61 (изменено: Миэль, 2012-04-28 04:45:05)

Re: Анкета №1

Killka пишет:

Вот, правда, за исключением разговоров с коллегами. Я-то наоборот специально провоцирую эти разговоры (если коллеги мне хоть мало-мальски симпатичны) просто потому что хочется, чтоб на работе (да и вообще где угодно) была тёплая хорошая атмосфера))) Но и это, думаю, разница в квадре.

Так это к квадрам?
Сравниваю вот со своим мнением по этому поводу.
Я бы предпочла сначала сделать работу - как можно быстрее, желательно, молча (если она сама по себе не требует обсуждений, ну, или только по делу), а вот потом, в свободное время - даже если это и коллеги - поговорить, поболтать, вообще чем-то отвлечённым заняться.
Хотя, так было не всегда. Возможно, дело всё же в коллективе.
Вот на прошлой работе у меня был очень располагающий к разнообразному общению коллектив - почти все - молодые парни и девушки, много студентов, были и неформалы, как и я - имели схожие пристастия в кино, музыке, культуре вообще, было что обсуждать, да и просто, типа, пофлиртовать, поподкалывать друг друга - там это всё почему-то запросто совмещалось с основной работой.
У нас даже в процессе возникали такие забавы как "кто первый доберётся до ножниц" (особенно когда они одни на отдел), "чья очередь отвечать на телефон" (никто этого делать обычно не хотел) и т.д.

А вы создаёте вокруг себя подобную атмосферу на работе?)))

А что касается обсуждения технических особенностей какой-то вещи с тем, на кого перевешиваю эту покупку, - тут на самом деле в основном меня просто мучает банальное любопытство, т.к. во всех этих железках я не секу, а вопросов, как водится, море.))

А каковы обычно цели этих вопросов? Желание просветиться в незнакомой сфере, или именно только чтобы отдачу от собеседника получить?)

С другой стороны, неоднократно обсуждала с другими людьми "планы страшной мсти" (гипотетические, конечно), но это было, как правило, в целях развеселить человека и самой, что называется, поупражняться в остроумии))) Но это всё же было именно с разговорах с другими, а самой на такие темы думать скучно, лень (хотя злиться и негодовать я вполне могу).

Любопытно)) А я вот довольно редко вообще могу шутить на тему своих "мстей") Обычно для меня это что-то такое личное, какие-то "тёмные глубины души", наверное, как раз потому, что отомстить порой хочется именно что искренне. И, наверное, именно потому что часто я втайне всё-таки надеюсь осуществить, то ни с кем не обсуждаю))
Кстати, именно поэтому, возможно, меня бы не обидело в мой адрес выражение "человек с подъёбом"))) Я бы просто подтвердила, что "да, это так. бойтесь, мвахаха" big_smile

Ну, смотрите, ценностная ЧЭ присуща 1 и 2 квадре. Но в 1й квадре ценится скорее позитив, мягкая или громкая (в зависимости от психософской эмоции) жизнерадостность, тёплая непринуждённая атмосфера. В общем, такой милый уютный детский садик, если совсем утрированно. А во 2й квадре "приняты" эмоции в том числе и более жёсткие - от любви до ненависти  и всё такое:)  Ну т.е. агрессивные эмоции здесь тоже идут в ход, нет "розовых соплей" 1й квадры.
Это всё очень сильно абстрактно.)) Если нужна конкретика - скажите, постараюсь пояснить.

Ооо, как раз вот тут я вполне могу понять и без конкретики)) Да, если судить по этому, эмоции у меня бетанские - оные  же ценю, к оным же стремлюсь, и люди с оными же меня наиболее приклекают (хотя с ними сложнее).
То, что вы описали как характерное для 1 квадры, я обычно использую и при первом знакомстве, например. (Кстати, у меня было подозрение, что именно поэтому некоторые считают меня Гекслёй). Когда читала описания, похоже было почти ВСЁ, но не хватало именно "бетанских эмоций")) Мне оставалось определить, что же "играется", а что "живётся по-настоящему".

