Re: Протипируйте, пожалуста.
Предлагаю еще ответить на вопросы 5 и 6 из нашей анкеты №1, чтобы определиться с ЧЭ и ЧЛ окончательно.
Сейчас отвечу
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Протипируйте, пожалуста.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Предлагаю еще ответить на вопросы 5 и 6 из нашей анкеты №1, чтобы определиться с ЧЭ и ЧЛ окончательно.
Сейчас отвечу
МС, про праздники не согласна, не обязательно логик-сенсорик или 3Э. вот я ненавижу шум и суету, мне тоже проще отправить друзей веселиться и наблюдать со стороны. вообще предпочитаю тусить дома: можно организовать все для гостей и тихо удалиться спать. вот разве что для меня не главное, чтоб друзьям было весело. это просто мой социальный долг, а долг платежом красен))))
скорее уж это говорит о внеценностной чэ..
5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
Вопрос очень интересный..вообще, это кочерга, но попробую что-нибудь написать…
1. Дома его можно использовать в качестве крючков..повесить за петлю и боковые крючки использовать, например, для полотенец. Так же ей можно достать что-то из-под дивана, можно отколупать плитку там, использовать как лом, чтобы достать или поправить то, до чего достать не можешь, например, занавески. Еще, если она маленькая, можно использовать как отвертку,
2. В лесу можно использовать как кочергу. Можно обороняться, использовать как крючки. Повесить на сук дерева и повесить сумки. Или можно, к примеру, зацепить ветку повыше и наклонить вниз, чтобы достать плоды. Им можно разрыхлить землю.
Использовать... для угля, например, в паровозах…дрова переворачивать там...
6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Я постараюсь как-то успокоить ее, привести в чувства, чтобы она могла рассказать мне, что произошло.
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Я довольно скромная..скорее всего я просто проигнорирую. Кто знает, что у человека случилось, верно? Тем более, не думаю, что ему нужна будет помощь от посторонних. Я в таких ситуациях предпочитаю остаться наедине с собой и все проанализировать.
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
Если близкому человеку трудно, то стараюсь поддержать как-то, успокоить…ведь что бы это ни было – это не конец света. Попрошу рассказать мне причину такого настроения и постараюсь решить эту проблему, дать совет, исходя из ситуации.
Если грусть без причины, то просто постараюсь подбодрить как-то, отвлечь..
Обычно я покупаю что-то человеку..делаю какую-то маленькую радость)
На вопросы анкеты по ЧЛ мне было отвечать попроще) Над ЧЭ пришлось подумать..представить себя в той или иной ситуации...
Так же на 5 вопрос ответила легко и с интересом, нежели на 6..потому что в подобных ситуациях теряюсь...
Тут я затрудняюсь...но все же я склона к версии "Габен", но посмотрим, что скажет 4X_Pro.
Примеры...
Не могу привести, к сожалению..обычно я просто ухожу...или игнорирую.
Вообще, мне довольно трудно говорить про отношения с человеком так..обобщенно..если бы что-то конкретное...
Представьте вашу подругу/друга и вы ему хотите выразить свое хорошее отношение через эмоции, что именно будете ему говорить?
Представьте вашу подругу/друга и вы ему хотите выразить свое хорошее отношение через эмоции, что именно будете ему говорить?
лучше не хорошее отношение, а плохое. такая постановка вопроса позволяет увидеть знак функции. положительное отношение все могут хорошо выражать, ибо в области + ориентируются все в той или иной мере, а вот область - может спалить знак оной функции)))
Боже..мне с эмоциями вообще трудно в этом плане...
Обычно я просто внимательно слушаю человека, показываю это через взгляд...а так..обычно хорошее отношения я выражаю через прикосновения, делая подарки, оказывая знаки внимания...
О! Бывает я использую для этого ласковые слова...ибо я не знаю, как можно показать эмоциями..и я просто говорю..но употребряю редко) Могу назвать человека братом или сестрой, если они мне близки очень...
Обычно я говорю об эмоциях...я могу выразить удивление, радость..но порой мне кажется, что человек может не понять их..и мне проще сказать, например:
"Я так рада за тебя! Правда! Вот ты сказала мне это, а у меня аж сердце вздрогнуло!"
Ну или как-то так..я чувствую разные эмоции, но выразить их трудно..словами выражаю, вот)
В реале труднее выразить хорошее отношение, нежели на письме..
Если человек мне нравится, то я никогда не отвечу "ясно" на какое-то его сообщение..я всегда постараюсь продолжить разговор...ну и, опять же, смогу писать то, что чувствую.
Могу рассказать, как веду себя, когда мне дарят подарки, например..здесь ведь очень нужно выразить хорошее отношение)
Хотя и здесь я в пролете, кажется...
Многие так здорово выражают эмоции..они могут броситься на шею, закричать от радости..а я не умею этого, хотя и пытаюсь научиться..
Но, когда мне что-то такое дарят, я теряю дар речи и я не способна думать...я обнимаю человека и говорю:
"спасибо тебе большое! Мне так нравится, ты бы знал! Прости, что не могу показать этого, но поверь, это прекрасный подарок! Я не могу выразить, как я счастлива!"
Еще один пример того, что выражать эмоции мне очень трудно, например...
Я очень хочу научиться танцевать, очень хорошо рисовать или петь, чтобы можно было иногда выражать эмоции через искусство. Порой все внутри так накапливается, а вылить это не могу...
Вот именно для выражения эмоций.)
лучше не хорошее отношение, а плохое. такая постановка вопроса позволяет увидеть знак функции. положительное отношение все могут хорошо выражать, ибо в области + ориентируются все в той или иной мере, а вот область - может спалить знак оной функции)))
А мне с любыми эмоциями трудно...
Плохое отношения так же показать очень трудно...но если нужно, то и это попробую написать...
Почитал ответы 5, 6, доп. ответ про пылесос. В целом согласен, по ЧЛ подход более гибкий, чем по ЧЭ. Плюс еще фото очень сильно за третью Волю, а описанные в последнем сообщении проблемы с выражением эмоций при 2Э могут быть только в случае одномерной ЧЭ. Так что соглашусь с версией СЛИ-"Габен", ЛЭВФ как наименее противоречивой.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Протипируйте, пожалуста.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.