81 (изменено: Killka, 2012-02-21 21:07:16)

Re: Мои сомненья рваной тееенью бегут по небу, по песку и по траве.. SOS))

Я тут подумала и поняла, что мои ответы по анкете №3 дейсвительно схожи с третьевольными. Это крайне странно, учитывая тот факт, что я не 3В просто потому что этого не может быть - просто потому что общая суть 3В мне не соответсвует. Где-то, конечно, мои ответы были трактованы неверно, а где-то - наоборот верно. Может, я какой-то такой неправильный 3В? Но нет. Я решительно не могу назвать свою волю доминирующей. ЭВ у меня всё же основновная зона выражения. ЭВ я несу в мир) Логика зачастую включается, если её задеть чем-то таким, с чем она не согласна и не хочет подстраиваться.
Не понимаю, несёт ли для меня логика самостоятельное значениеили нет. Если по ней всё ок, то я сама смуту не творю (длительные философские рассуждения, логические задачи, шахматы и прочие приколы процессионников не в счёт, ибо речь идёт о самостоятельных действиях, а не развлечениях), а если не ок - тут-то начинаю бегать по потолку и процессировать. Желание самореализовываться по логике - точно есть. При этом инструментальность логики это не отменяет: я её использую как общее дело для схождения с симпатичными мне людьми. С другой стороны, если бы не было этих людей, которых я могу "завлечь" своей логикой, то я бы всё равно так или иначе искала бы ей применение, потому что так или иначе Логика у меня требует выражения просто потому что ей не молчится и в углу не сидится, я люблю применять её. Однако вся эта деятельность по логике иногда здорово выматывает (я даже не сразу понимаю - когда именно), что порой мне кажется, что забросила бы это всё к чертям, и вообще оно мне не надо. Хотя это всё уже после достижения или недостижения какого-то результата, а пока я нахожусь в творческом поиске, - фиг что меня остановит, потому что всё равно оно мне будет сниться ночами. Если приходится всё же по причине "всё достало" отстраниться от логической деятельности, то по прошествию какого-то времени мозги проветриваются и снова просят жрать. А если в пределах досягаемости появляется какой-то момент, с которым я горячо не согласна, то тут она включается по полной так, что уже не заткнёшь при всём желании, да при выражении во вне ещё и эмоция к ней подмешивается. Тройка ли это?

Ещё я подумала, что удары ни по одной из функций не радуют, конечно, но Эмоция и Воля найдут пути (да и вообще их сложно сломить, т.к. эмоция не услышит, а пытаться долбануть меня по воле - всё равно что молотить кувалдкой воздух), а Логика будет бесконечно процессировать, даже после получения результата.

ЭВЛФ

82

Посмотрим... Может, и схожу. А сейчас у меня и так уже вся кровь выпита всеми этими трудностями перевода, скорей бы уже выкарабкаться из этой каши.

вот именно, лучше разберитесь уже в одно месте)

Ответы на вопросы за деньги - это равносильно шантажу)))))))))) я шучу, если что, хотя в каждой шутке...   
Ужос, чтоб я так жил!))) Никогда не буду за ответы на вопросы требовать деньги    Хотя....мне никто и не предлагает, собссно   )))

big_smile а если бы предлагали то брали бы?)))) 
Да дело ведь даже не в ответах)) На том сайте кроме одного их варианта никакие варианты более не рассматриваются, потому все ваши сомнения и рассмотрения тех или иных вариантов там не приветсвуються.  "Мы вас лучше знаем - так что и не брыкайтесь и получайте наш Единственно верный результат" примерно так))) Хотя я не знаю, как они ведут себя при платном типировании)))))

Собственна это мое личное мнение, хотя за один раз высказанное такое мнение на этом сайте мне там закрыли доступ на их форум))) Вот так вот))) Они следят за мной big_smile вычислили даже, кто же сидит под этим ником)) хотя ник у меня такой, что и вычислить не так и сложно)))

Напишите что думаете на счет Физики)) Про Волю вы кажись много уже писали))

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

83 (изменено: Killka, 2012-02-21 21:11:30)

вот именно, лучше разберитесь уже в одно месте)

Аахаха, вы ж только что прямо противоположное предлагали))))

а если бы предлагали то брали бы?))))

Ммм...смотря за что  smile  За ответы на вопросы, например, брать стыдно (ибо у меня и так словесный понос, а полной гарантии достоверности ответа я всё равно дать не могу), а вот за личное время - да, оно сколько-то стоит (но чёрт побери, это ж такие формальности, что ну их баню). Да ну, интересное мне дело я готова делать хоть бесплатно, меня не колышет. С другой стороны, если у людей прорва баблосов, то бедному студенту заработать совсем не грех, и отказываться в таких случаях глупо big_smile 

Да дело ведь даже не в ответах)) На том сайте кроме одного их варианта никакие варианты более не рассматриваются, потому все ваши сомнения и рассмотрения тех или иных вариантов там не приветсвуються.