Зависла секунд так на много на тему - а даю ли "качественную обратную связь" я. %)

Могу сказать за себя, разве что.
Мне - да. Но это именно эмоциональная оценка. Я в общении с вами использую свою "эмоциональную связь", так как почему-то сразу стала воспринимать вас на уровне эмоций. Если бы я использовала "логическую связь", то, скорее всего, запуталась бы в ваших рассуждениях, а потом и в своих ответах на них. А поскольку у меня включаются эмоции, то я воспринимаю ваши комментарии образами и "потоками сознания", так сказать,  и почти так же отвечаю. Так всё понятно и ясно, как бы, одной цельной картиной)
У меня есть подруга с которой мы только "потоками сознания" и общаемся. Логика там вообще лишняя))) Один поток образов на другой)) И прекрасное понимание)

Просто для сравнения, 4X_Pro, например, я отвечаю исключительно своими "логическими силами", то бишь, стараюсь писать без "воды", по делу, желательно, только по сути, как можно более последовательно. И дело тут не в желании произвести впечатление на типировщиков, а просто у меня какое-то интуитивное чувство, что то, что "не по делу", человек просто не воспримет и пропустит, обратив внимание только на нужное. (В таком случае, всё остальное будет бессмысленным, а своё отношение к бессмысленности я уже неоднократно выражала)))
Собственно, я часто раньше общалась с некоторыми людьми, которые воспринимали именно так (да у меня и сейчас много таких друзей), и меня всё время изумляло, что они выделяют из моих пространных художественных речей только то, что им показалось важным, а остальное пропускают, как несущественное. Потом до меня дошло, что они просто не воспринимают эмоциональную часть, так как для них Информация содержится именно в фактах и понятиях.

Вот вам, Killka, я "лишнее" написать не боюсь, так как вы можете обратить на это внимание, и разговор вполне может повернуться в совершенно иную, не менее интересную сторону) Так же и я обращу внимание даже на то, что к делу, как таковому, не относится.

МС интересней всего получилось)) Я так и не смогла понять, какую лучше обратную связь давать "эмоциональную или логическую" (т.е. для меня осталось загадкой, что человек лучше воспримет), и, возможно, поэтому и возникло в какой-то момент недопонимание - я стала давать всё вперемешку, в бестолковой концентрации, и где-то просчиталась)) (т.е. была серьёзна/или несерьёзна не там, где следовало бы).

Признаться, когда я читаю рассуждения  Миэль, то меня, ну если совсем честно и откровенно, подкусывает зависть (белая, если что  big_smile ) к стилю и качеству изложения. В подробности вдаваться не буду, т.к. это грозит волной самокопаний и самокритики.)

Ну, я попытаюсь предотвратить вашу самокритику))))
Это во многом обусловлено гуманитарным обучением; в прошлом небольшой, но всё же практикой преподавания русского языка и постоянным "приглаживанием и вылизыванием" своего стиля, скажем так, "для дела" (я фикрайтер, поэтому мне это важно).
Мыслю я, кстати, совсем не так чётко, ясно и последовательно, как излагаю эти самые мысли))))
Ну а ещё я просто банально раздражаюсь, когда люди меня не понимают. Поэтому я всеми силами стараюсь этого избежать. Как следствие, те, которые не понимают меня даже после моих стараний, обычно в окружении не задерживаются. (Ибо общение расценивается мною как бессмысленное).

Ко всему прочему, я видела те моменты, где написанное не было равно прочитанному))) ну т.е. то ли я коряво выразилась (хотя вроде я специально старалась всё максимально детализировать, что меня и сгубило), то ли меня поняли неверно (и действительно ничего странного, т.к. у людей времени всё же ограниченное количество, а я, пытаясь разобраться, пишу такие тома самокопаний, что вообще наверняка отшибает желание это всё читать).

