Re: Анкета №1
Вот, правда, за исключением разговоров с коллегами. Я-то наоборот специально провоцирую эти разговоры (если коллеги мне хоть мало-мальски симпатичны) просто потому что хочется, чтоб на работе (да и вообще где угодно) была тёплая хорошая атмосфера))) Но и это, думаю, разница в квадре.
Так это к квадрам?
Сравниваю вот со своим мнением по этому поводу.
Я бы предпочла сначала сделать работу - как можно быстрее, желательно, молча (если она сама по себе не требует обсуждений, ну, или только по делу), а вот потом, в свободное время - даже если это и коллеги - поговорить, поболтать, вообще чем-то отвлечённым заняться.
Хотя, так было не всегда. Возможно, дело всё же в коллективе.
Вот на прошлой работе у меня был очень располагающий к разнообразному общению коллектив - почти все - молодые парни и девушки, много студентов, были и неформалы, как и я - имели схожие пристастия в кино, музыке, культуре вообще, было что обсуждать, да и просто, типа, пофлиртовать, поподкалывать друг друга - там это всё почему-то запросто совмещалось с основной работой.
У нас даже в процессе возникали такие забавы как "кто первый доберётся до ножниц" (особенно когда они одни на отдел), "чья очередь отвечать на телефон" (никто этого делать обычно не хотел) и т.д.
А вы создаёте вокруг себя подобную атмосферу на работе?)))
А что касается обсуждения технических особенностей какой-то вещи с тем, на кого перевешиваю эту покупку, - тут на самом деле в основном меня просто мучает банальное любопытство, т.к. во всех этих железках я не секу, а вопросов, как водится, море.))
А каковы обычно цели этих вопросов? Желание просветиться в незнакомой сфере, или именно только чтобы отдачу от собеседника получить?)
С другой стороны, неоднократно обсуждала с другими людьми "планы страшной мсти" (гипотетические, конечно), но это было, как правило, в целях развеселить человека и самой, что называется, поупражняться в остроумии))) Но это всё же было именно с разговорах с другими, а самой на такие темы думать скучно, лень (хотя злиться и негодовать я вполне могу).
Любопытно)) А я вот довольно редко вообще могу шутить на тему своих "мстей") Обычно для меня это что-то такое личное, какие-то "тёмные глубины души", наверное, как раз потому, что отомстить порой хочется именно что искренне. И, наверное, именно потому что часто я втайне всё-таки надеюсь осуществить, то ни с кем не обсуждаю))
Кстати, именно поэтому, возможно, меня бы не обидело в мой адрес выражение "человек с подъёбом"))) Я бы просто подтвердила, что "да, это так. бойтесь, мвахаха"
Ну, смотрите, ценностная ЧЭ присуща 1 и 2 квадре. Но в 1й квадре ценится скорее позитив, мягкая или громкая (в зависимости от психософской эмоции) жизнерадостность, тёплая непринуждённая атмосфера. В общем, такой милый уютный детский садик, если совсем утрированно. А во 2й квадре "приняты" эмоции в том числе и более жёсткие - от любви до ненависти и всё такое:) Ну т.е. агрессивные эмоции здесь тоже идут в ход, нет "розовых соплей" 1й квадры.
Это всё очень сильно абстрактно.)) Если нужна конкретика - скажите, постараюсь пояснить.
Ооо, как раз вот тут я вполне могу понять и без конкретики)) Да, если судить по этому, эмоции у меня бетанские - оные же ценю, к оным же стремлюсь, и люди с оными же меня наиболее приклекают (хотя с ними сложнее).
То, что вы описали как характерное для 1 квадры, я обычно использую и при первом знакомстве, например. (Кстати, у меня было подозрение, что именно поэтому некоторые считают меня Гекслёй). Когда читала описания, похоже было почти ВСЁ, но не хватало именно "бетанских эмоций")) Мне оставалось определить, что же "играется", а что "живётся по-настоящему".
Зависла секунд так на много на тему - а даю ли "качественную обратную связь" я. %)
Могу сказать за себя, разве что.