Где тут блюющий смайл????))))  yikes
И вы меня туда пытались отправить??? за чтоооо?))) что я вам сделала?)))))) или вам вынесли мозг мои вечноприбаляющиеся посты???;)))) о жестокая МС  roll )))))) 

Хотя я не знаю, как они ведут себя при платном типировании)))))

)))))))) точно-точно, вот оно где собака зарыта)))))

Собственна это мое личное мнение, хотя за один раз высказанное такое мнение на этом сайте мне там закрыли доступ на их форум)))

БедняШШШки, они не смогли перенести такой жестокости  big_smile  ох горе-то горе-то какое)))))

хотя ник у меня такой, что и вычислить не так и сложно)))

Ну я так понимаю, что это первые буквы имени-фамилии, но разве это так легко вычислить? Отнюдь:))

Напишите что думаете на счет Физики)) Про Волю вы кажись много уже писали))

Ну да, я тут больше всего про Волю и Логику трындела.
А чё, физика как физика. Сплю, ем, если не забываю или не забиваю. Витаю в облаках. В материальный мир верю с некоторой натяжкой (порой кажется иллюзией или чем-то куда более широким, чем просто материальный мир). К деньгам, жратве, материальным благам отношусь без фанатизма. Есть - ок, нет - ок. Люблю природу, походы, но смотрю на это с эмоционально-романтической точки зрения, включающей мысли о неземном, дорогие мне рожи и мурлыканье под гитару. Люблю волейбол, хотя играю только летом в экспедициях (я начинающий археолух). К физической работе отношусь по-разному. Копать на благо экспедиции люблю и стараюсь (хотя это диктуется больше интересами экспедиции), убирать и готовить - не понимаю, нафига оно надо, но если это кому-то принципиально, то раз в год по обещанью сподвигаюсь и делаю. Причём даже весьма гордо и вдохновенно. А потом сдуваюсь ещё на полгода. roll  Однако для себя я вообще ненавижу готовить, ибо это трата времени и сил. Максимум бомжпакет или что-то типа того. Могу вовсе не есть, чтобы не пришлось мыть посуду.
Походы мне не влом, несмотря на нагрузку, ибо люблю саму атмосферу, компанию, природу и отсутсвие цивилизации, удобств и прочей жизненной прозы. Бытовуха - она вообще хороша только если оочень дозированно. Прелесть каких-то физических удобств могу оценить только на контрасте: люблю отсыпаться после долгого-долгого недосыпа или греться, когда жутко замёрзла. А вообще я живучая, как таракан, потому что не особо всё это замечаю и различаю. Я вообще очень оторванное от реальности существо, все родные и близкие над этим подстёбываются.
Ну, в общем, вполне себе типичный 4Ф.

ЭВЛФ

84

Аахаха, вы ж только что прямо противоположное предлагали))))

big_smile мне хотелось посмотреть на вашу потом реакцию после возвращения с их сайта))) Хотя я думала вы уловили мой "тончайший" сарказм ))))))

Где тут блюющий смайл????))))   
И вы меня туда пытались отправить??? за чтоооо?))) что я вам сделала?)))))) или вам вынесли мозг мои вечноприбаляющиеся посты???)))) о жестокая МС   ))))))

big_smile  big_smile  см. пост выше))))

Ну я так понимаю, что это первые буквы имени-фамилии, но разве это так легко вычислить? Отнюдь:))

ну они знают мое имя. фамилию. Потом и по моим постам также можно было бы догадаться) Не все так сложно вычислить))
Меня просто поразило то, что у них хватает времени помимо их "точного типирования", еще следить за другими форумными сайтами, отслеживать их работу и прочее)

Ну, в общем, вполне себе типичный 4Ф.

Собственно, вполне подходит ваше описание про вашу физику под 4Ф.

Ну так результат вроде очевиден, нет?  wink

85 (изменено: Killka, 2012-02-22 00:18:13)

мне хотелось посмотреть на вашу потом реакцию после возвращения с их сайта)))

Спасибо на добром слове)))))) в вас кроется исслежователь! знаете, такие, палочками в лягушек тыкают:)))

Хотя я думала вы уловили мой "тончайший" сарказм ))))))

Я заценила, угу )))))) меня правда порадовало  big_smile

ну они знают мое имя. фамилию. Потом и по моим постам также можно было бы догадаться)

Ах да, точно, они ж просят полную инфу... Только я не понимаю, им-то какое дело до вас, на каких вы форумах и что пишете? Что они хотели-то? Таким бы людям да в спецслужбу!))) Детский сад - штаны на лямках  hmm

Собственно, вполне подходит ваше описание про вашу физику под 4Ф.

Понимаете, другие версии ведь тоже родились не с потолка) более того, предложены людьми с большим опытом типирования за плечами. И для этого были свои причины. Полностью игнорировать я это не могу, соглашаться - подавно. Вот и получается то, что получается. neutral

Ну так результат вроде очевиден, нет?  wink

Да. Я даже поняла уже, почему мои ответы были трактованы именно таким образом. Действительно, были все основания. Одно только но: подоплёка была другая. Но это долгая история. (учусь быть лаконичной, угу wink )
По сути, я перелопатила и переализировала всю свою жизнь, мысли, мотивы и т.д. в общем устроила большую унутрэннюю ревизию. И да, пришла к выводу, что таки ЭВЛФ. Однако я надеюсь ещё услышать комментарий 4X_Pro к блоку 7. Я уже даже не то что бы сомневаюсь в типе, я уже всё решила, просто мне бы этот комментарий вернул душевное равновесие))))) ну или окончательно разбалансировал. Надеюсь, он всё-таки заглянет в эту темку и поставит окончательную точку в этой странной овсянке.