Блин, это не первый раз за обсуждение, когда меня восхищает ваша самоирония))) Сразу как-то проникаешься)))

Виной тому, конечно, просто дурная слава 3В, раздутая Афанасьевым. Лично я не считаю его пассажи в адрес 3В хоть сколько-нибудь справедливыми. hmm  По-моему, у него была просто личная неприязнь к кому-то из представителей 3В, и он некоторые трудности раздул до абсурда. Т..е доля правды там, конечно, есть, но всё же афтар явно перестарался в плане каких-то личностных характеристик %)

М.б., просто нереализованный талант драматурга?))))

P.S. Не знаю, у кого как, а у меня при прочтении описания А. 3В возникло: "Если это и вправду моё, то начну готовить Список Способов с Этим Бороться big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

62 (изменено: Sevilia, 2013-04-15 18:46:03)

Спасибо, за информативное описание отключения 4ой функции, действительно это характерно для 4Ф насколько я понимаю.
Хотя вот не заметить, как себе незаметно нанес физические увечья это странно, неужели для всех 4Ф такое свойственно? (возможно это риторический вопрос, хотя может кто-то вдруг знает и сможет ответить мне)

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

63

P.S. Не знаю, у кого как, а у меня при прочтении описания А. 3В возникло: "Если это и вправду моё, то начну готовить Список Способов с Этим Бороться

Классно, а какие, например, бы вы посоветовали способы бороться с Этим?)

64

MC пишет:

Хотя вот не заметить, как себе незаметно нанес физические увечья это странно, неужели для всех 4Ф такое свойственно?

Было бы интересно узнать.
Хотя я всегда думала, что это просто банальная рассеянность.
Вроде бы, попадались мне люди, у которых тоже такое было. Вообще, это меня всегда изумляло, казалось бы, ну как можно долбануться где-то и не заметить? (Меж тем, например, эмоциональный настрой и тон какого-либо человека я почти всегда запоминаю. Возможно, появился реальный шанс объяснить этот... "феномен"))))

Логическую давайте, не ошибетесь. Правда не совсем поняла, что вы вообще имели ввиду О_о Я и эмоциональную информацию понимаю тоже в принципе

Ага)
М, как бы это объяснить... (А то я сама понимаю, а вот внятно объяснить, как это...)
Вот, например, общаешься с одним человеком - и возникает желание то от темы отойти, обсудить то одно, то другое, высказать своё мнение на то, другое, третье, самого человека расспросить о чём угодно, иногда в ответ пошутить, похихикать, погримасничать (если это ещё и при живом общении), подурачиться, не бояться показаться чересчур навязчивым, чересчур открытым, короче, в каком-то смысле "перегрузить человека собой". Такое ещё происходит, когда даже при не слишком близком знакомстве эмоциональная дистанция как-то сразу начинает укорачиваться.
А вот с другим, напротив, - захочется говорить чётко и по делу, с темы на тему не перескакивать, вести себя серьёзно, чтобы человек не утомился лишней и ненужной ему инфой и не перестал тебя воспринимать))

Нет, вовсе не значит, что во втором случае человек не понимает эмоции. Он их, конечно, понимает, но просто не считает, что они являются непременной и важной частью той фактической информации, которую я, к примеру, хочу донести)

Это, конечно, очень примерное объяснение, так как я сама стала разделять это всё это дело сравнительно недавно, да и до сих пор не возникало необходимости об этом говорить)

(но зато Эмоция по психософии высокая).

А первая или вторая, таки не определили?

а какие, например, бы вы посоветовали способы бороться с Этим?)

