Re: Как различать функции модели А
Просто для сравнения мнений. (Слова не мои, цитирую).
"Скорей в присутствии человека с сильной функцией, являющейся у тебя активационной, ты ею заряжаешься и начинаешь проявлять. ...А так - откуда ей в тебе взяться? Активационной она зовётся потому, что может тебя "активировать", но эта активация происходит извне: это может быть и человек, и внешний (внешний, не внутренний) фактор.
...Для Гамлета сенсорика, для Макса - интуиция и т.д. - вообще самые слабые функции. По той простой даже причине, что они противоречат программе блока Эго. Большей частью это относится, конечно же, к болевой, но активационная - это её оборотная сторона, так сказать. Тип почти не продуцирует работу по этим функциям, поскольку занимается своей базовой и творческой, а они все вместе антагонистичны болевой и активационной. Логика+сенсорика не понимает интуиции. Этика+интуиция не понимает сенсорики. Это совершенно противоположные вещи.
Можно какое-то, очень и очень и очень непродолжительное время работать по своим слабым функциям (и то чаще по ролевой, чем по болевой или активационной), но после этого у человека мощный откат, усталость и прочая ненависть к миру (опционально, хотя...). Плюс угнетение собственных сильных сторон чуть-чуть, при том, что слабые наработать до уровня сильных не получилось, в итоге общий ущерб личности".
...
"Если может такое быть, что человек внешне по всем параметрам проявляет сильную ЧС, но при этом его мышление на все сто интуитивное" (это были мои слова) - в принципе, да, хотя я сомневаюсь в "внешне по всем параметрам", ЧСник, будучи подкованным, мог бы отличить. ЭИЭ - виктим. У виктима не может быть сильной ЧС, иначе он был бы агрессором. Агрессор - его дуал. Если уж говорить о сочетании пары, где у одного 1В (и он виктим), а другого - сильная ЧС, то там всё равно с первого взгляда видно, где виктим, а где агрессор, хоть вроде 1В решительнее, инициативнее, громче и так далее. ...Методика действий, поведение, рычаги давления - никак не пересекаются, они из разных источников, идут по разным каналам и т.д."
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~