ЭВЛФ

86 (изменено: Sevilia, 2012-02-22 01:20:56)

Только я не понимаю, им-то какое дело до вас, на каких вы форумах и что пишете? Что они хотели-то? Таким бы людям да в спецслужбу!))) Детский сад - штаны на лямках

Ну да полностью согласна, что детский сад. Но я так понимаю, что это у них какая-то параноя на то, что кто-либо может разнести их глубоко-выстраданную информацию с их форума к другим вражеским для них типировщикам)) (я такой вот оказался шпион своего рода, тайный агент 4X_Pro ))))) или они самодуры. на их форуме по их мнению я вела себя нагло (вся моя наглость состояла только в том, что я также, как и вы не могла принять их результат без каких-либо аргументов и оснований.они даже на частные вопросы мне не давали ответов, а если и давали ответы, то это были или выдержки из книги Эглит либо их утверждения, что "поведения не ТИМно; это ваше субъективное восприятие себя  и прочие фразы, которые никаким образом не отвечали на мой поставленный вопрос. Также я наблюдая уже долгое время их типирование заметила эту их тенденцию отвечать подобными фразами или же не отвечать вообще).
помимо моей воли они таки установили мне свой ТИМ и пй тип, что меня крайне вывело из себя. Моя фотография и вообще все данные, которые им отправляла теперь у них в распоряжении и все подписано ихним мне навязанным ТИМом.
также крайне выводит их система на форуме, полная монархия, своя иерархия, которая строиться собственно на БЭ. Ну а также внедрения своего мнения с помощью ЧС, как я понимаю. (ЧС мне крайне чужда, моя самая антиценностная антиценность)))) Спасибо хоть ЧС у меня они не увидели в ценностях. По этой последней причине я и ушла с их сайта, так как каждое их слово, каждое их мнение и правило меня раздражало и я не могу объяснить почему (Видимо из-за ограничительной ЧС, которая у меня яро возмущается).
А когда я снова решила почитать, что там у них творится обнаружила, что доступ для меня закрыт. Выяснила причину -- причина была наиглупейшая не имеющая под самой никакой хоть какой-то элементарной логики. В чем я снова убедилась в их самодурстве.

Я уже даже не то что бы сомневаюсь в типе, я уже всё решила, просто мне бы этот комментарий вернул душевное равновесие))))) ну или окончательно разбалансировал.

Понимаю вас, сама такая же в какой-то степени. Ждите, думаю заглянет еще и ответит.

87

Спасибо на добром слове)))))) в вас кроется исслежователь! знаете, такие, палочками в лягушек тыкают:)))

Дык, таки да, ставлю эксперименты и опыты на всем до чего  только додумается моя голова.

88

Цирк, конечно... roll

Моя фотография и вообще все данные, которые им отправляла теперь у них в распоряжении и все подписано ихним мне навязанным ТИМом.

Ну, при таком раскладе, я думаю, там много кто сходим макаром затесался в их базу данных, а если она настолько спорная, то вряд ли кто-нибудь когда-нибудь будет ею пользоваться и рассматривать как компетентный источник  smile Им же хуже, в общем-то.
Хотя, конечно, я понимаю, что столь смелые выводы и отсутсвие достаточного кол-ва аргументов раздражают.

Ну да полностью согласна, что детский сад.

Ну если так, то забейте  wink  Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось))))

вся моя наглость состояла только в том, что я также, как и вы не могла принять их результат без каких-либо аргументов и оснований

Я понимаю, о чём вы, но внесу маленькую поправочку: мне здесь как раз-таки привели аргументы. Может, для кого-то они кажутся достаточными) Совершенно нормально, что у людей здесь свои дела, и нет желания или времени подводить аргументацию под все мои "но"  smile  Другое дело, мне бы этого хотелось бы, но никто не виноват, что мои вопросы остаются без ответов.
Но у вас ситуация дейститвительно мутная. Одно дело - высказать своё имхо и пару аргументов к нему, не отвечая на контраргументы типируемого, другое - влепить в лоб безапеляционную версию, даже не спрашивая твоего мнения (а ведь оно наверняка есть, и наверняка оно на чём-то держится, и наверняка держится неспроста). Т.ч. на том сайте действительно странно (но, с другой стороны, это даёт повод не принимать их версии всерьёз), а здесь-то как раз вы напрасно говорите, что мои вопросы игнорируют. Вовсе нет) Просто дают альтернативы, не уделяя моим вопросам столько внимания, сколько бы мне хотелось. Ну так никто и не обязан как бы  smile  Изначально типировочные темы нацелены на выдачу результата, это просто я тут пытаюсь выйти на диалог. wink

своя иерархия, которая строиться собственно на БЭ.

Как это? Иерархия на БЭ? мб на БЛ? big_smile

(ЧС мне крайне чужда, моя самая антиценностная антиценность))))

О, понимаю) Мне тоже как-то не очень ясно, нафига она, если можно и без неё  lol  Но ведь функция сама по себе не несёт негативной окраски)) ЧС - это не обязательно ведь сугубо напор, но ведь мб просто жизненная стойкость и сильный характер, а эти качества достойны уважения. smile  Короче, смотря что вкладывать. Но это я чисто так, а суть мысли я вполне понимаю и разделяю  big_smile
Вас-то они в базовые ЧС-ники не отправили ненароком?))))