По правде говоря, я опасаюсь советовать в таких делах. Думаю, каждому подходит свой собственный способ)
А по будет по аналогии, что боящийся высоты человек советует другим прыгать с парашютом, чтобы перестать бояться высоты)))
// Первой мыслью было, конечно "Если я щас напишу, что это не я - точно решат, что я, ааааа, чтожеделать???" big_smile //
Нет, ну... а надо бороться?)))) В смысле, тут надо "бороться" не с самой 3В, а с её проявлениями, наверное... *задумалась*.
Кстати, ради интереса пошла ещё раз перечитала описание А., и вдруг подумалось, что 3В жить интересней)))))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

65 (изменено: Sevilia, 2012-04-30 22:18:16)

Вот, например, общаешься с одним человеком - и возникает желание то от темы отойти, обсудить то одно, то другое, высказать своё мнение на то, другое, третье, самого человека расспросить о чём угодно, иногда в ответ пошутить, похихикать, погримасничать (если это ещё и при живом общении), подурачиться, не бояться показаться чересчур навязчивым, чересчур открытым, короче, в каком-то смысле "перегрузить человека собой". Такое ещё происходит, когда даже при не слишком близком знакомстве эмоциональная дистанция как-то сразу начинает укорачиваться.
А вот с другим, напротив, - захочется говорить чётко и по делу, с темы на тему не перескакивать, вести себя серьёзно, чтобы человек не утомился лишней и ненужной ему инфой и не перестал тебя воспринимать))
Нет, вовсе не значит, что во втором случае человек не понимает эмоции. Он их, конечно, понимает, но просто не считает, что они являются непременной и важной частью той фактической информации, которую я, к примеру, хочу донести)

Понятно, теперь я объясню. Я просто разделяю, где серьезно, а где просто общение эмоциями. Например, в типировании явно шуточки и прибаутки не совсем уместны, человеку надо получить конкретную информацию. Плюс я все же не люблю резкие уходы от темы или проблемы, когда она не решена.

А первая или вторая, таки не определили?

Нет еще. 1ую функцию не могу для себя четко выделить.

Кстати, ради интереса пошла ещё раз перечитала описание А., и вдруг подумалось, что 3В жить интересней)))))

Вот видите, не так страшен черт каким его малюют.

66

МС пишет:

Я просто разделяю, где серьезно, а где просто общение эмоциями. Например, в типировании явно шуточки и прибаутки не совсем уместны, человеку надо получить конкретную информацию. Плюс я все же не люблю резкие уходы от темы или проблемы, когда она не решена.

А если информация уже получена, и к ней нечего добавить, то тогда "разлив" на другие темы допустим? К примеру, с кем-то из комментаторов разговоришься и т.д.
Кстати, интересный момент. По поводу "получить конкретную информацию".
Подумала и сделала вывод, что вот лично мне надо как раз получить не столько конкретную информацию, сколько её "развёрнутый вариант" плюс сам процесс её получения. (Всё та же процессионная Логика, небось?)) Для меня всё, что происходило до получения конкретного результата - тоже явлется нужной информацией. Причём, если в конце процесса результат так и не был получен, для меня это не будет означать его отсутствие. Просто я его "сгенерирую" сама на основе "процесса".
Может быть, у вас всё-таки 1Л?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

67

А чем отличается конкретный развернутый вариант, от не развернутого?
Я, например, в некоторых типировочных темах вполне развернуто отвечаю, и вам, кстати, тоже поясняла некоторые моменты.

Просто я его "сгенерирую" сама на основе "процесса"

ну на основе мнений, которых здесь высказывали, я думаю, каждый генерирует для себя свой результат. Или для вас "процесс" имеет какое иное значение?
Мы с вами тоже вроде как находимся в процессе обсуждения конкретного вопроса, это для вас "процесс"?

Может быть, у вас всё-таки 1Л?

Вполне может быть, кроме одного, я все же прислушиваюсь к другим и думаю, что вполне всегда готова на диалог по Логике (даже вот наш случай, если я, конечно, правильно понимаю значение слова диалог в психософском смысле).
Мне однажды написали, что 1Л практически всегда себя обнаруживает, то есть 1Л всегда знает, что она 1Л. С одной стороны, меня такое утверждение немного насмешило, а с другой, сколько знаю 1Л они себя сразу типируют в 1Л.