Мне - да. Но это именно эмоциональная оценка. Я в общении с вами использую свою "эмоциональную связь", так как почему-то сразу стала воспринимать вас на уровне эмоций. Если бы я использовала "логическую связь", то, скорее всего, запуталась бы в ваших рассуждениях, а потом и в своих ответах на них. А поскольку у меня включаются эмоции, то я воспринимаю ваши комментарии образами и "потоками сознания", так сказать, и почти так же отвечаю. Так всё понятно и ясно, как бы, одной цельной картиной)
У меня есть подруга с которой мы только "потоками сознания" и общаемся. Логика там вообще лишняя))) Один поток образов на другой)) И прекрасное понимание)
Просто для сравнения, 4X_Pro, например, я отвечаю исключительно своими "логическими силами", то бишь, стараюсь писать без "воды", по делу, желательно, только по сути, как можно более последовательно. И дело тут не в желании произвести впечатление на типировщиков, а просто у меня какое-то интуитивное чувство, что то, что "не по делу", человек просто не воспримет и пропустит, обратив внимание только на нужное. (В таком случае, всё остальное будет бессмысленным, а своё отношение к бессмысленности я уже неоднократно выражала)))
Собственно, я часто раньше общалась с некоторыми людьми, которые воспринимали именно так (да у меня и сейчас много таких друзей), и меня всё время изумляло, что они выделяют из моих пространных художественных речей только то, что им показалось важным, а остальное пропускают, как несущественное. Потом до меня дошло, что они просто не воспринимают эмоциональную часть, так как для них Информация содержится именно в фактах и понятиях.
Вот вам, Killka, я "лишнее" написать не боюсь, так как вы можете обратить на это внимание, и разговор вполне может повернуться в совершенно иную, не менее интересную сторону) Так же и я обращу внимание даже на то, что к делу, как таковому, не относится.
(С МС интересней всего получилось)) Я так и не смогла понять, какую лучше обратную связь давать "эмоциональную или логическую" (т.е. для меня осталось загадкой, что человек лучше воспримет), и, возможно, поэтому и возникло в какой-то момент недопонимание - я стала давать всё вперемешку, в бестолковой концентрации, и где-то просчиталась)) (т.е. была серьёзна/или несерьёзна не там, где следовало бы).
Признаться, когда я читаю рассуждения Миэль, то меня, ну если совсем честно и откровенно, подкусывает зависть (белая, если что ) к стилю и качеству изложения. В подробности вдаваться не буду, т.к. это грозит волной самокопаний и самокритики.)
Ну, я попытаюсь предотвратить вашу самокритику))))
Это во многом обусловлено гуманитарным обучением; в прошлом небольшой, но всё же практикой преподавания русского языка и постоянным "приглаживанием и вылизыванием" своего стиля, скажем так, "для дела" (я фикрайтер, поэтому мне это важно).
Мыслю я, кстати, совсем не так чётко, ясно и последовательно, как излагаю эти самые мысли))))
Ну а ещё я просто банально раздражаюсь, когда люди меня не понимают. Поэтому я всеми силами стараюсь этого избежать. Как следствие, те, которые не понимают меня даже после моих стараний, обычно в окружении не задерживаются. (Ибо общение расценивается мною как бессмысленное).
Ко всему прочему, я видела те моменты, где написанное не было равно прочитанному))) ну т.е. то ли я коряво выразилась (хотя вроде я специально старалась всё максимально детализировать, что меня и сгубило), то ли меня поняли неверно (и действительно ничего странного, т.к. у людей времени всё же ограниченное количество, а я, пытаясь разобраться, пишу такие тома самокопаний, что вообще наверняка отшибает желание это всё читать).
Блин, это не первый раз за обсуждение, когда меня восхищает ваша самоирония))) Сразу как-то проникаешься)))
Виной тому, конечно, просто дурная слава 3В, раздутая Афанасьевым. Лично я не считаю его пассажи в адрес 3В хоть сколько-нибудь справедливыми. hmm По-моему, у него была просто личная неприязнь к кому-то из представителей 3В, и он некоторые трудности раздул до абсурда. Т..е доля правды там, конечно, есть, но всё же афтар явно перестарался в плане каких-то личностных характеристик %)
М.б., просто нереализованный талант драматурга?))))
P.S. Не знаю, у кого как, а у меня при прочтении описания А. 3В возникло: "Если это и вправду моё, то начну готовить Список Способов с Этим Бороться
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~