А когда я снова решила почитать, что там у них творится обнаружила, что доступ для меня закрыт.

Точно детский сад  yikes  roll

Понимаю вас, сама такая же в какой-то степени.

Неужто тоже 3Л?)))) Не уверена, но, по-моему, это у меня так 3Л проявляется: вроде и к результату-то пришла, определилась, а нужно ещё, чтобы подтвердили. Ну как бы адекватности своей самооценки не хватает, надо услышать чью-то, причём от кого-то, чьему мнению доверяешь. Я давно уже заметила за собой, что только так у меня и прекращается суперпроцесс.

Дык, таки да, ставлю эксперименты и опыты на всем до чего  только додумается моя голова

Я заметила lol )))))))

ЭВЛФ

89 (изменено: Sevilia, 2012-02-23 00:49:05)

Я понимаю, о чём вы, но внесу маленькую поправочку: мне здесь как раз-таки привели аргументы.

я имею ввиду "как вы" в принципе. То есть также не приму результат без каких-либо разумных оснований.
А про "здесь" я ничего и не говорю) Я говорю, как там)

90

Прочитал блок 7. Четко вижу доминирующую Логику и R-компонент по Воле, да и вообще Воля вторая (ответ 7h особенно показателен, тот самый "запас добра", свойственный 2В, очень четко проявлен).
Таким образом, теперь могу согласиться с версией ЭВЛФ достаточно четко и однозначно (при условии что вы отвечали искренне и с адекватной самооценкой). Правда, Логика проявляется не совсем характерно для третьей, но склонен объяснять это влиянием второй Воли и соционического ТИМа.
P.S. Две страницы доп. комментариев после не смотрел.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

91

4X_Pro, спасибо за комментарий!! Давно ждала вашего ответа и очень ему рада. Вроде и сама уже окончательно укоренилась в том, что была права относительно ЭВЛФ, однако жеж ваше мнение действует проясняюще. big_smile

ответ 7h особенно показателен, тот самый "запас добра", свойственный 2В, очень четко проявлен

Ну вот, а родные и близкие, слышая подобные рассуждения, только пальцем у виска крутят))))

Таким образом, теперь могу согласиться с версией ЭВЛФ достаточно четко и однозначно (при условии что вы отвечали искренне и с адекватной самооценкой)

Да куда уж искреннее... Я вообще и тут, и там старалась максимально честно отвечать, однако анкеты № 1 и № 3 сильно отличаются: в 1й делается упор на восприятие мира и людей, а в 3м - на цели. И если про людей и т.п. мне рассуждать легко и приятно, и вообще я склонна нести в массы принцип "ребята, давайте жить дружно", то в отношении целей я ничё особо сказать не могу. Ну, ленивая. Ну, лавирую. Ну, от настроения завишу. Ну, порой непостоянная в своих намереньях. Но особых трудностей в этом не вижу: обстоятельства меняются, и цели вместе с ними. В общем-то, принципиальные мне желания сводятся к самореализации как профессиональной, так и общественно-человеческой (да-да, та самая любовь быть звяздой, общаться и объединять людей, которую относят почему-то к 3В). А поскольку по Логике самооценка сильно гуляет, а определённые запросы имеют место быть, то и мысли на разных жизненных этапах весьма разные, и отнюдь не всегда лестные для себя самой. И, конечно, вопросы анкеты №3, чтобы ответить хоть что-то внятное, я пыталась максимально красочно задрамматизировать, в чём, как обнаружила вспоследтсвии, перестаралась. Вроде и я, а вроде и не я получилась. С блоком 7 было проще в том плане, что я просто высказывала частые для меня мысли, а потому не было необходимости в осознании и выражении.

при условии что вы отвечали искренне и с адекватной самооценкой

А зачем бы мне врать? Саму себя обманывать в целях типирования в симпатичный мне тип было бы глупо, а кого-то другого - и подавно глупо. Хотя, не скрою, мне хотелось подтверждения, что я Газали, потому что я себя видела именно в этом типе, и пересмотр типа потребовал бы пересмотра всего моего понимания ПЙ. Уж если в типе ЛВЭФ, в который я затипила себя первоначально, я чувствовала себя несколько не по себе, то в качестве ЭФВЛ мне было вообще как-то странно пытаться найти себя - учитывая, что я остро чувствую подстраиваемость своей воли и процессионность логики, а физика и вовсе может принимать любую маску в зависимости от окружения, обстоятельств и настроения.

Насчёт этой фразы про возможность неискреннего ответа  smile  Я хорошо понимаю ваши сомнения, ведь фактически из заполнения одной анкеты выходит один результат, а из другого - другой. Действительно, чёрт ногу сломит. big_smile  Отличия своего восприятия вопросов я объяснила в предыдущем посте, а свои корявые формулировки, трактованные с искажением их смысла (в силу их же корявости по вине автора big_smile ) я пояснила на этих 2 страницах последующего флуда)))
Не знаю, к чему я это говорю. Мало ли. roll  Хотя, конечно, сорри, я понимаю, что желающихся протипироваться много, и если каждый начнёт столь занудно разжёвывать всё подряд, то всё это может затянуться на веки. За сим затыкаюсь, только вот буквально пару вопросов  smile

Правда, Логика проявляется не совсем характерно для третьей, но склонен объяснять это влиянием второй Воли и соционического ТИМа.