68

Миэль пишет:

Просто для сравнения, 4X_Pro, например, я отвечаю исключительно своими "логическими силами", то бишь, стараюсь писать без "воды", по делу, желательно, только по сути, как можно более последовательно. И дело тут не в желании произвести впечатление на типировщиков, а просто у меня какое-то интуитивное чувство, что то, что "не по делу", человек просто не воспримет и пропустит, обратив внимание только на нужное. (В таком случае, всё остальное будет бессмысленным, а своё отношение к бессмысленности я уже неоднократно выражала)))

На самом деле я сейчас многое пропускаю просто из-за того, что не хватает времени читать все. Ну и второе -- слабая и плохо наполненная этика приводит к игнору моментов, на которые я просто не знаю, как правильно реагировать (возможно, так проявляется пятый уровень ТУАИ в Тени).

Миэль пишет:

P.S. Не знаю, у кого как, а у меня при прочтении описания А. 3В возникло: "Если это и вправду моё, то начну готовить Список Способов с Этим Бороться big_smile

Хе-хе! Очень характерная позиция 1В! Пожалуй, скопирую это высказывание в психософскую группу ВКонтакте.

Насчет Афанасьева -- он действительно описание 3В написал столь ужасным из-за отношения к одной женщине с типом ФЭВЛ.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

69 (изменено: Миэль, 2012-05-06 10:50:59)

MC пишет:

А чем отличается конкретный развернутый вариант, от не развернутого?

Развёрнутый я в данном случае употребила в смысле "информация + "что/как/зачем/почему/с чего всё началось/как так получилось/пример из жизни/лирические отступления/размышления на тему" и прочая хрень big_smile
Я бы сказала, что вы даёте информативные ответы - это и пояснения и т.д.)))

По поводу результата, я имела ввиду, что если в итоге выйдет несколько кардинально отличных мнений, то нужно же всё равно из них вынести какой-то результат. Проще всего - это если результат хоть какой-то был уже до этого - тогда можно просто остаться при нём) Но тогда ведь выходит, что "процесс" обсуждения, по идее, был напрасным? Я думаю, мне было бы интересно проследить за подобным обсуждением, даже если бы на момент его начала у меня уже было бы своё сформированное мнение, которое я бы не собиралась менять)

Мне однажды написали, что 1Л практически всегда себя обнаруживает, то есть 1Л всегда знает, что она 1Л. С одной стороны, меня такое утверждение немного насмешило, а с другой, сколько знаю 1Л они себя сразу типируют в 1Л.

Мне кажется, что человек может с уверенностью типировать себя куда-либо, только если хорошо разбирается в материале и оценивает себя максимально бесстрастно и адекватно. (Пытается, по крайней мере).
Так что вот тут не знаю даже...

4X_Pro пишет:

Ну и второе -- слабая и плохо наполненная этика приводит к игнору моментов, на которые я просто не знаю, как правильно реагировать

Кстати, интересный момент...
Просто я как-то всегда была твёрдо уверена, что ярко выраженные логики не воспринимают эмоциональные моменты именно потому, что не считают их чем-то значительным. Мне просто в голову бы не пришло, что они могут именно не знать, как реагировать.
Я вот сейчас прямо-таки с другой стороны на это всё взглянула)))

Насчет Афанасьева -- он действительно описание 3В написал столь ужасным из-за отношения к одной женщине с типом ФЭВЛ.

*Фэйспалм*...
Ну дык теперь многое становится на свои места big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

70

4X_Pro пишет:

Ха, какая прелесть. ну прямо как знала %)

ЗЫ: Миэль, я потом обязательно продолжу разговор, просто щас цейтнот страшный  smile  защита, однако!

ЭВЛФ