МС
Но при этом если логик, то я оказываюсь болевым ЧЭ, если этик то болевой ЧЛ. Ни от ЧЭ ни от ЧЛ болезненности не ощущаю.
А в каких ситуация вы чувствуете себя неспособной что-то изменить так, как вам хотелось бы, без подсказки или предыдущего аналогичного опыта? Я понимаю, что вопрос довольно общий, но как оно выглядит именно по областям, за которые отвечают соционические аспекты? Какая является зоной уверенности, какая неуверенности? Мб по какой-то хоть и лень работать, но при этом все её решения получаются удачными? Или, может, область какого-то аспекта до знакомоства с соционикой и пй вообще для вас не существовал? Я, например, впервые осознала физику/БС как нечто самостоятельное лишь когда ознакомилась с типологиями. Раньше не задумывалась в принципе на эти темы.
предательство близкого человека (также может попадать на ЧИ), да, но вот одно но, я не думаю, что кто-то из людей этого не боится, так что это не ТИМно. Также еще могут влиять многие факторы, например, в детстве не смог пережить предательство друга или родителей.
Тут речь о том, что понимать под страхом. В данном случае перечисляются такие страхи, которые чаще всего нас преследуют. Разумеется, предательство любого расстроит. Однако кто-то заранее его боится, даже если оснований нет, а кто-то не думает об этом (хотя случись такое - будет неклёво).
Разумеется, личный опыт тоже влияет. Но я за себя могу сказать, что близким своим доверяю и уверена в них. Хотя предавать меня предавали, такое тоже бывало)
страх конфликта да, но конфликты разного рода бывают. также для каждого лично в конфликте может вызывать страх какой-то определенный момент
А каких конфликтов боитесь лично вы, чего именно в них боитесь? Обвинений? Воплей? Бодания? Подлянок? Чего-то ещё? Какие конфликты не пугают? Из каких удаётся легко выходить? Из каких - нет? В конфликтах по каким вопросам сложно уступать?
страх немотивированной агрессии, особенно от группы, ну когда против тебя 10ть чел агрессивных я думаю тут не только болевой ЧС забоится smile)
Безусловно)) Однако есть и такие, от которых подобные тёрки отскакивают как горох от снеки. Тут тоже смотря чего бояться: не отстоять своё мнение, побоев, падения своего авторитета, плохих отношений как таковых, силового/эмоционального давления, ну т.д. и т.п... Чего в первую очередь боитесь вы (если боитесь), попадая в ситуацию неравного противостояния? Если страхов несколько в рамках одного страха, то какие самые сильные, какие едва-едва заметные (по шкале из любого кол-ва баллов)?
страх материальных потерь, с этим точно, есть такая фобия, потому лучше чего-то не иметь, чем потом бояться из-за возможности ее потери. Хотя у меня такая боязнь не на все вещи распространяется. И вообще это качество характера скорее нежели ТИМное.
Мдям, прям как в песне про тётю А этот страх вызван уже какими-то случавшимися потерями или просто пугает такая возможность? На какие вещи это распространяется, на какие нет?
Нет, я ничего не берусь утверждать, но лично мне кажется, что это теоретически может быть проявлением доминирующей физики (ну или на крайняк воли), хотя, конечно, вовсе не факт, это просто как вариант.
боязнь признаться не только другим, но и себе (или думать об этом) в том, что уже заболел и нужно принимать меры. хм, вроде болевые ЧСники говорят о своих болезнях
Да вроде говорят Мне кажется, этот страх больше из разряда болевых БС. Хотя мне как-то странно такое представить, конечно. С другой стороны, я долгое время стеснялась признаваться, что болею - считала это такой фигнёй, что даже стыдно жаловаться на такое. И причиной для отмены дел не считала - тоже мне, блин, причина! Но тут другое. Тут и физика, и БС, и обе в игноре....
В общем такая вот картина вырисовалась. Но по ней что-то судить не собираюсь, страхи описаны не четко и пространно.
Согласна. Но если покопаться самим, то можно выйти на что-то конкретное. Я назадавала уйму вопросов, не подумайте ненароком, что собираюсь самоуверенно типировать, однако мне кажется, что если это всё поподробнее разобрать, то можно выйти на какую-то полезную информацию и сделать какие-то выводы, которые когда-нибудь потом подтвердятся или не подтвердятся. Может, вы всё это для себя и таки прекрасно осознаёте, но выразить это всё словами и на бумаге (т.е. на мониторе) - лишний шанс лучше разобраться, да и, к тому же, взгляд со стороны (не говорю, что непременно мой) - он, знаете, порой бывает хорош в силу своей незамыленности.
я просто не буду менять мнение человека обо мне, и способа поэтому нет никакого. одно дело, если оно было хорошим, я попытаюсь выяснить причину и буду действовать по ситуации. а если изначально плохое, так зачем рыпаться, будто на нем свет клином сошелся.
Опять я вам о теоретическом, а вы мне об этическом))))))) Да понимаю я ваши мотивы и разделяю целиком и полностью, однако мы сейчас говорим о том, как это всё может обработать многомерная функция. Может - в смысле вообще теоретически, речи о (не)желании обладателя что-либо делать не идёт. Речь идёт о самой способности, возможности произвести эти действия.
и всегда мои размышления "как бы ему/ей понравиться" приводили к обратному эффекту.. по сильным функциям надо расслабляться и получать удовольствие)
О, а вот эта вот постановка вопроса мне нравится) Согласна.
А это опять приводит нас к той отправной точке этого обсуждения.))
ЭВЛФ