А в чём отличие нормальной третьей и моей?)) Что именно нетипично? В описаниях пишут, что 3Л - отъявленный скептик, обожающий прикапываться ко всему на свете. Я намеренно ни к чему не прикапываюсь и вообще демократ в плане личных мнений, да и возможность собственной ошибки ещё как учитываю (причём весьма параноидально), но если с чем-то не согласна - меня практически не переубедить (хотя чёткие аргументы, почему именно не согласна, есть не всегда: не согласна - и всё, "потому что я права"). Это нетипично?

Тысяча извинений за гору флуда. Я понимаю, что подобная навязчивость со стороны типируемых, уже вроде как определившихся со своим типом, может раздражать. Люблю мучать людей вопросами, ничего не могу поделать. neutral  Но я постараюсь как-то сократить их поток.

ЭВЛФ

92

МС

Да-да, я поняла, что вы имели в виду) Просто на всякий случай уточнила, чтобы это не звучало как предъява с моей стороны. smile
Система там, судя по тому, что вы рассказываете, своеобразная, конечно, ничего не скажешь  wink  Однако, я думаю, на просторах тырнета много такого рода страничек, где аффтары свято уверены в своих версиях и лишают окружающих возможности шевелить мозгой. Ну так просто не надо распыляться на такого рода сайты, придирчивее надо выбирать. wink  Кстати, а как вас занесло-то туда?) Не увидели в правилах этой крамольной (во всяком случае, для моей 3Л) фразы? big_smile  Хотя, конечно, там радует подход в плане просматривания всевозможного побочного материала, а не только анкеты. Потому что в моём случае практика показала, что по-разному поставленные вопросы дают в итоге весьма противоречивые версии... Т.ч. побочный материал (дневы, страница в контакте, фотки) - повышает вероятность правильного определения типа. Впрочем, полнота данных ещё никогда не мешала людям не уметь пользоваться этими данными  wink
Просто не надо метать бисер перед сами знаете кем (и это отнюдь не гаррипоттеровский персонаж, несмотря на схожее наименование). То, что они за вами так гоняются, говорит лишь об их потребности в обратной связи)))))) Читала такую книжку, мб знаете, Виктор Суворов, "Аквариум". Написана она бывшим советским шпиёном, в итоге сбежавшем за бугор. Этическую сторону этого всего можно расценивать двояко, однако то, что он пишет, - чертовски интересно. В конкретной книге речь идёт о трудовых буднях русской разведки, очень познавательно и классно, я в восторге. И вот там один из матёрых ГРУшников (ГРУ - как раз наша разведка) говорит, что за завербованным, а потом сбежавшим поставщиком материалов гоняться правильная разведка не будет, т.к. (как формулирует эту мысль персонаж книги) только закомплексованный муШШина будет преследовать изменившую ему любовницу, а уверенный этого и не заметит, ибо у него на шее сразу повиснет десяток других.
Жесть, это можно было бы рассказать в двух словах, а меня понесло ещё и книжку описывать. lol Но я просто к тому, что не от хорошей жизни челы с того сайта в вас так вцепились. Видать, недостаток внимания и всё такое.  roll

А что теперь болевые ЧСники негодуют от жизненной стойкости и сильного характера?))

Ну если этот самый характер применить в адрес болевого ЧСника, то да.
Функции слишком многогранны, чтобы проявляться только в пользу или только во вред. Точно так же болевая БЭ несёт не неприятие этики отношений вообще, а неприятие своих личных косяков по ней. Но базовые БЭ мне ещё никогда не мешали) наоборот, чему-то я учусь у них, чему-то они у меня. Очень полезный опыт. smile

ЭВЛФ

93 (изменено: Sevilia, 2012-02-23 10:35:26)

Кстати, а как вас занесло-то туда?) Не увидели в правилах этой крамольной (во всяком случае, для моей 3Л) фразы?

да совершенно случайно занесло, как это обычно и бывает со мной. Я правила не читала перед подачей анкеты big_smile А когда прочитала то увидела 100500 пунктов, многие из которых совершенно не нужны по идее и некоторые из которых по-любому нельзя  отследить (как например, распространение информации с их скрытого форума, хотя и инфы прям такой уж секретной у них нет, вообще не люблю я эти блин засекречивания чего-либо, всякие там тайны и прочее. Так до сих и не поняла чего именно они бояться). 
скрытый форум у них это своего рода психологическая приманка для людей, мол вы давайте нам свои анкеты, фото и прочую инфу и вам будет доступ к тому, что нет у других, типа такое чувство избранности что-ли. 

То, что они за вами так гоняются, говорит лишь об их потребности в обратной связи))))))

не думаю, что они за мной гоняются, просто устранили меня, как потенциального  врага их сайта)) 

Точно так же болевая БЭ несёт не неприятие этики отношений вообще, а неприятие своих личных косяков по ней.

а можно привести пример в чем у вас болевая БЭ выражается?

94 (изменено: Killka, 2012-02-23 12:44:57)

МС

скрытый форум у них это своего рода психологическая приманка для людей, мол вы давайте нам свои анкеты, фото и прочую инфу и вам будет доступ к тому, что нет у других, типа такое чувство избранности что-ли.

