствуют, хочу ли я, чтобы они подходили близко, или предпочту остаться на расстоянии.
–ЭМОТИВИЗМ (этическая манипулятивность: «Для меня не составляет труда изменять «глубину отношений. Я делаю это не задумываясь».»
– ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ- (непосредственное регулирование дистанции по иррациональным аспектам (ЧС): «. Если я не хочу близко общаться с кем-то, это как-то отражается в моём поведении, и ко мне не подходят.»
5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
Необходимо разделить обязанности. Т.е. один делает одно, другой - второе, третий – третье. А потом объединить результаты. Так же, необходимо выбрать главу, который отвечает за распределение заданий, а также их выполнение. Должны быть определены сроки промежуточных этапов.
Оценка: +1
–КВЕСТИМНОСТЬ (первичное направление действия от общего к частному: «Необходимо разделить обязанности. Т.е. один делает одно, другой - второе, третий – третье.», вторичное – от частного к общему: «А потом объединить результаты.»)
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
Для меня это странно. Я не считаю это необходимым. Поэтому никогда этим не занималась. Меня же уговорить на то, чего я никогда не делала ещё ни у кого не получилось.
Я ориентируюсь на внутреннее ощущение. Я просто вижу вещь и понимаю – вот это то, что нужно. Просто ходишь по магазинам и смотришь, какая-то вещь так или иначе бросится в глаза.
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
Просто объясню им, что это даст им в будущем, расскажу в мельчайших подробностях все необходимые действия и их плюсы и минусы. А вообще, мне куда проще сделать всё самой. Не зря говорится: хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам.
Оценка: 0
Соберу вокруг себя людей, для которых будет важно достижение той же самой цели. Самый лучший коллектив получится из тех людей, для которых достижение цели – наивысшая ценность.
Нет каких-то определённых критериев. Я чувствую вещь. Беру её в руки и понимаю, что вот эта качественная, а эта расползётся через две носки. Также, очень важно, чтобы вещь нигде не тёрла, не колола, не сползала.
Оценка: +2
По совокупности проявленных признаков (ЭКСТРАВЕРСИЯ, ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ, СЕНСОРИКА, ЭТИКА, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ЭМОТИВНОСТЬ, КСЕТИМНОСТЬ, УПРЯМСТВО, СТАТИКА, ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ, СТРАТЕГИЯ, ПОЗИТИВИЗМ) Ваш ТИМ определяется как СЭЭ, Наполеон.