Гы, ну да, понятно  smile  Сложно не залюбопытиться, что же там у них таким макаром скрыто))) Недаром, если хочешь привлечь внимание к чему-то, лучший способ для этого сказать "не читайте" и "не смотрите"  lol

не думаю, что они за мной гоняются, просто устранили меня, как потенциального  врага их сайта))

Не, ну они же отслеживают ваши перемещения по другим сайтам... На своём-то пусть себе диктуют что хотят, но целенаправленно следить за тем, что творится на не их (а в лучшем случае нейтральной) территории - это как-то совсем странно. hmm

а можно привести пример в чем у вас болевая БЭ выражается?

- В том, что я наивная идеалистичная идиотка, которая долгое время не догадывалась, что бывают какие-то подковёрные игры против кого-то (уж не говоря о том, чтобы самой принимать в них какое-то участие), и всем доверяла налево и направо. В общем-то, и сейчас это поменялось разве что с той только разницей, что чужое дерьмо если и обрушивается на меня, то скорее расстраивает, чем удивляет. А раньше я искренне недоумевала, как так и почему. Не верилось, что кто-то может на кого-то держать зло))))
- Во-вторых, у меня очень фигово с дистанцией общения. Большую дистанцию беру, только если мне человек становится неприятен, а чтобы стать мне неприятным - надо как следует постараться. В итоге получаются довольно глупые ситуации. Или, наоборот, человек принимает моё дружеское участие и расположение как чуть ли не признание в любви и начинает предпринимать в мою сторону соответсвующие шаги. Опять же получается довольно глупо и нехорошо по отношению к таким людям. Мне, блин, в любви признаются, а до меня только-только доходит, что надо было заметить, что человек не ровно дышит. И такие ситуации повторяются, а я опять и опять как на новенького. sad  Самое смешное, что чужие взаимоотношения очень хорошо чувствую, а как ко мне относятся - вижу только по каким-то признакам.
- Ещё я могу порой что-то не то ляпнуть, просто случайно. А потом загоняться, что ах как же я могла такое сказать и как человек, наверное, обиделся. И что, наверное, он теперь меня ненавидит, и у нас не получится общаться как раньше. И пр.бла-бла. hmm  Впрочем, сейчас уже этого практически не осталось, ну разве что совсем иногда.
- В детсве меня очень смущали не срастающиеся отношения с кем-то. Кто-то на меня косо посмотрел, а я начинаю комплексовать. Пытаюсь всем помочь, а это никому не надо. Мне было безумно стрёмно. Но я довольно быстро поняла, что, в общем-то, все люди разные, и многим мои красивые порывы действительно до фонаря, однако это не значит, что я должна становиться другим человеком. Просто я такая, а они такие, и нет смысла превращаться в 100 баксов только ради того, чтобы быть в ладах со всеми.

Вообще всё это со временем прорабатывается и рассасывается. Конкретно сейчас у меня болевая чисто внешне больше похожа на творческую (меня даже один социенутый товарищ пытался убедить что я Гексля гекслее не бывает), хотя это, конечно, только видимость. Я слишком хорошо помню, скольких шишек мне это стоило. big_smile  И проблема по сути такая: я не умею специально нравиться или не нравиться, т.е. именно строить отношения с кем-то. Кому-то я очень нравлюсь, кого-то бешу, но сама на это влиять не умею совершенно. В целом я легко схожусь с людьми, но если они настроены ко мне заведомо плохо - я сознательно и специально не могу это изменить. Другое дело, неосознанно и неспециально это всё равно меняется. Но как и почему - понимаю лишь когда анализирую ситуацию постфактум. Впрочем, это тоже даёт опыт для следующихт аналогичных ситуций.

ЭВЛФ

95

Не, ну они же отслеживают ваши перемещения по другим сайтам...

думаю, что они не меня отслеживали, а этот сайт, ну и меня узнали  cool хотя, кто их там поймет, они за всеми следят, параноики блин   lol

Не верилось, что кто-то может на кого-то держать зло))))

мне почему-то кажется, что все с этим сталкивались, во всяком случае дети точно.

Будь я экстравертом, я бы была Доном, ибо все, что вы описали все точно и про меня.

Во-вторых, у меня очень фигово с дистанцией общения. Большую дистанцию беру, только если мне человек становится неприятен, а чтобы стать мне неприятным - надо как следует постараться. В итоге получаются довольно глупые ситуации. Или, наоборот, человек принимает моё дружеское участие и расположение как чуть ли не признание в любви и начинает предпринимать в мою сторону соответсвующие шаги. Опять же получается довольно глупо и нехорошо по отношению к таким людям. Мне, блин, в любви признаются, а до меня только-только доходит, что надо было заметить, что человек не ровно дышит. И такие ситуации повторяются, а я опять и опять как на новенького.   Самое смешное, что чужие взаимоотношения очень хорошо чувствую, а как ко мне относятся - вижу только по каким-то признакам.
- Ещё я могу порой что-то не то ляпнуть, просто случайно. А потом загоняться, что ах как же я могла такое сказать и как человек, наверное, обиделся. И что, наверное, он теперь меня ненавидит, и у нас не получится общаться как раньше. И пр.бла-бла.   Впрочем, сейчас уже этого практически не осталось, ну разве что совсем иногда.

Хотя, может такие проблемы всех логиков затрагивают? (а может и этиков (особо тугодумных в этических вопросах))

96

ээээм, вообще-то это описание и ко мне прекрасно подходит..  а я творческий бэ...
тут недавно в фитнесе со мной качок грубо разговаривал, так я вначала ему нахамила, а потом разрыдалась и на весь день настроение испорчено было, теперь в зал ходить стыдно и боязно.
и вот эта открытость ко всем людям и непонимание, как меня могут не любить, я же со всей душой..
с возрастом правда ожесточилась, а раньше-то да..
ляпаю постоянно, если не думаю, хотя обычно могу заранее предугадать, как изменится его отношение после определенных слов.
и влюбленность моего мужа 3 года не замечала. только посфактум перечитала нашу переписку, вспомнила встречи и охренела от своей слепоты.  тут же субъективность часто примешивается: хочешь ты видеть отношение к себе или нет..  выборочность восприятия от тима не зависит.

Гексли, ЛЭВФ

97 (изменено: Killka, 2012-02-23 17:09:07)

МС

Будь я экстравертом, я бы была Доном, ибо все, что вы описали все точно и про меня.

Гы, круто  big_smile  т.е. выходит интровертный логик?
Мне кажется, что у всех логиков проблемы плюс-минус схожие. Где-то я натыкалась на типирование по страхам. Не скажу, что со всем здесь согласна, однако сама идея неплохая.

БЭ

страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, — страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением),
    предательство близкого человека (также может попадать на ЧИ),
    страх конфликта,
    страх проявить неловкость в отношениях.

ЧЭ

страх быть захваченным сильными эмоциями,
    страх попасть в ситуацию, где на тебя будут выливать сильные негативные эмоции или неадекватные позитивные, при этом оттуда нельзя будет уйти,
    страх бурных эмоций,
    боязнь негативных эмоций.

БЛ

растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается,
    неуверенность: а имею ли право, какие вообще у меня права, какие тут правила, как эти правила толкуют данную ситуацию?
    страх по статусу, имеешь ли право,
    страх оценки умственных способностей,
    страх неопределенности положения в системе, своего места в обществе.

ЧЛ

страх некомпетентности,
    страх начинания нового дела,
    беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать,
    страх ответственности перед другими по работе,
    страх, что что-то не учел, не доделал,
    страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией,
    страх оценки как специалиста.

БИ

страх ненаступления события,
    страх непредсказуемости,
    страх уходящего времени,
    страх предопределенности, невозможности управлять событиями,
    страх неприятных «сюрпризов» (событий),
    страх перед прогнозированием («не каркай»),
    страх, что не случится ожидаемое и желаемое.

ЧИ

страх обмана, неизвестности,
    боязнь, что не так поймут,
    страх «безнадежной никчемности», неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности,
    страх оценки  («не надо меня оценивать»).
    страх собственной непредсказуемости.

БС

страх болезни (неприятных ощущений),
    страх оценки внешнего вида,
    страх старости из-за сопутствующей ей дряхлости, некрасивого внешнего вида, притупленности ощущений,
    страх  неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикосновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда,
    страх изменений на теле.

ЧС

неумение постоять за себя,
    страх немотивированной агрессии, особенно от группы,
    насилия,
    страх материальных потерь,
    страх материальной несостоятельности,
    беспомощность в отстаивании и защите своих интересов,
    страх, что придется драться и неизвестно чем это кончится, в том числе страх не рассчитать свою силу и покалечить человека,
    боязнь признаться не только другим, но и себе (или думать об этом) в том, что уже заболел и нужно принимать меры
.

и вот эта открытость ко всем людям и непонимание, как меня могут не любить, я же со всей душой..

Мне кажется, тут немножко разные мотивы. Не могу пояснить конкретнее, в чём именно разница, мб придёт мысль, и я напишу.

и влюбленность моего мужа 3 года не замечала. только посфактум перечитала нашу переписку, вспомнила встречи и охренела от своей слепоты.  тут же субъективность часто примешивается: хочешь ты видеть отношение к себе или нет..  выборочность восприятия от тима не зависит.

Я согласна, что мы порой видим то, что хотим видеть, или наоборот. Но у меня проблема в том, что я могу доказать себе в этом плане всё что угодно (за и против какого бы то ни было отношения может быть много разных признаков, и если они вступают между собой в противоречие, то всё, туши свет), и какой из этих вариантов правильный - фиг знает.
А как у вас с дистанцией? Сами управляете? Что делаете, если кто-то вам симпатичный плохо к вам плохо относится? Предпринимаете ли какие-то специальные дейстия по разруливанию (речь не о ссорах и недопониманиях, которые можно разрулить обсуждением и компромиссом, а именно о длительном плохом отношении)? Есть ли у вас ощущение, когда сталкиваетесь с плохим отношением, что это уже конечный факт, который поменять не в ваших силах? А с хорошим?

Вообще я удвилена, конечно. Может, и ошибалась, хотя мне казалось, что этики обрабатывают информацию таким макаром, что чувствуют все хитросплетения отношений, ну по кр.мере в большей или меньшей степени. С другой стороны, я вот творческий логик, а не могу сказать, что в состоянии понять любую абракадабру легко и сразу. Например, с техникой мы вообще друг друга боимся.

ЭВЛФ

98

Кстати, насчёт страхов. У себя могу выделить следующие.
БЭ

страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, — страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением), - формулировка мне не нравится, но согласна. И проблема не в том, что меня пугает сама ситуация (хотя оптимизма она не добавляет, конечно), а в том, что я не знаю, как в ней действовать.

страх проявить неловкость в отношениях. - да, есть такое. Хотя чем дальше живу - тем больше опыта, а потому периодические ляпики - это ничего страшного.

ЧЭ
    боязнь негативных эмоций.
- не столько боязнь, сколько раздражение

БЛ

растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается
страх оценки умственных способностей
- бывает иногда

ЧЛ

страх некомпетентности - не то что бы даже страх - скорее, не люблю тупиц и дилетантов и сама не хочу такой быть

БИ

страх уходящего времени - не столько страх, сколько грустно, если оно уходит в большом количестве совсем впустую

ЧС

страх немотивированной агрессии, особенно от группы - опять же непонятно, что с этим делать. Ну т.е. вариантов можно придумать много, но вот так, чтобы сразу чётко знать, что делать, - такого нет.

Короче, мне не нравится подборка страхов  sad  А идея нравится...

ЭВЛФ

99 (изменено: RedQueen, 2012-02-23 18:19:00)

это я к тому написала, что поведение нетимно..  это скорее вопрос базального (не-)доверия к миру, формируемый до 3х лет. опять-таки истериодная акцентуация характера отвечает за желание всем нравиться (это мой случай))).  да много какие психологические травмы "искажают тим. некоторые этики могут быть более жестокие, чем какие-нить жуковы)

А как у вас с дистанцией? Сами управляете? Что делаете, если кто-то вам симпатичный плохо к вам плохо относится? Предпринимаете ли какие-то специальные дейстия по разруливанию (речь не о ссорах и недопониманиях, которые можно разрулить обсуждением и компромиссом, а именно о длительном плохом отношении)? Есть ли у вас ощущение, когда сталкиваетесь с плохим отношением, что это уже конечный факт, который поменять не в ваших силах? А с хорошим?
- дистанцию регулирую по ситуации в зависимости от отношений с человеком: если он ко мне доброжелателен, почему бы не перейти на ты. если симпатичный плохо относится, я с ним не общаюсь. вообще избегаю общения с теми, кому я не симпатична. зачем тратить на них силы? ничего не разруливаю, это личное дело каждого, как к кому относиться. "я не червонец, чтобы всем нравиться". ощущений вообще никаких нет, у меня нет стремления менять отношения. а че хорошее? оно может и ухудшиться. ну огорчусь при этом, задумаюсь, где могла накосячить. а так повторюсь, мне пофиг, кто к кому как относится - это личное дело каждого. отношения должны быть приятными, иначе зачем их поддерживать?

а вот сейчас спросила мужа, что бы он сделал, если бы к нему кто-то плохо относился. он сказал, что попытался бы их улучшить.
видимо это разница между + и - бэ. -бэ уходит от плохих отношений, а +бэ устанавливает хорошие отношения (игнорируя плохие).

блин, так мне нравится сравнивать свои аспекты с его))  у нас же все знаки разные. так забавно. совершенно разные люди по восприятию мира, и так хорошо ладим)

Гексли, ЛЭВФ

100

Да ясен пень, что нетимно. Мы сейчас говорим про обработку информации.

это скорее вопрос базального (не-)доверия к миру, формируемый до 3х лет.

Почему в качестве порога взят именно возраст 3 года? Что такого волшебного в нём случается? big_smile 

опять-таки истериодная акцентуация характера отвечает за желание всем нравиться (это мой случай)))

Воот! вы говорите про желание всем нравиться! а я говорю, что не знаю, как специально понравиться или не понравиться и поэтому порой оказываюсь в тупике. И меня даже больше расстраивает ощущение тупика.

ничего не разруливаю, это личное дело каждого, как к кому относиться.

Это всё и так понятно. Но я спрашиваю не про ваши принципы, а про способы решения. Короче говоря, не о том, хотите ли вы что-то менять или нет, а о том, каким образом бы вы стали это менять, если бы стали.
Имеет ли смысл что-либо менять - другой вопрос) и тут я согласна, что становиться червонцем смысла нет.

оно может и ухудшиться. ну огорчусь при этом, задумаюсь, где могла накосячить.

Т.е. задумываетесь уже потом. Неожиданно для сильной ментальной функции... Но тут уж, разумеется, каждому своё.

видимо это разница между + и - бэ. -бэ уходит от плохих отношений, а +бэ устанавливает хорошие отношения (игнорируя плохие).

Хм, а я и так, и так делаю. Ну, по ситуации. И при возможности.
Путаюсь в этих плюсах-минусах и не помню, какая у меня БЭ - + или -.

блин, так мне нравится сравнивать свои аспекты с его))  у нас же все знаки разные. так забавно. совершенно разные люди по восприятию мира, и так хорошо ладим)

Все знаки разные - т.е. вы дуалы/активаторы/что-то ещё такое противоположное с точки зрения функций?
Классно, конечно, когда абсолютно разные по мировосприятию люди хорошо друг друга понимают  smile

ЭВЛФ